Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-354. НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТИШКИ!!! Причины,последствия и как с этим справились.их ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6335)

Hugh Jass 14.02.2010 16:37

()

Воронина 14.02.2010 16:47

У меня двое первых деток доношенные, обе беременности никаких проблем, токсикозов и т.п. А вот третий подкачал немного, на 36-ой неделе полная отслойка плаценты и экстренное КС. НО Слава Богу всё хорошо, педиатр даже когда осмотрела его после родов, сказала, что он скорее доношенный, чем нет. И выписались без проблем через неделю. И весом уже догнали и перегнали:D , а родился 2800.

Косован 14.02.2010 17:18

Моя девочка родилась с весом 2400. 36 недель. Что нам только не говорили! И гидроцефалия, и токсоплазмоз и т.д и т.п. Дочь закончила школу с отличием, техникум с красным дипломом, сейчас учится в институте. Выводы делайте сами.

Захаренкова 14.02.2010 17:28

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДЕВОЧКИ! у МЕНЯ ТОЖЕ ДВОЕ ДЕТОК! Все переживаю вместе с Вами.Да тоже не все на 5+ , есть свои неурядицы. Пишите, чем смогу, помогу. (да, я логопед-дефектолог, нейропсихолог).

Катя Ильченко 14.02.2010 21:33

Мой сын родился на 35 неделе.Точнее, мне сделали операцию. Вес - 3030, но такой большой- за счет отеков.Я лежала в реанимации и ревела от страха. На соседней кровати лежала девушка, которая по телефону вообще отвечала- ДА и НЕТ. Ей, как и мне, ребенка не принесли в обычный для этого момент, поэтому я поняла, что у нее тоже девочка недоношенная.
Когда я добралась до детской реанимации, чуть не шваркнулась в обморок от увиденного зрелища.А в коридоре висели плакаты: фотографии недоношенных детей сразу после родов и через несколько лет. Совершенно обычные, улыбающиеся и здоровые малыши!Вот это вселило в меня уверенность, что все будет хорошо.
Я приходила и стояла рядом, пока меня не выгоняли. И каждый день был какой-нибудь прогресс: сначала стал лежать сам, без бокса, каждый день говорили: прогресс есть. Потом записали его имя на табличку над кроваткой, эта мелочь меня тоже очень порадовала. А день, когда он задышал сам, вообще стал для нас всех праздником.

Катя Ильченко 14.02.2010 21:42

А потом его перевели на "второй этап выхаживания". Почти месяц в общем итоге он провел в больнице.Та девушка из реанимации попала со мной в одну палату- ее девочка родилас при помощи КС на сроке в 30 недель, оказывается
Из проблем у нас- в головушке по УЗИ не все было в порядке, но это не очень серьезные проблемы: псевдокисты рассасываются через некоторое время. УЗИ сердца тоже показало маленькую проблемку. И еще дисплазия.
Нас очень неожиданно с ним выписали: просто пришли врачи утром- Ильченко выписываем, хватит уже тут валяться, мол. На момент выписки в возрасте 28 дней он весил 2,100 кг. Выглядел как маленький крыс, я не могу подобрать другого сравнения.
А сейчас ему 3,5 месяца,весит он 7,100 (не уверена, что это хорошо, так много). Он нагнал в развитии ровесников к 2 месяцам.Колобок, хохочет вовсю, пытается сидеть- вот такой у меня недоношенный ребенок

Юлия Корол ва 14.02.2010 22:38

у меня дочь родилась 2400.это что,она была недоношенной??.Афигеть.а я и не знала об этом..

Катя Ильченко 14.02.2010 22:46

Юлия Королева, вот теперь будет знать: Недоношенный ребенок- ребенок, родившийся при сроке менее 37 полных недель, т. е. до 260 дня беременности.
1степень недоношенности 35-37 недель вес примерно 2001—2500г
Это обычные сведения из обычной Википедии. Находится обычным поиском через обычную поисковую систему

Юлия Корол ва 14.02.2010 22:46

ой.я смайлик не тот поставила.((

Юлия Корол ва 14.02.2010 22:47

Екатерина,да меня этот вопрос никогда не интересовал,если честно.поэтому и удивилась,прочтя это тут.теперь буду знать!

Часовой пояс GMT, время: 21:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек