![]() |
У меня 3-е детей!Я когда оформляла документы на ПМЖ,мне сразу сказали ,ни каких льгот от государства!. Я тогда была беременна только первой дочей,Я могу хоть 10 детей родить,но помощи,не будет!
|
Ну в какой стране рожали!Давайте сравним?У вас с ребёнком до 3-х лет дома,у нас 2 недели!
У вас молочная кухня ,бесплатно!У нас нет вообще такого!Чего прибеднятца! |
Наталья, тем более ,чего ж деньги на ремонт не сдать? Я то, как раз не прибедняюсь и сдам без вопросов.Но вот почему я ещё и за них должна сдавать? В нашей стране существуют поборы в садах и школах.Для кого это новость?
|
Ну пока поборы будут и люди будут платить..
|
Проблема в том , что наши многодетные платить отказываются. Считают, что для их детей это не опасно, и так сойдёт.
|
Так сойдёт!Да бывает так говорят!Но так выбор то и многодетных не большой!
|
Я прям на распутье!Сами всего добиваемся,но как почитаю так дурно становиться!Многодетные,как болезнь какаето!
|
Наталья, уверена, что не все многодетные семьи занимают такую позицию. К примеру в классе, где старший учится, у нас такого нет. Вы как считаете, мы (у которых 1-2 ребёнка) должны эту сумму за них внести (а их 3 семьи из 15)? или добиваться от государства ремонта группы? (сами они, понятно, не могут)
|
А чем выбор многодетных отличается от моего?
|
Ничем,обсолютно!У каждого свой достаток и возможности!
|
Я ухожу,досвидание!Дети!
|
""Из 15 детей у нас трое из многодетных семей (по 3 реб.) категорически отказываются собирать деньги на ремонт эл.проводки в группе (была авария весной)"" У нас тоже трое детей, но не в курсе сколько таких в группе. Но мы сдаем на всё деньги, причем в двух группах (у сына и у дочери), и знаю, что не обязана. Просто. наверное пока это не в тягость. Будет тяжело, не смогу сдавать - не буду. У нас это добровольно.
|
Я думаю, что люди решили переломить ситуацию.Потому. как большинство как стадо баранов -идет на поводу у заведующей.Уже не в одной группе обсуждала. что на самом деле сады о-очень хорошо финансируются.По крайне мере на ремонт деньги ЕСТЬ.Особенно после того, как горели по стране дома престарелых . больницы и ночные клубы.Вызывайте пожарную инспекцию- деньги сразу найдуться и без сборов.Я то же стала мешками покупать игрушки. краску. все что просили в саду( сад у нас довольно крутой).Пока меня одна дама из бухгалтерии не остановила.Не надо обвинять многодеток- надо самой решить ситуацию так. что бы не приходилось постоянно платить.
|
К многодетным отношусь положительно, считаю такие семьи пример для многих, и сама мечтаю о третьем в будущем. На счет обязанности сдавать многодетным или немногодетным, главное как все. Все сдают и вы обязаны. Как вы не поймете простые вещи, это их право, не могут сдавать или не хотят, в любом случае обязанности такой у них нет. А вот сад в неприспособленном и опасном состоянии функционировать не должен
|
думаю, поэтому и не долюбливают многодетных))За то .что они не тупо платят всем подряд, а считают заработанные своим потом деньги.Из них очень хорошие управленцы получились бы.Потому . как многодетная мама очень хорошо может расчитать не только свой бюджет. но и любого садика запросто)))
|
Мне . как многодетной. например то же многое не нравится.У нас в группе у среднего ходят два близнеца.Семья обеспечена выше среднего намного.Так вот они сделали в нашей группе ремонт- потолки . двери . окна - пластик, пол -линолиум.Теперь все номера на праздниках исполняют близнецы.Обычным детям " не хватит времени рассказать стишок- желающих много".А дети . честно сказать, не вполне адекватные.У меня складывается ощущение. что родители таким образом " искупают" то . что дети постоянно бьют кто младше, грубят воспиталке, ломают игрушки.Вот такие семьи я не воспринимаю.К счастью, мой то же не хочет с ними общаться, говорит. что они "ненормальные".
|
Лично меня оч. напрягает, когда мамы , которые родили 3 и более детей, требуют к себе и своим детям особого отношения. Они ведь не против ремонта. Они просто хотят, чтоб он был произведён силами остальных родителей, мол "нигде они не сдают деньги, т.к. многодетные". Бывает и с одним ребёнком положение материальное оч.трудное. А денег с них никто не требует. Просто они молчали на этапе решения этого вопроса, сразу бы высказывались.
|
Ну просто прелесть, не знаю как к вам правильно обратиться, а почему все остальные не внесли свой вклад? Не нужно говорить про деньги, придите покрасте, а вот как ребёнка куда-то не взяли ищем виновных.
|
Оль, я то же Ольга)))я БЫ С УДОЛВОЛЬСТВИЕМ( как и большинство многод кого я знаю) прищла и покрасила бы.И песок по песочницам таскала бы.Но мне некуда деть младшего.С собой взять на участок в сад?И много он мне даст покрасить?Или песок таскать? И у многих многодеток - так же.Одно-двумамки не задумываются. а как с тремя освободить час . другой. что бы помочь в саду?
|
Я то как раз чаще сталкиваюсь с такими мамами. которые имея одного ре НИВКАКУЮ не хотят ни на что скидываться.Логика проста- мы вот скоро уйдем из сада, чего же деньги отдавать.А я говорю, что у меня скоро еще один идет в тот же сад, так я ж для своих делаю. получается.
|
оль. у меня их тоже трое! Просто разница в возрасте большая. Но, знаю по работе , у нас часто ничего делать не хотят, но тычатся во все пальцы. А я всегда считала, что мои дети это мои проблемы.
|
Со старшим сыном, меня в садике просили взять домой и подклеить книги.кого то просили( у нас не было папы) починить дверцы шкафчиков, кого то просили взять на стирку большие занавеси.Вот смотрю . как изменилось время- Книги - КУПИТЕ, шкафчики - КУПИТЕ, нам велено было КУПИТЬ раскладушку( а куда садовские деваются- едят их что ли?)Тюль- КУПИТЕ, ПРО МЕЛОЧИ ТИПА БУМАГИ а4 КРАСОК КАРАНДАШЕЙ МЫЛА ТУАЛЕТНОЙ БУМАи, салфеток. 2 фланелевых пеленок, слюнявчиков,кисточек , краски для наружных работ( 5 банок и 5 кистей я молчу)))
|
Оль. я работаю в этой сфере, нам говорят:"не позорьте нас время починок прошло- сломалось.замените!" и если я не заменю меня будут склонять на каждом педсовете.
|
Очень изменилась жизнь - можно в ясли в памперсе ходить- ( а раньше как -помните? сколько же стирки -глажки было в садах- и ничего!.Обувь - на липучках- а раньше?- Большевичка на 20 шнурках- и ничего!Всем завязывали, всем застегивали 10 пуговиц на пальто и шапках.И однако же - мы , работники сада. безумно устаем, КУПИТЕ НАМ НАБОР ДОКТОРА( 700Р), что б дети играли.Да не жалко. но может потешки -песни поучите?Не-е-ет.Устаем.Прихожу за ним вечером- воспиталка на лавке в полглаза дремет, наши как поросята ползают на коленях.давайте куплю кольцеброс- что б детки занимались." ДАВАЙТЕ!" Только б ничего не делать .
|
Оль, а может не нужно столько барахла деткам? Может нужно с ними в съедобное -не съедобное играть?В ручейки? НИ В ОДНОМ САДУ своего города я такого не видела.Везде одна картина- воспиталка либо лясы точит. либо на лавке сидит кричит.
|
Сама была свидетелем. как книги . которые я принесла . наша воспиталка унесла своему внуку.Да принесу еще. но уже под роспись.Но так это мелко и грязно- ходить проверять потом что ли?.Фу.
|
я ничего не имею против многодетных.но многие из них,реально филонят сборы денег всякие.так они же сами шли на рождение третьего ребенка,рассчитывали как-то.почему теперь те,у кого 1-2детей должны сдавать за себя и за того парня?или родители тех,у кого деток 1-2 работают меньше,или платят им больше?
|
Согласна,что некоторые филонят и прикрываются,что много детей!Для меня ,так это только мои дети и родила для себя и воспитываю сама!никого не прошу мне помогать!Да и много таких семей!И вообще ,здесь в Америке 3-е детей -это не многотетная семья!
|
согласна.люди должны рожать столько,сколько достойно могут обеспечить.а не орать на каждом углу"я многодетная мать.мне положено"даже некоторые рожают ради помощи на ребенка,квартиры и.т.д.о чем тут говорить еще.а потом такие орут"я многодетная"
|
родители у кого 3 детей не филонят, как вы тут говорите, на сдавая деньги, а им по закону предоставляются льготы.
|
родители у кого 3 детей не филонят, как вы тут говорите, на сдавая деньги, а им по закону предоставляются льготы.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 21:36 <p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">а чем отличается семья,где 2,а не 3 детей?у их родителей разве облегченные условия труда?или им деньги с неба? |
ого!чего это настрочилось-то..
|
Вот когда многодетные заявляют о своих правах (которых кстати у 3-хдетных почти нет), то это что-то позорное, недостойное. Почему-то государство не считает позорным и недостойным напоминать об обязанностях граждан платить налоги государству.
|
а чем отличается семья,где 2,а не 3 детей?у их родителей разве облегченные условия труда?или им деньги с неба?
отличие элементарное - на одного ребенка больше! Такие считаются унас в России многодетными. Вам то чем не угодили льготы их? Тогда все вопросы к гос-ву! Или, правда вам сказала Елена, родите троих и получайте эти мизерные льготы. А какие-нибудь другие мамочки будут вам тыкать и попрекать вас, что вы такая плохая пользуетесь льготами. Посмотрим тогда на вас. |
даже некоторые рожают ради помощи на ребенка,квартиры и.т.д.о чем тут говорить еще.а потом такие орут"я многодетная"
вы наверно не знаете, каки льготы они получают, раз ведете разговоры о квартирах и машинах. да, хорошие у вас знакомые. только вот так унижать мамочек, не зная, какие копейки они получают, по меньшей степени, низко. |
почему теперь те,у кого 1-2детей должны сдавать за себя и за того парня?или родители тех,у кого деток 1-2 работают меньше,или платят им больше?
ох, ох, ох! откуда столько зависти, мама мия! противно читать! вы платите за себя только, а за того парня, уже давно все заплачено, все сады берут насного свыше, чем требуется. Мамочки-одиночки тоже имеют льготы. Может вы и им скажете отказаться от льгот??? Никто ни от чего не застрахован. И никто не имеет гарантии, быть таким крутым на форуме, а завтра не пойти льготы оформлять! И вот такие как вы, которые считают чужие копейки, нападут на вас. |
Вот именно, что есть далеко не многодетные, ну очень крутые и наглые! А я бы, Елена, на вашем месте, ОБЯЗАТЕЛЬНО бы воспользовалась, и тем что многодетная и тем, что врач! Имею полное право! И плевать, кто там будет моим льготам завидовать. Это их проблемы!)))
|
У нас в доме мамочка живет героиня, 12 детей. когда младший был месяный еще, их семья в аварии потеряла отца и старшего сына. Сколько всяких умных ходили ворчали:"вот нарожала, сейчас от гос-ва будет мат помощь трясти и т.д." Но, помощь у них они сами. Все дети воспитанные, образованные, трудящиеся, есть чем гордиться. К мамочке героине все молодые за советом бегут. Она всем помагает и потом еще позвонит узнает, все ли с малышом в пордяке! Такой женщине нужно памятник, при жизни! А вот протипоставление, те у кого по одному ребенку, все через одного алкаш, наркоман, алкаш, наркоман. Так что дай Бог, что гос-во помагало многодетным нормально материально, а не этими несчасными копейками. Тогда смотришь и рожали бы не одному ребенку, была бы уверенность, и завистников у многодетных мамочек бы поубавилось.
|
Ну, Елена К., вы загнули!
А ведь когда-то у будующей многодетной мамы тоже 1 ребёнок был. Что ж она из алкоголички в нормальную превратилась ? |
Лена Квасова - здесь я с тобой на 1000% согласна.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек