Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ православному священнику.(прежде чем задать вопрос - прочитайте ВСЮ ТЕМУ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9250)

C. Write 30.05.2009 19:34

Добрый вечер!я вышла замуж за мусульманина,веру его не принимала,но он настоял,что ребенок будет мусульманином(ему 5мес),у изголовья Коран стоит,а я все равно в коляске иконку ношу.что Вы скажите,правильно ли это????

Tatiana 31.05.2009 15:29

здраствуйте батюшка, подскажите пожалуйста, вы мне как-то раз уже сказали что в греко-католическую церковь нам ходить нельзя, мы и не ходим. а в греческо-православную можно? просто она от моего дома недалеко, а русская православная на другом конце Лондона. сами понимаете что с маленьким ребенком и с коляской на автобусе-метро и кучей пересадок в нашу церковь часто нет возможности ходить как бы нам не хотелось. заранее спасибо за ответ.

Наталия 31.05.2009 15:57

Здравствуйте. Моему сыну 6 лет. Собираемся его крестить. У меня такой вопрос, когда крестят маленьких деток, им покупают специальную крестильную рубашечку, а в чем крестить такого большого ребенка?

Алимгулов 31.05.2009 16:34

Татьяне П

православная церковь советует держаться от "целителей" подальше.
"а еще кто болен в вас, да призовет присвитеры церковные, да моливу сотворят .и помазавше елеем." и вера даст исцеление.
В книге много интересного, и много фантазии не обоснованной. Читать можно, но все принимать за истину НЕ НУЖНО.

Алимгулов 31.05.2009 16:37

Ирине Б

А не принесет ли это напряженность в заимоотношениях с Вашим мужем ?
Прежде чем выходить замуж нужно все продумать.

Алимгулов 31.05.2009 16:40

Татьяне С

В православную греческую ходить можно.
Однажды я сам служил Пасху на гробе Господнем с греческим патриархом, и даже причащался с греками.

Алимгулов 31.05.2009 16:43

Татьяне Ф

и врослых крестят в таких рубашках. если конечно есть возможность искупать полностью.
Узнайте в храме как крестят, есть ли большая купель.

Tatiana 01.06.2009 23:39

спасибо вам, батюшка, за ответ

Haas 02.06.2009 05:22

здравствуйте.мы не так давно покрестили дочку.священник который нас крестил забыл одеть свои одежды((простите не знаю как они называются)был сначала весь в чёрном а потом уже под конец крещения пошел и одел что то золотистое на верх).меня крестили поздно и я помню что моим крёстным давали целовать крест,а здесь такого не было.зато когда наши крёстные купили обычный крестик им очень настойчиво стали навязывать купить золотой крестик.вобщем к сажилению у меня остались очень неприятные оссоциации с крестинами.такое ощущение что всё даже в церкви построинно на деньгах.хотелось бы знать что Вы думаете по этому поводу.и ещё такой вопрос,получается если у родителей не будет денег на крещение, то ребёнка не покрестят(мы не успели зайти,нам сразу стали говорить про оплату)?зарание спасибо за ответ

ираида 03.06.2009 15:59

Здравствуйте,Батюшка! Помогите пожалуйста,что мне делать.Моя дочечка потеряла крестик,которым ее крестили.Ей 2,5годика.Крестик был всегда на ней,я предполагаю,что разогнулось со временем колечко,которое соединяет крестик с веревочкой.Ищу - нигде не могу найти (я была сначала уверенна,что найду,но уже прошла неделя).Очень переживаю,не предвещает ли это что-то плохое?Я сама никогда крестик не снимаю,а если нужно не надолго снять,то все время тревожно,вот теперь за дочечку душа болит,что осталась не защищенной.Подскажите,что делать в этом случае,если вдруг крестик все таки не найдется?Спасибо Вам большое заранее.

Варенова 03.06.2009 17:21

Здравствуйте батюшка, подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим венчаться и крестить дочь. Что лучше сделать первым? И имеет ли значение очередность?

Алимгулов 03.06.2009 17:25

Екатерине С

к сожелению мне тоже не приятна эта тема.
В нашем храме нет расценок на требы. (крещение, венчание и тд) Цены только на книги, иконы, крестики - то, что мы сами покупаем. А какой крестик купить к крещению - это выбор добровольный.
Про облачение - вопрос не конкретный. до чтения Евангелия священник может быть в епитрахили (без филони) но читать Евангелие он обязан в полном облачении.
что наверное и произошло.

Алимгулов 03.06.2009 17:29

Валерии Д

Не переживайте. Купите новый крестик. Не ищите ни каких проблем - где их нет.
Если даже найдется старый.

Алимгулов 03.06.2009 17:31

Олесе М

Конечно - это не имеет особого значения.
Покрестите ребенка, причастите. Сами подготовтесь - исповедуйтесь, причаститесь и просите батюшку о венчании.

Варенова 03.06.2009 17:36

Спасибо!

ираида 04.06.2009 14:21

Спасибо Вам огромное!

Наталия Маслова 04.06.2009 15:51

Здравствуйте! Летом хотим крестить свою младшую дочку. Крестным хотим взять крестного старшей дочки (брата мужа), а крестной сестру мужа. Муж является крестным дочки сестры (будующей кркстной). Свекровь сказала, что так нельзя. Почему, не обяснила. Я думаю, что это неправильно. Пршу Вашего совета! Спасибо!

Алимгулов 04.06.2009 17:01

Наталье М

можно. Не разрешается только мужу и жене быть крестными у одного ребенка.

Ахтунг Фрау 04.06.2009 17:04

Скажите, пожалуйста, можно ли крестной нашей дочери будет ее бабушка, моя мама? вопрос из-за возраста, ей 55 скоро, она молода душой и вообще, но, говорят, что после 45 лет не желательно. Но мама единственный, кто из нашего окружения действительно может взять ответственность, а не красонуться и подарок раз в год

Наталия Маслова 04.06.2009 17:21

Спасибо!

Merenkova 04.06.2009 21:25

Здравствуйте Батюшка!
собрались крестить дочку. свекровь подарила золотой крестик, который ей достался от бабушки и хочет, чтобы им и крестили. я опосаюсь, что крестик может хранить энэргетику предыдущего хозяина. не навредит ли это ребёнку? не хотелось бы обижать и свекровь, ведь подарок от чистого сердца. и еще - слышала, что после крещения ребёнку надо постелить новую постель. а существуют ли еще какие-нибудь поверья, которых стоит придерживаться? спасибо заранее

leluse4ek 05.06.2009 02:05

Здравствуйте, Батюшка!
Мы сына покрестили в 6 месяцев, сейчас ему 3,5 годика. Крестик не стали одевать на него после крещения, меня запугали, что он может во сне задушиться этой веревочкой. На вашем форуме прочитала ваш ответ на эту тему, что носить обязательно крестик нужно и ничего не может с ним произойти, если сделать покороче тесемочку. Вчера так и сделала, пыталась уговорить сына померить, кричал, не хотел. Потом согласился сам, но хватило его минут на 15, стал сдергивать крестик с себя и кричать, что не хочет его. Я конечно не стала его насиловать и сняла, сказав, что когда захочет его одеть сам, то опять оденем. Пусть привыкает постепенно. Я понимаю, что я неправильно сделала, не одев его в 6 месяцев.Скажите, сейчас я правильно поступила? Что вы мне посоветуете?

Earl Lee Riser 05.06.2009 16:14

здравствуйте.спасибо вам за ответ.у меня ещё 2 вопроса.если крёстные родители распишутся после крещения это нормально?говорят что крёстной маме нельзя первой крестить девочку(вроде она отдаёт своё счастье крёстной дочке) правда ли это?

Алимгулов 05.06.2009 16:17

Ирине П

Ваша мама может быть крестной без ограничений.
55 это еще не возраст.

Алимгулов 05.06.2009 16:21

Julija K

Одни суеверия.
Крестик от бабушки или прапрабабушки.
этому только радоваться и хранить его как драгоценность. Креститься с ним . а надивать по праздникам.
Про новую постель - слышу в первый раз.

Алимгулов 05.06.2009 16:24

Ольге К

Найдите способ надеть крестик и не снимать.
Бесы не любят, когда крестик на человеке. мешает он им. Вот они и не дают надевать крестик.
Нельзя без крестика .

Алимгулов 05.06.2009 16:28

Екатерине С

Крестные родители одного ребенка НЕ МОГУТ стать мужем и женой НИКОГДА !

а то, что крестнице отдают свое счастье - ПОЛНЫЙ БРЕД.
Чем больше человек что-то отдает людям - тем больше получает !

Полищук 05.06.2009 17:02

Мы с мужем живём в браке 12 лет, ребёнку вот будет 9, мы не венчались(только ЗАГС и всё). Муж был обвенчан перед этим(но жизнь не сложилась и они расстались). Можно ли ему обвенчаться 2 раз, и как правильно это сделать?(ведь развод в церкви вроде не дают). Заранее спасибо за ответ, жду с нетерпением.

leluse4ek 06.06.2009 03:34

Спасибо большое за ответ, Батюшка!

Билько Светланка 06.06.2009 06:13

Скажите пожалуйста, может ли моя кума (я крестная у ее сына) крестить моего ребенка, мне сказали что нет, что то типа крест на крест накладывается. Правда ли это?
И еще вопрос, я и мой брат родной крестили одного ребенка, потом нам сказали что нельзя родных брата и сестру брать в крестные, но о таком я впервые слышу.Правда ли это?

Марина Гармаш 06.06.2009 13:50

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я венчалась с первым мужем, но он от меня ушёл, я вышла замуж второй раз, могу ли я венчаться снова? Очень бы хотелось это сделать, т.к. у нас самые настоящие глубокие чувства

Ангельская Пыль 07.06.2009 14:29

Добрый день! Разрешите поздравить Вас со светлым праздником Троицей!
В день Святой Троицы желаю Вам всевозможных благословений!
Чтобы тепло, счастье, свет и любовь бесконечно переполняли Ваше сердце!

Daisy 07.06.2009 16:03

Здравствуйте. Подскажите до какого возраста нужно покрестить ребёнка.Моему сыну 1 год 8 месяцев!

Ольга Пономарева 07.06.2009 20:27

Здравствуйте. Мы хотим покрестить своего сынулю. Но вот возник вопрос с крестными родителями. Я крестная мама дочери своей родной сестры. А мой супруг - крестный отец сына своего брата. Вопрос в том - могут ли моя сестра и брат моего супруга быть крестными родителями?

Алимгулов 08.06.2009 06:54

Ирине Р

Венчаться можете после развода мужа. Развод может дать только правящий архиерей, где муж венчался. Пишет прошение и ждет решения.

Алимгулов 08.06.2009 06:57

светлане М

Я сам в первые слышу . то, что Вы пишите.
Кума может быть крестной. только ваши дети никогда не смогут стать мужем и женой.

Алимгулов 08.06.2009 06:59

Марине Г

Я уже ответил Ирине Р.

Алимгулов 08.06.2009 07:00

Алене О

Спаси Вас Господи за поздравление. И Вас с праздником.

Алимгулов 08.06.2009 07:02

Наташе К

Чем раньше - тем лучше.

Алимгулов 08.06.2009 07:03

Ольге П

Да могут.

Часовой пояс GMT, время: 00:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек