Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

Ната Кис 29.05.2010 23:46

У меня 3-е детей!Я когда оформляла документы на ПМЖ,мне сразу сказали ,ни каких льгот от государства!. Я тогда была беременна только первой дочей,Я могу хоть 10 детей родить,но помощи,не будет!

Ната Кис 29.05.2010 23:54

Ну в какой стране рожали!Давайте сравним?У вас с ребёнком до 3-х лет дома,у нас 2 недели!
У вас молочная кухня ,бесплатно!У нас нет вообще такого!Чего прибеднятца!

Наталья Озо 30.05.2010 00:00

Наталья, тем более ,чего ж деньги на ремонт не сдать? Я то, как раз не прибедняюсь и сдам без вопросов.Но вот почему я ещё и за них должна сдавать? В нашей стране существуют поборы в садах и школах.Для кого это новость?

Ната Кис 30.05.2010 00:12

Ну пока поборы будут и люди будут платить..

Наталья Озо 30.05.2010 00:15

Проблема в том , что наши многодетные платить отказываются. Считают, что для их детей это не опасно, и так сойдёт.

Ната Кис 30.05.2010 00:31

Так сойдёт!Да бывает так говорят!Но так выбор то и многодетных не большой!

Ната Кис 30.05.2010 00:34

Я прям на распутье!Сами всего добиваемся,но как почитаю так дурно становиться!Многодетные,как болезнь какаето!

Наталья Озо 30.05.2010 00:40

Наталья, уверена, что не все многодетные семьи занимают такую позицию. К примеру в классе, где старший учится, у нас такого нет. Вы как считаете, мы (у которых 1-2 ребёнка) должны эту сумму за них внести (а их 3 семьи из 15)? или добиваться от государства ремонта группы? (сами они, понятно, не могут)

Наталья Озо 30.05.2010 00:41

А чем выбор многодетных отличается от моего?

Ната Кис 30.05.2010 00:46

Ничем,обсолютно!У каждого свой достаток и возможности!

Ната Кис 30.05.2010 00:48

Я ухожу,досвидание!Дети!

просто Маша 30.05.2010 11:07

""Из 15 детей у нас трое из многодетных семей (по 3 реб.) категорически отказываются собирать деньги на ремонт эл.проводки в группе (была авария весной)"" У нас тоже трое детей, но не в курсе сколько таких в группе. Но мы сдаем на всё деньги, причем в двух группах (у сына и у дочери), и знаю, что не обязана. Просто. наверное пока это не в тягость. Будет тяжело, не смогу сдавать - не буду. У нас это добровольно.

Коммунистка 30.05.2010 11:27

Я думаю, что люди решили переломить ситуацию.Потому. как большинство как стадо баранов -идет на поводу у заведующей.Уже не в одной группе обсуждала. что на самом деле сады о-очень хорошо финансируются.По крайне мере на ремонт деньги ЕСТЬ.Особенно после того, как горели по стране дома престарелых . больницы и ночные клубы.Вызывайте пожарную инспекцию- деньги сразу найдуться и без сборов.Я то же стала мешками покупать игрушки. краску. все что просили в саду( сад у нас довольно крутой).Пока меня одна дама из бухгалтерии не остановила.Не надо обвинять многодеток- надо самой решить ситуацию так. что бы не приходилось постоянно платить.

Бутузова 30.05.2010 12:13

К многодетным отношусь положительно, считаю такие семьи пример для многих, и сама мечтаю о третьем в будущем. На счет обязанности сдавать многодетным или немногодетным, главное как все. Все сдают и вы обязаны. Как вы не поймете простые вещи, это их право, не могут сдавать или не хотят, в любом случае обязанности такой у них нет. А вот сад в неприспособленном и опасном состоянии функционировать не должен

Коммунистка 30.05.2010 12:25

думаю, поэтому и не долюбливают многодетных))За то .что они не тупо платят всем подряд, а считают заработанные своим потом деньги.Из них очень хорошие управленцы получились бы.Потому . как многодетная мама очень хорошо может расчитать не только свой бюджет. но и любого садика запросто)))

Коммунистка 30.05.2010 12:30

Мне . как многодетной. например то же многое не нравится.У нас в группе у среднего ходят два близнеца.Семья обеспечена выше среднего намного.Так вот они сделали в нашей группе ремонт- потолки . двери . окна - пластик, пол -линолиум.Теперь все номера на праздниках исполняют близнецы.Обычным детям " не хватит времени рассказать стишок- желающих много".А дети . честно сказать, не вполне адекватные.У меня складывается ощущение. что родители таким образом " искупают" то . что дети постоянно бьют кто младше, грубят воспиталке, ломают игрушки.Вот такие семьи я не воспринимаю.К счастью, мой то же не хочет с ними общаться, говорит. что они "ненормальные".

Наталья Озо 30.05.2010 12:52

Лично меня оч. напрягает, когда мамы , которые родили 3 и более детей, требуют к себе и своим детям особого отношения. Они ведь не против ремонта. Они просто хотят, чтоб он был произведён силами остальных родителей, мол "нигде они не сдают деньги, т.к. многодетные". Бывает и с одним ребёнком положение материальное оч.трудное. А денег с них никто не требует. Просто они молчали на этапе решения этого вопроса, сразу бы высказывались.

Ольга Арефьева 30.05.2010 12:53

Ну просто прелесть, не знаю как к вам правильно обратиться, а почему все остальные не внесли свой вклад? Не нужно говорить про деньги, придите покрасте, а вот как ребёнка куда-то не взяли ищем виновных.

Коммунистка 30.05.2010 13:01

Оль, я то же Ольга)))я БЫ С УДОЛВОЛЬСТВИЕМ( как и большинство многод кого я знаю) прищла и покрасила бы.И песок по песочницам таскала бы.Но мне некуда деть младшего.С собой взять на участок в сад?И много он мне даст покрасить?Или песок таскать? И у многих многодеток - так же.Одно-двумамки не задумываются. а как с тремя освободить час . другой. что бы помочь в саду?

Коммунистка 30.05.2010 13:03

Я то как раз чаще сталкиваюсь с такими мамами. которые имея одного ре НИВКАКУЮ не хотят ни на что скидываться.Логика проста- мы вот скоро уйдем из сада, чего же деньги отдавать.А я говорю, что у меня скоро еще один идет в тот же сад, так я ж для своих делаю. получается.

Ольга Арефьева 30.05.2010 13:07

оль. у меня их тоже трое! Просто разница в возрасте большая. Но, знаю по работе , у нас часто ничего делать не хотят, но тычатся во все пальцы. А я всегда считала, что мои дети это мои проблемы.

Коммунистка 30.05.2010 13:10

Со старшим сыном, меня в садике просили взять домой и подклеить книги.кого то просили( у нас не было папы) починить дверцы шкафчиков, кого то просили взять на стирку большие занавеси.Вот смотрю . как изменилось время- Книги - КУПИТЕ, шкафчики - КУПИТЕ, нам велено было КУПИТЬ раскладушку( а куда садовские деваются- едят их что ли?)Тюль- КУПИТЕ, ПРО МЕЛОЧИ ТИПА БУМАГИ а4 КРАСОК КАРАНДАШЕЙ МЫЛА ТУАЛЕТНОЙ БУМАи, салфеток. 2 фланелевых пеленок, слюнявчиков,кисточек , краски для наружных работ( 5 банок и 5 кистей я молчу)))

Ольга Арефьева 30.05.2010 13:15

Оль. я работаю в этой сфере, нам говорят:"не позорьте нас время починок прошло- сломалось.замените!" и если я не заменю меня будут склонять на каждом педсовете.

Коммунистка 30.05.2010 13:16

Очень изменилась жизнь - можно в ясли в памперсе ходить- ( а раньше как -помните? сколько же стирки -глажки было в садах- и ничего!.Обувь - на липучках- а раньше?- Большевичка на 20 шнурках- и ничего!Всем завязывали, всем застегивали 10 пуговиц на пальто и шапках.И однако же - мы , работники сада. безумно устаем, КУПИТЕ НАМ НАБОР ДОКТОРА( 700Р), что б дети играли.Да не жалко. но может потешки -песни поучите?Не-е-ет.Устаем.Прихожу за ним вечером- воспиталка на лавке в полглаза дремет, наши как поросята ползают на коленях.давайте куплю кольцеброс- что б детки занимались." ДАВАЙТЕ!" Только б ничего не делать .

Коммунистка 30.05.2010 13:18

Оль, а может не нужно столько барахла деткам? Может нужно с ними в съедобное -не съедобное играть?В ручейки? НИ В ОДНОМ САДУ своего города я такого не видела.Везде одна картина- воспиталка либо лясы точит. либо на лавке сидит кричит.

Коммунистка 30.05.2010 13:19

Сама была свидетелем. как книги . которые я принесла . наша воспиталка унесла своему внуку.Да принесу еще. но уже под роспись.Но так это мелко и грязно- ходить проверять потом что ли?.Фу.

СВЕТЛАНА АН 30.05.2010 15:12

я ничего не имею против многодетных.но многие из них,реально филонят сборы денег всякие.так они же сами шли на рождение третьего ребенка,рассчитывали как-то.почему теперь те,у кого 1-2детей должны сдавать за себя и за того парня?или родители тех,у кого деток 1-2 работают меньше,или платят им больше?

Ната Кис 30.05.2010 15:25

Согласна,что некоторые филонят и прикрываются,что много детей!Для меня ,так это только мои дети и родила для себя и воспитываю сама!никого не прошу мне помогать!Да и много таких семей!И вообще ,здесь в Америке 3-е детей -это не многотетная семья!

СВЕТЛАНА АН 30.05.2010 15:41

согласна.люди должны рожать столько,сколько достойно могут обеспечить.а не орать на каждом углу"я многодетная мать.мне положено"даже некоторые рожают ради помощи на ребенка,квартиры и.т.д.о чем тут говорить еще.а потом такие орут"я многодетная"

Jules 30.05.2010 18:36

родители у кого 3 детей не филонят, как вы тут говорите, на сдавая деньги, а им по закону предоставляются льготы.

СВЕТЛАНА АН 30.05.2010 19:15

родители у кого 3 детей не филонят, как вы тут говорите, на сдавая деньги, а им по закону предоставляются льготы.

<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 21:36
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">а чем отличается семья,где 2,а не 3 детей?у их родителей разве облегченные условия труда?или им деньги с неба?

СВЕТЛАНА АН 30.05.2010 19:16

ого!чего это настрочилось-то..

просто Маша 30.05.2010 23:58

Вот когда многодетные заявляют о своих правах (которых кстати у 3-хдетных почти нет), то это что-то позорное, недостойное. Почему-то государство не считает позорным и недостойным напоминать об обязанностях граждан платить налоги государству.

Therese R. Green 31.05.2010 12:32

а чем отличается семья,где 2,а не 3 детей?у их родителей разве облегченные условия труда?или им деньги с неба?
отличие элементарное - на одного ребенка больше! Такие считаются унас в России многодетными. Вам то чем не угодили льготы их? Тогда все вопросы к гос-ву!
Или, правда вам сказала Елена, родите троих и получайте эти мизерные льготы. А какие-нибудь другие мамочки будут вам тыкать и попрекать вас, что вы такая плохая пользуетесь льготами. Посмотрим тогда на вас.

Earl E. Bird 31.05.2010 12:39

даже некоторые рожают ради помощи на ребенка,квартиры и.т.д.о чем тут говорить еще.а потом такие орут"я многодетная"
вы наверно не знаете, каки льготы они получают, раз ведете разговоры о квартирах и машинах. да, хорошие у вас знакомые.
только вот так унижать мамочек, не зная, какие копейки они получают, по меньшей степени, низко.

Dinah Soares 31.05.2010 12:44

почему теперь те,у кого 1-2детей должны сдавать за себя и за того парня?или родители тех,у кого деток 1-2 работают меньше,или платят им больше?
ох, ох, ох! откуда столько зависти, мама мия! противно читать! вы платите за себя только, а за того парня, уже давно все заплачено, все сады берут насного свыше, чем требуется. Мамочки-одиночки тоже имеют льготы. Может вы и им скажете отказаться от льгот??? Никто ни от чего не застрахован. И никто не имеет гарантии, быть таким крутым на форуме, а завтра не пойти льготы оформлять! И вот такие как вы, которые считают чужие копейки, нападут на вас.

Marsha Dimes 31.05.2010 12:47

Вот именно, что есть далеко не многодетные, ну очень крутые и наглые! А я бы, Елена, на вашем месте, ОБЯЗАТЕЛЬНО бы воспользовалась, и тем что многодетная и тем, что врач! Имею полное право! И плевать, кто там будет моим льготам завидовать. Это их проблемы!)))

Noah Riddle 31.05.2010 13:01

У нас в доме мамочка живет героиня, 12 детей. когда младший был месяный еще, их семья в аварии потеряла отца и старшего сына. Сколько всяких умных ходили ворчали:"вот нарожала, сейчас от гос-ва будет мат помощь трясти и т.д." Но, помощь у них они сами. Все дети воспитанные, образованные, трудящиеся, есть чем гордиться. К мамочке героине все молодые за советом бегут. Она всем помагает и потом еще позвонит узнает, все ли с малышом в пордяке! Такой женщине нужно памятник, при жизни! А вот протипоставление, те у кого по одному ребенку, все через одного алкаш, наркоман, алкаш, наркоман. Так что дай Бог, что гос-во помагало многодетным нормально материально, а не этими несчасными копейками. Тогда смотришь и рожали бы не одному ребенку, была бы уверенность, и завистников у многодетных мамочек бы поубавилось.

Наталья Озо 31.05.2010 13:08

Ну, Елена К., вы загнули!
А ведь когда-то у будующей многодетной мамы тоже 1 ребёнок был. Что ж она из алкоголички в нормальную превратилась ?

. Анюта . 31.05.2010 13:10

Лена Квасова - здесь я с тобой на 1000% согласна.

Часовой пояс GMT, время: 23:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек