![]() |
Оля,да,не будет.Но и сделавшая аборт-тоже не будет.это мое мнение.И то,и другое она будет помнить всю жизнь.
|
Оль,это я в смысле "не будет счастлива", не успеваю просто за всеми (F)
|
Татьяна Кудряшова! Тема про алкоголичек и наркоманок уже обговаривалась и не раз,почитайте весь форум,прежде чем высказываться и задавать вопросы
|
Самый страшный судья для таких женщин они сами, моя родственница рассказвала, что ей всю жизнь снится маленькая девочка в каком то загоне забившаяся в угол.
|
Татьяна Кудряшова! Мы с вами одинаково мыслим, я тоже придерживаюсь такого мнения. Тут некоторые сказали..что, алкоголички не люди или наркоманы...не сдавайтесь даже если рвать начнут на части. (F)
|
Ольга!
|
А Ольге Смирновой хотела бы сказать,а что,если женщине за 50 и она рожать уже ну никак не собирается("залеты" при климаксе и т.д.) стерилизоваться нельзя? Или денег нет? А на аборт найдуться? Или операции боится? А аборта нет? И про контрацепцию тоже кстати уже не раз писали,кто не хочет рожать(и аборт делать),сможет ТАК предохраняться,чтоб етого избежать,повторюсь,если все знают,что ни одно средство не дает 100% гарантии,так почему все-таки рискуют и так предохраняютса?Что с умом и полной ответственностью к етому подойти не могут(например предохраняться не одним "ненадежным" методом,а совместить несколько?)
|
И еще про грехи. Я не понимаю,да,конечно все мы не святые,но что теперь значит жить по принципу,а,раз я уже и так не безгрешна,можно и далше все подряд грехи совершать? Кто-то в гражданском браке например жил,значит и убить может? Гражданский брак,чревоугодие и сознательно не дать кому-то жизнь(а вернее даже жестоко ее отобрать) ето равносилные вещи? Только не надо про наркоманок и мед.показания,ето уже обсудили 100 раз,как и то,что основная масса сделавших аборт совсем не алкоголички,не нищие и без мед.показаний.
|
Ольга Смиронова! (F)Вы написали то,что я пыталась сказать уже давно,вот только не могла свои мысли сформулировать четко. Молодец! Четко и ёмко.
|
Смирнова (извините,описка)
|
Ольга Иванов,в том -то и дело,что жизнь невозможно просчитать и всё предусмотреть,я тоже за сознательность и вменяемость,но всё равно-всего не предугодаешь.
|
Кстати у всех ярых противниц абортов деток немного 1,2 в основном, не считая Светланы (4) и Нины(5).А вот если они беременели раз в год, что тогда? Есть женщины которые от дуновения ветра беременеют.и средства никакие не помогают.
|
Ольга Смирнова,в принципе,нормальные мысли говорите,но зачем кричать-то??? :D
а ещё лучше-перечитайте темку с самого начала,не перескакивая через посты ;) все эти вопросы уже обмусолились по нескольку раз ;) и ещё просьба была не единожды: давайте о себе,любимых,поговорим,а не будем стрелки на других переводить ;) (F) И ещё ОФФ: а Вы в Баку просто на экскурсию ехали или связь более тесная? |
Оля Иванова, что я могу вам сказать молодость (а вы на фото оч. юны) это тот недостаток, который к сожалению быстро проходит.
Жизнь преподносит порой такие сюрпризы! Нелья все предусмотреть. Моя подруга забеременела с спиралью. Причем спираль поставлена была не верно, и пришлось делать аборт. Так как эта чертова спираль не давала развиться плоду. Другая подруга лечила почки сильнейшими препаратами когда узнала что беременна. Не спешите с выводами жизнь штука не предсказуемая. Ваш праведный гнев мне лично глубоко понятен но. |
Теперь все ясно.Очень жаль,когда у людей такое мнение на етот счет. Никто не говорил про человека живущего? А ребенок,даже если еще и не рожденный,не человек? Или не живой?
Стерилизация вредна женскому организму? А аборт нет??? Или даже роды в таком возрасте? (кстати я не сказала про стерилизацию всем подряд,а ответила на Ваш пример о климаксе и 55-летних беременных,тем более тех,которые уже и после 45 рожать больше никогда не намерены) |
а я вот не могу сказать,что хуже: аборт или брошенный уже родившийся ребёнок... только мы опять на других оглядываемся,лишь бы за себя не ответить. ^o)
девушки,которые сейчас учавствуют в дискуссии,милые,если бы Вы не сделали аборт,а родили бы тех детей-Вы бы их бросили в мусорку?.. оставили в дет.доме?.... или же забрали бы с собой,но ненавидели бы всю жизнь?... Только не уходите от ответа,мне очень важно услышать Ваши мысли на этот счёт. (F) |
Я не делала абортов никогда.Но я бы в любом случае любила бы своего ребенка и никуда бы не отдала. Но у меня с одним ребенком хроническая усталость.Так что буду максимально предохранятся.
|
Ванда отвечаю за себя, я свои беременности строго планировала и родила всех детей которых бог дал. На счет заявления Ольги Култыковой - мы же не животные вот и предохраняемся.
|
юношеский максимализм опять всплыл..Да я -не такая,да я ж никогда..
|
Ванда,я хочу рассказать одну историю про человека,которую я знаю сама лично. Вторая дочка в семье. Которую никто не хотел, не планировал и т.п. Но когда мама узнала о своей беременности,она не сделала аборт,не бросила своего ребенка,но всю свою жизнь говорила дочке,что она случайная,нежеланная и т.д. У человека большие комплексы и она на полном серьозе не раз говорила своей маме,что лучше бы ее не рожали. Хотя мать из нормальной семьи,учитель физики. Я ее лично не понимаю. Но если она не хотела своего ребенка,тогда зачем его нужно было оставлять? Чтобы издеваться? Дать ему шанс на нелюбовь и просто огромные комплексы,граничащие с психическим расстройством и тягой к суициду?
|
Для Юлии Кравчик - честно говоря немного не поняла, что вы имели ввиду про беременили раз в год, но скажу вот что.
Первого ребёнка я родила одна, потом когда ей было 8 лет вышла замуж и соответственно моя вторая дочь, третья незапланированная - но однозначно роды, а четвёртый у нас запланированный - делали специально. Про то что многие женщины быстро залетают - у меня тоже самое - мне стоит не предохраняться и соответственно не сходить в ванну и всё готово. Поэтому так как у меня у детей всё-таки есть перерыв, то мы тоже стараемся предохраняться. |
Уважаемая Елена! Я с Вами полностью согласна насчет непредсказуемости жизни! (Хотя да,мне 23,у многих здесь гораздо больше жизненного опыта) Приведенные Вами примеры ето все-таки исключения(хотя тоже признаю-не редкие в наше время),в таких случаях я нисколько женщин не осуждаю,здесь хоть действительно ПРИЧИНА,мне только страшно,когда у некоторых причины ети. А вот просто НЕ ХОЧУ,не готова,материальное благосостояние пошатнется,учиться с ребенком тяжело будет,молодая еще и т.д.
|
Виктория, вот именно уж если "нормальные" мамы позволяют себе говорить, что ребёнок нежеланный - что же мы всё время оглядываемся на алкаголиков и наркоманов - они не чем не отличаются от нас. Так же бросают - бросают и нормальные женщины.
|
Светлана, я как раз имела ввиду то, что вы родили 4 детей и поэтому в этой теме можете поспорить, но есть же женщины, которые родили 2 детишек и утверждают что аборт это плохо.Но ведь неизвестно что было бы если беременность наступала каждый год.Может они бы передумали по этому поводу.Ведь получается они еще не столкнулись с такой проблемой. Я тоже могу утверждать что буду рожать, хоть десятерых, но буду. Но не факт что я это сделаю.
|
Ну что-то вы Ольга Смирнова всех под одну гребенку! Инфекционные, венерические заболевания бывают ну очччченеь уж разные, на различных сроках и действие на плод у их будет различным. О генетических заболеваниях - вы тоже переборщили - при многих из них люди ведут абсолютно нормальный образ жизни. Мамашки-малолетки и пременопаузальные женщины тоже далеко не всегда показание для аборта. А материальное положение - это дело приходящее, при желании и его можно улучшить (не всегда, конечно, но все же.) И я думаю тут речь не столько о грехе сколько о человеческой жизни все таки.
|
Вот я и пытаюсь сказать,что быть брошенным гораздо хуже. Вы говорите,что для ребенка это шанс. Шанс стать хорошим человеком и попасть в хорошую семью очень и очень мал. И везет далеко не многим. Зато шанс стать "олигофреном",как сейчас любят ставить диагнозы деткам из детских домов,чтобы наживаться засчет них и не дать потом этому ребенку выйти в люди как раз очень велик.
|
Всё поняла вас Юлия - сори.
Про себя уже сказала, что к детям подходили ответственно - в плане планировали, кроме одной. Первую беременность тоже с отцам дочери планировали - правда он вдруг передумал, а я не смогла. |
Ольга Смирнова,то есть она хочет чувствивать даже ценой аборта? И риск,что после стерилизации будут такие последствия,такой же,как и риск,что после аборта у нее будут последствия еще похуже. Ну а вообще,что при климаксе презервативы кто-то отменял? Или прерванный половой акт? Вот все твердят про ненадежность контрацепции,ну вот не верю я,что если бы все правильно ее исползовали и вообще к етой теме с полной ответственностью подходили и ДЕЙСТВИТЕЛьНО НЕ ХОТЕЛИ беременности, но и НЕ ХОТЕЛИ аборта,столько "залетов" по "вине контрацепции" бы было.
|
Ольга Смирнова, да женщина после 50 лет несомненно имеет право на личную жизнь(секс), но она же уже взрослая женщина, а предохраняться - если уж и в таком возрасте надо об этом напоминать, то что тогда мы обвиняем наших малолеток, у которых десйствительно ещё ветер в голове.
|
Ольга Смирнова,одна просьба,смягчите тон,пожалуйста,а то обстановка накаляется,а тут и так всегда достаточно жарко. (F)
По сути: более-менее согласна с некоторыми Вашими пунктами (основания для аборта). Шестой пункт не совсем понятен,Вы бомжих имеете в виду???? третий пункт (мамашки 13-15 лет),тут Вы не правы. Аборт в столь раннем возрасте если не убьёт девчонку,то искалечит точно,одно из ужасных последствий-бесплодие (возможное). В таком случае ответственность за ребёнка должны взять на себя родители,и если не сумели воспитать правильно дочь,то пусть теперь няньчаться с внуком и воспитывают обоих. Вообще-то,об этом тоже уже оооочень много писалось. Советую Вам почитать всё-таки тему,много интересного и важного найдёте. (F) |
так вот именно,что жизнь не одна (в смисле жизнь матери +жизнь ее ребенка внутри нее) и ета вот вторая жизнь как раз таки не ее собственная.
|
Ольга Смирнова:"Во-первых,стерилизация,если вы врач,и информированы,очень плохо действует на женский организм."
Ольга,а аборт положительно влияет на женский организм? :D |
Ванда! Я вот на протяжении всей темы уже хотела Вас поддержать! Я полностью разделяю Ваше мнение!
|
Юлия Кравчик,я ярая противница (F),и у меня всего двое деток,разница между ними менее двух лет,можете посчитать,когда я забеременела вторым,сколько было первому? ;) Кстати,второй ребёнок-результат предохранения ;) И сейчас преохраняюсь,уже несколькими способами одновременно,но если опять осечка-убивать не стану! Прикиньте только,через сколько барьеров должен прорваться этот малыш,чтобы появиться на свет???? у меня рука не поднимется придушить на корню все его старания,понимаете? Он уже есть,пусть ещё я не могу видеть его,но я уже знаю и чувствую его!
|
Девочки, а вы знаете, что по статистике для 33% женщин в мире стерилизация является основным методом предохранения от беременности? (по данным WIKIPEDIA)
|
Любовь Метлева! Вперёёёёд! Присоединяйтесь! Ещё д'Артаньяна не хватает! Трое - уже в сборе!
Татьяна Кудряшова! Я Вас прекрасно понимаю по поводу аборта после КС! Но.просто так, ни к чему не обязывает.хочу рассказать. Мы рожали с девочкой, у неё было КС, но.рожала в августе 2005, а в сентябре 2004 у неё было КС из-за внутриутробной смерти ребёнка, недель 27 было. Получается, что она решилась рожать, т.е. забеременела через 2,5 мес. после КС. Вот! Ребёнок родился - . Наблюдение над ней, т.е. над рубцом на матке, конечно, было очень дотошным! |
Ольга,извините,что все-таки еще раз обращаюсь к Вам . Вы меня не обидели! :)И я совсем не думаю(не считаю) что здесь кто-то кому-то что-то должен ДОКАЗЫВАТь,каждый здесь просто высказывает свою точку зрения по какому-либо поводу. И кстати,люди старшего возраста для меня не такой уж темный лес(и их личная жизнь в том числе ;) ),у меня мама в 41 год забеременела :),а тетя в 52 второй раз замуж вышла :)
(F) |
Боже мой,Ольга,простите,я не знала,что у вас мания преследования! :-O Больше никаких вопросов к Вам и никаких дискуссий с Вами. Интереса к Вашей персоне,расслабьтесь-НИКАКОГО! Просто на Вашей заглавной фотографии написан мой родной город,я подумала,может мы землячки (простите,если Вам это оскорбительно). :-S Кстати,остальные фото Ваши я не смотрела,"в гостях" у Вас не была на страничке,мне не интересно,можете проверить ;)
Причём тут Есенин,я вообще не усекла. Кто ваш муж и почему он с вами живёт мне неинтересно,но если только из-за этих двух вещей,то мне вас жаль. (tr) Наверное,это Ваша больная тема,но мне действительно не интересно,и,заметьте,я у Вас ничего такого не спрашивала,Вы сами завелись. Моё имя Вам не нравится? А мне по фигу :D А вот тон сообщений у Вас кричащий,и шуток не понимаете,и злость в каждом слове. (tr) Это так,взгляд со стороны,какое вы впечатление производите. Всего хорошего. |
Ольга Смирнова, а вы еще и специалистом по воспитанию мусульман являетесь??
|
Елена Гольцева,я тут недавно узнала,что женщина родила здорового малыша,которым забеременела со спиралью,спираль сразу удалили,как узнали о беременности. Вашей подруге врач не предлагал убрать спираль? Или это было невозможно? Я спрашиваю потому,что у меня сейчас стоит спираль,и если я залечу,то не хочу делать аборт,поэтому меня интересует всё,что связано с беременностью со спиралью,какие опасности здоровью матери и малыша,вообще-всё-всё. (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 16:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек