Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Психология и отношения мужчин и женщин (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=33)
-   -   10.14 Разногласия с мужем в ВЫБОРЕ ИМЕНИ для ребенка. Было у Вас такое? Уступить (http://devushkam.net/showthread.php?t=4752)

Нимфетка 16.10.2009 19:34

ой!мы с мужем очень часто по этому поводу очень часто ссорились,я хотела назвать Кирилом,а муж Владимиром,в честь отца.ну а в итоге мы в самый последний момент назвали ДАНИИЛОМ!

Svetlana Okorokova 17.10.2009 10:29

муж с самого начала очень ждал девочку,:) я выписала имена которые мне нравятся,муж взял листок.. все внимательно прочитал и сказал,что ничего не подходит и ему нравится имя Лиза. Я подумала почему нет,теперь растет дочка Лиза))

ALLA 17.10.2009 12:49

А мы с мужем каждый на листочке написали.Как бы хотели назвать мальчика,а как девочку.В итоге,когда сравнили оказалось написали одинаковые имена.Теперь у нас Настя и Никита.Так что споров у нас не было.

Любимова 17.10.2009 18:37

Мне хотелось назвать Ксенией а папе нашему не нравилось.Говорю ему ну придумай другое имя наследующий день выдает Данил! (до последнего наделся что УЗИ ошибается и будет мальчик) Я думаю девочке было тяжело жить с таким именем. Но назвали Ксенией! ;)

Irina Gerasimova 17.10.2009 20:06

Я начну из далека: когда я была маленькой (лет 12), мне очень нравилось имя Саша. (я сама Александровна, и мой папа для меня самый-самый). Я тогда решила, что выросту, выйду замуж и назову ребенка Сашей, неважно кто будет, мальчик или девочка. Вот я выросла, вышла замуж. Когда ходила беременная, очень хотела девочку, перебрала кучу имен, да и муж против особо не был. Когда узнала, что у меня мальчик, безумно обрадовалась и мы выбрали имя Сергей. Всем понравилось, все довольны. Но так случилось, что я родила на месяц раньше и нас положили в больницу. Для страховки нам нужно было зарегистрировать малыша. Перед входом в ЗАГС, я глядя на мужа измученным видом спросила: Может Саша? Он не был против.(Нам не нравиться, когда называют Сашей - ШАРКАМИ). И с тех пор у нас растет и радует наш Александр Максимович. А мой папа просто абажает своего единственного, пока, внука :)

Всего Лишь Я 25.01.2010 16:51

мы друг другу назвали имена какие нравятся,прочитали характеристики имён в книге,стали сочетать с очеством!подумали-н-как могут вдруг подобрать дразнилки!споры были!круг имён сузился после УЗИ-мальчик.осталось 3 имени и решили-ДМИТРИЙ!

Акула Маленькая 27.01.2010 08:48

Мы сразу были уверенны, что будет девочка. Я до 5 мес. думала, что это Алиса. Муж очень хотел Ксению. Я уступила. Нашей Ксюше уже 3 года.

Салют 27.01.2010 11:25

Я считаю, надо не уступать(ведь уступить, в принципе , может и муж вам), а искать компромис.Муж не очень хотел называть старомодными именами. Но я поискала в книжках характеристики, сочетаемость с отчеством, фамилией, и проч.И в принципе, ему даже понравилось-назвали Степан.Но вот девочку подобными именами(кроме Анастасии) называть никак не хочет))Ну до этого пока далеко))

Акула Маленькая 27.01.2010 13:56

Дело в том, что мне нравятся имена и Алиса и Ксения. А мужу имя Алиса не нравится категорически. Он мне предлагал еще Катя, но это имя не нравится мне. Вот и сошлись на имени Ксюша. Разве не компромис.

Не Встречаюсь 27.01.2010 14:04

Мы с мужем договорились, что если будет девочка то он придумывает имя, а если мальчик то я! Родилась Дочка, муж назвал Алиной!

Часовой пояс GMT, время: 10:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек