![]() |
"Вот вы только что матом ругались, а сейчас будете этими же самыми руками хлеб есть" (прапорщик в армии)
|
Из этой же серии:"Товарищи курсанты! Ну что вы матом ругаетесь, как маленькие дети!?"
|
"Сапоги надо чистить вечером, чтобы утром надеть на свежую голову!"
|
Что ты молчишь, как рыба об лёд?
|
"Эй, гражданина! Сюда не ходи - туда ходи, а то снег башка упадёт,совсем мёртвый будешь" ("Джетльмены удачи")
|
Это была больше юморная.:)
|
Уррррряяяя!
таня - гений сыска! |
ТТТТаня, сорри. Это я от радости ослабела и недожала.
|
и тут же окрепла.
|
Вот пусть нам Мира завтра и ответит, почему уколы ставят?:D
|
Сама лично видела!В строительном
магазине г.Клин.С одной стороны табличка"линолеум",чуть поотдаль "ленолиум".Вышли из положения! |
Мы подвели итоги.
Они нас тоже. |
а один прикол из нашего коллектива,,,мув ю тухес колежанка,,,,смесь англ,иврита и польского,,,и все будет вискас герей,,,капиш,,,
|
Тбилиси. Ж/д вокзал. 80-е годы. На столике в закусочной: "Своими пальцами и яйцами в солонку не лазить"
|
Девушки, моя мама утверждает, что слово "маленько" в значении "немного" говорят только у нас, кто-нибудь еще так говорит?
Взять маленько конфет.пойду маленько посплю |
Аня, на Урале так говорят. У нас вообще своеобразный говор в малых городах и деревнях. Вот, например, слово "схотиться", т.е. тревожиться. Мне очень не нравится уральское "чо?", намного приятнее звучит "шо?" в доме мужа.
|
Мы то ЗА Уралом, значит, все же не только у нас
А еще мне понравилось с "ага":D |
Мой папа говорит ,,маленько,,Он родился и детство на Псковщине провёл.Мама моя латышка.С детства такие речевые обороты слышу.:D
|
из моего детства: графиня и графин
|
- Мне сегодня так СВЕЗЛО. ( повезло )
|
Так в Литве говорят (свезло)
|
Доброй ночи,девушки!
Я когда слышу КУРА,СУП С КУРОЙ.сразу понимаю с кем имею дело.Так говорят только в Питере. Может я ошибаюсь? |
Я помню у меня был шок, когда я в Риге услышала ЗАмного или ЗАмало.:DПрямой перевод с латышского.
КолготЫ,говорила у нас девочка из Москвы. А свезло я и тут слышу, и сама могу так сказать,когда хочется смешнее выразиться.:) |
Замного и замало это по- польски!
|
Пардаудз и пармаз:D:Dэто по польски?
|
Инесса поляки так и говорят - замало!:D
|
Ой, Карина, больная тема.про забывать. Волна уехавших в Ирландию, через год вернулась и,блин, не помнит русского. Английский еще не выучила, а русский уже забыла. Бесит, доктор.:D:D:D:DЯ с 1982 года живу в Риге, молдавский не забыла, и латышский выучила.Да, уже не смогу слету говорить, но приехав туда, через пару дней, всплывает все, а он у меня был второй.;)
|
Поздравляем с Днем РождЕНЬЕМ!
Координально - просто уже спасаться нужно от этого словечка! В последнее время стала чаще слышать это из уст ведущих и актеров во время интервью, например. На российском телевидении, между прочим! |
Так это в "Собачьем сердце" Булгакова, пес Шарик, попавший в дом к Преображенскому: "Вот свезло так свезло".
Это просторечное наверно. |
А еще говорят неправильно, но вполне приемлемо, разг.:"моё день рождения".
|
Встречала в среде местных чиновников выражение "идите в нотариус" Шок! И поправлять вроде бы неудобно, не знаешь, как себя вести в подобном случае.
|
И ненадо поправлять , это не прилично мне кажется. Можно только своих. Моя мама постоянно всё купляет, а родственница кофэ пьёт. Что ж мне с ними не общаться. Ухо режет , но надо помягче быть.
|
Привет,девчонки! Я ещё не успела всю тему прочитать, поэтому сори,если уже такое "было". У нас в Харькове суп-насыпают, а запахи-слышат. "Послушай,чем я пахну". Баклажаны у нас-синенькие.По другому их и не называют,ласково так.
У родственников мужа-что ни слова,то перлы: стулка, мавриал(мемориал),дочь одного называет "мистер Калидор" |
В Молдавии тоже синенькие, и тоже слушают запахи.:D
А еще вспомнила, фотоГИГИеничный человек.:D |
Наши дети действительно смешно говорят по-русски, потому что они дословно переводят фразу с англ. Когда моей дочке было лет 8-10 она всегда подзывала меня к телефону такими словами: "Мама, тебя дядя Илюша хочет!"
И ещё фразочка: "Есть их у меня" |
Я и сама недостаточно грамотная, поэтому и к чужим ошибкам отношусь с понимаением и юмором, а еще у нас в семье старшее поколение "стряпает" котлетки ,
а еще мы с сыном так смеялись недавно, идем мимо пиццерии и сын спрашивает, о том, что пицца - это русское блюдо или нет, а я говорю, мол, нет, итальянское, но в русской кухне есть подобные открытые пироги плоские, с начинкой из фарша, грибов или картофельного пюре, а называются они "ШАНЬГИ". Как давай он хохотать, говорит, ты , мама, ничего не перепутала, это точно не КИТАЙСКОЕ название, очень по-китайски звучит |
Cогласна с Кариной Савицкой: жители Кишинева говорят на удивительно красивом, правильном русском языке. Я переписываюсь в "Одноклассниках" скишеневцами -это сплошное удовольствие:язык незасорен, мысли излагают четко (тут еще подтянуться до них надо, чтобы соответствовать) - не в пример многим москвичам, надо сказать, которые не говорят - а будто барахтаются в языке.
Все эти кишеневцыоказались в Молдавии как специалисты (вернее, их родители, бабушки и прабабушки), а теперь им прививают все то ж, что и нам уже 20 лет как прививают. И потом, это сложившиеся,порядочные люди, на форуме у них, "Добрая Молдавия", не бывает склок. |
Мне кажется, что если не поправлять неправильную речь, можно медленно но верно скатиться до уровня "ниже плинтуса". Конечно, не всех без разбору, но все-таки можно негрубо поправить человека.
Меня, например, бесит (простите, ничего с собой не могу поделать), когда говорят: я только что приехала с Москвы (Ростова, Лондона.). Шутливое и нечастое искажение речи допускаю. Но постоянно и регулярно - это неуважение к родному языку. |
Татьяна,часто это не неуважение,а простое незнание.
Значит плохие учмтеля в школе были! А будешь всех поправлять прослывешь занудой. Лучше не циклиться. |
Наташа, есть такие личности, которым раз 10 скажешь что надо говорить "звонИшь", а хоть тресни будут говорить по-своему. И причем тогда здесь учителя?
Мне кажется, что если в твоем окружении все говорят на правильном русском языке, то ты уже сам прислушиваешься и стараешься говорить так же. |
Часовой пояс GMT, время: 01:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек