Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

Коммунистка 02.06.2010 10:09

Это для Светланы А

Коммунистка 02.06.2010 10:14

Ведь лично Вы ничего бы не смогли.И зарплата у Вас маленькая и лично у Вас перспектив на жилье никаких.Сами себе противоречите.Мы , когда познакомились с мужем( у меня уже был сын )не имели ничего.Он из многодетной- ловить там было нечего.А теперь у нас двушка с неплохой перспективой трешки в Москве.Скажи мне еще 5 лет назад . не поверила бы.И какое счастье. что у меня трое к этому моменту уже будет.Плюс- я еще буду молода и смогу и работать и помогать с внуками.Ежели ждать до пенсии. можно и не дождаться.У меня 15 лет назад погибла подруга.Единственная дочка у мамы без мужа.Знаете. какими глазами она на моих пацанят смотрит?" А у меня НИКОГДА н ебудет внуков.)

IuliiaS 02.06.2010 10:20

у всех по-разному. но если расчитывать только на себя и,например, жить в деревне, иметь огород и скотину, то можно и не расчитывать на мужа и государство, а всех поднять самой. А попробуй-ка подними больше двоих в Москве, где конкуренция за хорошую работу такая, что глотку перегрызут, и никому ты не нужна через год уходящая в декреты и сидящая по по 2 недели из месяца на больничных по уходу за ребенком. так что если на себя- то 2 деток -это потолок!

Коммунистка 02.06.2010 10:23

А здесь мы опять возвращаемся к вопросу о морали и ценностях.Если считать ценностью жизнь ре. то брошу и Москву и что угодно и свалю в деревню.Мы . кстати в семье обсуждали этот вопрос.Потому как решили. что важнее НАШИХ детей, нет ничего.Ни работа ни зарплата.Как ни странно , каждый ре давал нам силы повышать свой уровень достатка))Не понимаю, для чего жить в Москве. нищенствовать. не иметь радости иметь столько детей. сколько хочеться.

IuliiaS 02.06.2010 10:24

плюс еще проблемы с устройством в сад, в школу, в вуз. Везде надо денег дать, подмазать, медицина, если качественная-то платная. Тут надо олигархшей быть. Или надежного мужа под боком! Но, ведь, семья на то и семья, чтобы все пополам, и хоршее и плохое.

Коммунистка 02.06.2010 10:26

Добавлю. что по моим наболюдениям люди сильные так и делают.У нас уже пол-города скупила Москва.Потому как воздух чище, растить детей в небольшом городе легче.чем в мегаполисе.А на работу ездят в Москву( мы так же).А вот золовка. когда зашел разговор- Я бы очень хотела третьего малыша.Но мы же в М ОСКВЕ живем.Мы МАСКВИЧИ.Ну , может и к лучшему. что у людей с такими ценностями не будет много ре)))

IuliiaS 02.06.2010 10:27

наша семья далеко не нищенствует, работаем, планируем расширяться. Сложно всю жизнь прожив тут, так вот все кинуть и свалить в село и копать там грядки.Здесь родители, работа, друзья.Да, и зачем, получается какая-то деградация. лучше здесь зарабатывать, добиваться улучшения жизни, рожать. для чего в деревню-то?

IuliiaS 02.06.2010 10:28

это вы завидуете, прелесть =) На работу-то вон, в МАСКВУ ездиете, а отчего же? Сидели бы в своем цветущем садике.Ценоости у всех одинаковые, если люди нормальные. дети для всех дети, родные и любимые.

Наталья Озо 02.06.2010 10:31

Ну просто прелесть! А почему Вы не родили ещё 2-х, 3-х? Вопрос без наезда. Просто интересны ваши рассуждения.

Наталья Озо 02.06.2010 10:34

В деревне деткам хорошо пока они маленькие. А за образованием, не дай Бог что-то серьёзное со здоровьем, работа, опять же - это в столицу.

просто Маша 02.06.2010 10:41

Светлана Анохина, а вы без мужа?

Коммунистка 02.06.2010 10:42

Наташ , а так весь мир и живет))Лондон практически не жилой- там офисы и уч заведения))Сша -то же.Потому у них частные дома а не наши конурки))Да. кредиты на 25-50 лет, и часто эти кредиты выплачивают дети))Но одно дело кредит за ДОМ . а другое -за 60-80 кв м в задыхающемся от смога городе, где по пробкам тратишь столько же времени до работы . как и мы из обл без таковых))Почему больше не рожаю?- Не очень возраст и здоровье позволяют ((Но если вдруг Бог даст, аборт делать не буду.Лично у меня есть еще один " пунктик" - хочу пару девченок. а видать не умею)))Поэтому думаем про ДД)))Многодетной можно быть и не рискуя здоровьем -можно взять ре из дома малютки))Нам просто надо кого то любить)), а мои мальчишки не всегда будут маленькими(((

просто Маша 02.06.2010 10:43

Юлия, чтобы родные переругались между собой из-за жилья, то их не обязательно должно быть много. Достаточно двух.

Коммунистка 02.06.2010 10:46

Ну про здоровье сходите в тему прививок.В 100 процентах . оказывается в ПВО виновата медицина- в плане того, что ПЛОХО обследовали, НЕПРАВИЛЬНО назначили, и т.д.Так что от деревни отличие не большое)))Обучение- да. Но ежели ре дурак- то тут только деньги при любом варианте. из деревни он или городской.А с мозгами да нормальной семьей- можно и реально поступить на бесплатное.Из жизни- классная уч моего старшего докладывала. что из ее выпускного класса , 19 из 24 поступили на бесплатное в ВУзы и Институты.Ну мы ж вроде деревни)))))

IuliiaS 02.06.2010 10:57

Прелесть, потому что там в пригороде созданы ВСЕ условия и достойные. Сады, школы, больницы. А вы куда-нить в Рязань съездийте, там разруха и с садами и школами и тем более больницами, которые последний раз переоборудовались при царе Горохе. в всего-то 200 км от столицы. жалко, что мы не лондон. Я б с удовольствием жила в коттедже в пригороде. но при условии, чтобы там быха вся нужная инфраструктура, на уровне городской, чтобы чип чего не пришлось ехать в город

просто Маша 02.06.2010 10:57

""У меня 15 лет назад погибла подруга.Единственная дочка у мамы без мужа.Знаете. какими глазами она на моих пацанят смотрит?" А у меня НИКОГДА н ебудет внуков.)""" У меня есть похожая по смыслу, но не такая трагическая история. У меня есть друг (мы вместе учились). Он единственный в семье. Жилплощади куча - у родителей своя квартира, а ему бабушка трехкомнатную оставила. Но толку - он гей.

Бутузова 02.06.2010 11:00

как бы по-лучше устроиться самому и устроить своих детей-вот основная задача для незадачливых родителей

IuliiaS 02.06.2010 11:01

Кстати, о поступлении с мозгами, ну не надо. Я лично на 5 курсе работала летом в приемной комиссии(была обязаловка перед дипломом), составляли списки поступивших, списки с набранными баллами за экзаен, принимали документы у зачисленных. И, да простит меня бог, сколько ж умненьких мы тогда под чутким руководством зав прем.комиссией задвигали на платное, или вообще задвигали в "провалившихся" как искажались реальные результаты. Так что не надо расчитывать на мозги. Всегда найдется дурак с деньгами и поступит именно он. Ну, не Лондон мы. даже в этом.

IuliiaS 02.06.2010 11:02

А для задачливых какая? Как бы побольше нарожать, а потом они все худо-бедно вырастут, выбьются и обеспечат нам безбедную старость?

Бутузова 02.06.2010 11:05

вам не понять, у вас голова квадратная

IuliiaS 02.06.2010 11:06

ггг, да, куда уж нам, в лаптях да по паркету. действительно не понять.

Коммунистка 02.06.2010 11:07

Юльчик, я не в Рязан . я во Владимирскую обл езжу к подруге))Она уже притча во языцех(((Кто хочет - тот добьется.

Коммунистка 02.06.2010 11:09

имела ввиду обл а не подругу)))Чет косноязычная я сегодня

Бутузова 02.06.2010 11:10

чистосердечное признание-облегчает понимание

IuliiaS 02.06.2010 11:11

я Рязань просто для примера написала, потому что сама там была и видела. Я с вами полностью согласна - кто хочет-тот добьется, и для этого вовсе не обязательно переезжать.;)

Коммунистка 02.06.2010 11:15

прихожу к мысли, что здесь разговор все равно будет ни о чем. так как мнение голодающих многодеок мы здесь не увидим( по причине отсутствия у них компов) и не узнаем мнение алкоголичек и тунеядок с одно-двумя детками по той же причине.А так , для разговору . мы все равно друг друга не поймем, так как я то одно и двудетной мамой уже была. а вот большинство здесь многодетными не были и не будут.Как мы можем что то обсуждать? Вам вначале надо пройти эту школу жизни. но боюсь многие не потянули бы.

IuliiaS 02.06.2010 11:32

Да, не всем дано, это точно. Надо это понимать, что многодетная мама это труд огромный и часто можно сразу ставить крест на карьере.лично мне такое не потянуть, я и не стремлюсь. Чтобы потом не ныть, как мне тяжело. Хочется еще чего-то в жизни, помимо деторождения. А как совмещать работу и 3-4 детей я не знаю, тут будет страдать качество либо работы, либо воспитаня. вывод- оценивай свои силы правильно, с тем и живи и будь здоров.

просто Маша 02.06.2010 11:32

""мнение голодающих многодеок мы здесь не увидим( по причине отсутствия у них компов) и не узнаем мнение алкоголичек и тунеядок с одно-двумя детками по той же причине"" Ага!:D Это точно! Их мнение остается при них.

Наталья Озо 02.06.2010 11:35

Девочки, вот у меня конкретная ситуация (нес-ко дней назад я её уже описала здесь) . В группе (будущей нашей в яслях) зимой была авария с эл. проводкой. Силами дет.сада поврежденную стену заделали "муниципально", т.е. проложили поверх новую проводку, сверху - изоляцию, замазали краской поросячего цвета, хотя вся группа бирюзовая. Придвинули шкафчики, чтоб этого "позора" меньше было видно. Заведующая предложила нам , родителям, стену перекрасить, если не нравится. С чем мы все согласились включая трёх трёхдетных мам. Один из пап (электрик) выразил сомнения по-поводу новой проводки. Решили и проводку переложить. Единогласно.

Коммунистка 02.06.2010 11:38

Все люди как люди.Одна я -как Бог!:D :D :D :D :D :D Сейчас , кстати . намного легче быть многодетной.Я пока в раздумьях про работу. возможно останусь в декрете до 6-ти лет младшего( по закону без выплат)Вот отправлю в школу, и со спокойной душой пойду на работу.Но это потому. что у нас только моя мама помогает.Она у меня инвалид, хотя после моего третьего говорит. что теперь хрен помрет- ей интересно . какими они вырастут)))А если есть еще и помощь от бабушек -дедушек!Ох, я бы уже работала - потому как мне все нужно- и дети и дом и работа)))

IuliiaS 02.06.2010 11:39

ну и правльно сделали. Там же ваши дети! А если коротнет или провод отвалится. Кто вообще принял такую работу?? Все ремонтные работы в ДОУ, школах и т.д. принимаются комиссиями, согласно требованиям САНПИН.

Наталья Озо 02.06.2010 11:41

И вот дело дошло до сбора денег, а трёхдетные мамы "в кусты" - С НАС НИГДЕ НЕ БЕРУТ. ГОСУДАРСТВО НАМ НЕ ПОМОГАЕТ и проч. Из 15 семей - 3 не сдающие - это много. Некоторые и с одним ребёнком не шикуют, однако сказать им нечего.
Вот и получается, что мам с 3-мя детьми не волнуют ни удобства в группе, ни даже опасность проводки. Они так нам и сказали- НАМ ВСЁ РАВНО, ДЕНЕГ НЕ ДАДИМ. Вот как здесь рассуждать о справедливости и любви к детям?!

Коммунистка 02.06.2010 11:41

Наталь, ситуацию помню, а чем дело-то кончилось? Ваши трехдетки все же отказались , или согласились? я из последнего поста не поняла.И вы спрашивали , как они видят эту проблему и пути решения? Может там в семье нет сейчас денег?А может они могут обратиться в департамент образования для проверки проведенных работ? или вам там проще обижаться и злиться на трех многодетных мам?

Mарина Mезенцева 02.06.2010 11:42

возможно останусь в декрете до 6-ти лет младшего( по закону без выплат)
Ольга, а можно поподробнее? я думала до 3-х лет, где то слышала можно до 5 лет

IuliiaS 02.06.2010 11:42

вот, видите, вам бы самой маме помогать, а выходит, что она помогает вам. Да и после такого долгого сидения дома, вряд ли получится устроиться на хорошую работу, нужен опыт, повышение квалификации. или же будет что-то типа работы для души с зарплатой в 10 000. Я б тогда вообще б не вылезала никуда, уж лучше маму детям, чем маму детям только по выходным, и 10000 в семейный боюджет. ИМХО

Наталья Озо 02.06.2010 11:47

Никак ситуация пока не разрешилась. Причём я позвонила одной маме, предложила от группы либо рассрочку, либо частичную оплату 75%, она меня ну, только что не послала открыто. Говорю, что ж вы молчали на род. собр.? Она мне - Я БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО НАС ЭТО НЕ КОСНЁТСЯ.
Лично я согласна сдать больше, но не все так могут.

Коммунистка 02.06.2010 11:48

а маме работат нужна не совсем для бабла)))У меня есть МУЖ , он делает то. что может хорошо делать он( зарабатывать) а я делаю то, что получается у меня( наши дети)))Можно иметь одного ре, зарабатывать бешеные деньги и видеть его раз в месяц.А можно ходить на работу на пол-дня за 15 тыщ. и при этом и приготовить и убраться и с детьми заниматься))В моем случае работа это наверное для общения , для самоуверенности и неотставания от жизни))Я хочу быть для мужа интересной. а для этого нельзя стоять на месте.И этому НИСКОЛЬКО не мешают мои мальчишки в кол-ве 3 единиц)))

Коммунистка 02.06.2010 11:48

Маришка. насколько я знаю. вы на работе пишете заявление об уходе за ре до 6-ти! лет.За свой счет.и сидите дальше дома с ребенком.

IuliiaS 02.06.2010 11:49

я кстати, тоже сталкивалась пару раз в нашей районной поликлинике с мнением многодетных "нам все должны". Стояли мы в очереди к педиатру, народу дофига! отстояли час, ну, отстояли с ребенком год и 7 это слабо сказано.отбегала я за ней -будет точнее. и когда до нас оставалось 1 человек (мы были последние в очереди) ,пришла многодетная, два сына лет 7 и 10 и грудной малыш в люьке-переноске. Она всем заявила, что многодетная и что пойдет без очереди, показав на своих детей. на что я предложила ей постоять минут 15 и пойти после нас, тк она только пришла,а мы больше часа стоим голодные, все равно мы одни остались.Так нет же, бучу подняла, ой как же так, я не пускаю. Пустила, конечно, так устала уже, что собачиться не было настроения. она пошла с грудным в кабинет. Ну,блин, спрашивается, что ж ты с ним не в грудничковый день пришла, а приперлась в четверг, да еще и всех детей притащила для доказательства своей многодетности?не проще было бы спокойно постоять 10-15 мин и зайти за нами?

Коммунистка 02.06.2010 11:51

по поводу помогать маме.Она приходить ко мне 4 раза в неделю на 2 часа посидеть с кем то из младших.Потому как обследования( мед) школу( старшего) различные платежи и магазины никто не отменял.Да и мальчишки бабулю обожают- это их время для общения)Для меня это время решить насущные дела))

Часовой пояс GMT, время: 15:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек