![]() |
Мамы "толстеньких" и "тоненьких", а можно ради статистики спросить - дети на ГВ у вас, а СВ, или на ИВ были? И возраст - сколько на ГВ, сколько на ИВ. Интересно было бы провести параллель. И еще - о беременности - кто сколько набрал кило (мамы) и чем питались - рационально или нет?
Дело в том, что я читала о том, что вкусы ребенка развиваются еще в утробе матери, и потом он будет предпочитать имеено ту еду, которую мама ела во время беременности. Ну и о том, что перекормить легче, когда ребенок на ИВ. Вот и стало интересно. |
Начну с себя - я питалась во время беременности очень нерационально , ребенок на ГВ 3 года, аппетита нет - ест вяло, вес тоже минимальный - даже стыдно писать - недавно наконец достигли отметки 12 кг
|
У меня первый сын - на ИВ, прибавлял чуть больше положенного, но сейчас в 10 лет 35кг/142 рост.
Второй - на ГВ до 8 мес, прибавка в норме, но по нижней границе. Когда перевела на ИВ, то за месяц прибавил всего 25г, во как. Сейчас мы в 9,5 мес рост 74см, вес 9,4 А на счет приобретения вкусов в питании в утробе, думаю, это не так. Я к примеру вообще не ем каш на молоке(и в детстве тож), а у моего старшего - это любимая еда(сладко потому что :D |
оба сына с рождения были на ИВ. Старший никогда хорошим аппетитом не отличался, видимо как результат в 6,5 лет рост 112 см, а вес около 20. зато младший настоящая обжорка толстым его назвать нельзя, но мальчик вполне упитанный - в 3 года рост 99 см и вес 16 кг
|
Моему сыну год и 3 мес, он с рождения и до сих пор на ГВ :D Набирал всегда очень хорошо, особенно в первом полугодии жизни! Сейчас весит 13 кг, пухлячок, конечно, но очень активный и после года практически не набирает. А с аппетитом проблемы. С удовольствием мы едим только сисю, а все остальное еле-еле!
|
нам 11,5 мес., 2 недели назад свернули ГВ, сейчас мы 12,5 кг и 85 см :D :D :D :D
|
А нам в 6 мес. было 12 кг. и все врачи нам говорили, что мы исключительные умнички, все на ГВ наели :D
А сейчас ему 2 будет весит около 16 кг. А доча 8 год, 18 кг. :D Так и должно быть мужчина богатырь и стройная девушка :D |
По поводу мнения, что дети на ИВ переедают. У меня сынок с рождения на ИВ (к сожалению), так его фиг перекормишь, кушает по чуть-чуть, он у меня как выразилась Наталья "тоненький".
|
у моей знакомой ребенку 1 год 2 мес. (девочка!) на последнем взвешивании в 1 годик была 14 кг, рост точно не знаю, но зимней комбез мама брала на рост 92!!!!
обувь они носят (зимние сапоги ) 26 размер!!!! я была в шоке - моему мальчишке щас 2 года и 8 месяцев и мы тоже носим 26 размер обуви (сапоги) а рост у нас в 2,6 г. был 93 см. |
А мы в 3 месяца весли 9 с лишним.Сейчас нам уже 8 месяцев.Послезавтра пойдем взвешиваться!
|
Часовой пояс GMT, время: 12:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек