![]() |
Она приходит в рубище и держит
мою ладонь над тающей свечой. А я её встречаю - по одежде, не ведая, что будет горячо. И вот когда, пропахшая палёным, скорбит душа о сути бытия и облетают листиками клена с меня все многочисленные Я, она являет суть мне. И уходит. И боли нет. Садись, лижи ожог. Живи. И без неё неплохо, вроде. Но, Боже правый, как с ней хорошо! (Петелина Мария) |
Эльдар Рязанов Живем мы что-то без азарта,
однообразно, как в раю. Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переломить свою. Какими были мы на старте, теперь не то, исчезла прыть. Играйте на рисковой карте, Не бойтесь жизнь переменить. Пусть в голове мелькает проседь, не поздно выбрать новый путь. Не бойтесь все на карту бросить и прожитое зачеркнуть. Из дома выйдя в непогоду, взбодрите дух, пришпорьте плоть. Не бойтесь тасовать колоду, пытайтесь жизнь перебороть. Мираж и дым- химеры. Верьте, пожитки незачем тащить. Ведь не уехать дальше смерти, стремитесь жизнь перекроить. Печалиться не надо вовсе, когда вам нечем карту крыть. И бросить жизнь на кон не бойтесь, Не проиграв - не победить! |
Наталья- Блок-
|
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ АРОМАТ
Когда, закрыв глаза, я, в душный вечер лета, Вдыхаю аромат твоих нагих грудей, Я вижу пред собой прибрежия морей, Залитых яркостью однообразной света; Ленивый остров, где природой всем даны Деревья странные с мясистыми плодами; Мужчин, с могучими и стройными телами, И женщин, чьи глаза беспечностью полны. За острым запахом скользя к счастливым странам, Я вижу порт, что полн и мачт, и парусов, Еще измученных борьбою с океаном, И тамариндовых дыхание лесов, Что входит в грудь мою, плывя к воде с откосов, Мешается в душе с напевами матросов. Шарль Бодлер |
Чье мы подобие?
И почему иные такие убогие? Мыслят они штампами, Боятся в жизни быть дамками, Жизнь свою скомкали Или же сляпали, Пытаются навязать потомкам - Жизнь на плече с котомкой, Говорят - это естественно - Несите свой крест, Живите по средствам И хватит для вас мест! Течет однообразно Их жизнь, Живут благообразно, Тревога сгинь, Ну,как же их колбасит, Получив свежую весть, И это их не красит. Но много их,не счесть, Забыли слово честь, Играются словом совесть, Падки на дешевую лесть Любят подлую месть. А лучше им никуда не лезть, Лежать на диване И телик смотреть, Чаи попивать, Сто грамм выпивать, Крестиком вышивать И молчать! Чтобы,как бы ничего не сказать! |
Якоря - это крылья, которые сбросили с неба, они упали на дно океана, застряли в иле, подними, собери их из ветра и звездных скрепок, чтоб они тебя снова там, наверху, носили.
(с)(Кот Басё) |
Не осталось на камне камня,
Скалы сорта «швейцарский сыр», Улыбайся издалека мне, Каппадокия прячет тайны В неолитовые часы. Диаграмма нестройных линий – Скульптор просто был слеп и стар. На ключицах земли, на глине, Шрамы цвета «слоновый бивень» - Горы крепости Учхисар. (Кот Басё) |
.
. . ДВЕ СТАНЦИИ Н. Назимова Есть станция "Счастье", Есть станция "Грусть", Куда же из них я быстрей доберусь? Стою на перроне большого пути, И,видимо, нужно на "Счастье" сойти. Там солнышко светит, И радость вокруг. А что еще надо, милый мой друг! Пусть станция "Грусть" Пролетит незаметно. На ней остановки не будет,поверь. И если взгрустнется тебе мимолетно, Ты в тамбур вагона закрой плотно дверь. |
Когда я просто на тебя смотрю,
То за тебя судьбу благодарю. Когда твоя рука в моей руке, То все плохое где-то вдалеке. Когда щекой к твоей я прислонюсь, То,ничего на свете не боюсь. Когда я глажу волосы твои, То сердце замирает от любви. Когда гляжу в счастливые глаза, То на моих от нежности слеза. Как то,что чувствую пересказать Ты мне жена,сестра, подруга,мать. Не существует безупречных слов, Что могут передать мою любовь И от того что рядом ты со мной Я добрый,я хороший,я живой. Cтих этот старомоден,неказист И слишком прост,но искреннен и чист. С улыбкой светлой я на тебя смотрю И жизнь,что вместе мы,благодарю. Эльдар Рязанов |
Я часто думаю о том
Зачем на свете мы живем. Зачем приходим в этот мир, Мир белых роз и черных дыр. Я часто думаю о том, Что мир, в котором мы живем, Он иногда прекрасен, мил, А иногда тяжел и гнил. Я часто думаю о том, Что все на свете мы живем, Чтоб перекрасить этот мир, В цвет роз из цвета черных дыр. Анна Ахматова |
Часовой пояс GMT, время: 00:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек