Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ.Польза/вред? Всё о баночном питании. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6749)

Ирина Казанджи 26.12.2008 17:19

прикорм нужен чтобы знакомить ребенка с другой пищей, кроме смеси или молока. Основной едой все равно остается молоко. Цель прикорма - не накормить ребенка, а познакомить с едой взрослых.

Ирина Казанджи 26.12.2008 17:21

нам 7 мес и мы тоже пока только на ГВ, но дочь уже интересуется нашей едой.

Китаяночка 26.12.2008 19:17

Может мне, глупой, кто-нибудь объяснить зачем в 3 мес. давать сок? По чайной ложке? Это что, гора витаминов там? А почему мама сама не может в конце концов выпить этот сок, чтобы малышу прошло в усовяемой форме?
И объясните мне, глупой, почему, когда у взрослого человека есть хоть какие-нибудь незначительные проблемы с желудком, ему и в голову не придет пить сок, а уж при серьезных проблемах вобще только молочное жрать будет :)а малышу, у кот. жкт созревает только к 3-м годам, его нужно давать в 3 мес???? :-O :-O :-O

Наталья Сверчкова 26.12.2008 19:44

По-поводу сока могу сказать только одно, если мама выпьет сок, малышу ничего не будет потому что он на ИВ. Как правило рекомендуют деткам на ИВ соки с 3 мес. вводить. Хотя я не согласна сама только в 8 мес. дала, причем 50/50 с водой. Не вижу острой необходимости в соках таким малышам, может и не права, но мой врач тоже не советовала соки рано давать . Как и всё соки баночные или в упаковках.
Кстати, когда кормила, соки не пила до 3 мес., были под запретом врача.

Вера Вамп 26.12.2008 19:46

Оля, ранний прикорм рекомендуют только для ИСКУССТВЕННИКОВ. Смесь - заменитель грудного молока, но не его аналог. в любом случае не все пит. вещества из смеси усваиваются также хорошо, как из грудного молока. Что бы восполнить недостаток начинают прикорм. Для детей, находящихся на грудном вскармливании,прикорм рекомендуют вводить не раньше 6 месяцев. Хотя это тоже не прописная истина, и, если ребенок на ГВ плохо набирает вес, то прикорм тоже рекомендуют вводить раньше 6 месяцев.

Китаяночка 26.12.2008 19:47

Вот именно, что даже маме то не всегда можно.а уж ребенку вливать :-S :-S :-Sа чем желудок искусственника отличается от грудничкового? Ничем. Также несформированный, несозревший.
Вобще соки, с их кислотой (в фруктах хотя бы клетчатка присутсвует) не рекомендуют давать очень долго. До 3-х лет. Мы их вобще не пьем. Самое лучшее питье для детей это вода, компот и кисель!
И слава Богу это все не баночное!

Вера Вамп 26.12.2008 19:50

По чайной ложке начинают давать не только из-за предупреждения аллергической реакции, но и для того, чтобы ЖКТ смог адаптироваться к новой пище и наладить выработку ферментов.

Наталья Сверчкова 26.12.2008 19:51

Тут уже писали, повторю что желудок у ребёнка на ИВ созревает быстрее, т.к. смесь не такая легкоусвояемая, как мамино молоко. Хотя я за эти слова не отвечаю на 100%, но все рекомендуют детям на ИВ вводить прикорм с 4 мес.

Наталья Сверчкова 26.12.2008 19:53

А кисель разве можно ?

Вера Вамп 26.12.2008 19:55

Гы-ГЫ, а соки что не из фруктов делают??? Потерли яболочко и выжали через марлю, получился сок. А если съесть это яболчко целиком, то что оно без клеточного сока будет что ли? Тогда уж и фрукты до 3-х лет не давать. В соке много микроэлементов.

Часовой пояс GMT, время: 13:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек