![]() |
Сегодня я приготовила lasagna! (F) (nt)
|
Рождественские неаполитанские цэпполи /пончики Pецепт: Возьмите 5 чашек воды 5 стакана муки, немного "молока, щепотка соли, сухие дрожжи 50 гр , немного" аниса, цедра 1 лимона. Для 1 кг меда,5 ст ложки сахара, мелко порезанной апельсиновой корки, цедра лимона, 1 чайную ложку аниса. В отдельной посудине добавить мед,сахар, апельсиновую корку,цедру лимона и 1 чайную ложку аниса. Поставить на небольшой огонь и варить до жидкой конзистенции слегка помещивая. Тесто : В объемную кострольку добавьте воды, молока, анис, соль и поставьте на небольшой огонь и, прежде чем все закипит, добавить просеянную муку . Перемешать с деревянной ложкой до тех пор пока мука не отойдет от стенки кастрюли. Положите тесто на слегка смазанную оливковым маслом рабочую поверхность и замесить его хорошо,чтобы оно было гладким и однородным. Порезать на мелкие кусочки и раскатать его руками, чтобы получилась длинная полоска, по форме напоминающая палочку , примерно в 15см длиной. Оберните его на себя, чтобы получить букву "L". Цэпполе /Zeppole проколите каждую цэпполу вилочкой и жарьте в горячем масле! Прожарив до золотостого цвета положите на специальную бумагу которая поглощает излишний жир и под конец каждую цэпполу/пончик полейте медом . Выложите по форме пирамидки и украсьте веточкой розмарина(F) (nt)
|
Ирина,а как вы готовите FLAN NEOPOLITAN
|
Марина,вы имеете ввиду panna cotta? Варенные сливки с фруктовой водливкой???? Если имеете это ввиду напишу рецепт! Irina(nt) (F)
|
Есть множество вариантов, овощные и фруктовые! Я часто делаю из овощей, легко в приготовлении и не требует много времени!
|
Ирина, какая вкусная у вас жизнь!
А слегка цэпполи похожи на тэйглах еврейской кухни. |
А цэпполи слегка похожи
|
Наталия, традиционную лазанью я готовлю часто! рецепт простой. На сковородке я пассирую лук, морковь сельдерей , фаршированное мясо из говядины. Немного соли,черного перчика! Все это смешиваю с творогом(рикотта. Беру готовое тесто и покрываю каждый пласт приготовленным заранее фаршом смешанным с рикоттой и сверху поливаю бешамель(соус на основе масла сливочного,муки и молока) сверху посыпаю тертый сыр и в духовой шкаф на 30 минут при 180°
|
Ирина,флан это испанское название,а видимо основа белок,молоко,сахар и еще что-то,,,, запекается в духовке и без муки потом заливается карамельным сиропом,,,ну очен; вкусно.
|
Запеченные баклажаны с сыром пармизан,моцарелла в томатном соусе. Рецепт: разрезать баклажаны вдоль на тонкие полоски и прожариваю с двух сторон на сковородке в оливковом масле, но я делаю без масла ,просто их прожариваю: Потом выкладываю первый слой баклажан в форму, покрываю томатным соусом, сверху .сыр пармизан и кусочки сыра моцарелла. И так 3 /4 слоя. После заливаю все томатным соусом посыпаю сыром пармизан и моцарелла ,ставлю в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180° . Томатный соус : ( 1 дольку чеснока прожариваю в оливкомом масле до чуть золотистого цвета, потом ческнок убираю и заливаю томатами.Добавляю соль по вкусу, базилик, провариваю минут 10 и выключаю) Блюдо готово, дать ему постоять минут 20 при комнатной температуре и можно подавать к столу! Очень вкусно ! (F)
|
Марина, вот рецептик панна котта: 200 грамм сахара, пол литра сливок, желатин 6 пластинок (покупаю уже готовый по форме тонкие прозрачные пластинки) Выливаю в кастрюльку сливки, сахар, довожу до кипения на маленком огне и все время помещиваю,чтобы не пригорело. Отдельно размягчаю желатин в воде и добавляю его к сливкам. Варить нужно на маленьком огне минут 10 /15. Потом беру формочки и заливаю их варенными сливками.После того сливки остыли, только тогда ставлю их в холодильник на пару часов. Готовлю фруктовый соус, подойдет любой, можно взять клубнику и прокрутить вместе с сахаром при помощи миксера, блэндэра. Я не часто готовлю такое, но вкусно!(F) (nt)
|
К Рождественскому столу я подала и брокколи ,которые сперва отварила ,а потом на сковородочке налила немного оливкового масла,дольку чеснока, который поджарила и убрала , просто для запаха. выложила отваренные брокколи и хорошо их протушила, добавила красный перчик, они получились с остринкой и легкий запах оливкового масла и чеснока придали блюду легкую пикантность. (nt) (F)
|
Ирина спасибо,за рецептик,,,я всегда думала ,что в рецепте есть белок.
А баклажаны с рикотой это очччень вкусно и моцарелла сверху,сказка для тех кто мясо не любит. |
На Рождество приготовила и рыбку запеченную в фольге Беру кусочки трески свежей обворачиваю ее в фольгу и делаю корзиночку как на фото, которое поместила в разделе "Вкусняшки". Добавляю туда 1 помидорку,петрушку,порезанный картофель несколько долек, маслину черную, чуть чуть соли, чуть чуть водички и оливковое масло. Закрываю хорошо и в духовой шкаф на минут 30/35 при 180° Много преимушеств. Мягкая рыбка, с приятным запахом припав, картофель тоже мягкий вкусный. Удобно и подавать и нет такого запаха в комнате от рыбы! Попробуйте сами, убедитесь.(nt) (F)
|
С Новым Годом! Позитива во всем, здоровья для всех,счастья каждому из Вас!(nt) (F)
|
Ирина? а кк всё это будет поитальянски?
|
AUGURI BUON ANNO A TUTTI ! TANTA POSITIVITA', SALUTE PER TUTTI, FELICITA' PER OGNI UNO DI VOI !
|
AUGURI BUON ANNO A TUTTI ! TANTA POSITIVITA', SALUTE PER TUTTI, FELICITA' PER OGNI UNO DI VOI !(nt) (F)
|
Сегодня я приготовила макароны "ушки " с брокколи. рецепт простой. В кипящую и подсоленную воду добавляю брокколи. Отварив помещаю их на сковородочку, где на оливковом масле поджариваю дольку чеснока , потом его убираю. Добавляю острый красный перчик, сухой тоже можно и хорошо перемещиваю c отваренными макаронами. Выкладываю на тарелочку и посыпаю сыром пармезан. Вкусно и быстро! (nt) (F)
|
В Италии сегодня празднуют Epifania Или же Befana, празднование имеет христианские традиции, как первое проявлением Божественности Иисуса Христа, которое произошло в присутствии волхвов! В народной традиции, слово Епифания было несколько видоизменино на Befana и внесло немножко другой смысл. В этот день всем детям дарят разноцветные чулки наполненные карамельками, леденцами,шоколадом, иногда и сахарным угольком для непослушных. Buona Epifania a tutti!(G) (nt)
|
Сегодня я приготовила: Ризотто из калмаров! в сковородке разограла масло оливковое 30 гр. достаточно,добавила дольку чеснока, порезанные на кружочки и хорошо вымытые 2 кальмара,5 маленьких помидорок "вишшенка" хорошо прожарила и добавила 100 грамма риса. Хорошо перемешала,чтобы рис впитал все, добаила горячий больон,(обычно я кипячу воду и добавляю в нее кубик сухого бульона из офощей) Добавляю до тех пор пока рис не становится готовим и часто помещива. Вод конец, чуть чуть добавляю молотый черный перчик, соли не добавляю так как кубик бульена достаточно соленый.
|
Buon appetito! (nt)
|
ммм. Надо будет попробовать кальмаров так сделать, давно я их не ела :)
|
А рис должен быть какой-то специальный?
Ира какую сковороду вы используете для ризотто ,с толстым дном и стенками или нормальную ,обычную сковороду?(F) |
Олеся, у меня сковородка с толстым дном,та которая не пригорает. Рис я брала длинный. Кальмары нарезала тонкими колечками. Сперва я их хорошо протушила,после добавила сухой рис и хорошо перемешала,больен добавляла по чуть чуть,вижу что вкипает,добавила и так до готовности. Под конец чуть чуть сухой петрушки добавила! Получилось ничего, сытно!
|
:) (F) (F) (F)
|
Cегодня я приготовила паста с анчоусами и крошками сухарей. На сковородке разогреваю масло оливковое, добавляю дольку чеснока, беру соленые анчоусы 4 шт и слегка обжариваю на маленьком огне. Отвариваю пасту,можно короткие форматы,можно и длинные,как например спагетти.отвариваю макароны в подсоленной воде ,сливаю воду и выкладываю макароны в сковородку, перемешиваю хорошо, посыпаю сухариками, черный перчик,зеленой петрушки мелко нарезанной. Если у вас остался хлеб его можно прожарить на сковородке и потом размельчить до ккрупной крошки. анчоусы ,запах чесночка и перчика, петрушка придают особый вкус этому простому блюду.Buon appetito! (nt) (F)
|
Пришлось вести переговоры с одним достосточно важным лицом. Когда только узнала,что он из региона Пулья, сразу все поняла! Его не откровенность, немного хитрость, все это привело к тому, что интервью назначенное на этой неделе пришлось договариваться через одного достаточно тоже важного человека, но из региона Кампания. Здесь уже как бы "русская душа", на итальянский лад! Вот поэтому многие говорят ,что те кто из региона Кампания, очень приветливые и помогают с удововльствиемю любят Россию! Приятно!
|
Ирина, а регион Пулья где находится?
Скажите, в итальянском есть строгие правила по последовательности членов предложения в предложении. Или как в русском языке? Т.е не обязательно, что первым должно быть подлежащее, потом сказуемое, а потом второстепенные члены предложения. Сестра сказала, что летом пришлет племянника. Я в шоке, т.к. раньше сестра всегда сама с детьми приезжала и мы точно занли, что она нам перевед. Племянник русского не знает, я в итальянском знаю отдельные слова и фразы. |
Ангелина, регион Пулья находится на юге Италии. Относительно правил в итальянском языке и строгости правил нет, но есть построение предложения в таком вот порядке подлежащее сказуемое дополнение /Soggetto/ predicato verbale / complemento Мой сын очень хорошо мне объяснил на итальяняком языке, вот пишу его ответы! (ch) По русски он понимает, но не говорит.
|
Сегодня я приготовила на обед очень вкусное и простое блюдо. Вот рецепт: В невысокой касрюльке поджариваю слегка на оливковом масле лучек,сельдерей, 5 /6 маленьких помидорок,морковку мелко порезанную и кубиками небольшие две картофелины. Как только все это прожаривается добавляю немного кипяченной воды или бульена, и провариваю минут 20,чтобы картофелины были мягкими и разваристыми. После добавляю макарончики короткий формат,можно трубочки . Провариваю все до готовности, посолю поперчу, и подаю в тарелочку ,с рядом делаю гренки поджаренные на сливочном мале или просто без масла. Можно посыпать и сыром пармизаном или любым другим сырком. оченоь вкусно! А на второе блюдо я делаю из фарша котлетку, делаю по форме и прожариваю до готовности и салатик из зелени! Buon appetito a tutti!(nt) (F)
|
Несколько дней назад была на вечере посвященному Карузо. Познакомилась с родственниками самого Энрико Карузо. Что меня немножко удивило, то во время съемки и фото, внук тенора, положил на меня свою огромную руку,сказав пр этом, что у них в роду так принято всех обнимать! Обратила внимание , на то,что он говорил на чисто итальянском языке, с легким акцентом региона Тоскания. (nt)
|
Как интересно!
|
я думала, что у итальянцев принято целоваться.:D
|
Ангелина ,и целовались в щечки тоже, поэтому я была красная от стыда и не знала куда деваться!:D
|
Сегодня я приготовила макароны с артишоками. Рецепт простой : почистила хорошо артишоки,порезала их на мелкие кусочки и положила в сковородку, где слегка тушился лучек и чесночек в оливковом масле. Добавила чуть чуть кипяченной воды,чтобы не пригорало и минут на 15/20 на маленьком огне протушила все. Добавила в последную очередь соль по вкусу,перчик черный молотый. Отварив короткие по формату макароны,сцедив воду выложила все в сковородку. Хорошо помешала, протушила опять минут 5 ,чтобы вкус был у макарон и подала в тарелочки , сверху присыпала сыром пармизан. Очень вкусно и полезно! Buon appetito (nt) (F)
|
Ирина, у артишоков сердцевину надо удалять? Что еще можно приготовить из артишоков?
|
Я купила артишоки которые ранние и у них нет сердцевины такой щетинистой. те что старые, у них есть! Много рецептов есть, можно просто очистить артишоки сняв лишную кожуру и во внутрь положить положить приготовленный вот такую заправу: порезать петрушку,чесночек,соль,оливковое масло все перемешать и в каждую сердцевину самого плода положить эту приправку,потом завернуть в фольгу для приготовления блюд, есть такая специальная и прожарить или на гриле до готовности, или в духовом шкафу минут 30 при 180 ° Во первых не пригорает а готовить в фольге удобно и сохраняет все качества и вкусно !
|
сделала фото поставлю в фотоальбом группы Лилит "Вкусняшки своими руками"(F) (nt)
|
Для тех кто бывает частенько в Милане или впервые, есть русский ресторан Russkij Mir ( является одним из немногих русских ресторанов)(F) (nt)
|
Часовой пояс GMT, время: 12:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек