![]() |
Чтоб ребеночка - просто придите на Литургию в Храм.
А о своем Причастии лучше поговорите со свящ. заранее. |
Здравствуйте! Подскажите можно ли крестить в течении недели после Пасхи?
|
Доброй ночи,св.Отец подскажите что такое вводины,о которых говорит Светлана Мамчич ,мы крестили сынусю,когда ему было 2 месяца нам ничего про это не сказали,сейчас нам 10,5 месяцев
|
Виктория,
Крестить можно всегда. Но в конкретной церкви - конкретные дни есь. |
Вале Е.
Это Чин (молитвы) 40го дня после рождения ребенка. В России священники ныне объединяют "вводины" с крестинами. |
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, можно ли делать портрет на памятник умершему с группового фото? Спасибо.
|
Здравствуте!Св.Отец скажите,можно ли ребенка перекрестить,очень не нравятся кумовья,много от них лжи и зависти,ребенок очень сильно болен.Влияет ли это на его судьбу и возможно ли такое.Если да,то какие на это должны быть основания.Спасибо.
|
Здраствуйте,подкажите пожалуйста могут ли быть крестными родителями младшего ребенка те же люди что и страшего крестили?
|
Здравствуйте,извите,пожалуйста,вопрос может показаться глупым.В день,когда мы крестили девочек у нас украли их крестики в которых крестили,могло это как-то повлиять на их судьбу?И второй вопрос-одна из моих доць не как не приемлет причастие(вплоть до рвоты),но она вообще очень ограничена в выборе еды и никакие уговоры и обьяснения не помогают,можно ли что-то сделать?
|
Добрый день, скажите пожалуйста могут ли быть крёстными моего ребёнка, моя тётя и её сын. Или всё таки крёстными должны быть не родные люди.
|
Елена Трофимец
По церковным канонам на могилах не должно быть изображения усопшего, а только крест и допускается прикрепить к нему табличку с именем и датами жизни. Все остальное делается по иным традициям, которые никак не соотносятся с православной верой. Поэтому, наверно, можно делать, как угодно |
Annushka ------------.
Перекрестить ребенка (равно как и взрослого) нельзя - это грех, который вменяется тому, кто знает об этом, но не сказал, например, совершающему Таинство священнику. Если Вам не нравятся крестные малыша, то за них самих нужно молиться. Если ребенок болеет, то сами водите его каждую неделю на причастие, не дожидаясь, пока это сделают восприемники. Не забывайте, что дети часто болеют из-за грехов родителей, а не крестных. Сами (родители) регулярно исповедайтесь и причащайтесь. Молитесь, чтобы Господь дал Вам сил для перенесения тех скорбей, которые Он Вам попускает. На судьбу младенца не влияет ничего. Да и собственно судьба - понятие не христианское. Если человек живет с Богом, ему не страшно ничего: упование на Всевышнего дает уверенность, что Господь никогда не оставляет Своих чад, но всегда промышляет, заботится о них. |
Ольга Голосная
Могут, не смущайтесь. Главное, чтобы они осознавали, кто такие крестные, что они значат в жизни своих восприемников. |
Людмила Спришевская
про судьбу уже написано немного ранее. Если ребенок не может принимать Частицу Тела, то можно причащать только Кровью. Для этого нужно причащающему священнику об этом сказать, испросив благословения и попросив (по крайней мере в течение какого-то периода) причащать одной Кровью. И конечно молитесь, чтобы это искушение скорее Вас миновало. |
Прошу прощения за задержку с ответами, давно не заходил в группу
|
Здравствуйте!Мой муж был женат и они были "вечнаны"!Потом муж обратился в храм и подал документы на "развенчивание". Ему выдали какую то бумагу что вроде их развенчали. Так подскажите ваше мнение на этот счет можно ли "развенчаться"!И если мы вдруг решим венчаться-можно ли нам?Спасибо!
|
Добрый день,у меня к Вам такой вопрос.Мы живём в Украине и когда внук родился его покрестили,но оказалось что украинская православная церковь вне закона,так нам сказали в церквях Московского патриархата и говорят что надо перекрещивать,но ведь Украинская тоже православная,только читают молитвы на украинском и батюшка очень хороший,что же делать?Вы писали что перекрещивать ребёнка грех,где же правда и не политика ли это?
|
Здравствуйте о. Анатолий. Скажите, пожалуйста правильно ли я сделала, что покрестила мою приёмную дочь, она и её био родители мусульмане. Мы с мужем крещенные. И ещё у меня средняя дочь, она башкирка, можно ли мне её тоже крестить?
|
Наталья Перевалова
Понятия "развенчание" нет. Если в каких-то епархиях и выдают подобные "бумажки", то это местное творчество. Господь благословляет пару, которая принимает Таинство Брака, на совместное рождение и воспитание детей, на приятие любви совершенной, мирной, для сохранения им в твердой вере и непорочной любви. Если же брак распадается, то это происходит исключительно под влиянием греха. А там где проявляется грех - благодать Божия отнимается. Так что в чине развенчания просто нет никакого смысла: Господь и так "отобрал" Свое благословение. Если Вы решите венчаться, то, по практике нашей епархии, Вам необходимо подать прошение на имя епархиального архиерея о благословении второго брака. У нас епархиальная дисциплинарная каноническая комиссия рассматривает такие прошения, приглашает пару, выслушивает их и рекомендует архиерею пару на венчание (либо, если брак невозможен, отклоняет прошение или дает время на подготовку) |
Тамара Квашенко
Все правильно сделали, крестите и среднюю. Обязательно еженедельно приводите детей на причастие, сами тоже исповедайтесь и причащайтесь регулярно |
Татьяна Завьялова
В церкви Московского Патриархата Вам правильно сказали, что УПЦ вне закона: ее никто не признавал, нигде в православном мире такую церковь не поминают. В первую очередь ее должен признать Константинопольский Патриархат. В этом случае крещение нельзя назвать правильно совершённым, а посему вы не перекрещивать будете, а крестить, т.е. в первый раз. Про хороших батюшек я ничего не буду говорить, чтобы не искушать других. |
Татьяна Завьялова
Если Вы только не путаете т.н. филаретовскую церковь и Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Последняя - вполне каноническая. |
Здравствуйте! подскажите ,пожалуйста,хочу покрестить ребенка,но у крестной мамы есть предистория:родители ее покрестили в детстве,потом в более осознанном возрасте она сама приняла мусульманство(на данный момент ходит в церковь).ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ЕЙ,ЧТОБ ПОКРЕСТИТЬ МОЮ ДОЧЬ?
|
здравствуйте батюшка.по молодости мы крестили сына на юге где крёсного пригласить было не кого и муж сам его крестил .он у нас в детстве болел .а где жили церкви не было.грех ли мы сотворили?
|
так получилось что мы венчались с мужем в последний день менструального цикла все года меня мучеет вопросне сделали ли мы больший грех что делать
|
Инна Корсикова
Если Ваша подруга полностью раскаялась в содеянном, регулярно исповедается, причащается, то ей можно быть крестной. Если же она и в храм ходит, и чувствует себя мусульманкой, то она не может быть крестной |
Валентина Крутикова
Вам нужно придти в храм с сыном, чтобы священник узнал у вас подробности крещения и, при необходимости, дополнил Таинство |
Женечка Басова
Не нужно больше мучиться, теперь Вы знаете, что есть Таинство покаяния (исповедь) на которой всё, что тревожит душу и смущает, можно открыть и получить прощение от Господа. Я обычно так советую: грех это всё то, за что бывает стыдно. Собственно, это не я придумал, а мысль взял у владыки Антония (Блума), митр.Сурожского |
Здравствуйте батюшки, у меня есть знакомая, она относит себя к движению пятидесятничество, постоянно мне о нем рассказывает. Я читала, что это вообще секта. Правельно ли я считаю или это все-таки одна из разновидностей христианства? Просто я не знаю как мне с ней вообще общаться?
|
добрый вечер,у дочки случился приступ фибрильных судорог,иногда бывают аффресп приступы (теряет созныние).подруга посоветовала съездить в сергиеву лавру (г.Сергиев -посад).как вы думаете стоит?я почитала что там изгоняют бесов.дочке 2,4 .спасибо
|
здравствуйте,я хотела бы у вас узнать.у нас такая напасть,чернеют крестики нательные у меня и у детей.чистим и опять чернеют.что это может означать,мне страшно бывает за свою семью.
|
еще к вам я обращаюсь с такой просьбой.как помочь своему сыну.ему 9 лет,крещеный.в церкви находиться долго не может,начинает плакать.когда причащается кричит.подскажите кому молиться,и как поступить лучше.стоим на учете у психиатра с диагнозом умственое отставание легкой степени.
|
У меня девочка из Дома ребенка. Перед тем, как мы её забрали, детей там крестили. Крёстным был батюшка, а крёстной воспитатель из своей группы. Кто был батюшка я так и не выяснила. Моя мама всё время хочет "перекрестить" ребенка, чтобы знать крёстных. Я против этого, никогда такого не слышала, чтобы 2 раза крестили. Но она утверждает, что у них на Украине раньше "перекупали" крестных, если что-то не нравилось. Это такой бред! Я никак не могу её переубедить. Батюшка, скажите, интересно, а как в нашем случае быть с крестными? Обязательно с ними общаться, а если мы живем в разных городах?!
|
Здравствуйте.я с недавнего времени стала ходить на исповедь и причащаться.не так часто конечно как хотелось бы..с мужем решили повенчаться,ребенка регулярно причащаем.единственное у меня вопрос.я иду на исповедь,рассказываю про свои грехи.к.выхожу из церкви и волей не волей начинаю опять грешить.причем из раза в раз я повторяю одни и те же грехи..я знаю что один раз совершив грех и раскаявшись в нем.больше нельзя его повторять..получается все мои исповеди неправильные и неискренние?заранее спасибо за ответ
|
Доброй ночи!Скажите мне,пожалуйста, можно ли брать в крестные свою лучшую подругу, но которая будет редко к нам приезжать, раз в год - это в лучшем случае,а то и реже.Как быть?Она хороший человек, но наверно по отношению к дочери я сделаю неправильный выбор, так как дочь получается ее будет и не знать.Нам уже 9 месяцев , а мы еще не покрестили. Спасибо заранее за ответ
|
здравствуйте!а нам 8 мес.тоже еще не крестили.хотим ехать к сестренке двордной,чтоб она крестная была.а вот нащет крестного.можно брать родного сына родной дочке в крестные?они брат с сестой родные
|
Можно ли чтоб крёсной была родная сестра и брат.15 лет может быть крёсной?
|
Елена Широбокова
Пятидесятники - это действительно секта, которая имеет в данное время множество разновидностей внутри себя. К сожалению, большинство пятидесятников не знают истины своего учения, а потому не могут разобраться, где правда, а где нет. |
Елена
Без веры ничего не поможет, да и не нужно отношения с Богом строить по принципу "Ты - мне, я - тебе". Если Господь попусткает такие скорби, значит это делается для какой-то цели, прежде всего духовной пользы. Конечно, съездить можно, но не ждите мгновенного исцеления, и не расстраивайтесь, если вообще ничего видимого не произойдет. Бесов изгоняют из бесноватых. Такой ли Ваш ребенок? Чаще причащайте малышку, сама исповедайтесь, причаститесь. Регулярно ходите в храм, молитесь дома (и не только об исцелении, но ежедневное правило читайте). Господь, если будет необходимо, Сам управит всё. Не отказывайтесь и от традиционной медицинской помощи, молясь о том, чтобы Господь послал Вам грамотных и опытных врачей. |
оля хохлова
Ничего это не значит, не бойтесь. Не снимайте крестов никогда, все делайте с ними. Серебро и золото имеют свойство окисляться, это может зависеть и от качества металла. Я заметил, что кресты темнеют чаще у тех, кто снимает их во время купания (в ванной, например). |
Часовой пояс GMT, время: 14:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек