![]() |
Девушки,зачем вывешивать корявые фотографии в фотоальбомах группы?Подходите к выбору на всеобщее обозрение более тщательно.Вы же не саои фотографии выставляете.а моделей.Им может не очень понравиться:D
|
На .fotomaster.lv новая инфа в разделе Фотосессии.Теперь у вас есть возможность заказать фотосессию от 5 латов за час.
|
До попадания в хааарошие профессионал6ные руки Лены тоже фоткала всех подряд без разбору: криво-косо-снизу-сбоку.
Короче, в фотографировании на вечеринках тоже ест6, оказывается, свои неписаные правила хорошего с`ема. Не фотографироват6 (или хотя бы не размещат6 на всеобщее обозрение): - жующих - с закрытыми глазами - с открытыми (перекошенными) ртами - тело без носа, рук-головы и т.д. - женщин в позиции снизу - руки-ноги выставленные вперед и занимающие почти вес6 кадр - стол, заставленный бутылками-тарелками-стаканами (а на заднем плане - как фоник малюсен6кие лица). это не требование, а пожелание. Не забывайте,что все хотят выглядет6 на фотографиях смотрибел6но. Если что-то упустила Лена Панчева дополнит. |
Инна, это когда лицо "нависает", а фотограф его снимает снизу. В этом случае видны проблемные зоны щёк и подбородка.
|
а бывает и хуже, ест6 дебил6ный фотограф, который снимает всегда снизу на тусовках, в журнале Люблю его почерк видно невооруженным глазом: коленки крупным планом, колготки в гармошку складками, несуществующий подбородок лежит на воротнике.
Девушки, перед зеркалом изучайте свои виды-позы с разных сторон, что бы не быт6 застигнутыми врасплох. Одна моя знакомая, шастающая по всяким посол6ским мероприятиям категорически запрещает себя снимат6 без разрешения ибез предупреждения! |
Инна, вы подумали о ПОЗЕ.
|
Гламурная фотография — это снимки вымышленных сказочных персонажей,предназначенные для инфантильных неудачников, способных лишь внешнимлоском остановить свой страх перед пустотой внутри.
Улыбка во все 32 своих идеальных зуба; отполированное до блеска тело;пышащая здоровьем худощавость; совершенный в своей умеренности загар;изощрённая в своей гибкости поза, намекающая на нечеловеческуюсексуальность — что ещё нужно трусливому обывателю, чтобы почувствоватьсебя значимым и значительным? В старину во Франции «гламуром» называли специальную вуалетку, скрывающую прыщи и недостатки кожи лица. Вы действительно считаете, что фотографируя маску обобщённого счастья,вы раскрываете уникальное взаимодействие двух неповторимыхиндивидуальностей: своей и вашей модели? Вы всё ещё воспринимаете всю эту глянцевую пошлятину как приемлемый способ портретирования? Вы идиоты? |
Гламуру этого мало. Акцент перемещается от непревзойдённых качестврекламируемой вещи к непревзойдённым качествам человека ей обладающего.Пользоваться рекламируемым товаром совершенно необязательно, важно лишьего купить и получить удовольствие от покупки.
Человек эпохи гламура — суть маска наивысшего благополучия, счастья и совершенства, следующих из возможности покупать. Человек эпохи гламура — есть существо, которое считает акты потребления наивысшими своими достижениями. Человек эпохи гламура отождествлён с покупкой — сладкой пилюлей дляинкубаторских, одинаково счастливых, кукол без собственных лиц иэмоций. |
Нет заблуждения смешнее.
Портрет — это искусство увидеть и передать индивидуальность человека.Портрет — отражение фотографа в модели. Интересный портрет — всегдаследствие интереса фотографа в отношении своей модели. Интерес жевсегда вызывается чем-то новым, необычным, оригинальным, индивидуальным— живым человеком. «Глянец» же нынешний широкораспространённый — это рекламная фотография,доведённая до абсурда, пошловатый продукт под названием «гламур». Что есть реклама? Искусство впарить человеку то, что ему не нужно, наденьги, которых у него нет, чтобы произвести впечатление на окружающих,которым нет до этого никакого дела. Хороший рекламный снимок заставляетостановиться, восхититься, захотеть, запомнить, купить и пользоваться. |
Наткнулась на статью фотографа Владимира Ступнинского. Решила поделиться его мнением.
Рассматривая снимки фотолюбителей-новичков, нетрудно заметить, чтомногие из них выбирают основой для подражания стиль обложек глянцевыхжурналов. И пытаются применить этот стиль к съёмке своих знакомых,ошибочно полагая, что в результате получаются красивые портреты. |
Тань.супер!
Только даже если модель хочет гламурную фотографию, не обязательно лицо делать неузнаваемым, т.е. ретушировать до одури. Можно сделать красивую фотографию.по всем так сказать правилам и будет супер! Тань, я бы на твоём месте ,,почистила,, альбом. |
какой? с портретами? я и так уже поудаляла сомнител6ное искусство.
|
Я была сильно возмущена выставкой "что вижу ,то пою" в фотоальбомахДобавлю к посту Тани о правилах съёма:DФотография-это искусство.И при нажатии на спусковую кнопочку помните об этом:D
|
Завтра в 13 нуль нуль у часов "Лайма"И неважно какая будет погода.:DХорошему фотографу и снег не помеха;)()(F)
|
Соверешенно точно могу сказать, что кто фотографировал или учился снимать в погодных условиях этой зимы - будет снимать в любых условиях! После такого экстрима этой зимы остальное - просто детский лепет.
Если сегодняшний, выпавший на город, снег не расстает до завтра - будет ЧТО поснимать! |
Практическое занятие по фотографии с посещением музея.
14 марта в 13-00 сбор у часов "Лайма" Впланах-посетить выставку Родена, потом пофотографировать и посидеть втёплой компании среди единомышленников за чашкой чая. Приглашаются всежелающие, которые не равнодушны к фотографии.С собой фотокамеру, штативу кого есть, и расходы на музей и кафе.(F)тел.29423378 (Лена Панчева) |
ФОТОВЫСТАВКУ "ЮЖНЫЕ МОРЯ"
открыло наше издательство "Лилита" и журнал GEO в торговом центре СПИЦЕ около информации. Выставка продлится до 30 апреля |
Елена у Вас классное главное фото сейчас.Как из кино!
|
Ольга,спасибоАлла,организуем вылазку с девчёнками совместную на выставку
А 30-го апреля давайте к нам на открытие выставки.Будут выставляться мои ученики в Риге,в кафе "Вельвет" на Блауманя 5 А(почти на углу Тербатас),открытие в 18-00.Название выставки "Весенний блюз" |
Срочно требуется свадьба:DУ нас намечается учебный пленер "свадебная съёмка".Желательно,конечно,на 24 или 25 апреля,но на худой конец сгодится и 1 или 2 маяБрачующие получат массу качественных снимков и тактичные фотографы и фотографини их не будут особо беспокоить в процессе торжества
|
О,забыла написать про свадьбуМы не пьющие:DПочти:D:D:Dзабухивать на свадьбе не будем.Гарантируем:D:D:D
|
У меня получались "мутные" фотографии и нет четкости, фото "плавающее"Ну плавающие-это скорее всего шевелёнка. Она получается ,когда не хватает света(tr)И выдержка очень длинная,скажем 1/20 или 1/10 или 1/5 или 1" (и меньше цифры)Тогда камеру в руках просто не удержать никак.
|
Точки фокусировки включите все(опция идёт по умолчанию),по инструкции посмотрите где они у вас находятся и когда наводите на резкость,сначала надо спуск поднажать,только потом фотографировать.А если как в мыльнице,нажал и сфотографировал,тогда фотер не успевает сфокусироваться и тоже все размазано получается(tr)А вот если портрет фотографировать или выделить конкретно какой-то предмет в резкости,то надо переключить точки фокусировки на однуИ не забыть потом всё вернуть назад.когда закончите
|
Не,если света не хватает,то он и будет вам рекомендовать длинную выдержкуЭто значит,что надо ИСО поднять или больше света,или штатив. А вспышка есть?Используйте в помещении вспышку
|
напишем и выложим в альбомЯ написала под Вашим фото в Белле примавере про фокус. Ага,вы не фокусируетесь на главном предмете.Потренируйтесь,это важно уметь!
|
Ничего,все когда-то начинали;)
|
Бегите все к Маргарите фотки смотреть! Полный отпад! Ай да Марина, ай да глаз -алмаз!
|
Маргарита, расскажи, как было!(F) (F) (F)
|
А журнал "Лилит"Помещает ваши лучшие фотографии на своих страницах?
|
Лена, у меня есть свадьба на 24 апреля. :D Велком! ;) молодожены будут не против от такого количества фотографов. :-O
|
Луиза,так Лилит не журнал для фотографов:D Женя,в Москвуууу.Крутаааа:D
|
ну и что, что Москва. пленэр, так пленэр! :D :D :D
|
Лен.а чё нам.а не смотацца ли в Москву на свадьбу:D :D :D
|
Не крюк для бешенной собаки:D :D :D Виза годовая у меня имеется :D
|
А меня в Ригу! ;) для обмена опытом :D :D :D
|
Но в журналах бывают фотографии!:D
|
Обращение к Елене!Я подум ала ,наверное раз есть фотографии интересные в альбомах.
|
Карина, я не сильна в фототехнике, но Вы перечислили продвинутые "мыльницы". Полупрофессиональный фотоаппрат здесь только CANON EOS 450D. К нему тогда надо докупать хороший объектив, учиться фотографировать. Смотря для чего Вам нужен фотоаппарат?
|
Любая "мыльница" предполагает съемку на режиме Авто.
Классом и качеством выше зеркальные камеры, независимо от того полу-профессиональные они или профессиональные. И на зеркальных в режиме Авто качество не будет лучше, чем на мыльницах (многих ждет разочарование). Покупая любую зеркальную камеру (с постоянным несъемным объективом - типа Canon Power Shot, или с возможностью смены объективов - типа Canon 400d, 50d, 5d), надо понимать, что эти камеры предназначены для съемки в режимах Ручной (Manual) или AV (приоритет Диафрагмы). Поэтому, покупая новую зеркальную камеру, только потому что такая есть у кого-то и у вас есть лишние деньги, забудьте, пожалуйста, о кнопке Автоматический режим съемки! Такая камера требует ОБУЧЕНИЯ работы с ней, и это постоянное вложение денег, потому что невозможно остановиться на достигнутом. Научившись правильно и качественно снимать, обязательно захочется улучшить свои навыки-способности. |
Припозднилась я немного Таня дала очень подробный ответ И по оптике.Оптика -это глаза камеры,чем они лучше видят,тем лучше передают картинку.
Если покупать зеркалку и не уметь ею управлять,то это будет большая мыльница,только с фотографиями немного худшего качества:D Но если научиться управлять зеркалкой,то даже самая плохенькая не может сравниться с самой навороченной мыльницей по качеству фотографий |
Часовой пояс GMT, время: 05:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек