![]() |
в каком смысле, Наталья? разве они не пропагандируют домашние роды?
|
Тогда тем более, не поняла, Елена, к чему вы мне тот пост написали (но я за вас рада, тем не менее).
Ведь Анна Мирзоян мне писала, что еще не выросло поколение рожановских детей, и мой ответ был, что выросли дети Сирсов. |
Наталья, ну то, что вы умудряетесь даже стеб прокоментировать, это я уже поняла. А Вы читали Макренко, Ушинского и на "ты" с методикой обучения Марии Монтессори?
Ну, значит я не поняла, что был стеб. Не читала, Гиппенрейтер читала. |
:D Ну, значит, Наталья, мы говорим с Вами на разных языках Зачем же Вы мне пытаетесь что-то доказать?:-O
|
Деффчонки, я уже читать не успеваю,вот вы даете!!:D:D:D
|
в каком смысле, Наталья? разве они не пропагандируют домашние роды?
Одним из принципов ЕР являются роды с минимальным мед. вмешательством. Это не значит, что это должны быть исключительно роды дома, это значит, что не должно быть необоснованных вмешательств в процесс. Те же Сирсы рекомендуют роды в роддоме, но в отдельной палате с домашней атмосферой. |
Елена, вы ошиблись, я не пытаюсь вам что-то доказать, я просто не соглашаюсь с вашим мнением относительно принципов ЕР.:)
|
Кроме того, Елена, я же не критикую методики Ушинского и Макаренко, ибо не читала, а вы критикуете принципы ЕР, хотя Сирсов и Ледлофф не читали;) .
|
А про ребенка своего упомянула для потому, что не ни одного ребенка, воспитанного ЕР, хотя бы того же возраста, но рассказать о том, что я неправильно(это мягко говоря) ращу своих детей пытается мне доказать каждый первый ЕР, даже если я их об этом не прошу.
|
Наталья, против Сирсов конкретно ничего не имею. Вполне адекватные люди, и советы у них вполне адекватные, в отличии от той же Рожаны/Цареградской.
А на счет набора для естественного пеленания - кажется мне что этот наборчик взят из Запада, у нас это уже очень давно практикуется. Только с Естественным(!) пеленанием не имеет ничего общего. Его применяют в основном "зеленые" родители, которые заботятся об экологии. На разложение "Памперса" нужнен не один десяток годков.Я такие наборы только приветствую (в целях защиты окружающей среды). Только вот трусиков шерстяных там нет. И называется он Эко-пеленание (т е безопасное для экологии). На счет пеленания: у нас его раньше тоже не использовали, но сейчас стали пеленать только ручки слегка перед сном, действительно замечено что малыш спокойней спит. Даже пеленки появились специальные, особенной формы (вернее, поктывала, что-ли) и стоят около $ 20 каждое. |
ой девочки.Лека тут про девчонку семилеточку написала.и я тоже етот рассказ вспомнила.и вот знаете-у меня деть нифига не рожановский.тока чето в 4 года сама за пианино села, в 5 так же на танцы пошла.рисуем-само собой, плаваем профессионально и много чего еще.ну так покажите мне-где же их явное и неосопоримое преимущество? по-моему так напротив, моя девчурка при этом при всем нифига не одинока-потому что социально адаптирована;)
|
Лен,ты чего-то критикуешь,а я не заметила,а ребенок у тебя и правда молодец!
|
Девочки ну давайте еще вспомним Спока многоуважаемого,сколько детей выросло, и ничего,хотя вот сама методика его воспитания оставляет желать лучшего.
|
побойтесь Бога, Наталья!:-O Сирсов и Ледлофф? :D Я не говорю о том, о чем не знаю. А вот посты КК обсудить могу. Но та , конкретная фраза, к которой Вы прицепились, даже коментом не была. Это стеб. Если читать и пропускать через себя всю ту ерунду, которая пмшется ночью, ну или под впечатлением того, что ночью было написано, можно сойти с ума. Не советую этого делать
|
:D плоды последователей Спока пожинаются в данный момент. Кать, я вот Юлю критикую, когда она , занимаясь секисом в слинге и с тазиком, ржет в самый ответственный момент. А сирсы и иже с ними меня мало щас интересуют. мине больше интересно щас какую часть задатка за машину мне вернут в автосалоне. :D
|
Юлька,да молодец,запалилась.
Лен,ай-ай,мысли должны быть о духовном,а ты все о материальном,как же ж так? |
Одним из принципов ЕР являются роды с минимальным мед. вмешательством.
Ошибаетесь - роды с мин мед вмешательством практикуются повсеместно! Мед вмешательство применяется только при осложенных или прoблематичных родах. |
Полина, соблюдение принципов ЕР, считается основой для развития гармоничой и самодостаточной личности, но на формирование этой личности в процессе взросления ребенка влияет много факторов.
|
грешна, Катюш, а что делать? :D
|
Наталья, неужели вы действительно верите что в 5 или 10 лет ребенок взращенный на принципах ЕР будет чем то отличатся от ,скажем так, обычного ребенка?
|
Елена, так стоит ли смеяться над тем, о чем представление не имеете? Это я не в укор вам, просто в слух размышляю.:)
Не о сексе говорю. |
Если мы идем рожать в роддом,все проходит гладко, за нами просто наблюдает врач и акушерка,они там максимум пуповинку перерезали и все.-вот минимальное мед. вмешательство, вопрос мне кажется в другом, кто-то может дома родить без медперсонала,кто-то просто не хочет рисковать.
|
Блин, Наталья, ответьте мне на конкретный вопрос:неандертальцы были здоровы и образованы?
|
Елена, я верю,что кто свято верит и фанатеет от методов воспитания ребенка, дети уж очень сильно отличаются, а кто все-таки умеет выбирать лучшее,то в принципе отличия нет.
|
Гм, Елена, если продолжать воспитывать ребенка с любовью и уважением к его личности после того, как он перестанет нуждаться в ГВ,СС, высаживании и пребывании на руках, то да верю.
|
Ошибаетесь - роды с мин мед вмешательством практикуются повсеместно! Мед вмешательство применяется только при осложенных или прoблематичных родах.
Елена, по-моему, вы тут ошибаетесь. Речь идет о необоснованных вмешательствах. |
Наталья,но согласитесь у нас все-таки не повсеместно идет вмешательство в процесс родов,если все проходит благополучно, что-то логики я не уловила?
|
Лена Буланова.запоздало отвечаю, дочитываю тут.ага.или наплевательство.как вариант.:)
|
мы идем рожать в роддом,все проходит гладко, за нами просто наблюдает врач и акушерка,они там максимум пуповинку перерезали и все.-вот минимальное мед. вмешательство
Да, Екатерина, вы меня поняли, я об этом. вопрос мне кажется в другом, кто-то может дома родить без медперсонала,кто-то просто не хочет рисковать. Я отношусь к тем, кто в роддом все же поедет. |
Наталья, не нужно мне говорить об необоснованных вмешательствах и акушерстве в целом. Можем поспорить, но гарантирую что вы проиграете:)
|
Соглашусь, не повсеместно. Но и палат с домашней атмосферой очень мало.
|
Последний пост, Екатерине.
|
если продолжать воспитывать ребенка с любовью и уважением к его личности после того, как он перестанет нуждаться в ГВ,СС, высаживании и пребывании на руках, то да верю.
Хм, т е обычные родители не в состоянии дать детям того что можете дать вы????? |
Лена В.ыыы.она ВЕРИТ! Наташа.а скажите мне,сударыня, у Вас деток скока? И сколько старшему(ей) из них при этом,а?:)
|
Прикольно.то есть если я растила деваху свою не по ЕР-а как мне Бог на душу положил-то значит она у меня нифига не гармонично развитая и не самодостаточная??? А все остальное что с ней произошло под влиянием всех остальных факторов-так вообще из обласии чуда??? Наташа-вы хорошо подумали ЧТО пишете???
|
О, Елена, вы хотите поспорить со мной о том, против чего в родах выступают сторонники ЕР? :)
|
Так.Я ВСЕ ПРОЧИТАЛА! Имею виду-с момента своего отсутствия
|
Ну, коль, на мой вопрос ответа не придвидится, то скажу, что Наталья, меня очень впечатляет то, что Вы так защищаете наших далеких предков. но кроме них я никого ввиду не имела, тем паче Ледлофф, Сирсов и Вас, Наталья.
|
Вот уже меня это напрягает. Опять возвращаемся к тому,что кто был на ЕВ,СС,слинг и т.д. лучше,чем ребенок на ИВ без СС слинга-через 1-15 лет? Опять двадцать пять,ну покажите же мне быстрей такого? Ну что же мы заново -то опять по кругу?
|
Девочки, все посты, обращенные ко мне, прокомментировать не могу, по причине большого количества. Так что не обессудьте, если кого-то в дальнейшем пропущу;) .
|
Часовой пояс GMT, время: 23:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек