Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-42. Как научить детей соблюдать порядок? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6407)

Юлия Анцева 25.03.2009 14:36

У меня трое детей и муж"диванная подушка", с утра не знаешь за что схватиться,готовка,убрка,стирка хоть и на автомате все равно время занимает.За этой ежедневной рутиной не успеваю генеральную уборку сделать. Потихоньку зарастаем..АААА!

Фадеева 25.03.2009 15:51

Стараемся не зарастать грязью, но с трудом получается, народа слишком много, а я одна! (sr) Иногда на все машу рукой и не убираюсь, но потом все равно приходится самой разгребать.

Оксана Кривошеина 25.03.2009 15:57

Последние 4 поста просто порадовали.А то у меня иногда уже начинают комплексы проскакивать-кругом все такие примерные. :) Варианта два-или ходить целый день тряпками махать или . все неидеально.

колесник 25.03.2009 16:14

у нас дома порядок и дочь приучила класть вещи по-местам,но не в алфавитном порядке :). Оксана,а не в примерности дело,а в том как вы привыкли жить,и если Вам удобнее,когда" не идеально" в квартире,то причем здесь комплексы,никто Вас не заставляет ,это выбор каждого. А еще порядок не в том чтобы постоянно махать тряпками,а просто поддерживать каждый день и не кушать пиченьки и вафельки в комнате,беспорядок от игрушек и от личных вещей,это не одно и то же

СВЕТЛАНА АН 25.03.2009 16:22

я себя не могу к порядку приучить,не то,что ребенка,там помаду оставлю,там-фен,еще где-то книгу.потом приходит великая суббота и я все разгребаю.аж стідно девочки,писать,зато правда

Оксана Кривошеина 25.03.2009 16:34

Ирина Соколова
просто поддерживать каждый день
Что это такое? Взять пылесосик,промахнуть полы тряпкой,протрем подоконник,мебель.И так каждый день! День пропустил- у плинтуса уже пыль.У вас не так? Если ковры есть.то не так заметно.У нас их нет.Вот и получается,все ушли ,а я по1,5-2 часа с тряпками бегаю,лучше бы книгу почитала!

колесник 25.03.2009 16:51

пыль будет через полчаса, после того как Вы протерли,так буквально воспринимать не нужно и в стерильных условиях жить не получится,да и нужно ли,а вот класть все на место и приучать к этому ребенка стоит,вот о чем

Аня Соколова 25.03.2009 17:01

Лично у меня не получается приучить детей к порядку. Уберёшься - через час опять накидают игрушек, падушек, домики всякие повытаскивают, апликации вырезают, весь дом в обрезках. И так по пять раз в день. Ори на них, не ори, всё безтолку. (sr)

СВЕТЛАНА АН 25.03.2009 17:40

на меня,бывает,находит,каждый день все убираю,квартира сверкает,а бывает,вообще ничего не хочется делать,даже комнатные растения полить влом.главное не зацыкливатся на порядке.в семье порядок и покой важнее намного.лучше быть довольной,отдохнувшей мамочкой,а не мегерой,зацыкленной на чистоте

Ирина Попова 25.03.2009 17:46

Меня мама не приучила к порядку, да и шить, вязать не умею. А бог дал 2 дочки. Я честно стараюсь и убирать и поддерживать чистоту но дома не очень. Чистото деожится максимум 1 час. Надеюсь все-таки дети вырастут и мы решим эту проблему. :)

Часовой пояс GMT, время: 21:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек