![]() |
Когда-то в энциклопедии нашла месторасположение нашей Солнечной системы, почти на задворках нашей галактики. где-то на самом краю.Эх, хорошо что интернет расширяет познания.
Галактика Мле?чный Путь — гигантская звёздная система, в которой находится Солнечная система, все видимые невооружённым глазом отдельные звёзды, а также огромное количество звёзд, сливающихся вместе и наблюдаемых в виде млечного пути. Млечный Путь— одна из многочисленных галактик Вселенной. Является спиральной галактикой и вместе с галактикой Андромеды и галактикой Треугольника, а также несколькими меньшими галактиками-спутниками образует Местную группу, которая, в свою очередь, входит в Сверхскопление Девы. |
В средней части Галактики находится утолщение, которое называется балджем (англ. bulge— утолщение), составляющее около 8 тысяч парсек в поперечнике.
В центре Галактики, по всей видимости, располагается сверхмассивная чёрная дыра (Стрелец А) вокруг которой, предположительно, вращается чёрная дыра средней массы. В Стрельце находится галактический центр. Вот, про Стрельца и Центр нашей галактики не знала! Потрясена. |
Лен, понятно что конца света не случится, зато скока шумихи всякой будет весь год, в ожидании. не знамо чаво.
|
Вряд ли майя.сами без подсказки сверху так решили!
|
Девочки, несколько лет назад, в библиотеке своих родителей я обнаружила небольшую потрёпанную книжицу, а называлась она "Рождение миров", её автор М.П. Ивановский, а выпуска она 1951 года. Это была одна из первых книг, полностью посвященных проблемам космогонии.
Космогония - наука о происхождении и развитии небесных тел. А написана она таким простым и доступным языком, что я быстренько её " проглотила. И скажу вам, что с тех пор просто болею звёздным миром. |
Вот выдержка из этой книги:
" В бесконечном просторе Вселенной наше звездное облако, как остров среди океана, а звёзды, его составляющие, по сравнению с самим облаком, подобны ничтожно-малым светящимся пылинкам. Одну из этих пылинок мы называем своим Солнцем" . С тех пор, стараюсь не пропускать ни одной передачи канала "National Geographic", из цикла : С точки зрения науки. Это просто потрясающие передачи о нашей Вселенной. Многое, из прочитанного мною, я теперь могу видеть и на экране. УРА! |
В средней части Галактики находится утолщение, которое называется балджем (англ. bulge— утолщение), составляющее около 8 тысяч парсек в поперечнике.
В центре Галактики, по всей видимости, располагается сверхмассивная чёрная дыра (Стрелец А) вокруг которой, предположительно, вращается чёрная дыра средней массы. В Стрельце находится галактический центр. Вот, про Стрельца и Центр нашей галактики не знала! Потрясена. Сегодня 12:01 ----- Татьян, девочки, помните, мы когда рассматривали Хирон, там было сказано о созвездии Стрельца, како "небесном памятнике", всем подвижникам и Учителям, которые своими знаниями и трудом обучают других". Вот и аналогия понятна- Центр Галактики исозвездие Стрельца с егоэзотерической базой и как одного из источников определенного видазнаний.спускающихся на нашу планету.Все логично и символично!;) |
Очень солнечная тема и тёплая атмосфера здесь.
.В прошедшую субботу вместе с создателями программы (о которой я говорила ниже), можно было совершить Путешествие на край Вселенной, к началу Большого взрыва. Это было потрясающее зрелище, мы неслись сквозь миллиарды Звёзд, минуя Созвездия, заглянули в Чёрную дыру нашей Галактики и понеслись всё дальше и дальше к Началу. Девочки, это было невероятное зрелище, аж дух. захватывало."крышу сносило." Всем советую это посмотреть. Передачи повторяют, так что смотрите и наслаждайтесь. Но это всё из области Астрономии, а это несколько другая история. |
Ол6га, все связано - астрономия, астрология, эзотерика - ничто не появляется из ниоткуда, и не исчезает в никуда.
Перечитываю Хроники Амбера. Просто тащус6. |
Обязательно почитаю.
|
А вот в тему и стих Омара Хайяма, это всё о цикличности и гармонии нашей Природы:
До нас, как и ныне, сменялись и зори, и ночи, И небо, как ныне, свершало свой круг вековой, Ступай осторожно на пыльную землю ногой, Ты топчешь не пыль, а прелестной красавицы очи. |
Это здорово!
|
Татьяне.Перечитываю Хроники Амбера. Просто тащус6.
Тоже люблю эту книгу - почему-то перечитывать ее меня тянет ближе к лету, когда тепло. |
а я вот решила в ожидании весны время скоротат6.
медленно, смакую. |
Ага, ее так и хочется медленно читать . с чем-то вприкуску.
|
неа, Бредбери не очен6, у меня лучшв Азимов идет. В некоторых местах мозги вскипают.
|
Приятно, что любителей "Хроник Амбера" у нас немало! Я после Прозерпины за пару дней впитала в себя ее заново. Открыла для себя еще кое-что новое. А казалось, уже читанная-перечитанная!.
|
Татьяна, немного познакомилась с Янтарным королевством Роджера Желязны ( спасибо Интернету).
Узнала, что его цикл книг про Амбер имеет много поклонников по всему миру. Но, самое интересное, что фантастикой я всегда мало интересовалась. Может, стоит попробовать?. |
я бы отнесла Хроники Амбера бол6ше к стилюФэнтези.
Люблю все виды фантастики. По кругу могу перечитыват6 Гарри Гаррисона о похождениях Стал6ной крысы и трилогию об эдеме (где на Земле правит цивилазия не людей, а ящеров). |
цивилизация (вместо не знамо чего - цивалазия)
|
Привет! Я очень рада ,что в наш кружок пришли новые лица. Ура! Тема жива.
Одни предполагают, что на Земле наступитновая эра - эра духовного прозрения Я тоже склоняюсь думать, как эти одни.:DНе верю в конец, нам еще кредит выплачивать:D:D:D() |
Я беседовала с Норбековым про Хроники Амбера - это одна из его любимейших книг. Он утверждает, что Желязны изложил в них основы учения суфиев - это закрытое мистическое течение в мусульманстве, перекликается с каббалой в иудаизме и альбигойцами (если ничего не путаю) в христианстве.
Я бы не назвала это сочинение просто фантастикой. Она очень философская и не всегда простая для восприятия. |
Прошу извинить за опечатки: "она" - подразумевается книга.
|
Спасибо, Галина! Да, книга не простая и с точки зрения эзотерической астрологии, зашифорованных законов Вселенной и в частности, малоизученной планеты Прозерпины (мы проходили эту тему. )- там есть многое для размышлений.много аналогий и метафор. Я вот правда,последние книги "Хроник" не читала, там где уже Мерлин.Буду искать.
|
Добрый вечер Маргарита (), добрый вечер девочки(X)(X)(X)!
Как же всё вокруг нас символично,вчера ,ещё будучи в Стамбуле,наблюдала с упоением и мистическим трепетом мистерию дервишей.Поняла ,что надо больше узнать про суфиев,а сегодня в самолёте ,какраз вспомнила,что Желязны надо ещё раз прочесть.и тут какраз об этом.Просто ух!так не бывает |
Ирочка, ты же только из Египту,когда ты успела и в Турцию?:D:D:DВо дает.Событиев у людей. событиев.
|
Ириша, так бывает, проверено неоднократно.
|
Аха, я так стремительно,в честь своего 35-летия, ещё в себя прихожу,сказать что культурный шок,это ничего не сказать..:D. мегакультурный))))хочу там жить.там невероятно.Стамбул это нечто
|
Я о чём то таком подозревала,ну ,когда вот так. в лоб. просто ого-го. .какоето.радуюсь и адаптируюсь тихонько
|
Ой, Ирочка, посмотрела на вас и сразу же вспомнила свой любимый роман юности " Чалыкушу", Р.Н. Гюнтекина..
Вот такая возникла ассоциация. |
Это турецкий писатель, а в переводе звучит " Королёк - птичка певчая". .
Простите за вмешательство. Но фотка уж навеяла воспоминания. |
Фил6м был такой когда-то про Корол6ка-птичку
|
Помнится я "Хроники" на одном дыхании проглотила, книжку за книжкой, даже жалко было, что все закончилось, надо будет перечитать еще, вот только где время взять?
|
америкосы какие-то недалекие, вместо Аватара надо было в новом формате классику свою снимат6, типа Хроник Амбера.
Ех, если б стала режиссером как мечтала в юности, точно бы фантастику снимала. Ознакомилас6 с биографией Желязны, умер не старым еще, жалко. |
Ой, Ирочка, посмотрела на вас и сразу же вспомнила свой любимый роман юности " Чалыкушу", Р.Н. Гюнтекина..
....... Оленька,даааа.помню,отличный роман и кино такое же было, .Эт я ,дабы не выпасть из образа.тихонько примазываюсь к Османскому великолепию. |
Ирочка, очень даже хорошо вписываетесь в это великолепие, этакая миниатюрная "роксоланочка".
А это, случайно, позади вас расположилась не Голубая мечеть султана Ахмеда? (Сразу оговорюсь, что в Стамбуле не была, только видела её на картинках). Читала, что там внутри всё выдержано в голубом цвете. |
P.S. правильнее: в голубом тоне.
|
СултанСулейман В еликроепный,это он былзнаменит еще и русской женой. Когда-то дочь львовского священника угнали в рабство. Она попала к греческому торговцу живым товаром, а тот, желая угодить, подарил ее турецкому султану. Султан дал ей имя Хюррем, а турки окрестили Роксаланой - русской. Ум, красота и образованность снискали Роксалане расположение султана, и она стала его любимой женой. Султан прислушивался к ее мнению, и благодаря ей в Османской империи появилось много нововведений. Например, Роксалана приглашала лучших европейских художников для создания портретов султана и его приближенных.
|
Сулейман Великолепный )) тоесть.
. А это да.Голубая Мечеть "SultanAhmet |
Марго .прости. мы тут не потеме. не удержатся было.
|
Часовой пояс GMT, время: 04:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек