Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Будняк 26.09.2008 21:58

Сейчас государство выдает родовой сертификат, женщина выбирает род.дом, в котором хочет рожать , а потом он получает по этому сертификату деньги, на кот. закупается новое оборудование, часть распределяется на премии. Вообще в сертификате три части: для консультации, для род.дома, и для дет. поликлиники.
А если женщине не понравился род.дом, она может не отдавать свой сертификат.

Будняк 26.09.2008 22:04

Ирина, я вас понимаю, ни в коем случае не хотела вас обидеть. Просто непонятна позиция врачей, давай, мол быстрее! У меня вообще срок неправильно ставили, по их срокам я переходила недели 1,5. Написали направление в род.дом, "Иди, пусть там думают, что с тобой делать и почему ты до сих пор не рожаешь". Вот если бы я пошла, навероне, было бы также, как у вас.
Но я точно знала свой срок, и кстати, по моим рассчетам, дочка появилась ровно в 40 нед.
Вы старайтесь не вспоминать теперь, главное, что с вами и с вашим малышом сейчас все в порядке! (F)

Ирина Сергеева 26.09.2008 22:08

Спасибо! Я тоже родила день в день (т.е. ровно в 40 недель по моим подсчетам), а это было 30 декабря. ну там подготовка и все такое. еще у врача сын откуда-то приехал, его встречать надо было, она мне это в открытую и сказала. типа, не могла бы ты или поторопиться или подождать. и за все время, что лежали в роддоме 1 раз только и зашла. Зато теперь мы с доченькой! И это главное! :D (F)

Ирина Шеян 27.09.2008 07:55

К сожалению, описанная Ириной Сергеевой ситуация для наших роддомов -стандартная, когда тебя подгоняют под правила тамошнего конвейера, а одно медицинское вмешательство влечет за собой другое. И для меня это не "другой вопрос", а одна из причин остаться дома. И если благополучные роды в роддоме мамы потом стараются не вспоминать, для меня тоже показатель. :'(

Мошнякова 27.09.2008 09:01

А я хотела бы и дома родить,но с опытной акушеркой (с которой я рожала 3 ребёнка),в роддоме тоже часто случаются ситуации при которых и мамы умирают и детки,от этого никто не застрахован,и бывает в роддоме такая обстановка (моральная),зависит она от смены на которую попадёшь, что хочется оттуда бежать куда подальше,и жалеешь что приезжаешь в этот роддом,но выбора нет у нас в городе он только один,а насчёт родов дома,то я думаю если женщина подсознательно готова пойти на это и уверена что она сможет то у неё это получится,но рожать дома конечно лучше не первенца,потому как при первых родах неизвестно что и как в этом процессе происходит как себя вести,а при последующих хоть имеется представление о родах.

Адель Голод 27.09.2008 15:53

Первенца дома действительно лучше не рожать, просто потому, что пока не почувствуешь на своей шкуре, как это, не сможешь адекватно оценить ситуацию. Девочки, вы меня настроили. Пятого хочу дома. Надо узнать - может гос.страховка все же покрывает?

Count Dunn 28.09.2008 14:32

Пока ТОЛЬКО В РОДДОМЕ ,не доросла еще наша страна до того уровня что бы дома у тебя на родах была не только акушерка,но и целая бригада медиков с соответствующей аппаратурой!Девочки не рискуйте здоровьем своих детей и своим.!

Екатерина LETO Полякова 28.09.2008 14:37

я против домашних родов. недавно проводили журналистское расследование о домашних родах -далеко не все так гладко и хорошо, как расписывается -травматизм и смертность очень велики. не раз бывали случаи, когда в критических ситуациях акушерка просто убегала из квартиры и бросала роженицу!

Да и бригаду скорой помощи у подъезда не оставишь на несколько часов. + они могут и не довезти в случае чего -пробки у нас никто не отменял!

В общем на мой взгляд -это безрассудство и огромный риск, а рисковать жизнью своего ребенка -это крайне глупо!

Jack Goff 28.09.2008 18:56

Против.

ЮЛИЯ С. 28.09.2008 18:58

лично я против!а если осложнения будут?что тогда?

Часовой пояс GMT, время: 17:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек