Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

Mарина Mезенцева 02.06.2010 11:53

да, Юльчик, странно что мама всех старших притащила, я думаю могли бы и на улице погулять пока она с малышом у врача

Коммунистка 02.06.2010 11:54

Ой Юльчик.Старая песня о главном.у меня обратная система- прихожу с двумя их трех.С младшими.Среднему 5 лет будет . младшему 2г5м.Средний гиперактивный- и сам не сидит. и всех дергает.а тут трое ! взрослых ( мама . папа . бабушка!) с одной переноской! причем у них ре спит.Мы без очереди! Мы грудные! Один ре! Я их задвинула.Ладно если бы плакал - говно вопрос. то ВОТ ТАКОГО ХАМСТВА от одиночек- вагон! не разгрузишь!

Коммунистка 02.06.2010 11:56

Не МАришка. моего среднего я бы например не отпустила.и часто прошу старшего пойти с нами . что бы он приглядывал за ним. пока я с младшим буду в кабинете.потому. как у нас не разрешают толпой ходить.На какую улицу? а если машина или идиот какой? Потом только плакать.

IuliiaS 02.06.2010 11:58

Прелесть, я всегда пропущу многодетную, если действительно очередь, но тут меня вывело то, что вопрос был в том, чтобы ей подождать 10 минут. и, если задуматься, чем она луше меня? Тем, что у нее 3 а у меня 1 ребенок? А если я такая же многодетная, только двое остальных дома с бабушкой? Или так положено, что всех сразу надо притаскивать?

IuliiaS 02.06.2010 12:00

И еще, если этот один грудной в возрасте одного месяца, то ему, наверное, единственный раз в жизни, первый прием у педиатра без очереди. не зависимо, спит он или бодрствует. просто потому, что такого кроху лишний раз держать в больничке, где все бегают с соплями по колено кашляют и чихают не рекомендуется. Если жк тот грудной постарше (грудные и в 2 года бывают), то тех людей я не оправдываю

Коммунистка 02.06.2010 12:02

Ну вот опять вы меряете " лучше-хуже".Да просто немного тяжелее. труднее.Оставить с бабушкой? А если ее вообще нет? Вы же не знаете?10 минут? Это для вас кажется несущественным. вам придти и покормить одного ре, а ей три рта - сама знаю- полчаса сдвиг во времени и такой ор поднимается! Каждый кушать хочет. а руки только две.Да пока доберешся до больницы и домой( у меня один вечно вперед летит. а младший сзади ползет) хоть разорвись на двое))))Если вы сами говорите. что ВСЕго то 10 мин. так чего же вы злитесь?Я с одним двумя даже не заморачивалась , брала с собой перекус и книги.

Коммунистка 02.06.2010 12:04

А у моего младшего -порок сердца. там ВООБЩЕ нежелательно болеть.И что? Нам можно чужие сопли в очереди цеплять?

Коммунистка 02.06.2010 12:05

Я не понимаю, почему как раз с месячным нельзя погулять на улице до подхода ОЧЕРЕДИ.Ведь он СПИТ. так зачем же дергать?

Коммунистка 02.06.2010 12:07

вообщем пока мы , мамы , действительно не станем ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ, как говорят в метро)))), до тех пор так и будет стоять эта стена неприязни(((

IuliiaS 02.06.2010 12:07

летом можно, я бы так и сделала. А если зима, холодно?

Mарина Mезенцева 02.06.2010 12:08

Оль, про улицу я говорю потому что у нас так многодетные ходят детки на улице гуляют, у нас территория возле пол-ки как парковая детки там играют, машин нет. а вот про очередь я пропускала маму с близнецами т.к. реально видно как ей тяжело одной с ними, но при этом моя доча еще могла подождать если б плакала бы или терпение кончилось сама бы попросилась без очереди. ну в общем я имела ввиду кто спокойно попросит без гонора тех пропущу

IuliiaS 02.06.2010 12:09

у меня нет неприязни, зачем вы так. Я наоборот восхищаюсь многодетными. А с пороком можно попросить главврача посещать поликлинику в грудничковый день, так и то безопаснее.

Наталья Озо 02.06.2010 12:10

Прелесть! Вот мне и удивительно, разве мамам рожающим больше одного не известно, что беда у нас с гос. учреждениями, что очереди, поборы и пр.? Какой особой ситуации они для себя хотят?

IuliiaS 02.06.2010 12:10

вот именно. без гонора, тут и уступить приятно. А если заваливается цаца и всех двигает. такую я сама двину с удовольствием. Можно подумать мне не надо.

Mарина Mезенцева 02.06.2010 12:10

я если не одна в пол-ку хожу то кто то с дитем на улице гуляет, а я в очереди сижу, так ребенку легче

просто Маша 02.06.2010 12:12

""Потому как обследования( мед) школу( старшего) различные платежи и магазины никто не отменял"" Прелесть, а по магазинам муж никак?

Коммунистка 02.06.2010 12:12

Зимой и холодно, я отстегивала люльку и шла в полку . занимала очередь и сидела в сторонке.Мой младший -декабрьский.Если спит- я сама пропускала- на хрена мне его невыспавшиеся вопли? Но у большинства( понимаю.что из за отсутствия жизненного опыта) однодеток , почему то прет этот тупой гонор.И уже ей неважно, что своими воплями она разбудила своего и не только ре. доказывая свое право на внеочередное посещение, ЕЙ главное ДОКАЗАТЬ.И жалко таких. и раздражают безумно.

. Анюта . 02.06.2010 12:13

Эх Юльчик, в моем случае скорей бы сделать так - мама ребенку вечером и по выходным. И даже на зарплату в 10тыс.

Коммунистка 02.06.2010 12:14

Муж у нас 4-ро суток на работе.А холодильник не резиновый- в нем на всю семью, помещается еды максимум дня на два.Детки разновозрастные. приходится некоторые вещи готовить мелкому отдельно.

Коммунистка 02.06.2010 12:17

Юльчик - про посещать в грудничковый день- мне ж с собой придется весь колхоз вести.Вот тут то меня груднички и съедят)))Да и без очереди не пустят все равно.А скандалов таких я за последние 2. 5 года наслушалась - мама не горюй! Хорошо, у меня психика устойчивая))Может старею, но отодвигаю хамок без крика. а на основе своих прав))Считаю. что правами ( любыми, даже автомобильными))))надо уметь пользоваться))Думаю, мало кому в голову придет согнать в метро того же ВОВа что бы посадить свою ж-у?

Коммунистка 02.06.2010 12:19

мы пользуемся правом голосовать, когда беременны . требуем уступить место.У нас есть ПРАВО на отпуск по уходу за ре и мы все им пользуемся.Вот очередь - такое же право. даже если это кому то не нравиться))

. Анюта . 02.06.2010 12:20

А мамы разные есть. Помню пришла в поликлинику в 8-30. Очередь наша только в 12 подошла. Мой орет уже дурняком. Заходит мамаша, ребенку где то год, спит. "я многодетная, я без очереди, меня дети дома ждут!" . Меня взбесило так! Я 3,5 часа отсидела, сын оборался весь, а я пропустить должна? Фиг! Так она там скандал устроила!

Mарина Mезенцева 02.06.2010 12:22

Анна, кто кого? (пропустили?)

. Анюта . 02.06.2010 12:28

Нет конечно! С какого? Я отсидела столько, ребенок больной орет, и какого я должна пропускать? Кончилось тем, вышла врач, послушала, взяла меня за руку и повела в кабинет. А ей сказала "будете так орать и хамить на все поликлинику, вообще не приму".

Коммунистка 02.06.2010 12:30

Мдя.я.я.я.

. Анюта . 02.06.2010 12:33

А что Оль? Пропустить надо было?

Коммунистка 02.06.2010 12:37

Я бы пропустила.Просто потому. что на меня мой ре смотрит.Я вообще страюсь при детях в конфликт не вступать, когда то по молодости со средним то же конфликтовала в очереди. теперь он повторяет мое поведение.Стоит кому то начать говорить не в том тоне . лезть без очереди. он начинает громко возмущаться.мне стыдно.Тем более 10 мин и ОДИН ре- для меня вообще не повод ругаться.Мне кажется. что с одним ре. это как вообще без ребенка.

Наталья Озо 02.06.2010 12:37

С количеством детей умножаются проблемы! для детей тоже! к сожалению!

Mарина Mезенцева 02.06.2010 12:42

да плохо когда дети становятся свидетелями скандала, хочется огородить их от этого, но к сожалению из-за некоторых людей не получается

Коммунистка 02.06.2010 12:43

не только проблемы))когда у меня был толлько один сын, он прибегал ко мне -" мам, дай поцелую!")))Теперь ко мне сразу трое подбегают))Старший . ужо стесняется целоваться. но на руки присаживается, прижимается , в то время как его братья зализывают меня до смерти)))

Коммунистка 02.06.2010 12:43

я тут на прогулке сразу три букета одуванчиков получила. и три комплекта жуков и гусениц)))

. Анюта . 02.06.2010 12:44

А ну ну. Конечно один ре это как без ребенка вообще. Фигня какая.
Только она с одним ребенком пришла, со спящим! А моему 3 месяца было, и он больной был, и далеко не спал а орал час! Я что то без очереди не полезла! Какого хрена я пропускать должна?

просто Маша 02.06.2010 12:45

.""".Мне кажется. что с одним ре. это как вообще без ребенка."" :D :D :D Так только многодетная скажет! А вообще есть поговорка, что один ребенок это еще не ребенок, двое детей - это половинка ребенка, а трое - вот это уже целый ребенок.

. Анюта . 02.06.2010 12:47

Оль тогда надо у мам одиночек с одним ребенком все льготы отобрать! Ведь один - это ж как и вообще без него!

Наталья Озо 02.06.2010 12:48

Прелесть, это когда у мамы есть возможность присесть, т.е. есть помощники. Вот моя мелочь вторая с 1 года днём не спит вААще, я только успеваю убирать, готовить, кормить + прогулка. Целоваться успеваем только когда они утром меня будят и вечером перед сном.

Коммунистка 02.06.2010 12:48

Мариш. можно этого избежать. просто надо к такому обороту быть готовой.Для меня поход в пол-ку сродни боевому заданию.Я должна занять очередь. выловить бесящихся младших. и пытаться их удерживать рядом. надо их развлекать, при необходимости -успокаивать.Должна не допустить плача. взяв с собой карандаши и бумагу. пару маленьких книг и любимых моющихся зверей.Так же что то перекусить и поить.Теперь берем у старшего Соню ПС и смотрим мультик.Младший . правда не очень может долго сосредотачиваться. но мы стараемся.Наш рекорд- 4 часа со всеми тремя в очереди))

Ольга Арефьева 02.06.2010 12:48

А я понимаю Анну. Мой же ребёнок никого не интересует, который 3 часа маялся и плачет, почему же меня должны интересовать чужие проблемы? Госудорство должно. просто обязано многодетным, но люди в очереди и их дети никому и ничего не должны.

Ольга Арефьева 02.06.2010 12:49

Пардон, государство.

Коммунистка 02.06.2010 12:49

Ань, а у одиночек и так нет права на БЕЗ ОЧЕРЕДИ.Да и остальных прав не больше чем у педагогов, милиционеров.Отбирать то нечего.

Коммунистка 02.06.2010 12:52

Наташ, если тебе некогда. прикинь каково маме с тремя)))У меня еще и разница у младших небольшая- 2. 5 года.И одному внимание нужно, а тут новорожденный.и на полу засыпала. и похудела на 20 кг.Но это временно))) Сейчас я и с 5-6 справляюсь- на прогулке на меня часто оставляют своих мелких. то же не могут с одним ребенком ни в магазин. ни за квартиру сходить заплатить.)))Это с опытом приходит)))

Часовой пояс GMT, время: 15:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек