![]() |
.Наш рекорд- 4 часа со всеми тремя в очереди))
я даже с одним такого не совершала! тьфу-тьфу-тьфу доча здорова и поликлинику почти не посещаем, только взвешивание и то через раз. а специалистов за один день не обхожу, лучше на несколько дней и по чуть-чуть. а про мультик, я в мобильнике включаю дет. клип помогает не только в очереди, но и в машине |
Вот потому некоторые многодетные мамочки 1-2-хдетных за матерей не считают, типа проблем у нас совсем нет. Можем в очередях отстоять, за всё ( в том числе и за их детей) проплатить и пр.
|
добавлю, выход мы находим еще вот какой.мы стараемся не обращаться в простые пол-ки.Ну если только без этого никак.Вот идем в сад- надо карту в пол-ке оформить. нескольких врачей обойти.Вот к хирургу со всеми тремя и просидели 4 часа.А вообще я нашла в соседнем городе хорошего хирурга, к нему и ездим прям в отделение.Большой молодей. денег почти не берет( 100 - 200 руб) как сама положу.Зато внимания к моим -по именам всех знает.Не от хорошей жизни с ним познакомилась - он делал эндоскопию среднему . когда в нем 50 копеек застряли.
|
вот, я уходила на час, хоть котлетки на ужин сготовила, рис отварила. А Прелесть с тремя умудряется несколько часов подряд не вылезать из интернета и все успевать. ну, браво!
|
Оль а я вообще про льготы матерям одиночкам. Давайте отберем льготы у этих мам у кого 1 ребенок, и дадим лишь тем у кого 2 и более. На хрена им льготы с одним ребенком?
|
а какие это льготы у нас с 1 ребенком?
|
Добавлю из недалекого прошлого.Старший вышел кататься на роликах , вернулся через час -сломана рука.Прошу подругу посидеть с мелкими . еду в травму.у подруги своих двое, но остается с моими.Там очередь- мне пришлось воспользоваться своим правом ( рентген) пройти без очереди.потому как в 22 часа в моей квартире с моими детьми сидел чужой по сути человек.Проходит 2 недели. и вот средний проглотил . как БУ ратино, эту монету.Оставляю старшего с полуторагодовалым и еду опять в ту же больницу.т.е у меня один ре сидел с другим.Взрослых- никого.Ночь.Опять то т же рентген . та же песня.
|
Оль, мне тоже интересно когда вы время находите в инете посидеть? мне кажется это ваще не реально, у меня пока моя малява спит, бегаю тут с утюгами и тряпками из комнаты в комнату, и иногда к ноутбуку побегаю посмотреть.
|
Ань, нет льгот у матерей с 1 и 2 детьми. льготы только с 3-х начинаются.
|
Юльчик - делюсь тайной- мои ( и муж в том числе) -сейчас спят.Если вы посмотрите на мои посты. они почти все в одно время)))))
|
Оль, живи я только с ребенком, да даже просто в квартире, у меня куда больше было бы времени свободного.
Про очередь. Я самое большое время в Бакулева с мелким отсидела. 5,5 часов. |
Маришка. а с кем я сейчас общаюсь ? С вашим утюгом? У него доступ в инет???
|
Оль, живи я только с ребенком, да даже просто в квартире, у меня куда больше было бы времени свободного.
Про очередь. Я самое большое время в Бакулева с мелким отсидела. 5,5 часов. Ну еще дорога туда обратно 6часов заняла. |
Оль, такие ситуации случаются и с двумя детьми и мама от этого меньше не волнуется, что один ребёнок дома, а льгот нет, что ей-то делать?
|
про больницу пишу к тому. что маме с тремя, надо так изъеб.я с другими двумя. что бы это хорошо кончилось.Поэтому мы и бежим без очереди. Нас всегда ждут двое-трое-четверо, дома\ у друзей\ и в лучшем случае- у бабушки.
|
иногда подбегаю к ноутбуку посмотреть!
|
Юле и Наташе - я про льготы матерям одиночкам. То есть про тех детей у кого только мама есть и нет отца в свидетельстве о рождении. Я сейчас как раз скоро начну оформлять все это дело.
|
Одного я бы с собой взяла, а вот двое , ни в скорую. ни к друзьям с ночевкой( особенно если мелкий) не отправишь.Вот месяц назад старший опять руку сломал, а я с мелкими на стадионе( не оч далеко от дома, ) но и не под окном.Время восемь вечера. рядом только подруга со своими двумя.Была бы я с одним ре, не задумываясь вызвала скорую и так и поехали бы втроем.Но у меня двое мелких- трое детей. мама - ни одна попутка не возьмет, скорая не возьмет.и вместо решения вопросов со старшим9 думали что со смещением) занималась бы ловлей младших по больнице.
|
в итоге с малыми оставила подругу, ( а страшно , всеж маленькие) поймала попутку и поехали.На душе- не пердать, бросить малых. но надо лечить старшего.Вот и рвемся.
|
прикольный глагол получился -пердать)))Муж клаву с рапполсом убил8oI
|
Оль, это понятно, что с 3-мя (4-5-6 ит.д.) проблем больше, потому и подходить к этому делу надо осознанно.
|
На сколько я понимаю, младший ещё грудничок, он бы не бегал, а среднего можно посадить, пока старшему будут оказывать помощь. Все проблемы решаемы, как и у всех, только нельзя их решать за счёт других людей.
|
Оль не угадала.Последняя ситуевина была месяц назад- младшему 2г4м. среднему 4г11м.Бегали бы.тем более в восемь вечера и по больнице.Тот год младшему было полтора- то же не удержать.
|
Оля А. - я тоже свои проблемы за счет подруги решала, когда бабушка в больницу попала. Приносила ей сына, а сама в больницу летела.
|
добавь. что все мальчики, и средний ну оочень активный и возбудимый.С ним я то же пережила- огого.Но это все решаемо- главное, не устраивать скандал и препирательства там, где этого можно избежать.Так что за сим кланяюсь- у моих скоро поъем и полдник)))Может загляну после 23.))
|
Не знаю, у меня разница у старших 1и4, но я могла посадить и сказать. что бы не поднимались. и сидели.
|
Я вообще считаю мама ли ты-одиночка, многодетная ли: никто никому ничего не должен, поскольку люди взрослые и взвешивали, что делали.
|
Ольга А. !
|
Оля, а ситуации разные в жизни бывают.
|
То есть и гос-во нам ничего не должно?
|
Анна, я согласна. И повторюсь ещё раз государства должно заботиться об этих семьях -это его обязанность. Но в очереди или в садике, в поликлинике такие же люди со своими проблемами со своими бедами и они никому ничем не обязаны.
|
Ань, а что нам должно государство и как с него ЭТО стрясти?)))
|
Я думаю, что го-во, могло бы делать и больше. Квартирами бы обеспечило, учебниками. Ан нет, они кидают подачку на которую прожить не возможно, издают указы о льготах, а эти льготы уже получаются в ущерб кого-то другого.
|
Ольга это да. Верно.
Наташ, ну как что. Льготы (кому положено), пособие всем мамам дают (разный только размер). |
Вот про подачки в яблочко. Очень мне интересно как можно прожить на пособие какое они дают. Убить охота
|
Как хорошо,что у нас нет очередей.Ни в больницах ,ни где практически!Я спокойно могу поехать в больницу с тремя сразу,Оставить у нас некому.Но знаю,что там пробуду ну час от силы и домой!Да и могие так у нас делают.А для совсем маленьких отдельная комната ожидания у врача.И очереди как каковой нет,записался на приём зарание,подьехал к этому времени и там подождал,ну 5-10 мин.ВСё!Если идёшь в садик или в школу ,то справку берёшь у своего педиатора и не надо по всем врачам скакать!А вот сидеть в очереди по 3-4 часа,да сбольным ребёнком,хоть и с одним,то свехнуться можно!
|
ну,смотрите.вот я-врач.то есть,медработник.и у меня тоже есть право на медобслуживание(то есть,прием в полликлинике моего единственного ребенка без очереди)так я могу в полной мере пользоватся этим правом,когда в очереди плачет грудничок.или мама с двумя больными детьми.
только вопрос,понравится ли это вам?так что,все надо фильтровать |
Наталья Киселева,в Эстонии так же. Я ни разу не ждала приема больше 10 минут и теперь вот, читая посты, сочувствую тем,у кого не так. Сколько деток страдает,сколько маминых/папиных нервов тратится независимо от количества детей. Я этой зимой проходила медкомиссию на вождение в Белоруссии - УЗАС! Бардак и беспредел! Считаю,что не надо придумывать права,кому можно,а кому нельзя без очереди. Надо изменить сам порядок приема. Убрать причину,и не будет поводов.
|
и правда.почему бы не ввести страховую медицину.будет все намного проще
|
Нужно просто все правильно организовывать,предварительная запись,одноразовые простыни и медикаменты ,медсестры которые помогают врачу перед приемом.У нас все предварительно делает медсестра,врач заходит в кабинет когда уже все даные в компьютер занесены,тебя взвесили и измерили давление и температуру.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек