![]() |
Спока вообще в глаза не видела. Я как-то привыкла не на книжные советы ориентироваться, а на ребенка.
|
В это трудно поверить? Ну почитайте форум. И я вам скажу, что ДА! В один прекрасный день подходят и говорят "Мам, я хочу спать в своей кроватке" и "Мам, я уже большой, мне хватит титю сосать" Это реально так. И без перетягиваний, мазания груди горчицей, вскакивания ночами и стрессов, плохого настроения, невысыпания и т.д.
|
А что ему надо еще там посидеть в этом теплом месте?
А какой должен быть ребенок - орать ночами, сиську каждый час просить и с рук не слазить? :-O |
вот только вопрос скажет ли он это в 2 -3 года как ВЫ планировали.. :D
|
Вера, не сразу, а постепенно. Мой сын спал в нашей кровати до 1года, сейчас ему 1,8г, он часто просыпается, но беру к себе его где-то в 5-6ч утра, я думаю к 2 г он бедет спать один. И насчет самостоятельности, мой сын во дворе самый самостоятельный и уж никак не "мамин сынок" :)
|
Олечка!Но вы же тоже не можете сказать с уверенностью, что ребенок хочет именно этого!И почему вы считаете,что человек вмешивается бессовестно тем что мама не спит рядом,а не тем что спит рядом нарушая его личное пространство?! Я просто считаю,что каждая мама выбирает сама что лучше для её ребенка!А кто прав жизнь нас рассудит!Я спала всегда отдельна от мамы и тем менее я очень люблю свою маму и не считаю,что она меня в чем то обделила!А на счет примеров, что ребенок не хочет уходить из родит постели знаю очень много и Как им было тяжело!Я в детстве ездила много по разным городам,у меня очень много друзей и очень много не очень хороших примеров!Это мое мнение,я считаю,что надо спать раздельно,может я ошибаюсь,а может ошибаетесь вы- никто не сможет сказать с уверенностью! Только скажите,пожалуйста,а что делать тем у кого двойня или еще лучше тройня?Что делать им?
|
Ирина, так вы его в годик просто переложили в кроватку? и все и ребенок не сопротивлялся такому новшеству?
|
А нам 2 с половиной года, всегда спит в своей кроватке, но часов в 6-7 утра, когда просыпается, кладу ее к нам, она досыпает оставшееся время :) и хочу сказать, что во-первых у нас никакой зависимости от взрослой кровати нет и на площадке за себя постоять она умеет, да еще как :D
|
Нет, в 8мес и он не сопротивлялся :)
|
Девочки!Я всегда считала, что не очень хорошо когда ребенок беспокойный,когда он плохо спит!Но никогда не думала,что если ребеночек самостоятельный,спокойный и спит отдельно,что это не нормально?!Вы что?Это вы уже чего то начитались!Дети все разные!Вы считаете,что если мои дети с рождения спят отдельно(сыну 2,6 и дочке 9мес),что они самостоятельные,общительные и тд то они уже заведома ненормальные? Это такая глупость!Просто слов нет!
|
Часовой пояс GMT, время: 19:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек