![]() |
Журавушкa
Заина Катибова Журавли над озером летали, Все, курлыча, звали за собой. В камышах Журавушку искали, Вместе чтоб отправиться домой. Только не смогла подняться птица, Видно, рана слишком глубока. Ей придётся здесь теперь томиться, Не взлететь ей больше в облака. В панике лишь крылья поднимала, И бессильно падала в траву. Своим братьям жалобно кричала: -Помогите, здесь я пропаду. Журавлю помочь не сможет стая, Хоть пытаться будет только зря. Лишь укроет травушка густая, Да пригреет тёплая земля. Люди, мы сильнее дикой стаи, Почему ж не чувствуем вины? Стороной обходим человека, А могли не допустить беды. 7.04.2010. © Copyright: Заина Катибова, 2010 Свидетельство о публикации №11004081825 |
Благодарю тебя за всё!
За то, что пишешь ты всегда, Стихи прекрасней всех на свете! Они звучат,.как приговор,Как назидание, на счастье! Всегда читаю их взахлёб Вних только солнце,нет ненастья У Бога просишь ты всегда Любви, тепла, кусочек счастья. Дай Бог,чтоббыло у тебя Безумно многомного счастьЯ |
А могли не допустить беды.
БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВАМ ДОРОГАЯ И НОВЫХ ВДОХНОЕНИЙ! |
_____$
______$$$ ______$$$ __$___$$$ __$__$__$$ __$$_$__$$ ___$$_$__$$ $$$_$$$__$$ _$$$$$$$__$$ __$$$$$$$__$$ _$$_$$$$$$$_$$$ ____$$$$$$$__$$ _$$$$$__$$$$$$_$ ___$$_____$$$$$$$ __$$___$___$$$__$ ____$$$$____$$$$$ _____$$_____$$$$$ ____$$___$___$$__$____s$$s ______$$$$___$$$$$___s$$$$s _____$$$$__$__$$__$__$$ () $$ __________$$___$$$$_$_$$$$$$$s ______$$_$$__$_$$$$$_$$$$ ________$$$_$$__$$__$$$$ _______$$__$$$___$__$$$$ _________$$$___$____$$$$__$$_$$ _____________$$____ $$$$_$$$$$$$ ___________$$_____$$$$$_$$$$$$$$$ __________$______$$$$$__$$$$$$$$$ _________$$$___$$$$$$____$$$$$$$ _________$_$$$$$$$$$$_____$$$$$ _______$$___$$$$$$$________$$$ ______$______$__$___________$ ____$$____$_$$$ ___$___$_$$$$$$ __$__$_$$$_$$$$ ___$$$$$$$$$$$$ Пусть этот голубь принесет в ваш дом удачу, счастье и любовь!!!! |
|
Люди, мы сильнее дикой стаи,
Почему ж не чувствуем вины? Стороной обходим человека, А могли не допустить беды. - Спасибо за Ваши стихи! Ох, как нам они нужны! (F) |
Спасибо
|
(3)
Я вот что скажу тебе: ляг, отоспись, Проснешься - в деревню свою возвратись. Соседка Маруся давно заждалась, С тобою давно бы она уж сошлась. Забудь всё былое и зло отпусти, И скоро придут к тебе чудные дни. Маруся тебе нарожает сынков, Скажи, своё счастье принять ты готов? В лесу приутихло, лишь птицы поют, Очнулся парнишка. Вот это приют! Лежит у коряги, а рядом цветы, -Какие же странные снились мне сны! Хромая, с цветами домой зашагал, Он песню запел, он от счастья кричал. Спасибо, дедуля, мой леший чудной, Иду я к Марусе, иду я домой. 24.04.2010. © Copyright: Заина Катибова, 2010 Свидетельство о публикации №11004259193 |
(2)
Теперь вот живу, а как-будто и нет, Зачем сохранил ты меня, белый свет? И вдруг в тишине паренёк услыхал, -Сынок, ты куда от себя побежал? Вокруг огляделся, коряга лежит, С седой бородой старикашка сидит. Он взглядом своим пронзил паренька, Присядь-ка, не бойся, шальная душа. ПечалишЬся зря, о тебе я знавал, Где сила твоя, где себя потерял? Я - леший - хранитель лесов и зверей, Всегда сторонился я как-то людей. А ты приглянулся мне, ох сорванец, Ведь помню, когда-то такой был малец. Всё с батькой по лесу любил ты гулять, Медведь сломит ветки, а ты их - вязать. |
В гостях у Лешего
Заина Катибова В дремучем лесу за корягой кривой Живёт старый леший с подругой седой. Немало ходило легенд в том краю О путнике, что попадал в западню. Однажды по осени в серый денёк Пошел прогуляться парнишка в лесок. Печальные мысли терзали его, В душе как-то пусто, и нет ничего. По тихому лесу он долго гулял, О жизни своей сам с собой рассуждал. -Кому же я нужен, никчёмный и злой, Дружу только с водкой, обижен войной. А был ведь когда-то, я цел-невредим, Девчонку - смуглянку так страстно любил. Но служба пришла, в Кандагар я попал, Под пули пошел, ногу там потерял. |
"Пусть дней у вас не будет мрачных.
Пусть счастья смело входит дом. Пусть будет вам тепло от смеха. А от любви светло кругом." |
Две женщины живут во мне.
Одна ранимая и нежность излучает, Другая жесткая, гордыню привечает. А лучше кто? Никто не знает. Живут они не дружно, одиноко, И ссорятся порой жестоко. Одна кричит: Не надо нюни распускать, Вторая ежится от грубости опять. Та, что пожестче - хлещет без раздумий, - Будь осторожней и не открывай ты Душу, Мир так жесток, в нем много масок, мумий, - Смотри, я сильная, любую стену рушу. А та другая, тихо плачет, за меня боится, Ей хочется от всех уйти, укрыться. Во сне, она летать умеет высоко, Ей с ханжеством ужиться ох как не легко. Так и живу, себя на части разрываю, А дальше? Господи, ну подскажи, не знаю. Ведь слабую не пожалеют, а разрушат, А сильная? Не знаю, мысли - душат! |
про лешего-
СЧАСТЬЯ ВАМ ЗАИНА И ВСЕГО ДОБРОГО!! |
Заина! " ЛЕШИЙ" - Класс! Очень интересно! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
По тихому лесу он долго гулял,
О жизни своей сам с собой рассуждал. -Кому же я нужен, никчёмный и злой, Дружу только с водкой, обижен войной. Огромное спасибо Вам, Заиночка, за этот стих! Меня он очень тронул т.к. недавно ушёл из жизни один мой знакомый, такой же "паренёк", но он к сожалению не встретил на своём жизненном пути такого же чудо - Лешего! |
Спасибо
|
Несбывшиеся мечты Заина Катибова
Надежды и мечты, осталась только малость. Обманутые сны, так сердце больно сжалось. Мелодии любви, оборваны все струны, Тебя мне не найти, долга дорога в дюны. Мечты мои, мечты, куда всё подевалось? Разлуки, приговор звучал, какая жалость. Не спорю, не сужу, увы, так получилось, Две разные судьбы, две жизни. Не сложилось. Живёшь ты далеко, меня не вспоминаешь, Другую ты теперь в объятиях ласкаешь. А я ещё грущу, смогу ли быть любимой? Смогу ли полюбить, и быть неповторимой? 26.04.2010 © Copyright: Заина Катибова, 2010 Свидетельство о публикации №11004267230 |
Заина! В гостях у Лешего,сказка ,не быль,но хорошая очень!Спасибо! (F)
|
Мечты мои, мечты, куда всё подевалось?
Разлуки, приговор звучал, какая жалость. Не спорю, не сужу, увы, так получилось, Две разные судьбы, две жизни. Не сложилось. |
В дремучем лесу за корягой кривой
Живёт старый леший с подругой седой. |
spasibo
|
Грустить не надо
Заина Катибова Грустить не надо, все у нас в порядке, Подумаешь - полоска в тёмный цвет. Давай-ка наши души на зарядку Подключим мы на много долгих лет. Ведь серые деньки у всех бывают, И зебра-жизнь летит куда-то вдаль. А судьбы наши жребий всё кидают, И нам всегда их почему-то жаль. А ты послушай, как щебечет птица, Ты посмотри, как яблонька цветёт. А люди, как прекрасны у них лица Лишь оттого, что в них любовь живёт! 26.04.2010. © Copyright: Заина Катибова, 2010 Свидетельство о публикации №11004274895 |
Грустить не надо, все у нас в порядке,
Подумаешь - полоска в тёмный цвет. Давай-ка наши души на зарядку Подключим мы на много долгих лет. |
|
¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦ ?`·.·??`·.·??`·.·??`·.·??`·.·??
Спасибо Заина за ваши прекрасные стихи, которые греют наши души! Здоровья Вам,Счастья,Добра ,творческого успеха! |
ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!
--------------¦¦¦¦--¦¦¦¦--¦¦¦¦ -------------¦-----¦-----¦----¦ -------------¦-----------------¦ -------------¦-----------------¦ --------------¦----------------¦ ---------------¦--------------¦ ---------------¦--------------¦ ------------¦¦-¦-------------¦ -----------¦--¦¦¦-----------¦ -----------¦-----¦---------¦ -----------¦-----¦¦-------¦ ------------¦-----¦¦¦¦¦¦¦¦ -------------¦¦------------¦ ---------------¦¦¦¦---------¦ -----------------¦-------¦---¦ -----------¦¦¦---|¦--------¦---¦ ----------¦---¦¦¦--------¦¦¦¦--¦ ----------¦-----¦-------¦----¦-¦ ----------¦------¦-----¦-----¦¦ ----------¦-------¦----¦-----¦ ----------¦-------¦¦¦¦¦¦-----¦ -----------¦---¦¦-----|¦------¦ |
Большое Вам спасибо, что находите время зайти ко мне на страничку.
Всегда Вам очень рада! |
ТВОРЧЕСКОГО ВАМ УСПЕХА!
|
Первомай стучится в двери
Праздник Мира и Труда Оглянуться не успели Как пришла уже Весна. Ратным подвигом встречаем Этот Праздник мы всегда Город словно оживает Будто сбросил все года. Весь цветёт и молодеет От убранства весь пестрит Не о чём он не жалеет Мегафон, во всю кричит. Славит будни трудовые Трудовой честной народ Достиженья все Земные Чистый мирный небосвод. Всем прекрасен Майский Праздник Ведь в цветенье всё вокруг Но, а если ты ударник Первомай твой лучший друг. |
Заина, "В гостях у Лешего" - это замечательная и чудесная сказка-быль. Читала с таким огромным удовольствием. Ты СУПЕР!
|
Большое спасибо!!
|
Грустить не надо, все у нас в порядке,
Подумаешь - полоска в тёмный цвет. Давай-ка наши души на зарядку Подключим мы на много долгих лет. (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
СПАСИБО ЗАИНА ЗА ВАШИ СТИХИ,ЗА ВАШЕ ДОБРОЕ И ОТЗЫВЧИВОЕ СЕРДЦЕ!
н.с. |
Ведь серые деньки у всех бывают,
И зебра-жизнь летит куда-то вдаль. А судьбы наши жребий всё кидают, И нам всегда их почему-то жаль. () (F) (nt) |
А ты послушай, как щебечет птица,
Ты посмотри, как яблонька цветёт. А люди, как прекрасны у них лица Лишь оттого, что в них любовь живёт! - Спасибо за Ваши стихи! Они греют душу! |
Давай-ка наши души на зарядку
Подключим мы на много долгих лет. Прекрасные слова. Спасибо, Заиночка. Ваши стихи греют и вселяют надежду. |
Давай-ка наши души на зарядку
(ch) Подключим мы на много долгих лет.(F) (F) (F) (F) (F) |
Заина! Так много хороших стихов, что трудно что-то выделить. И как всегда в них доброта, нежность, лучезарность!
Спасибо! Чтоб спокойно жизнь прожить, я обиды все простила, Лишь любовь в душе храня, от себя не отпустила. Стала я теперь сильней, силы вновь ко мне вернулись, Не держу на сердце зла, чувства тёплые проснулись. |
Заина! Грустить не надо, ну и мы не будем! Все прекрасно, особенно Ваши стихи!
|
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ
() ПОБЕДЫ!() ПУСКАЙ МИНУЮТ ВАС ,ЛИХИЕ ВРЕМЕНА И БЕДЫ, ПУСТЬ СОЛНЦЕ СВЕТИТ И ПОЁТ ПРИБОЙ ЗА МИР,КОТОРЫЙ ВЫСТРАДАЛИ, ДЛЯ НАС С ТОБОЙ! ФИРА Д.-Л. (F) (X) (X) (X) (F) |
Часовой пояс GMT, время: 15:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек