Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Кто боится летать самолетами? Вам сюда! Преодолеем страх вместе! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10036)

Наталья Фисенко 05.07.2010 08:54

"Принять на душу" это понятно. Но сколько нужно выпить , что бы "заглушить" свой страх и не растерять детей в Аэропорту?
"Стах потери жизни", так кроме кредитов (незначительных) терять нечего.
Кстати в нашей семье боюсь летать только я. Для моего отца не было другого транспорта, кроме самолетов. Очень много смешных историй было по поводу его перелетов. Как то он летел с Москвы в Киев через Ташкент. Билетов на прямой рейс уже не оказалось, он взял билет на ближайший рейс (оказался Ташкент), а там купил билет до Киева. Один раз летел в кабине капитана, сидя на аккамуляторе, где и прожог кислотой свои брюки на самом интересном месте. В то время были в моде брюки из нейлона по моему, точно не помню.

Alexandra_M 05.07.2010 08:59

Андрей, очень приятно видеть на нашем форуме мужчину. Вы так уверенно-успокоительно объясняете.

Авдюничев 05.07.2010 11:20

Наталья, вариантов"почему люди боятся летать" множество, но в основном причины данного состояния чаще всего лежат либо в психофизиологии человека, либо в том, что ему есть Что терять (это если человек состоялся как взрослый), либо ПТРС (пост травматический синдром, как следствие ситуации угрозы жизни), либо. обычная рефлексия(ой, боюсь, боюсь.), которая не имеет отношения к реальности.

Авдюничев 05.07.2010 11:24

Как однажды было сказано одним известным физиком (точно не помню ФИО )- "то, что измеряемо - должно быть измерено; то, что не измеряемо - должно стать измеряемым!":D

Авдюничев 05.07.2010 11:37

Татьяна, благодарю!

Ангел Секса 05.07.2010 12:10

Никогда не понимала как устроен телевизор, как в проводах течет электрический ток, а тем более как летает самолет! Но боязни никогда не было.
А однажды с экскурсии по Золотому кольцу пришлось лететь стоя, мест не было! 21 автобус с крылышками!:D Мне было тогда 15 лет и руководитель группы просила родителям не рассказывать.

Наталья Фисенко 06.07.2010 07:20

Спасибо, Андрей! Ваши посты очень интересны.
Всегда страх был одним единым, а когда разбиваешь на категории, то не так уж он и страшен. По крайней мере понимаешь, чего боишься и с этим легче справиться.

Onlyone 06.07.2010 07:42

Согласно с постами Андрея, большинство людей боятся летать самолётами , в силу своей приземлённости, кроме "страха потери жизни". доминантой для многих является , именно боязнь потерять ЧТО-ТО, что уже достигнуто- накоплено, и устроено-налажено... очень уж мы привязаны ко всему материальному ,есть и иные причины, тоже грамотно описанные Андреем)))),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,если о СЕБЕ.. я тоже, признаюсь, БОЮСЬ и ЛЮБЛЮ летать самолётами в рАвной степени, но, моё решение в пользу ПОЛЁТОВ - я УБЕЖДЁННЫЙ ФАТАЛИСТ

Подари Мне Йоркширского Терьера 06.07.2010 08:19

Когда мне было 14 лет, ко мне на улице подошла женщина и сказала : "Бойся железной птицы" и ушла. К чему сказала не понятно. Чушь конечно. но с того момента я очень боюсь самолетов. и я так не разу и не летала.

Макарова 06.07.2010 09:34

.мне знакомый анестезиолог посоветовал брать снотворное(вместо на душу принять)))) но это если не одна летишь
в последнем перелёте мой сынишка всю дорогу интересовался у стюардесс ,когда уже парашюты будут раздавать
тут уж ни с каким снотворным не уснуть:D

Часовой пояс GMT, время: 14:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек