Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ православному священнику.(прежде чем задать вопрос - прочитайте ВСЮ ТЕМУ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9250)

Алимгулов 17.04.2009 14:13

Наталье V
Могу посоветовать одно -везите ребенка в Фанар, (кажется так называется район Стамбула) там покрестите. Там есть православный храм.
И лишь затем сможете молиться как положено.

Tatiana 17.04.2009 16:17

Batyushka, podskazhite pozhalujsta, chto obyazatel'no nuzhno imet' pri sebe na krestinax? chto-to nuzhno budet zaranee kupit'?

Мариничева 17.04.2009 21:23

Батюшка, подскажите пожалуйст: у ребенка крестные мой брат и наша хорошая знакомая, тогда они не были родственниками, но потом они поженились ив дальнейшем хотят венчаться.Нам обьяснили, что крестные не могут бытьродственниками между собой. Как нам теперь быть?

Алимгулов 18.04.2009 02:27

Татьяне С
Вы не указали в качестве кого быть на крестинах.
Необходимо иметь для маленького ребенка : пеленку или полотенце. Крестик (могут купить крестные). Где то спрашиваю знание Символа веры НАИЗУСТЬ.

Алимгулов 18.04.2009 02:32

Анне С
Верно крестные не могут быть мужем и женой.
и НЕ ДОЛЖНЫ были им стать. Это равносильно = жениться на сестре.
Не знание закона не освобождает от ответственности. Евангелие проповедуется уже 2000 лет.
Как быть ? Не знаю к сожелению.Такой вопрос надо бы раньше задовать.

Tatiana 18.04.2009 07:33

Я мама ребенка. пеленку мы купим. спасибо за ответ вам, батюшка(F). А еще такой вопрос. А правда, что если молиться за некрещеного ребенка, то бог молитву не услышит?

Алимгулов 18.04.2009 09:36

Татьяне С
Услышит.молитесь только дома.
В храме за него молиться не нужно. Там только за крещеных.

Тунгуска 18.04.2009 13:40

Здравствуйте! Батюшка, подскажите, пожалуйста, я беременная на 7 месяце. Я слышала такое, что беременным нельзя посещать церковь, но я хожу и молюсь за здравие своё, моего ребеночка, т.к после нашего роддома мамочки выходят как из сумашедшего дома (обращение плохое и не только) и своих родных и ставлю свечки Владимирской Пресвятой Богородице и ещё вопрос тоже слышала, говорили что на кладбище нельзя приходить беременным женщинам и мамочкам у которых детки ещё маленькие, т.е. до 1 года? Правда ли это? И почему нельзя? Заранее спасибо. Буду ждать Ваш ответ.(F) (F) (F)

Алимгулов 19.04.2009 08:34

Ларисе К
Какая ерунда !
Наоборот в храм ходить! Исповедоваться ! Причащаться до самого отъезда в роддом !
Да и про кладбище то же.
Беременным нельзя растраиваться.
Если на кладбище происходит нервный срыв (плачут) - тогда не нужно.

Виктория Cтаркова 19.04.2009 14:02

Меня крестили под именем Виктория. По-моему это не христианское имя. Обычно при крещении дают христианские имена. Что мне теперь делать?

Часовой пояс GMT, время: 16:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек