Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=6215)

Оля Светлакова 15.09.2009 10:19

Девочки, а я получила эти 12 рублей, ещё 12 августа, с момента подачи документов прошло около месяца. Живу в Перми.
А на счёт распоряжения МК действительно всё так запутанно, я б тоже квартирку увеличила, но с их условиями я не согласна абсолютно Почему собственность должна быть разделена на всех? Сейчас я собственник квартиры, государство даёт копейки по сути, может с мужем я разойдусь, зачем мне его в собственники делать? Вот и выходит что пролежит эта бумажка, как ваучер очередной и благополучно в мусорку со временем переберётся. :)
Да, в нашей стране только на себя полагаться можно, я так думаю.;)

Anna Chert 15.09.2009 10:24

Оля, а если бы вы без помощи МК квартиру купили, все равно бы ее с мужем делили как совместно нажитое имущество. А так думать, то конечно лучше жить в маленькой и не менять , чтобы жаба не задушила
У нас своей квартиры нет, покупать собираемся 1 или 2х комнатную, а там если что, то расширять, поэтому меня все устраивает. Лишь бы цены опять не взлетели, а то ипотеку боюсь тогда не понятенем. И тогда уж точно, лежать этой бумажке веки вечные:D

Оля Светлакова 15.09.2009 11:02

Так меня сама ситуация возмущает, вот дали вам деньги, решите квартирную проблему. А цены на квартиры они знают? Если уж решили доброе дело делать, финансово помочь семье, так зачем этот контроль под микроскопом? Защита от несознательных мамаш? Так и сознательные страдают, вот чтоб получить эти 12 рублей, мне пришлось в ПФ и банк 3 раза ездить, то справок у них нет, то печать не там стоит, то ещё что-то. Удручает такая ситуация, в самом деле чувствуешь себя винтиком-шпунтиком в системе, где не всё гладко, к сожалению.

Овечкина 15.09.2009 11:08

Ну кстати в глубинке это уже существенные деньги, они ж хотели поднять рождаемость в отдаленных регионах. Я вот смотрела цены даже по тульской области, на эти деньги можно позволить треть однушки(в Алексине смотрела), у нас в Подольске одну шестую часть этой же однушки.
Насчет кстати долей тоже возмущает, но с мужем можно брачный контракт подписать, правда мужья почему-то на такое предложение обижаются:D

Hugh Morris 21.09.2009 07:07

Настя Нагорнова, а справку какую из банка Вы брали? просто реквизиты? или другую какую?

Ольга Григ 21.09.2009 08:50

Юль, надо сказать в сбере,что справка для мат.капитала.это специальная справка, они всё сразу поймут и выдадут нужную

Pearl E. Gates 21.09.2009 10:56

Оль, пошла в сбербанк, а они не знают про эту справку ничего, дали бумагу с их реквизитами и на обратной стороне пропечатали номер моего счета, я еще потребовала у них справку другую, они на бланке напечатали, что я -ФИО имею в их филиале №.. счет №.. и заплатила за справку 50рубл, просто хотелось узнать, какие справки у девушек, которые уже их получили, и что там написано:)

Скорнякова 21.09.2009 20:01

Юлия, я тоже по этому поводу два раза в СБ ходила. Первый раз мне дали бумажку с реквизитами банка (хоть я и сказала, что мне для мат.капитала), и уже второй раз мне дали ВЫПИСКУ С ЛИЦЕВОГО СЧЕТА, которая как раз и нужна (на ней и реквизиты банка, и реквизиты Вашего счета, и дата открытия счета, и то, что он действует (не закрыт)). Короче, Вам нужна именно Выписка с лицевого счета.

Коммунистка 21.09.2009 20:16

насколько я общалась с юристами - эта бумажка ( где мой муж, он собственник, клятвенно клянется поделить на всех , являеться филькиной грамотой ,) и никакой юридической силы не имеет.Мы почти закрыли этими деньгами ипотеку.Брали не так много в свое время, но теперь с тремя детьми нам эти деньги очень даже помогли.

анна абрамова 21.09.2009 20:22

Ольга, а вот мы тоже закрыли почти кредит, и что нам делать, чтобы поделить на всех? подскажите пожалуйста, куда, в какую организацию надо идти? и берут ли за это налог, проценты от стоимости квартиры?

Часовой пояс GMT, время: 15:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек