![]() |
Саженцы шелковицы рекомендуется сажать на солнечном месте весной (до распускания почек) или осенью - но не позже, чем за месяц до наступления устойчивых холодов. В посадочную яму добавляют плодородный грунт и компост. После посадки и обильного полива почва вокруг саженца мульчируется. У молодого саженца шелковицы регулярно формируется крона и проводится обрезка, чтобы дерево не росло слишком высоким.
|
Шелковица белая неприхотлива к почве и к условиям содержания (успешно растёт в условиях города), а её длиные корни помогают закреплять склоны и овраги; в молодом возрасте легко переносит пересадку. Этот вид выдерживает существенные морозы (до - 30 градусов), а при подмерзании молодых ветвей после их обрезки быстро отрастает и восстанавливает плодоношение. Плодоносит шелковица обильно и регулярно; ягоды созревают в июне- июле, по мере созревания их стряхивают на расстеленную на земле ткань. В свежем виде целебные тутовые ягоды - прекрасный десерт; используются они и для переработки (ароматное лечебное вино, сок, компот, варенье, др.) и сушки.
|
Шелковица белая- это обозначение рода, а не цвета ягод (Morus alba)
|
Цветки шелковицы - раздельнополые (мелкие и невзрачные), собранные в колосья. В мужских цветках имеется зачаточный пестик, 4 тычинки и 4-раздельный околоцветник; в женских цветках - пестик с двумя рыльцами и 4-листный околоцветник. Из чего исходит, что можно сажать и одно дерево, особенно учитывая, что размеры у него внушительные-20 метров. Деревья долгожители-до 150 лет.
|
Применяемая часть. Соплодия («плоды»), кора ветвей и корней.
Время сбора. Соплодия собирают в июле — августе, кору ветвей — весной, корней — осенью. Химический состав. «Плоды» содержат сахара, лимонную и яблочную кислоты, пектиновые, дубильные, зольные, красящие (литрин) и другие вещества, жир, витамины, тригонеллин, каучук. «Плоды» белой шелковицы содержат до 3,9% железа, а «плоды» черной —6,3%. Применение. «Плоды» способствуют увеличению крови в организме, изменяют нарушенный в связи с кожными заболеваниями обмен веществ (обладают «кровоочистительным» свойством), легко слабят, усиливают выделение пота и мочи, вызывают отхаркивание и обладают антисептическим и хорошим противовоспалительным действием. Незрелые «плоды» имеют вяжущее свойство, а спелые плоды черной шелковицы хорошо утоляют жажду. Кора стволов обладает ранозажив-ляющим действием, листья — жаропонижающим. |
Все из интернета. По поводу выращивания я думаю, что истине соответствует. А вот по поводу применения - это к инге на рецензию.
|
samolechenie.ru/travy128.html вот тут еще про использование щелковицы.
|
К Инге-разумеется.
|
а мне сегодня дли стебли алоэ вера , начала искать в ин-те маски оказывается, если и также ншл маски с имбирём. хорошо подтягивают кожу. надо попробовать
|
Я читала,что стебли алоэ надо завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике недели две.Только потом можно делать маски.
|
Ага, пусть алоэ порозовеет. Тады лучше. Только в тёплом "фруктовом2 отделе холодильника. А можно и в холодном шкафу.
|
Насчет алоэ - конечно, ферментация в холодильнике сделает маски более эффектитивными, но для протирания кожи можно залить несколько измельченных листьев алоэ водой, приварить и протирать этим лицо.На мой взгляд хорошо смягчает кожу. А хранить лучше в прохладе.
|
Светлана , спасибо за информацию !:) (F) (F) (F)
|
а ещё написано, что алоэ надо завернуть в чёрную бумагу и так хранить 2 недели
|
Ириша, пожалуйста (F) Если есть еще вопросы по посадке или уходу задавайте. Что не знаю сама буду искать, мне это тоже полезно:-O .
|
А если алоэ с маслом оливковым?
Не пробовали. Жанна? У меня клиентка с домашним творогом и сливками смешивает для маски. Ей классно. |
Алоэ можно подмешивать в любые маски для лица и шеи,я добавляю сок алоэ в маску из молотых овсяных хлопьев-овсяные хлопья,кипяченая вода(можно молоко)и сок алоэ!
|
.myjulia.ru/article/309424/ Девочки , посмотрите японские садики-такая красота , хоть и не наша культура и философия.:)
|
Ириша, правда красиво. А насчет не нашей культуры. Если душа просит-нужно делать. Я в этом году занималась рекострукцией одного участка в Риге. Клиентка-фанатка веерных кленов и рододендронов. Так у нас получилось нечто близкое саду " Четырех времен года" в ботаническом саду Киото. Прикрасно вписалось в окружающую среду.
|
Кстати, и сакура превосходно цветёт в Латвии и это такая психотерапия после долгого серого сезона - собраться на веранде и пить чай, любуясь цветущей сакурой. Розовое нежное облако среди серой пустоты - жизнь продолжается!
|
А у меня японская сосна с длинной хвоей - все трогают, гладят.
|
Инга ,а у меня кедр европейский растет -тоже с длинной , мягкой хвоей:) в компании с горной сосной и можжевельником
|
Света , а у меня вот душа не просит:) Мне нравиться ,чтоб цветы всегда вокруг были и много..:D
|
Ирина, у разных растений разная энергетика - есть деревья, дающие хорошую энергию и забирающие плохую. У каждого человека свои потребности в энергообмене с растениями.
|
11-12 декабря семинар "ДАО ЛЮБВИ"
В программе древние даосские техники создания гармоничных взаимоотношений, сохранения молодости и здоровья, улучшения сексуальной жизни. А также секреты того, как производить на людей желаемое впечатление. Ведёт семинар Инга Яновская, мастер Дао, преподаватель Цигун. Запись по телефону 25-80-69-80. |
Информация о семинаре
.cigun.lv/?m=20101211&cat=10 |
Добрый день, Инга вот прочитала про семинар и хотелось бы знать. что известно про семинар в Ктиеве или рановато..;)
|
Лариса, рановато, они никак не разберутся у себя там.
|
понятно , но сейчас всё рано все готовятся к рождеству. Новому Году и, скорее всего, все решения с середины января.
|
вчера взяла на пробу средство для принятия ванн,, Зелёная Аптека,, в Дрогасе
Там лаванда, валериана, апельсин-лежала в пене и улыбалась Вот уж точно на настроение подействовало:D |
А я уже из этой серии три разных варианта попробовала - очень понравилось и действует реально!
|
Интересно, что будет, если кота, да в ванну из валерьянки?.
|
Vot i mne podumalosj-mozet ja KOT?:D
|
У меня родители сажали на даче валериану - началось паломничество котов со всей округи - так и вывелась у них валериана
|
Kupila kapsuli s maslom vechernej primuli-skoljko ejo pitj?kakoj kurs?
|
У меня вопрос про гранат. Начистила целую кучу! Остались сочные внутренние перегородки. Рука не поднимается выбрасывать. А как их можно употребить с пользой?
|
Светлана их можно посушить изаваривать при кишечных расстройствах.
|
Лена ты упоминала про родиолу розовую.давно. Она у вас здесь ррастет или это тоже память о дальнем востоке?
|
сегодня купила в Дзинтарс приятную штуку-минеральная вода+алое-брызгалка
если сушит кожу-особенно при работе с компьютером |
Света! Здесь растет (в Вентспилсе) у нее кустики красивые:)
|
Часовой пояс GMT, время: 00:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек