Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ. Задайте вопросы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6443)

Светлана Г 18.11.2008 22:11

Для Татьяны Горкавая
Татьяна,рекомендую прочитать книгу Ю.Б.Гиппенрейтер Общаться с ребенком как?
Сразу предупреждаю что работать придется и над собой.
Книга читается легко,приведены жизненные ситуации.
Вот вам ссылочка:
lib.aldebaran.ru/author/gippenreiter_yuliya/gippenreiter_yuliya_obshatsya_s_rebenkom_kak/

Козачек 18.11.2008 22:34

Здравствуйте, Светлана! Моему сыну 8 лет, ходит в 3-й класс. На протяжении 3-х лет учебы в школе было несколько случаев, когда он ходил по большому в штаны. На вопрос, почему он не сходил в школьный туалет, отвечал, что боялся, что кто-то зайдет и увидит (туалет без кабинок и без перегородок!). После моих объяснений и убеждений обещал, что такое больше не повторится, но через некоторое время опять аналогичная ситуация. В последний раз не выдержала и сказала, что за ним в школу не приеду, пусть делает, что хочет.Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Все-таки взрослый уже для таких поступков.Списываю их на его излишнюю застенчивость

Иванова 19.11.2008 12:24

Здравствуйте, Светлана!
Моему мальчику 2 года. Не могу понять, как лучше ребенка укладывать спать. Он требует моего присутствия в комнате, пока он не заснет (это длится от 30 мин. до 1 ч.), и в течение ночи, если он просыпается, я сижу рядом с ним ,пока он опять не уснет. Так раза 2-3 за ночь.
То есть ,я так понимаю, когда он засыпает, я же рядом с ним нахожусь, и он, просыпаясь ночью, соответственно, ищет меня. Можно ли как-то этого избежать?

Светлана Тимофеева 19.11.2008 12:50

Доброе время суток, Светлана. Подскажите , пожалуйста, мой сын ест землю и песок. Мне посоветовали попить кальций, когда я обратилась к нашему педиатру, она направила меня в психологический центр. Права ли она, что это чисто психологическая проблема и если да, то что Вы можете посоветовать?

Сныткина 19.11.2008 13:04

спасибо Светлана (F)(F)(F)(F), надеюсь у неё скоро пройдёт, тем более уже болтать начинает

Юлия Яшина 19.11.2008 15:15

Здравствуйте Светлана, подскажите пожалуйста, ребенку 1,8, переболела ветрянкой и сразу же попали в инфекционку с кишечным расстройством. Диагноз поставили- острый гастроэнтерит. Сразу после выписки, днем ребенок чувствует себя замечательно, играет, хорошо кушает, а вот ночью начала просыпаться через каждый час и сильно кричать. Это может быть связоно со стрессом после болезни и больницы??? Зараннее благодарю.

. Саша 19.11.2008 15:40

Здравствуйте Светлана, СПАСИБО ВАМ ЧТО ВЫ ТУТ ЕСТЬ (F).ХОТЕЛА СПРАСИТЬ, МОЕЙ МАЛИШКЕ 11 МЕСЯЦ, КОГДА Я ЕЕ УКЛАДЫВАЮ, ОНА У МЕНЯ НАЧИНАЕТ РУКАМИ ОДЕАЛО ИЛИ ПРОСТЫНКУ, ЧТО УХВАТИТ В ГОРМОЖКУ СКЛАДЫВАТЬ, МУ Я ИМЕЮ ВВЕДУ СВОИМИ МАЛЕНЬКИМИ РУЧКАМИ ДЕРКАЕТ ЭТО ОДЕАЛО ИЛИ ЧТО ПО ПОДЕТ В РУЧКИ ЕЕ.В МОМЕНТ УКЛАДЫВАНИЯ.СКАЖИТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Архипова 19.11.2008 16:30

Здравствуйте Светлана!
Ответьте пожалуйста на вопрос моей подруги :)
У неё сын, 2 годика, с сентября начал ходить в садик, в садике не с кем не общаеться и не играет, ходит сам по себе.Дома-после садика закатывает истерики и просто кричит. А сегодня на прогулке просто кричал 45 минут-и никто к нему не подошел 8oI
Заранее спасибо! (F) (F) (F)

Светлана Г 19.11.2008 18:11

Для Александры Минсазовой
Александра,это абсолютно нормальное проявление для деток.Кто-то волосы перебирает,кто-то пальчик сосет,в вашем случае это собирание простынки или одеялка в гормошку.Так ребенок успокаивает себя и помогает себе быстрее заснуть.

Алена П. 19.11.2008 18:15

Светлан, спасибо. друзья у нас есть реальные и они важнее! просто хотелось убедиться, что я правильно делаю, что не паникую.еще раз спасибо.

Часовой пояс GMT, время: 03:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек