Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Набиева 12.09.2008 11:48

Девочки,здравствуйте!Моему сыну 2г3мес. ставят диагноз ГГС,напавляют на МРТ(томография головного мозга) в РДКБ,там говорят что будут делать ребенку наркоз.Не страшен ли наркоз в таком возрасте?Может кто делал такому маленькому ребенку.Заранее спасибо

Евгения Рев 12.09.2008 19:16

Анжела, безвредного вообще в этой жизни мало. здесь надо выбирать меньшее из двух зол, сделать МРТ под наркозом или НЕ сделать МРТ вообще. думаю, лучше сделать мрт, чтобы определится с тактикой лечения. это необходимо.

Евгения Рев 12.09.2008 19:18

Наталья, а вас осмотрел врач? может стоматолог7 или педиатр? не назначали рентгеновский снимок?

Преснякова 12.09.2008 22:21

подскажите, пожалуйста, что значит "напряженный иммунитет" ?

Евгения Рев 12.09.2008 22:24

значит, что к данному заболеванию "сильный" имммунитет. то есть шансов им заболеть мало

Лавренко 12.09.2008 22:32

а если нам 1,1 год и всего 6 зубиков. Это нормально?

Лавренко 12.09.2008 22:38

и еще: ребенку после года нужно ли давать вит Д в осенне-зимний период? Нужно ли давать кальций (например, Киндербиовиталь гель)? Родничок еще не зарос

Бойко 13.09.2008 07:02

Анжела Осокина: Моему сыну в 2 месяца поставили - гидроцифалию. И для того что бы посмотреть степень ее сложности мы в 3 месяца делами МРТ. Мы живем в Казахстане.Да эту процедуру делали под наркозом, укол внутримышечно. В ягодичку. Сама процедура МРТ быстрая, а основное време уходит на отход от наркоза. Мы отходили часа 2. И без последствий . Правда весь день были сонные и всего то. Мне врач сказал, что чем взрослее ребенок тем он быстрее отходит от наркоза. Не бойтесь все будет нормально. Крепкого вам здоровья (F)

Бойко 13.09.2008 07:24

Ирина Стрекалова: У нас до 1.5 было 6 зубов. Я то же переживала, а мой педиатор нам все время говорил не переживайте все вылезут. И вот в течении месяца у нас 6 зубов вылазиют. Это очень тяжко и для ребенка и для мамы , но вот такой организм у сына. И у вас вылезут.

НАЗИРОВА 13.09.2008 14:43

здравствуйте! моему ребенку 1,1, я заболела ОРВИ, но ребенок постоянно просит грудь, я принимаю лекарство, нужно ли ребенку давать биодобавки, что бы небыло растройства желудка? и что вы мне по советуете принимать от ОРВИ?

Юлия Чижман 13.09.2008 19:00

а у нас в 1.1 год только первый зубик прорезался и все врачи в один голос говорили что это очень индивидуально

Судакова 13.09.2008 19:07

нам 9 месяцев,но еще нет не 1-го зуба.Кальций получает в достаточном колличестве.Что это может быть?

Евгения Рев 13.09.2008 20:13

регина, ребенку не нужно давать никакие биодобавки. никакого расстройства желудка и так не будет. а ОРВИ лечить не надо(если лечить-пройдет за 7 дней, если не лечить-то за неделю :D). промывайте нос(просто соленой водой с йодом или отварами трав), можете капли сосудосуживающие по необходимости . и все

Стюхина 13.09.2008 20:28

Кто подскажет что делать если ребенок плачет во время кормления.До и после кормления не плачет.Плач обсолюютно не зависит от того сходил он в туалет или нет.Ребенку 2 месяца.

Евгения Рев 13.09.2008 20:33

Наташа, покажитесь неврологу. может быть у него "голова болит"(говорю попроще). то есть некоторое повышение внутричерепного давления. не пугайтесь заранее. это просто предположение.

Павлович 13.09.2008 20:35

Подскажите пожалуйста: В каком возросте у ребенка заростает родничок и во сколько месяцев можно содить ребенка???
Нам 3,5 месяцев. Спасибо!

Евгения Рев 13.09.2008 20:42

сажать -только когда сам сядет. не раньше 6 мес, как правило. особенно девочек!
а родничок закрываться может и до двух лет

Семененко 14.09.2008 11:21

Спасибо, Евгения. Нам поставили пилароспазм. Назначили новокаин в качестве атропинизации и энтерокинд принимать неделю. Будем надеятся, что поможет. Результат сообщу :)

Людмила Гетманская Грималюк 15.09.2008 09:46

Здравствуйте. Такая ситуация. Моему сынуле 10,5 месяцев. Родился с кефологематомой на голове. Потом была физиологическая желтушка. Поставили привику от гепетита. БЦЖ делать ни стали. Температуру я ни мерила до полутора месяцев. В полтора месяца после поставленной БЦЖ ребенок показался горячим. Померила- - 37,5. И такая температура во время бодрствования все 9,5 месяца. Когда засыпал - падала до 36,8(9). Обследовались - ничего не нашли. После этого прививки, естественно, я отказалась делать. Вот три недели назад мы попали в реанимацию с температурой выше 40. Она держалсь четверо суток не могли сбить. Потом прокололи антибиотик Цефазолин. Тмпература в общем нормиализовалась. Но последнюю неделю история снова повторяется. Температура повышается до 37,4. Что это может быть?

Татьяна Шкредова 15.09.2008 10:04

Здравствуйте, Евгения. Подскажите, нам 2 месяца, уже 2 недели малышка шмыгает носиком, сопельки не бегут, стоят внутри и не высасываются. Я капала и АКва Морисом, и Називином, живым деревом не помогает. Что делать?

Евгения Рев 15.09.2008 10:15

Татьяна, может быть там только заложенность носа? тогда лостаточно Називина детского(пару раз в сутки).или Протаргол, Ксилен. если спельки все же есть, то надо закапать акваморис(или физ. раствор, или просто воду ), подождать пару минут. и отсосать спринцовкой. кончик спринцовки направляйте не совем ровно в ноздрю, а немного под углом(как бы собирая со стенок).

Татьяна Шкредова 15.09.2008 10:19

Я так делал, иногда отсасываются прозрачные сопельки, иногда нет (но слышно как они ходят туда-сюда в носике, не достать). Ребенок дышит носиком.

Сереброва 15.09.2008 10:21

Привет. Может зря волнуюсь, но всё же. Моя дочка 11 мес. некоторое время назад стала очень плохо засыпать. Вся ворочается, вертится, то на животик, то на один бочок, то на др. Иногда в такую позу ляжет, что стражно смотреть. Спим мы в своей кроватке с самого рождения. Раньше такого не было. Я её клала, качала немного и всё. ребнок спит. А сейчас иной раз приходится держа ть ей ручки, чтоб не крутилась, иначе не заснёт. Что такое?

Евгения Рев 15.09.2008 10:31

тогда, Татьяна, ничего больше не поделаешь. не муеют малыши сами высмаркиваться.

Татьяна Шкредова 15.09.2008 10:34

Спасибо, Евгения. Тоже думаю, что не стоит мучать носик доче.

Ксения Смирнова 15.09.2008 11:18

Моему сыну 4,5года. Во-первых он очень худой (как мне кажется), вес - 17кг., кушает каждый раз по-разному, может целый день, как спартанец, ни крошки в рот не взять, может, как пылесос лопать все, что можно съесть. Мальчик он очень активный, спокойствие нам только сниться, энергии много, а аппетит странный. Проверяла на гельминтов, ничего не нашли.
Во-вторых, сопли. Не ручьями, но подтекают все время, осбенно в дождливую погоду. Каплями и пр. лекарставами не хочется портить слизистую, а что делать не знаю.

Евгения Рев 15.09.2008 11:40

Ксения, для 4,5 лет 17 кг-норма. конечно надо и рост учитывать. вы его не указали. а вот сопли-это к лору. сказать без осмотра ничего определенного не могу

Drea 15.09.2008 15:51

У нас болит ухо,что делать?Плачет целый день!Софрадекс капала и отипакс,но не помогает!

Евгения Рев 15.09.2008 17:59

Анастасия, к лору. больше ничего не могу посоветовать. отиты вещь ну очень неприятная

Преснякова 15.09.2008 18:52

Подскажите пожалуйста какое-нибудь эффективное средство от соплюшек. Нам 2 года; приболели - сначала чихал, а потом пошли сопли, но какие-то долгоиграющие уже 2-ю неделю. Раньше капала физ.раствор и через пару дней проходили. Сейчас капаю Деринат и сульфац.Na,(после него стали прозрачные, до этого были зеленоватые) ещё пробовали Пинасол. В поликлинике тоже самое прописали, но эффекта пока не видно.

Евгения Рев 15.09.2008 19:29

Лариса, ничего нового я вам не посоветую. раз стали уже прозрачные, значит должны скоро пройти

Преснякова 15.09.2008 19:33

а на счёт прогреваний: куф и всякое такое

Ефимова 15.09.2008 19:39

skazite mne pozaluista moja dochka, ei 3 mesjac poshol ochen mnogo spit v 22.00 lozitsja i tolko utrom v 9.30 vstajot. Nochju ne prosipajetsja. Hodili k vrachu ona skazala, chto malo pribavila. Rodilas 4,320 kg v pervii mesjac pribavila 900 g i vo vtoroi 600g. Podskazite eto normalno???

Наташа C...... 15.09.2008 19:56

У ребенка портятся молочные зубы. Не все - одна сторона челюсти. Стоматолог за нас пока что еще не хочет браться - говорит, что не страшно, что молочные зубы испорчены, главное, чтоб продержались как можно дольше, что чем позже постоянные попрут - тем лучше. А я где-то прочла, что кариес молочных зубов, который не лечили, переходит на постоянные. На это врач ответила, что у молочного зуба своя "квартирка", а у постоянного под ним, в десне - своя. Но я читала статью не просто так "одна тетя сказала", а тоже стоматолог детский писал - объяснял - предупреждал. Так и не знаю до сих пор - бить тревогу или ждать и не беспокоиться? Девочке скоро 3 года

Елена Михайлова 15.09.2008 20:01

Подскажите пожалуйста. После родов у меня стали очень обильные месячные. Для востановления врач мне назначил Диане35. Я его пью уже 11 дней, а кровянистые выделения так все и идут. Это нормально?

Наташа C...... 15.09.2008 20:02

Елена, провертесь у гинеколога на миому матки и сделайте анализ крови, как у вас с железом . 120 норма, ниже - плохо

Крыгина 15.09.2008 20:06

Елена,когда перестали кормить грудью? Диане 35 первый раз принимаете? УЗИ органов малого таза после родов и сейчас?

Крыгина 15.09.2008 20:07

Ирина,роды нормальные? Невропатологи не "придираются " к ребенку?

Ефимова 15.09.2008 20:26

V tom to i delo, chto segodja nevropotolog skazal, chto razvivajetsja normalno rebjonok i chto esli nochju ne prosit est, to i ne budite.

Я лицо Konrad 15.09.2008 20:41

У меня дочка тоже с самого рождения спокойная была. Почти никогда не плакала, спала всю ночь. Первый месяц тоже очень мало прибавила в весе. Я советовалась с врачами, переживала, думала, что просто она не доедает. На что мне все врачи отвечали, что если бы она не идоедала, то так спокойно себя бы не вела. Сейчас нам 2,7. Вполне нормальный ребёнок. И очень даже шустрой стала. За это время бывало, что и слишком много в весе набирала, бывало, что и не добирала сколько-то. Так что не переживайте. Каждый ребёнок развивается по-своему. :)

Часовой пояс GMT, время: 09:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек