![]() |
Алла
Вообще-то домашние роды как раз предполагают персональное внимание и уход. В род.доме же ты не единственная роженица ;) Как и в род.доме, так и дома несчастные случаи не исключены. Татьяна Зачем рожать дома? Дом это то место, где ты себя чувствуешь комфортно и уверенно. А в род.доме, какие бы отличные условия там ни были, я чувствовала страх и нервозность :-S В следствие чего и произошло затухание род. деятельности. И это я говорю о родах вместе с мужем в отдельной палате, с джакузи, гимнастич. шаром и др. прибамбасами. А если посмотреть на обычные, не платные роды в России, то вообще за голову хватаешься Там тебе и хамство и халатность/некомпетентность врачей. Сама не уверена, что вторые роды будут дома, но такую опцию не исключаю. |
А если посмотреть на обычные, не платные роды в России, то вообще за голову хватаешься Там тебе и хамство и халатность/некомпетентность врачей.
Я рожала 2 раза в Москве бесплатно в роддоме №4, врачи просто замечательные! никакого хамства! внимательные к тебе и твоему ребенку, а джакузи мне не надо было, я отлично себя чувствовала и в душе, телевизор мне некогда было смотреть, тк я либо с ребенком занималась , либо отдыхала набиралась сил! на четвертый день нас выписали из роддома! СПАСИБО ВСЕМ ВРАЧАМ!! |
Юлия, на ваш положительный отзыв, уверена, можно услышать 10 отрицательных :) Потому как российская бесплатная мед. система ооочень далека от идеала.
|
Ксения а вы у нас и в этом вопросе спец? :D
|
Ксения а вы разве у российских врачей лечитеь?
|
я думаю, что если создать тему -опрос, то гораздо больше будет хороших ответов и благодарность врачам , которые помогли девушкам в РД!
Ксения! вы зайдите в тему КТО В КАКОМ РОДДОМЕ РОЖАЛ! не поленитесь! и посчитайте! ;) |
компетентность врачей не определяется тем, что платные роды или нет. Более того, одни и те же врачи принимают роды как по контракту (договоренности), так и бесплатно. Безусловно встречают экземпляры, которых и врачами назвать сложно, но это скорее исключение. чем правило и говорить о том, что если бесплатно, то плохо я бы стала.
А что касается ДР, то риск каких-либо осложнений и непредвиденных ситуаций при них в любом случае выше, чем в РД, и если вдруг будут какие-то внештатные ситуации, то кроме врачей и нормального оборудования никто помочь не сможет, даже замечательные родные стены. Вообще очень странно, а почему никому в голову не приходит делать операции на дому, только не надо говорить, что роды это естественный процесс. Он безусловно естестсвенный, но если совеременной общество придумало РД, наверное это было сделано не просто так :) |
Анна, вы уже научились слово "педиатр" без ошибок писать? ;) :D Не могу ни вас, ни ваши высказывания всерьез принимать, sorry
Я выросла в России, так что имею опыт общения с нашими врачами ;) |
Даже в этой теме на 10положительных и одного отрицательного не найдется!
уехали в Канаду и хаите Российских врачей! Не Вам судить! |
ЗНАЕТЕ, МОЖЕТ, Я И НЕ ПРАВА, НЕ РОЖАЛА, РОДЫ ТОЛЬКО ПРЕДСТОЯТ, НО ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ДОМАШНИЕ РОДЫ НЕ ДЛЯ МЕНЯ. ЧИТАЛА ПЕРЛЫ ОТ ВАДИМА БАСКОВА ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО ЖЕНЩИНА БУДЕТ СТЕСНЯТЬСЯ ВРАЧЕЙ И ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ, НО ПО-МОЕМУ ЧУШЬ ЭТО ВСЕ. ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ ТЕХ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ СТОРОННИКАМ ДР, НО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЧТО-ТО ИЗ ПОЗАПРОШЛОГО ВЕКА. НА КОЙ МНЕ РОЖАТЬ ДОМА И ДУМАТЬ, ЧТО ЖЕ СДЕЛАЕТСЯ, ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОЙДЕТ НЕ ТАК, ЕСЛИ Я МОГУ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР С КЛИНИКОЙ, ВЫБРАТЬ СЕБЕ ПАЛАТУ, В КОТОРОЙ СМОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ МОЙ МУЖ И ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ МЕДИКИ БУДУТ РЯДОМ? ДЛЯ ЧЕГО РИСКОВАТЬ ЛАДНО БЫ ЕЩЕ ТОЛЬКО СОБОЙ, НО ВЕДЬ И РЕБЕНКОМ ТОЖЕ.
|
А ЧТО КАНАДА? У МЕНЯ ОДНОКЛАССНИЦА ТУДА ПОСЛЕ ШКОЛЫ УЕХАЛА. СЕЙЧАС ОНА САМА ВРАЧ ГИНЕКОЛОГ. РОДИЛА ДВОИХ. ЗА ТРЕТЬИМ СОБИРАЕТСЯ И СЛЫШАТЬ ПРО ДОМ. РОДЫ НЕ ЖЕЛАЕТ. А НАСЧЕТ РОДНЫХ СТЕН И ТОМУ ПОДОБНОГО. ВЫ УЖ ИЗВИНИТЕ, СТОРОННИКИ ДР, НО СТЕНЫ НЕ ПОМОГУТ, ЕСЛИ ОТКРОЕТСЯ КРОВОТЕЧЕНИЕ, А ЕСЛИ СРОЧНОЕ КЕСАРЕВО ПОНАДОБИТСЯ, ТО ТЕМ БОЛЕЕ.
|
Серафима! Я не имела ввиду, что вы всё считаете хреновым. Просто читала форум: педиаторы плохие, детсады ужасные, гулять негде, ну а тут ещё и родовспоможение хреновое, как -то тоскливо стало. Я поняла, что вы почему -то считаете, что все роды в больнице заканчиваются медицинским вмешательством и из-за этого многие рожают дома? У меня роды прошли абсолютно естественно, бесплатно, врач чудесный мед. сёстры всю ночь бегали. Палата чистенькая на двоих ну и детки. А вот от многих наоборот слышала недовольство " Не могли обезболить, лучше бы мне кесарево сделали, ребёнка мне оставили, отдохнуть не дали и т.д.".
|
AJ sama videla po teleku sdes' odna dama rozhala tretego doma , tak muzh , rodnie steni , akusherka u plus sobaka :D tuda sjuda begala po komnote
|
Юлия, успокойтесь ;) :) Я люблю свою родину, но недостатки российской жизни в состоянии увидеть. И мед. система обслуживания, к сожалению, не дотягивает до приличного уровня
|
Юля (F)
Ксения а я еще ничего не писала для того, чтобы вы меня как то воспринимали - это раз, мне абсолютно всё равно будете вы меня воспринимать или нет - это два. Я всего лишь вам задала вопрос. И чего вы к этому слову прицепились? Заняться больше нечем, да? кстати, я тут в одной поликлинике была, так там на дверях на табличках написано ПЕДИАТОР ., и в журнале тоже уже несколько раз обращала внимание на это слово. так что не одна я в этом слове ошиблась! :D |
Ксения, поверьте мне что и у нас, таких несчастных россиян, есть великолепные врачи и центры! так же как и в любой стране могут быть ужасные некомпетентные врачи.
|
Да ,девочки. . . я за роддом .Мне кажется что сочтено тебе богом , то и будет.А дома мне наоборот более дискомфортно, всё -таки как никак реанимация есть в больнице и разных мед примбамбасов.
|
зуб у кого нибудь болит? приходите, выдеру без заморозки. выдирать зубы без анестезии - это же так естественно! так делали все наши предки :D
|
Ой!Ксения!Хорошо то, что хорошо кончается.Мне повезло и с врачами, и с акушерками в РД.Огромная благодарность врачам и акушеркам от меня за мои роды.Мне никто не хамил, все было замечательно. Только, в итоге, родить я сама не смогла.И не по вине врачей.А если бы рожала дома, то ребенка бы спасти не успели, а саму под вопросом.А теперь у меня чудесный сын.И я готова руки целовать, тем врачам и акушеркам, которые спасли моего сыночка.И рожала я бесплатно.А благодарила врачей я по своей инициативе, у меня никто ничего не требовал.Правда лежала я в палате отдельной. Поэтому я за РД.А дома я рожать просто боюсь, доюсь до ужаса.
|
Да простите " педиатр"!
|
Простите Ксения! а в каком роддоме Росси Вы рожали? что можете сравнивать?? или Вы по словам своих подруг судите??
|
Странно! И хамство и халатность, и некомптентность врачей. А большинство участниц довольны своими родами и отношением персонала. И высказываются за то чтобы рожать в роддомах.
|
Если Вы Ксения хамили этим врачам, то и к Вам соответственно такое же отношение! ;)
|
А я второго сына рожала в Уфе в республиканской больнице. Так вот очень хочется сказать всем врачам огромное спасибо и низкий им поклон. Я видела каких деток с того света вытаскивали. А лежат там в основном женщины из дальних районов республики, некоторые в город то впервые попали и никто про деньги даже не намекал. Так что не надо всех врачей под одну гребенку.
|
Юлия, я вообще не хамлю ;) Не надо только рисовать идеализированную картинку, где врачи с пониманием, теплотой вас всегда выслушают и помогут. Вы и сами прекрасно знаете, что это не так ;) Или же лучшего не видели и вам не с чем сравнить. Я не утверждаю, что все врачи такие, но таких встречается много.
|
А если посмотреть на обычные, не платные роды в России, то вообще за голову хватаешься Там тебе и хамство и халатность/
Ксения! но мы про роды говорим, а не про всех врачей! вы написали что на один хороший случай 10 (N), а это не так! Вы зайдите в тему В КАКОМ РД рожали? и почитайте! ;) |
Или же лучшего не видели и вам не с чем сравнить.
Я видела! и сравнивать не надо! в каждом стаде своя поршивая овца есть! |
видела! и сравнивать не надо!
Думаю, что не видели :) Иначе так бы не писали: "Если Вы Ксения хамили этим врачам, то и к Вам соответственно такое же отношение!" Например здесь если ты даже нахамишь врачу (тем более во время родов), то в ответ никогда не услышишь хамство ;) Вот это, я считаю, правильное поведение профессионала :) А в рос. род.домах во время родов тебе и медсестра рот заткнуть может (если ты во время схваток кричишь). Слышала и читала такое не раз |
Ксения Куля, в России, как и в Украине, очень много хороших и компетентных врачей. А вот в Канаде, так же как и в Англии, чтоб тебе сделали рентген или если нужно попасть на прием к гинекологу, то недели 3-5 надо подождать. Так как очередь большая, а врачей не хватает. Точно также, если уже рожаешь, то акушерку ты выбрать в Англии не можешь, роды у тебя будет принимать та, которая сейчас на работе. А в России можно заранее договориться и акушер-гинеколог по первому звонку по мобольному приедет в больницу. Во всяком случае, так работает моя золовка. Хотя, в Англии и в Канаде, скорая приедет за считанные минуты!
|
Ксения, а Вы сами в России рожали? моя мама мне тоже многое понарасказывала. Да, в советское время хамили везде и не только в больницах. Но сейчас в роддомах больших городов ситуация иная. За все роддома говорить не буду, но все мои одноклассницы и однокурстницы рожали в украинских роддомах, остались довольны. Я рожала в Англии.
|
Ксения, помогать и вести роды - не значит во всем потакать роженице. И иногда заткнуть можно, чтобы отрезвить. Ведь ребенку от криков мамочки тяжелее. Из собственного опыта :D - у меня во время схваток такая болтливость прорезалась - мне: "тужся", а я "щас-щас-щас". Угождать во всем - не всегда признак профессионализма.
|
Катерина! я уже задавала такой вопрос Ксении!Увы! ответа не было!
|
JA rozhala v Germanii i umenja bila vrach' ukrainka !
|
Катерина, насчет хороших и плохих врачей согласна. Только в России очень часто забывают про элементарную вежливость и внимательность , а эти кач-ва как раз очень важны для рожающей женщины. Насчет рентгена, узи и гинеколога, у нас (не знаю откуда вы, но предполагаю, что из Англии) не надо ждать 3-5 недель. Если это срочно, вас направят практически сразу, если нет то да, записываетесь наперед через 1-2 недели.
Акушерку в Канаде ты выбрать можешь. И это покрывается страховкой. Т.е. с самого начала ты наблюдаешься у midwife кот. можешь выбрать в соответствии со своими пожеланиями и учитывая ее рейтинг :) Скорее всего, я так и поступлю со 2-м ребенком. И именно эта midwife будет принимать роды ;) |
Катерина, я рожала в Канаде. Но уехала из России после 2001 г. И тесно общаюсь со своими подругами, кот. рожают в России :D
|
В Англии так же, midwife наблюдает все время со всеми пожеланиями, но вот не факт, что именно она будет принимать роды. А медицина в Англии полностью бесплатна, без всяких страховок. Вот, наверно, поэтому и есть недостатки. Например, в Англии, врачи совершенно не знают, что такое лидаза, раствор Люголя, зеленка и электрофорез. Думаю, что в Канаде об этом тоже не знают. Но при родах в Англии, с роженецей носятся как с писаной торбой. У меня роды длились более 40 часов, рожала в Англии. В Украине меня бы так долго бы "не мучали", на кесарево бы отправили. Так что еще не знаешь, что и где лучше!
|
Катерина, медицина в Канаде тоже бесплатна :) Под страховкой я имела в виду страховку, кот. имеет каждый гражданин и постоянный житель Канады. Но есть и доп. страховки, оплачиваемые компанией, в кот. ты работаешь.
Если ты наблюдаешься у midwife, то именно она будет принимать твои роды, если не случится что-то совсем из ряда вон выходящее. Они работают on-call, 24/7 ;) Насчет вашего случая, вы же сами и ответили на свой вопрос ;) Лучше родить самой, чем проходить через операцию из-за нетерпеливости врачей, как было бы на Украине. |
Девушки, у нас разночтения в терминах! Лично я, говоря "естественные роды", имею в виду роды без мед. манипуляций (стимуляции, обезболивания, хирургии включая эпизиотомию), идущие по "сценарию", свойственому данной конкретной женщине. При условии, что женщина к таким родам подготовлена, уверена в собственных силах и считает себя главным действующим субъектом процесса (а не "объектом родовспоможения"). В таких родах у акушера функция, принципиально иная принятой в наших РД: находиться рядом, не мешать, отслеживать состояние мамы и ребенка, и лишь ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ (которая в таком случае возникает редко!) оказывать врачебную помощь и/или привлекать врача.
По этому принципу ведутся роды в зарубежных родильных центрах, и на дому (грамотными акушерами, подчеркну!). В редких случаях так бывает и в российских РД. Я такие случаи знаю. Но это - исключение! Наш врач не идет против инструкции почти никогда, и вмешиваетсмя в ход родов часто "на всякий случай" |
Для интересующихся более подробно - ссылка:.naturalbirth.ru/
Там все сказано достаточно четко! |
К конкретике:
Алле Куц, о послеродовом кровотечении. "Без видимой причины" оно не бывает почти никогда. Причина в подавляющем большинстве случаев одна: после отслоения плаценты матка не сокращается, соответственно, не "схлопываются" подлежащите кровеносные сосуды. Почему происходит именно так - вот тут уже возможны варианты. Анализируемые (по факту случившегося) и прогнозируемые (по отслеживанию "стандартных" причин, приводящих к этому). Анализ (у тех, кто этим занимается - постоянный) говорит о том, что часто кровотечение спровоцировано именно неверной тактикой ведения родов (во всей сосокупности - от того, как встретили роженицу в РД до того, как и на каком моменте применяли стимуляцию, и какую, либо обезболивание, и когда приложили ребенка к груди). Прогноз делается с учетом всего этого. Кроме того, есть превентивные меры (а арсенале сторонников естественных родов - тоже "естественные"), чтобы такой исход предотвратить. Исключения - возможны. |
Часовой пояс GMT, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек