![]() |
Светлана Козлова,
я не могу работать таким образом. Чтобы было достаточно фотографии на сайте, ваша дочь должна сама обратиться ко мне. Попробуйте просто подробно описать ситуацию. |
Инга, постараюсь радоваться))) Просто задумываюсь - наверно хватит преподавать. Может в экономику вернуться или в кадровую сферу. Не вижу как научная работа может деньги приносить.
|
Светлана,
в некоторых странах преподавание и научная работа могут очень хорошо оплачиваться. Попробуйте посмотреть по трём направлениям: чем бы вы хотели заниматься, где жить и сколько зарабатывать? |
Светлан! Научная работа, преподавание могут приносить деньги: читайте свои оригинальные курсы (особенно если есть богатый практический опыт), участвуйте в грантах. Если не "немая", как минимум базовый уровень английского, да любого другого ин. языка- участвуйте в совместных международных конкурсах-грантах. Это если с силой и энергией всё в порядке. Мне вот лень.:D
|
Прошу простить, что влезла. Вопрос не мне, конечно, был адресован. Ну, не утерепела! А как же! Совет-то дать всегда рады. Инга, Светлана, простите!
|
Татьяна, спасибо что советуете. Я собственно и подозревала, что есть и конкурсы и гранты, но пока не знаю где все это взять. и под какой эгидой. На данный момент руки опускаются, чесслово.
|
а Вы где, в России? Да проще простого: наберите в поисковике "гранты". Есть гранты молодым ученым- очень перспективно. Но я уже по возрасту не вписываюсь, да и степень есть.
|
Раз руки опускаются- значит, диссертация вот-вот будет завершена- народная примета;)
|
Инга, я почему-то очень давно хочу преподавать в ун-те двух стран Германия и Швеция. Но получив опыт работы со студентами и тинейджерами крепко задумываюсь - а может это не для меня? Очень устаю от 15-ти пар глаз смотрящих в упор, задающих вопросы, иногда орущих не по делу. Очень устаю говорить. 30 минут и голос садится. Постоянно приходится пить чай горячий сладкий.
|
Татьяна,)))))хорошая примета))))
|
Часовой пояс GMT, время: 23:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек