![]() |
С трёх до шести месяцев носили перинку Фрейка, сделали три курса массажа и курс электрофореза. Потом рентген показал, что всё хорошо. А в 10 месяцев дочка уже пошла, и сейчас всё хорошо.
Если кому-то поставили такой диагноз, нужно лечить, и довести всё до конца. Это тяжело, но нужно для ребёночка, чтобы потом всё было хорошо. Ведь в будущем очень тяжело будет исправить. Мамочки терпите и старайтесь! Всё будет отлично! (F) (F) (F) |
Моей доче "вывих тазобедренного сустава" поставили сразу после рождения (родовая травма). Я была в шоке. Как только я смогла встать медсёстры научили меня делать широкое пеленание. Потом ортопеды, узи, курсы массажа. Больнее всего стало когда доча хотела переворачиваться, ножками дрыгать а я со слезами на глазах её пеленала :'(. И после очередного узи сказали ВСЁ сустав идеален. Большего счастья не было. Всем кто ещё борется с этим желаю терпения, мужества и здоровья вашим деткам. (F) (F) (F)
|
Не до конца уверенна, что я в тему, т.к. само название "дисплазия" у нас не прозвучало. Сказали: "недоразвит тазобедренный сустав". (Но понимаю, что это оно и есть?) Месяц - в подушке Фрейка, с 4 до 5. Вот в 5 и перевернулся. Ничего страшного. Но вот, что интересно: это увидели на узи еще до рождения (размер косточки не соответствовал сроку беременности). У кого-то так было? А врач нам сказал, что неизвестно, когда это происходит - до рождения или после.
|
Нам в 1,5мес. поставили диагноз Предвывих обоих тазоб.суставов.Носили подушку Фрейка до 5,5 мес.
Делали специальную зарядку 5-6 раз в день, потом массаж и электофорез.Сейчас нам 10 мес., вроде все нормально, градусы в норме, ядра стали формироваться. К ортопеду, когда сами начнем ходить, мы уже немного начали, так что скоро узнаем все хорошо или нет. (hu) |
У нас в 2 месяца на узи показало углы 54 градуса (ортопед сказал надо не меньше 60). Назначили всем известные процедуры. Уже проделали один курс сейчас нам 3,5 месяца. Девчонки кто знает с такими углами все быстро проходит и достаточно будет массажа, электрофореза и лечеб.физкультуры, надеюсь ни какае распорки (шину) ставить не придется???
|
У нас девочка на бальные танцы ходит с моей младшей,родилась с такой проблемой,оч. серьёзной,сейчас лучшая среди бебиков!В Крыму,напр. 1 место заняли. ток. косолапит чуток.
|
:'(Нам дисплазию поставили в 2 месяца. Углы были (по УзИ) 52 и 52. Делали массаж, з курса по 10 сеансов, сама делала доче круговые движения ногами. Вчера сделали РЕНТГент, по нему углы 28 и 32. Но ортопед говорит что ни чего у вас не изменилось, СТАВБТЕ РАСПОРКИ. Я Реву, не знаю что делать. Доче уже 4,5 мея. Вертиться во всю. Мне жалко так мучить ее. Не знаю что делать. И не пойму почему ортопед говорит что ни чего не изменилось, ведь углы изменились. Она говорит что по Узи точно не определишь, вот рентген это точно((((
|
Олеся, чем раньше Вы поставите распорки, тем быстрее пойдет процесс исправления, можно запустить все!
|
Олеся,ваш врач говорит правильно.Узи не дает четкой информации при этом заболевании.Вы не хотите "мучить "сейчас ребенка,тогда Вы его обрекаете на мучения в будущем. Если у Вас есть сомнения по поводу компетенции врача,проконсультируйтесь еще в др. месте.
|
|
Часовой пояс GMT, время: 12:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек