![]() |
Да-да! Понимание! Хорошее слово!
Я сейчас в этой стадии.Часто слышу комплименты, что стала внешне женственной, мягкой..А я прям в душе протестую, не хочу такой быть! .а надо:D |
А может тут скорее играют роль стереотипы _ Коко Шанель - элегантность на века ( очень нравиться ,но на других),а стиль Роб.Ковали можно назвать элегантностью . но красиво и стильно.
|
Светлана! что значит надо??? не думаю что это так. Никогда не надо идти в разрез со своим я. Иначе это чревато. Само все придет со временем. а если не придет значит так тому и быть
|
Тати, посмотрите на Светлану внимательно. Неужели по ней можно сказать, что она идет вразрез с собой? :D
|
Это снаружи - бело-серебристая, а внутри - вся в черном, в кожаных брюках и обвешана цепями .:D
|
Мне думается, что ту самую элегантность диктует не только возраст, но и все-таки профессия. Вот я муз преподаватель, представляете если бы на урок музыки пришла училка в стиле " панк":D Может было бы круто( наверняка ученики бы одобрили), но руководство( в лучшем случае- замечание., а в худшем- промолчу).К тому же городок у нас не большой- приходится и на улице держаться. сейчас уже привыкла как-то. а в молодости- было трудно не одеть коротесенькую юбочку.(F)
|
Элегантность, лоск нельзя приобрести, нельзя купить ни за какие деньги. Это то, что либо есть, либо нет.
Бывает женщина одета в лучшее платье от портного, красивые туфли, сумка и перчатки в тон, - а вот чего-то не хватает. А не хватает как раз элегантности. А иногда на женщину, одетую в обычное пальто и скромные сапожки, обращены все взоры. |
А почему? Да потому, что есть в ней изюминка, та самая.
Важно не что носить, а как носить - это и есть элегантность. |
Если бы у меня было бы не телосложение, а теловычитание, уж я б надела и мини, не глядя на то, что мне не 17.А если бы у меня были роскошные волосы, то и шевелюру распустила бы. Не знаю,но почему-то мне кажется, что элегантность не терпит исключений из правил. Она есть догма, хороший тон, настаивает на этом и не терпит возражений. Начеса, мини и прочей чрезмерности.
Это как хорошо воспитанный человек. С ним приятно, комфортно, но может быть - иногда - скучновато. |
Элегантность - это простота.
Но при этом, надо критически взглянуть на свою фигуру, рост, вес, возраст. учитывать цвет, который вам к лицу. И найти свой стиль.именно свой и никогда не терять чувство меры. |
Мне очень нравится ирония в моде - свидетеслььтво того, что мастер владеет правилами, но ВЫШЕ их настолько, чтоможет подшутить.
|
Короче, я наверное одна из тех немногих участвующих в теме, кто к элегантности не стремится. По причине игривой своейнатуры и нелюбви к ограничениям которые диктуют любыеправила.
|
Но я исключительно была быдовольна, если бы узнаваемый типаж с сумочкой от Биркин, в костюмчике от Диор не в состоянии была бы меня оценить,поскольку нет цены, нет фирмЫ, и сравнить - не с чем: нетисходной точки координат, выбита почва из-под ног.Вот это- стоящая идея, которую я, "девочка в возрасте", предложила бы любой молодой девчонке. Дочке, например.
|
Оленька, оставайтесь самой собой.
|
Спасибо. Наверное, это единственный выход при отсутствии стабильного дохода.(sr)
|
Олечка, мне нравится как вы говорите. излагаете свое отношение к волнующим вопросам-очень ЭЛЕГАНТНО!И мне нравится, что вы говорите, что не обязательно СТРЕМИТЬСЯ к Элегантности н-р в одежде. Ведь бывает и так-дамочка элегантно одета. ну просто с "иголочки", а начнет вести беседу-куда -то элегантность-то исчезает и уже одежда на ней смотрится совсем по другому.А н-р женщина одета в простую удобную для нее одежду, но умна и корректна-тут и одежда приобретает другие краски. (F)
|
Думаю, что надо знать правила элегантности хотя бы для того,чтобы со вкусом и с удовольствием эти правила, при желании, нарушать. И тогда получится то, что мы называем "индивидуальный стиль".
И сейчас я обратила внимание - мы говорим "хороший вкус" и про еду и про одежду. А хороший вкус получается, когда все гармонично - не приторно сладко, не пересолено, не горчит, соус, даже самый острый, не заглушает основное блюдо. А пища при этом может быть самой разной. |
Абсолютно согласна с Ольгой и Галиной.
я тоже не приверженец приглаженного и оттого пресного стиля в одежде и поведении.Не надо бояться быть самой собой и нарушать скучные правила! Мне больше по душе женщины с изюминкой и даже с перцем,чем унылая и чаще всего показная вежливость.За этим часто скрывается пустота и холодность,что и отражается в одежде и образе мыслей. |
Харизма! Вот что определяет человека.
|
Наташ,а мне по душе ВЕЖЛИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ С ПЕРЦЕМ.:D:D
|
Да,Мира,иногда вежливо можно так послать,что лучше бы по матушке!
|
:) Доброе утро ! Мне на глаза попалась статья жур. Соколова-Митрича (/.vz.ru/columns/2010/3/11/382612.htm) , тема "Кому нужны женщины за 40 " ,вот уж действительно холодный душ , все стремления к совершенству -умножили на 0 и все что мы делаем это исключительно для себя любимых :D
|
Всех,кто хочет увидеть женщин элегантного и НЕэлегантного возраста,шалящих с утра и до самого вечера,приглашаю в Израиль.
|
Мира,я за них рада! Если они шалят- значит счастливы!
|
Не думаю.Просто у них нет вкуса.Я имела в виду шалящих в одежде,Карина так высказалась об одной женщине элегантного возраста,что она пошалила.
|
Элегантная женщина (правила этикета).
.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/bydates/2008-06-14-438000.html |
Карин,я тогда не о такой шалости говорила.;);)
|
Согласна с Кариной, ирония - признак тонкого вкуса. А еще интеллекта. И не только в моде (ch)
|
Ну,всё.теперь я спокойна,Анастасия.Иронии у меня достаточно,ещё на несколько человек хватит.Так что у меня есть тонкий вкус.
|
недавно прочитала,что
Ирония это оружие ранимого человека. |
Я не верю,что нет неранимых людей.Каждого можно ранить,найти болевую точку и нажать.Просто не все реагируют одинаково бурно.
|
Не знаю для меня элегантность- это стиль,красота,а главное что бы костюмчик сидел. И не всегда то что модно идет тебе. Должно быть чувство меры. Ну я так думаю.:)
|
А я не согласна с тем, что ирония - признак ранимости. Марк Захаров - мастер в этом жанре,но совсем не производит впечатления ранимого и защищающегося .
Ирония - признак тонкого ума, не всем это дано .Мира! Я за вас рада,если у вас ее (иронии) с избытком! |
а ранимый человек с тонкой кожей как раз и прикрывается иронией как щитом!
|
хорошо, если ест такой щит! не всем удается ранимость свою иронией защитить.а об элегантности, если наглядно, вот сейчас - посмотрите на фото Натальи Бесединой. и будет без комментариев!
можно номинировать на "Мисс Элегантность". |
Тогда уж миссис! :D
|
Светлана,спасибо.Это не только моё мнение,но и моих близких друзей обо мне.Ну,а кто не верит - спросите у Мисс Элегантность - Бесединой.Она подтвердит.;);)
|
Оправданная шалость - розовый с черным костюм "шанель" и черные, с лаком, кроссовки на ногах средних лет дамы во время прогулки по городу. Выглядит лучше, чем звучит.
|
Хотелось бы верить, что кроссовки и костюм выглядет лучше, чем то, что рисует моё воображение.(ch)
|
Я совершенно точно знаю,что в Америке дамы -служащие выходят из офисов,снимают элегантные туфли ,обувают кроссовки и в таком виде(офисныйкостюм и кроссовки) шлёпают по улицам.ТАК ИМ УДОБНО,ОНИ БЕРЕГУТ СВОИ ПОЗВОНОЧНИКИ.С точки зрения эстетики - это выглядит ужасно,с точки зрения здорового обрза жизни - это ПРАВИЛЬНО.Другой вопрос - стала ли бы я так перевоплощаться.Отвечу - нет.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек