![]() |
Ксения, с чего вы решили, что в советские времена большинство женщин кормили детей смесями??? Как раз тогда большинство женщин кормили грудью, а если своего молока не хватало искали женщину, коромая становилась молочной мамой для их малыша, поскольку детских смесей тогда практически не было! Это сейчас их большое количество, и именно поэтому многие мамы не сильно заморачиваются если начинаются проблемы с ГВ. Да и в принцие уже начинает раздражать ваша категоричность во всех вопросах. Если вы окружающих считаете идиотами, то зачем тратите время на наше просвящение, мы же все-равно это оценить не может в силу своей не просвященности :D
|
По поводу соков - Ксения совершенно права. Не нужны они маленькому растущему организму.
|
Анастасия, это рекомендации и многочисленные исследования ВОЗ (Всемирная Организация Здравохранения), на основании которых я и пишу данную инормацию :)И сейчас она доступна всем, только не каждый (далеко не каждый, как выясняется) с ней знаком
|
Девочки! А мне вот мой педиаТР советовал прикорм вводить с 5-6 мес, что я и сделала (до 3-х мес на смешан.вскарм., потом ИВ). Что по этому поводу ВОЗ говорит? :)
|
Анастасия, вы задали прямой вопрос и получили прямой ответ.к чему вот это 8oI 8oI 8oI?
|
Ксения, я задала вам с Ольгой ворос, почему то вы его роигнорировали. Специально для вас дорогуша копирую
Хотелось бы у Ольги и Ксении по интересоваться. На каком основании вы решили, что только вы знаете как правильно кормить грудью, вводить прикорм и т.д? Ну вот честно очень интересно. Вы какие врачи по образованию? Педитры? Аллергологи? Гастроэнтерологи? |
Ксения, к сожалению в действительно часто рекомендации педиатров расходятся с рекомендациями ВОЗ
|
Ольга, объяняю, терпеть не могу людей, которые ставят себя выше других, считают себя в праве указывать другим, как им кормить и воспитывать детей, отсюда и вот это 8oI
|
Ксения хватит умничать Вы вообще свое мнение имеете, или только статьи копировать можите? Повторяю для особо одаренных, прикорм для искуствеников вводится с 3,5-4 месяцев.
Анастасия, а вам уже хватит глупить ;) :D ВОЗ рекомендует начинать прикорм в 6 месяцев для искусственников тоже ;) Ксения, с чего вы решили, что в советские времена большинство женщин кормили детей смесями??? Как раз тогда большинство женщин кормили грудью, Ошибаетесь, найду статистику - напишу. В советские времена большинство мам кормили смесью. Как раз из-за неправильных советов по ГВ. Хотя и сейчас около 70% мам в России кормят смесью |
Вернусь к началу сегодняшнего разговора :)
Наталья, может желудок у ребенка и созревает быстрее( ), но не настолько быстрее же! Что бы грудничку и в год еще не желательно было бы сок пить, а искусственнику в 3,5 мес можно было :) Про кисель я писала вообще, как питье для детей до 3-х лет. Конечно же не в 6 мес. Да и в год не знаю можно ли еще но после года очень хорошо, потому что они как раз начинают нуждаться в крахмале. Вера, ну если я блочко потереть, я не знаю, будет ли там клетчатка, а что в покупном соке точно ничего хорошего не будет ;) Анастасия, не поверите, но и я , будучи абсолютно несведущей мамашей ввела своему ребенку сок в 3 мес. Конечно же это был не покупной сок, но все же! И у нас, знаете ли не так благополучно прошло жуткий диатез до года, который пересрос в атопический дерматит и ужасные проблемы с животом, кот. я никому не пожелаю испытать. И вы знаете, я склонна винить в этом как раз столь раннее введение ненужного ему сока |
Часовой пояс GMT, время: 01:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек