![]() |
знаете, если БЫ у бабушки были я.ца- она была БЫ дедушкой.
Я быто, я БЫ сё- да не дай вам Бог в такую ситуацию попасть. |
Кстати в 82 году не было всего вышеперечисленного из списка работ.
|
Девушки, милые! Можете чрез мою страничку зайти в группу " Я-мама!" и просто почитать эту же тему.Там Алла тоже меня "Чуть на куски "не разорвала.И вот смех! В моем лице оспаривает мнение врачей: психоневролога( моя сестра) и гинеколога-эндокринолога ( врача по бесплодию!-моя хорошая знакомая)
|
Светлана, а толку, мягко говоря каждый останется при своём мнении. Просто мы тут в нете сидим рассуждаем, а некоторые банального мобильника не имеют потому-что денег нет и ведь не объяснишь человеку что детей просто тупо рожать мало- их ещё и кормить и лечить и т.д. надо, а вот про пословицы "Бог детей дал и на детей даст"- бред, если Бог един во всех обличиях-почему в Африке до сих пор от голода умирают тысячи детей?
|
)))) я не оспаривала нигде мнения никаких врачей, видимо сон приснился. про Бога говорить бессмысленно с тем, кто не верит в него, нарушая самую строгую заповедь
|
Как же все-таки удивительно, что в вы состоите в группе с названием Дети - это счастье! Сами вошли сюда, хотя оказывается дети для вас не совсем счастье. а обуза по вашим словам (в целом, не лично)
|
Апочему многих так коробит, (как мне кажется), когда пишут, чтоаборт-это грех, и деляя его-женщина грешит? Тут не стоит заблуждаться-ведь понятие греха придумано не людьми.а Богом.
а этот самый цитируемый стих Библии ("не судите, да не судимы будете") очень часто толкуют неправильно. Видягрех--человек вправе его осуждать.более того, в Новом Завете можнопрочитать о том, что христиане обязаны делать все от себя возможное,чтобы видя "согрешающего брата своего"(т.е. единоверца, христианина),который грешит, с любовью! (а не из злого умысла!)обличать его в этомгрехе, чтобы в конечном итоге- помочь ему от греха избавиться. такчто осуждение -осуждению рознь. Осуждая грех, проступок человека-нельзялишь осуждать мотивы действий человека(сердце видит лишь Бог) |
Подписываюсь под каждым словом создателя данной темы на этом сайте
|
Алла, не Вам решать что для меня счастье. Для меня счастье когда сын не просто любим, но и представьте себе сыт, одет и главное здоров( а здоровье сейчас не дёшево- особенно в больничках). А обуза для меня люди считающие себя выше остальных. кстати как на счет другой заповеди "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"
ТОлько и слышно от Вас" Я,я,я буду осуждать"-что только это и можете? А помочь как слабовато- на ночлег девчёнку устроить( если ей идти не куда), или на работу помочь устроиться? |
А вообще. оговорим когда вам будет за 40.
|
Да что же это женщины, которые старше, считают себя опытными и умнее всех остальных!?) Ну хорошо, поговорим через 20 лет) только тогда вы мне скажете, что поговорим, когда мне будет 60)
|
на счет работы, сегодня одной подруге помогла) если ко мне обратится такая одинокая бедная мамочка, я ей помогу обязательно, чем смогу.уж одеждой и едой для малыша точно. Еще и работу помогу найти!
|
(хотя на 60 тыс можно купить и кроватку, и коляску и вещи), -----Алла а где такие деньги дают? У нас 13 тыс. и все! А вещи по интернету даром как забирать если города разные. А про молочку я уже лет 10 не слышала, помню еще в школе училась подруга пегала для брата за молочкой. А сейчас нет не чего даром, за все плати! А вообще я вам предлагаю взять ребеночка которого хорошая мама родила и оставила по доброте душевной в дет. доме. И воспитайте малютку бесплатно! А потом давайте советы и обзывайте всех убийцами.
|
Я когда забеременела первым потеряла очень хорошую должность, и о беременности будующий муж не чего не знал в моря ходил по 8-9 мес. На свои накопления я сняла квартиру и оплатила за год (ушла из родительского дома чтоб не кого не напрягать) На тот момент у меня были деньги и очень хорошая машина, когда на 8 мес. беременности деньгим стали кончаться я погнала в машину на рынок в другой город, на меня как на сумашедшую смотрели. машину не смогла продать. Да и родители в помощи не когда не отказывали просто сама не хотела у них просить (стыдно было ) Раньше я помогала, а тут сама прошу! И решила взять себя в руки и стала судиться со своим роботодателям деньги отсудила когда ребенку был год. Сумма была очень хорошая хватило жить дальше. Жаль должность ушла , столько трудов было всего добиться, а потом так быстро потерять. Но ребенок это самое большое возногрождение за все страдания. Когда вернулся с морей отец ребенка, он меня чуть не прибил за то что скрыла от него беременность. И Тут же подал документы на оцовство и заявление в загс, через какое то время я забеременела второй раз. Квартиру муж купил ,на заработанные деньги когда был в морях по 8 мес. А потом ушел на другую работу по месту (з\п значительно ниже, но зато мы вместе). Сейчас хотим еще ребенка, но мне повезло с мужем, родителями и вообще характер у меня такой если что решу назад ходу нет. Но есть у меня подруга у которой муж наркоман и все из квартиры тащил и у нее было тоже двое деток, так он и ее бил и старшую дочь. И на улицу выгонял их полураздетыми, малому было 7 мес. прибигала с ними ко мне и ночью и в снег и дождь, дети полуголые. Когда я ее ругала за то что она творит , просила заявление на него написать, а она боялась и терпела. Детей было жалко, а она говорила пусть привыкают к собачей жизни! Это реальный был ужас! Помог случай он что то украл и его посадили, ей было трудно но главное дома и не кто не бьет. Хотя иногда им есть было не чего. Помогали чем могли. Так вот не дай Бог это пережить, а еще хуже когда дети болеют и нет денег на лечение. И что остаеться смотреть как дети сгорают день за днем и не чем нельзя помочь. У всех разный характер, условия, мужья и т.д. Нельзя всех под одно мерить.
|
ничего себе какие страсти, аж зачиталась, мое мнение что аборт это грех, но извините а родить малыша и оставить? или воспитывать его в нишите это не грех? и уж если мама ,еще не родившегося ребеночка, знает ,что она не сможет, не осилет, по тем или иным причинам, дать малышу все самое неоходимое в жизни, зачем ее отговаривать? не путайте две разные ситуации: молодая девушка и женщина за 40 у которой еще есть дети- это два обсалютно разных случая. я когда забеременела у меня небыло не квартиры(съемная), не родителей которые финансово могли бы помочь, не скрою я испугалась и муж тоже не легко нам долось решение родить, декретные ушли за съемную квартиру за 4 мес потому что платить было бы нечем ведь пособие даеться на 140дней кажеться, на зарплату мужа выкраивали деньги на коляску и тд. ито не на новое, сейчас за квартиру уходит почти вся зарплата мужа остатки копейки за свет газ, живем на пособие, а ведь малышу и кашки и пюрешки нужно фрукты овощи, да еще одеть обудь, плюс игрушки(он ведь ребенок) вот так с горем пополам пытаемся, работать не получаеться ребенка не с кем, и если бы я забеременнела еще раз сейчас я не знаю как бы я поступила. и я не думаю что таких как я мало, зачем осуждать. я повторюсь да оборт - это грех я всячески буду стараться его избежать но уж коли получиться лудше уж так.
|
Привет девочки. Вчера смотрела программу "пусть говорят" - героиня программы девушка, которой 23 года, выкинула как собачонку своего 8ми месячного сына вечером в одной распашонке и колготках, а гражданский муж даже не поинтересовался, где ребенок. У этой девочки есть еще старшая дочь. Вот спрашивается - разве она не тварь? Как там одна женщина в зале высказалась: " Она не сформировавшаяся личность". А ноги раздвигать, простите меня за грубость, она сформировалась? Сама героиня сказала, что это не желанный ребенок, и видите ли ее беременность прошла на нервах, а когда показали бытовые условия - это какой то ужас!! Везде грязь, пустые бутылки из под спиртных напитков, на кухне вообще полный атас! Вот таких мамаш или стерилизовать или убивать! Это лично мое мнение. Верите, нет, но меня на 2 ом месяце беременности бросил муж - я лежала в больнице, а он гулял с девушкой, у матери личная жизнь била ключом - из дома меня выгоняла, работа нервная - но я же небросила зайку. Она то ни в чем не виновата! Да, тяжело, да, трудно, но все решаемо. Даже вот пример - работали с девочкой, она забеременела, у ней не было жилья - пошла на прием к мэру и выбила комнату в общаге, на работе насобирали денег - кому сколько не жалко и кто сколько мог, коляску и кроватку тоже дали на работе - а сейчас растет вот такой пацан!
|
Юлия Гаврилова, а вот как быть в такой ситуации - врач говорит, что есть угроза, что ребенок родиться с патологией, а узи показывает, что все тип топ? Знаете, я до последнего надеялась, что все будет хорошо, родила, узнала про болячку - и что, обратно в пузо пихать? Нет, ни в пузо пихать, не в детдом отдавать не выход, лично я буду до талого зубами землю грызть, чтобы дочка дольше жила, а за каждое ее достижение буду безумно счастлива. Я очень люблю свою доченьку, хоть она и болеет сильно.
|
Дина - вы большая молодец, сил ВАм, и здоровья ВАшей дочки вы для многих пример.
|
Дина, вы молодец! Сил вам и терпенья, а доце вашей здоровья. У тоже младшенький сынок с врожденным пороком развития - гидронефроз почки, узнала на 32-недели беременности на узи. Диагноз наш ничем не лечится, только оперируется. Но я уверенна, что будет всё хорошо. А вообще я всё чаще задумываюсь, что это мне наказание за мой первый аборт. Поэтому - девочки миленькие не делайте аборт. Я об этом миллион раз пожалела, молила Бога о прошение. Да, тогда казалось что нельзя рожать, а спустя столько лет уверенна как-нибудь вырастила бы. Если бы сейчас забеременела - родила бы ещё одного.
|
Вот на таких, как вы, девочки - Юля и Длина, и держится вся Россия! Я больше не хочу спорить с теми, кто поощряет и оправдывает убийство собственных детей, пусть они делают, что хотят.но если бы я могла решать.я бы из двух жизней, их или их убитых детей, выбрала бы ребенка.
|
Юлия Кислицина! Обращение к вам.Обращение к вам.У вашего малыша гидронефроз почки.Я хорошо знаю, что это за болезнь и какая операция.Возьмите направление в Москву в ДКБ №13 (бол.им.Филатова) и запишитесь на прием к зав.отделению профессору Николаеву. В Филатовке ОЧЕНЬ сильные хирурги и ОТЛИЧНА нефро-урологическая кафедра.Хотя "бытовые" условия "попа".Но хирурги -просто Боги.Мы с крипторхизмом (неопущение яичка) там лежали.У моего парня даже шрама не осталось.Со всей России у кого уролого-почечные проблемы туда стараются попасть.
|
Я больше не хочу спорить с теми, кто поощряет и оправдывает убийство собственных детей, пусть они делают, что хотят.--------Будьте любезны следите за речью! А как на счет взять брошенных детей с дет. дома и помочь им, вам ведь жалко детей, так сделайте шаг им на встречу, а словами все кидаться могут. Ведь важны реальные поступки а не пустословие!!!!
|
Если между двумя жизнями выберете жизнь ребенка а не мать, то воспитает кто? ВЫ?! А эти дети вырастут и может тоже решат не как вам хотелось бы и тогда ваше решение будет какое?, плохие мамы и выбор каков? Все мы чьи то дети и чьи то мамы.
|
Девушки! Чем больше я читаю посты Аллы, тем больше прихожу к выводу, что у нее (как сказала бы моя сестра психоневролог)-"навязчивая идея, переходящая в фанатизм."Фанатизм-это СЛЕПАЯ вера во что-то (просто вера,не разбираясь когда, что и по каким причинам) +навязывание своей веры окружающим. Алл, вы говорите только то,что аборты -это уйбийство-независимо от того,когда это происходит.не хотите разобраться и взвесить все причины, следствия и "мучения"все за и против. Вот это и есть фанатизм. В жизни не бывает только черное и белое,есть и другие цвета.
а главный признак фанатизма-ПОЛНОЕ не приятие чужого мнения,отличного от вашего. Не обязательно соглашаться с чужим мнением,но не нужно доказывать окружающим,что только ваше мнение правильное и единственное. -это уже на гордыню тянет. |
Кстати, насчет выбора жизни матери и ребенка.По указанию МИНДРАВА РФ при жизненно-опасных случаях спасают ВСЕГДА мать, а потом уж ребенка.Это вам любой акушер скажет.
|
Полностью солидарна с вами Светлана. Жизнь разноцветная и бывает всякое!
|
))))) черное видите лишь вы.не читая мои посты внимательно, я постоянно говорю о том, что есть причины по которым аборт необходим - это патология, еще можно как-то понять изнасилование. Но когда женщина здорова и ребенок без показаний для аборта, вот ту я против! А говорить, что матери, убивающие своих детей (кроме вышесказанного) убийцы, вы мне не запретите. ;) почитайте данную тему ниже, тут не только я так считаю!))))А очень много нормальных женщин, кто против! Да и данная тема создана для того, чтоб отстаивать свою точку зрения и отрицать чужую тоже не запрещено!
|
Я против того, чтоб женщины бросали детей, не менее, чем против абортов! Но зачем мне брать чужих детей, когда я хочу своих)))) За ваши ошибки расплачиваться я не хочу, я против того, что бы вы их не делали!
|
Как ни крути,а аборт это убийство. Оправдание этому не найти. Действительно только если по медпоказаниям,или угроза жизни маме,изнасилование. А вообще это просто маша безответственность. Есть грубая поговорка,головой надо думать,а не влагалищем. И всё таки предохранятся,а не говорить,что 100%контрацепции нет. Ответственности нет,и мозгов порой. Я не осуждаю,я не понимаю. Слишком это обыденно стало.
|
Я вот навряд ли смогу взять ребенка из детдома,боюсь ответственности. Жалко. Памятник надо ставить тому кто растит чужих детей. Всё равно они чужие,и надо родится наверно таким человеком,чтобы искренне хотеть помочь таким детям. А мамаш стерелизовать. У нас много таких,доходит до того,что в печки детей бросают,орет,мешает им. Разве это мамы? Ужас. Тему это можно развивать и развивать,всегда найдется о чем спорить. Но я всё-таки против абортов. А там уж каждый решает сам для себя.
|
а я полностью, пожерживаю Аллу, да она отстаивает свою точку зрения, и что???? я вот например абсолютно точно могу сказать, что никогда не при каких условиях, не сделаю аборт. просто для многих женщин нет понятия плода, для них это маленький человек, вне зависимости болен он или здоров, есть у нее деньги или нет. примите и нашу точку зрения
|
И я полностью подерживаю девочек которые против абортов. Не без выходных ситуации не бывает.
|
Вероника Морозова! Вы врач.А как вы прокомментируете мою ситуацию.Забеременела со специально подобранными ( с учетом моего гормонального фона привозачаточными)+ одна труба непроходима полностью и спайки после КС. После КС прошло 5 мес.Таблетки принимала СТРОГО как сказал врач( у меня знакомая гинеколог-эндокринолог).И даже она мне 100% гарантии не дала.
|
Наконец меня поддержали, спасибо))) А то меня Светлана фанаткой назвала со слепой верой.
|
есть лишь один контрацептив, который дает 100% результат - этовоздержание, все остальные нужно комбинировать
|
Я тоже против абортов, кроме мед.показаний.Новот "Убийцами" никого называть не буду. И ни один врач гинеколог не скажет ни одной женщине, что она "Убийца", раз пришла на аборт. За это можно и выговор от заведующей получить по жалобе. У моей знакомой в Центре такой случай был. И теперь как получается, что "Убийцы" наши матери, бабушки, тетки.Ведь, согласитесь, что это сейчас такой выбор контрацепции, а в Советские времена? Уверяю вас из 10 женщин-9 хоть раз в жизни делали аборт тогда. В аптеках кроме презервативов ( и то не всегда!), ужасных гормональных препаратов(не таких как сейчас!), от которых рвало, были головокружения и женщину "разносило как на дрожжах".ничего не было. А спирали-это вообще песня и ужас! Сколько от них было воспалений, инфекций, как они врастали. Женщинам они подходилаи 1 из 10. У меня достаточно в семье врачей и мне самой 41 -я все это прекрасно помню! Ладно, советские времена.А после войны.Слабо было с 3 месячным ребенком 2 ч стоять на морозе(-30) за пакетом молока и буханкой хлеба? Как моя бабушка.
|
Я тоже поодерживаю тех кто против абортов.Это грех и как не крути убийство.Если не хочешь делать аборт,так и не тра.сяНадо нести ответственность за свои поступки.Думать мозгами.
|
Это сейчас программа президента по улучшению демографии-а раньше "Твой ребенок-твои проблемы".Это сейчас оплачивается 2 недели, по болезни. А раньше 2мес до родо, 2 мес после родов и на работу или увольняйся. Оплата по болезни 3 дня.К моей матери приходила педиатр (сама мать) предположим в пятницу и давала больничный с пятницы до воскресенья включительно.Потом справка.Не кисло??
|
Мы всетаки человеки а не животные
|
И моя мама и моя бабушка делали аборты ( и тут я на 100% согласна с Диной Марьясовой!) я НИКОГДА не назову их "Убийцами", но и другим не позволю.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек