Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   25.Ходунки и прыгунки "ЗА" и "ПРОТИВ". если "ЗА", то с какого возраста? ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6341)

Елена Пак 24.03.2009 20:58

Увы, не все детки могут спокойно лежать на одеялке или играть в манеже. Моей доче нравилось именно перемещаться за мной по квартире. Но это было всего месяц по полчаса в день. Не скажу, что очень облегчает жизнь. Главное, не увлекаться. Через месяц мы пошли сами!

Фадеева 25.03.2009 05:52

Много высказываний про ходунки, а прыгунки? Стоит ли их покупать, если ребенку 8 месяцев?

Крахмальная 25.03.2009 06:16

Нам тоже ортопед строго на строго запретила ходунки и прыгунки. Правда со стопами у нас проблем нет. Мы ходим на массаж и этим помогаем дочке на ножки встать. ;)

илона цегельная 25.03.2009 06:25

Старшие выросли без них, маленькому тоже покупать не будем.Если врачи не видят противопоказаний ,то вреда нет( и то ребенок должен находиться в них не более 15-20 мин.в день).Я против ходунков и прыгунков.

Сорвина 25.03.2009 06:56

Анна у нас прыгуна были, доча с 6 месяцев в них скакала, нравились безумно,но надоели быстро :D (гдето на 1 максимум 2 месяца хватило)

. Анюта . 25.03.2009 07:15

нам 7 и неделя. с 6 месяцев ходим в ходунках - все отлично!! сейчас может в них находиться около 1,5- 2х часов в день! и без них кстати ходит тоже отлично ;) вещь супер!!!!!

Екатерина В. П. 30.03.2009 16:42

Анна, а что отличного то? что ребёнок целых 2 часа в ходунках, и Вы не задумываетесь о вреде для его здоровья???

Екатерина В. П. 30.03.2009 16:46

я категорически против! сама детский невролог, и от педиатро - детских неврологов-ортопедов слышала только "НЕТ ХОДУНКАМ" ;) недаром они не рекомендуются американской ассоциацией педиатров, а в Канаде - заперещено их прозводство. ребёнок должен ползать, чтоб укрепить мышцы спины, ползание развивает координацию межполушарных взаимодействий, и вообще не надо стремиться как можно раньше вертикализировать ребёнка ;) человек от прямохождения получил мнооого проблем для своего здоровья ;)
пусть лучше наползается, укрепит спинку и стопу массажами-ползанием, а когда придёт время - сам пойдёт! :)
мой малыш ползал как таракан (к вопросу как перемещаться за мамой по квартире ;)), и мы это всчячески стимулировали, а ходьбу - наоборот, не стимулировали, за ручки не водили, только сам, когда хотел, ходил с опорой, пошёл сам в год и неделю, и я считаю, что это не поздно, а нормально, успел наползаться :))
но, даже мой брат меня не послушал, у них дочь в ходунках, так что.

Екатерина В. П. 30.03.2009 17:02

ЗЫ. А аргументы типа "Я ребёнка туда сажаю, и ему нравится" вообще считаю несостоятельными. ребёнку многое вредное может понравиться. конфеты, например, шоколадные в полгода. будете давать, ведь нравится? хотя, может и будете. ну хорошо, а наверняка ему понравится рисовать Вашей любимой помадой на Ваших белых обоях. разрешите? а курить в 13 лет? ведь наверняка понравится. ну и тд.

Orson Carte 30.03.2009 17:06

Екатерина, ну что же Вы так. У многих дети в ходунках бегали,ни один инвалидом и ненормальным не стал. :)

Часовой пояс GMT, время: 03:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек