Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Детское питание (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=88)
-   -   На ваши вопросы ответит педиатр (http://devushkam.net/showthread.php?t=10872)

Саблезубая Мышь 30.10.2009 18:21

Елена Прусакова, надо ребенка невропатологу показать.

Саблезубая Мышь 30.10.2009 18:24

Наталья Долматова, отказываться или нет от прививок не могу советовать, надо выяснять, что это было: такая реакция или проблема с инъекцией. За глаза не могу ничего советовать. Может стоит показаться в областную больницу.

Саблезубая Мышь 30.10.2009 18:28

Ольга Марутина, это специализированная смесь, направленная на лечение аллергии. От ее применения аллергия на коровье молоко не разовьется. А вот не будет ли ее потом, сейчас на 100% прогнозировать нельзя. Много зависит от правильного питания на 1м году жизни.

Саблезубая Мышь 30.10.2009 18:30

Насчет сочетания этих смесей, то в идеале, на момент обострения ребенку дается полный гидролизат, а в период ремиссии частично гидролизованные смеси.

Саблезубая Мышь 30.10.2009 18:32

Светлана Куличенко, ребенок у невролога на учете состоит? из-за этого прививки отложили? и какая необходимость в год везти малыша на море?

Саблезубая Мышь 30.10.2009 18:33

Дарья Гостеева, это уже стоматологам решать. Если честно, то в моей практике такого не встречалось.

Саблезубая Мышь 30.10.2009 18:34

Инна Богачева, куриный желток вводится в рацион после 6мес. После года ребенок должен получать 1 куриное яйцо в день, при условии отсутствия аллергии.

Саблезубая Мышь 30.10.2009 18:35

Ирина Степаненко, надо смотреть сколько раз в день и какой объем в сутки получается.

Саблезубая Мышь 30.10.2009 18:39

Ольга Грачева, а-ф пароксизмы- это повышенная судорожная готовность, при отсутствии лечения чревато судорогами, а также остановкой дыхания в момент сильного закатывания. Я ни в коем случае не пугаю, а просто доношу мысль о необходимости лечения и выполнения назначений невролога. Противопоказанием для садика это не является, но вопрос решается опять-таки с неврологом.

Саблезубая Мышь 30.10.2009 18:42

Наталья Кожемяка, лучше не рисковать. А что Вам мешает после сна дать грудь, а потом часов в 10 кашку сделать.

Саблезубая Мышь 30.10.2009 18:43

Надежда Ивановская, насчет перечисленных не уверена, может форель попробовать, судак еще можно.

Саблезубая Мышь 30.10.2009 18:44

Людмила Фомина, только еще предлагать, по другому к более густой и твердой пище не приучите, а потихоньку надо.

Les Moore 31.10.2009 09:00

Юлия, дело в том, что мы делали НСГ в 2 мес у нас выявили ВЧД и 2 кисты, мы пропили Пантогам и Стугерон 1 мес, еще невролог назначила уколы Актовегина 10 дней, для рассасывания этих кист, но мы решили сделать повторную НСГ в 4 мес, если они не будут уменьшаться или будут расти, тогда будем колоть. На фоне всего этого прививка которая должна быть в 3 мес отменена. А на море мы если поедим, то где-то на месяц, у нас там родственники, я думаю проблем с адаптацией не должно быть, у нас недавно ездили друзья, всё нормально. По каким причинам вы советуете лучше не ехать? И как быть нам со всеми этими проблемами?

Саблезубая Мышь 31.10.2009 19:36

Проблемы Вы с неврологом все-таки решаете. Значение имеет не сама киста, а наличие или отсутствие симптоматики, т.е. лечат не картинку, а ребенка. А что касается поездки на море, то я сторонник не менять климатические зоны лет до 2-3.

Саблезубая Мышь 31.10.2009 19:37

я поняла, что имелись в виду кисты сосудистых сплетений?

Никогда Не Соблазнишь 31.10.2009 20:17

Здравствуйте,Юлия! Моей дочке 6 мес. Последние 3 дня плохо сосет смесь(70 мл утром и 90 на ночь). Раньше выпивала по 150мл.Кушаем каши,овощные,мясные,фруктовые пюре,печенье. Может быть ей этого хватает?

Harold Assman 31.10.2009 20:25

Дело в том, что она у нас изначально неспокойный ребенок, поначалу были проблемы с животиком и я не могу понять
её психи это нервное, из-за всех этих показателей или опять какие-то боли, а может просто такой характер.
Так что определить по поведению невозможно

Очень Злая Ведьмочка 31.10.2009 20:29

Здравствуйте, у меня такой вопрос, нам 1год и 1 месяц у сына незаживают родничковые швы с правой стороны невролог сказал что из-за нехватки витамина Д я читала что это из-за ВЧД хотя в 4 месяца мы его легили и НСГ показала что все нормально. Что это может быть. Помогите меня это очень беспокоит

Фламинго 31.10.2009 21:26

Здравствуйте,моему сыночку 6 месяцев,нам должны делать 3-ю прививку АКДС,а у нас покраснели щёчки,в поликлинике нам сказали перевести ребёнка на кисломолочную смесь и давать по 1/6 таблетки супрастина 2 раза в день,малыш искуственик с 3-х месяцев,сейчас уже стала давать овощи,безмолочные каши,печенье,фрукты.скажите на какие овощи может быть диатез?И стоит ли делать прививку АКДС или повременить,беспокоит сложившаяся ситуация с гриппом.(первые 2 прививки АКДС ребёнок перенёс хорошо)

Демченко 01.11.2009 19:57

Здравствуйте. Сыночку 7,5 мес. ГВ, прикорм с 6 мес.
Нужно ли в нашем возрастеподслащивать сыночку чаёк и воду? Если нет, то когда можно начинать подслащивать?

МИЛЕНА 06.11.2009 06:54

Здравствуйте доктор, мой малыш заболел, сильный насморк и кашель мокрый редко, но сильный, сейчас уже 7 день, а меня беспокоит насморк, уже густой,но есть, мы промываем мин.водой, очищаем аспиратором слизь, капаем перед сном називин, но пока носик сопит, от кашля пьем сироп геделикс ,на кот.появилась аллергия. Подскажите может нам еще чем-ниб. подлечиться? спасибо

Салимат Арсанукаева 06.11.2009 08:26

Моей девочке 6 месяцев. У нее насморк уже дней 10. Канала називин. Сказали его часто нельзя и перестала. Незнаю что делать. В поликлинике так ничего я и не услышала. Купила респиратор но незнаю как пользоваться. Подскажите пожалуйста что делать.

Вино Из Одуванчиков 06.11.2009 21:12

У ребенка резко поднялась высокая температура, никаких признаков простуды нет, смотрели 4 педиатра, двое сказали, что лезут клыки сверху. Разве может от зубов быть температура 39,6?

Лицемерная Пчелка 07.11.2009 09:35

Здавствуйте! Моему ребенку 1 год и 3 мес, с последними прогнозами по поводу гриппа становится немножко страшно за наших детишек. Как уберечь какие меры по профилактике пожно предпринять? Заранее благодарю за консультацию!

мелисса 09.11.2009 20:11

сынок очень беспокойно спит( нам 6,5мес), и днём и ночью, режим не могу установить, потому что может поспать днём 3 раза по 1,5-2ч, а может 5-6 раз по30-50мин. Мы родились с маленьким родничком и поэтому сказали, что у нас повышенное внутричепное давление. Нам назначали травяной сбор, сказали,что всёпрошло. Может ли это както связано? Спасибо за ответ.

Саблезубая Мышь 10.11.2009 15:54

Была запарка, поэтому молчала.

Саблезубая Мышь 10.11.2009 16:09

Юлия Петрова, может и хватает, а может зубы лезут, поэтому и проблемы с едой?

Саблезубая Мышь 10.11.2009 16:12

Светлана Куличенко, неврологию лечить надо, только делать это специалист должен. По интернету сложно давать рекомендации подобного рода.

Саблезубая Мышь 10.11.2009 16:14

Оксана Ларина, а на каком вскармливании ребенок был до года, получали вит Д?

Саблезубая Мышь 10.11.2009 16:17

Анна Чупахина, попробуйте вести пищевой дневник, записывайте все, что кушали и какая была реакция. Так легче выявить, на что аллергия. Чаще аллергия бывает на морковь, тыкву, картофель, лучше кабачок, броколли. В плане прививки, в идеале делать надо, когда ребенок здоров, т.е. нет никаких аллергических проявлений. Что касается, гриппа, то грудного ребенка надо прежде всего оградить от излишних контактов.

Саблезубая Мышь 10.11.2009 16:18

Наталья Кожемяка, подслащивать не надо до года, они очень быстро распробывают, что сладкое-это вкусно, а сахар им пока не нужен.

Саблезубая Мышь 10.11.2009 16:23

Ольга Марутина, если на Фрисолаке все нормально, то можно его есть, хотя все-таки лучше гипоаллергенную. Прикормы рано еще, подождите хотя бы до 5-5,5мес, из овощных начинать лучше с кабачка, броколли. Кашки безмолочные, лучше гречневую.

Саблезубая Мышь 10.11.2009 16:26

Татьяна Красильникова, не осмотрев лично ребенка не могу давать рекомендаций по лечению. Еще раз обращаю внимание всех мам, что мои советы носят исключительно рекомендательный характер! Я никогда не лечу заочно.

Саблезубая Мышь 10.11.2009 16:43

Салимат, а в чем насморк проявляется, заложенность носа или отделяемое, если второе, то какого цвета, консинстенции?

Саблезубая Мышь 10.11.2009 16:47

Светлана Слепова, для маленьких детей основная профилактика- неспецифическая, т.е. ограничение контактов, ежедневные прогулки на свежем воздухе, проветривание помещения, влажная уборка. Если идете в людное место, можно носик помазать "Вифероном" или закапать в нос интерферрон.

Саблезубая Мышь 10.11.2009 16:50

Людмила Фомина, по идее, если со стороны неврологии все хорошо, то не должно. А зубки не режутся, как давно все это началось?

Natali 10.11.2009 16:52

Здравствуйте Юлия! Подскажите плз, если у сына 4 года увеличен правый лимфоузел. Не очень, но заметно! Что бы это могло значить? Я недавно лечила его от гайморита, но нос все равно закладывает. Каждый день прочищаем Аквалором и ингаляции делаем (не каждый день, а когда насморк особенно проявляется и сопельки текут). Ингаляции с Лазолваном или Диоксидином (ЛОР прописывал при лечении гайморита). Сводила к педиатру, она сказала чтобы прокололи или свечи поставили имунные (имунофан).
Еще вопрос другой: если изо рта ребенка появляется неприятный запах (как будто гнойный или что то вроде этого) - что это может быть???
И как часто можно делать рентгеновский снимок носоглотки?

Эхо 10.11.2009 16:54

добрый вечер,подскажите оксолиновой мазью,для профилактики можно длительное время мазать малышу носик?

Никогда Не Соблазнишь 10.11.2009 18:03

Юлия,у нас наверно действительно зубы лезут. Слюни ручьем,стала капризная.

Страшная Дурочка 10.11.2009 20:31

Здравствуйте! Подскажите, с какого возраста ребенку нужна подушка? нам 1,1 г. - в кроватке спим без подушки, под утро просится к маме и спит на моей подушке!

Часовой пояс GMT, время: 07:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек