Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Светлана Хамбикова 25.09.2008 13:00

допустим у ребенка, который находился на грудном вскармливании иммунитет будет, но опять же это не на 100 %, а откуда ему взяться у искусственников??? :)
И вот смотрю некоторые говорят о том кто от чего умрет, не понимаю что за ненормальный писсимизм! Люди мы живем в хх1 веке, случаи описанные чуть ли не из х1х!!!

Ирина Ермакова 25.09.2008 13:02

Денис Фирсов, а разве после прививки, здоровый ребенок не может пострадать?

Сюсюкайло 25.09.2008 13:05

Совет для Инны Беспаловой - обследуйте ребенка, выясните причину повышенной температуры и способы ее нормализации. О какой прививке может идти в вашем случае речь? Любая вакцина - это нагрузка на иммунитет, и он должен быть свободен на этот период от других забот. А повышенная температура говорит, что он с чем-то борется. Идите к врачу.

Моржевская 25.09.2008 13:08

Обошли всех врачей,сдавали кучу анализов,вопрос остается открытым!

Сюсюкайло 25.09.2008 13:10

Очень жаль , но не оставляйте попыток. Надеюсь вы найдете грамотного специалиста. Не болейте (F)

Моржевская 25.09.2008 13:11

Спасибо!Надеюсь,что с возрастом установитсянормальная т-ра,уже чаще бывает!

Anasta 25.09.2008 14:13

Иммунитета от вирусного гепатита быть (естественного) не может, так же как и от спида. Но береженного Бог бережет.

валентина 26.09.2008 06:49

вот интересно, каждый тянет одеяло на себя и обе стороны баррикад не хотят даже допустить, что возможно оппонет прав, а тем не менеенам внушили, что если с вашим ребеночком что-то случилось это ваша вина, а если все замечательно, то системы здравоохранения. вчера только была передача, что ГМ продукты вызывют онкологию и множество ген мутаций. это совершенно изученно и не вызывает сомнений. НО! эти продукты дают офигенный доход, и поэтому производители даже не думают прекращать выращивать их! что это, если не заговор против населения?!
прививки ведь тоже могу быть из этой же оперы, ни один доктор не делает привики от гриппа. но рекомендуют и делают и взрослым пациентам и деткам, спрашивается зачем? ведь всем известно. что вакцина изготавливается из штамма уже прошедшей эпидемии, а следующая эпидемия уже точно будет другой штамм нести, т.к. мутируют эти вирусы со страшной силой. решать вам кому верить

I.P. Freel 26.09.2008 07:18

Мы сделали 2 прививки от гепатита В, третью не сделали, т.к. аллергия и был насморк, просрочили 4 месяца. Вопрос- нам их делать заново или можно третью сделать в ближайшее время, когда будем точно здоровы???

Ирина Ермакова 26.09.2008 07:23

Непонимаю, если родители сделали свой выбор делать прививки. Значит ,вы доверились врачам. Почему же вам ,не спросить это в поликлинике.

Ирина Шеян 26.09.2008 07:45

интервью с создателем вакцин на английском .whale.to/v/rapp.html

Светлана Ключникова 26.09.2008 08:02

День добрый! предложили сделать прививку пневмо-23. Может кто уже сделал такую? Какие впечатления остались?

Летиция 26.09.2008 08:11

Вакцина применяется с 2х-летнего возраста. Прививка особенно показана детям, страдающим врожденными или приобретенными нарушениями иммунитета, хроническими заболеваниями, прежде всего респираторной и сердечно-сосудистой систем, функциональным асплинизмом или перенесшим спленэктомию, часто болеющим, а так же проживающим в больших коллективах (например в доме ребенка или в детских домах). Прививать Пневмо 23 следует одновременно с прививкой против гриппа. Это обеспечивает комплексную защиту от пневмонии.

виктор прудковских 26.09.2008 12:15

2 Валентина : По поводу ГМ продуктов - не соответствует действительности никаким образом написанное (иточник основательный - доклад ВОЗ).

Среди международных (то есть продаваемых в несольких странах) ГМ продуктов не ни одного, который бы не прошел нескольких проверок с позитивным результатом.
А вот доходно - не доказана. В ряде случаев (например, в животноводстве) официальная статистика пока отрицательна. И все расчиывают на будущее.
Всемирный заговор против всего населения мира - :D.
Зайдите с другой стороны - насколько серьезно ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ кто-то проверял обычную колхозную картошку на генетическую безопасноть? Никто и никогда. А ведь от "природной" она отличается настолько сильно, что в природе не выживает (мы ведь ее по-мичурински генетически модифицировали).
Так что лучше сделать так - если вам страшно какое-то новшество от науки, просто не пользуйтесь. А то сплошные черные дыры от коллайдеров этих (ch)

Piven 26.09.2008 17:49

А я вчера своим мальчишкам сделала прививки от гриппа.Каждый год их делаем и будем продолжать делать дальше! И муж мой только "ЗА" прививки.

Марина Казакова 26.09.2008 17:54

Александра, какую вакцину ставите? Есть ли от нее осложнения?

Марина Казакова 26.09.2008 17:56

Светланам: 1) нам тоже порекомендовали пневно и хиберикс сразу ставить. Дочь постоянно болеет, дольше 4 дней в садик не ходила за год ни разу.
2) А Вы ставили своему ребенку такую?Интересно есть ли от нее действительно смысл? Укрепился ли иммунитет?

Piven 26.09.2008 18:10

Марина,честно скажу,название вакцины я не знаю.Да меня это и не интересует особо.Тем более,у нас в штатах названия,да и сами вакцины наверняка отличаются от тех,что у вас,не в обиду будет сказано.Скажу только,что ни разу ни у одного из моих детей не было никакой реакции на эти прививки.Здесь прививки от гриппа начинают делать деткам от 6 мес.и все ок,все из наших знакомых своим деткам делают и еще никто не пожалел. ;)

Летиция 26.09.2008 18:14

Марин, я не делала - мы еще маленькие, просто подняла известную мне инфу про прививку.

Марина Казакова 26.09.2008 18:17

Александра, вакцины бывают разные, некоторые вообще не помогают, а что касается америки - так и у нас есть всякие вакцины.
Светлана - эту инфу я уже тоже знаю, изучила уже вдоль и поперек весь И-нет, вот вроде бы решилась поставить, думала что-то конкретное здесь вычитать. Ладно, поставлю - сама напишу потом. :)

Летиция 26.09.2008 18:18

Марин, напишите. Чтоб и нам потом знать.Удачи и здоровья!

валентина 26.09.2008 19:47

Виктор не хочется грубить, но я лично знакома с биологами, исследовавшими "наследие"ГМ продуктов, не верит им у меня нет никаких оснований. а вот все рекомендации и докладв ВОЗ видела я в одном месте, я прекрасно знаю как все это подгоняется под выбивание финансирования.
почему же тогда, если ГМ продукты безопасны, по тоем же ВОЗовским рекомендациям их запрещено добавлять в детское питание?
мои слова про прививки в частности не опираются на умные книжки, а на горький опыт, тупые факты. не замечали. что тоже молоко в коробке "домик в деревне" оно не скисает , а через пару месяцев (открвтое) просто тухнет не теряя исходной консистенции цвета. и почему-то там не растетт пенициллин, как в обычном молоке из=под коровы, чтож если это для вас не дыра от коллайдера, то флаг вам в руки!

Ирина Шеян 26.09.2008 19:56

Извиняюсь за офтоп, но прежние мичуринские "модификации" растений подразумевали только скрещивание с растениями, а то что сейчас называется ГМ - это растения с внедренными генами ЖИВОТНЫХ. Мичуринскую картошку пчелки спокойно опыляют, а ГМ - обходят стороной. (sc)

Елена Буланова 26.09.2008 20:41

Е-мое, да кругом просто одни враги охотятся за нашими бедными детками! То прививку норовят сделать, то антибиотиками накормить! Удивляюсь, как человечество живет до сих пор!

Марина Казакова 27.09.2008 12:43

По-моему немного отклонились от темы! :D
Без прививок тоже нельзя, и не всегда это зло и вред детям.

наталья козак 29.09.2008 10:29

В ШКОЛЕ У МОЕЙ СЕСТРЫ ДЕЛАЛИ ПРИВИВКИ 10 КЛАСС. У МАЛЬЧИКА ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА СКАЗАЛИ ЭТО НОРМАЛЬНО А ОН НОЧЬЮ УМЕР. НЕ ВЫДЕРЖАЛО СЕРДЦЕ. ТАК КАК УЗНАТЬ КАКИЕ ЛУЧШЕ НАШИ ИЛИ ИМПОРТНЫЕ И КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ

виктор прудковских 29.09.2008 11:41

Валентина : ГМО - это неприродные продукты, почему они должны вести себя как природные? Их придумали, чтобы они себя вели неприродно:)
И вообще между природно и хорошо нет и не может быть знака равенства.
Пример с нескисающим молоком - пастеризация и консервация появились задолго до ГМ.
Про знакомых биологов. Ну я не знаю.получается ВОЗовских биологов вместе с сотней консультантов купили, а ваших знакомых нет. Наверно это правда?.

виктор прудковских 29.09.2008 11:46

Ирина Шеян: Это не совсем так - гены разного происхождения.
Суть не в этом, а в том, что СЛУЧАЙНЫЕ генетические мутации происходят постоянно в природе - в человеке, в растениях, в животных. Так получилось все.
Человек научился направлять эти мутации так как считает нужным. Селекция, прививание и т.д.
Работа на генном уровне - новая ступень того, что делается уже очень давно.
Важно, чтобы систематически вся (а не только ГМО) продукция была максимально контролируема на предмет пищевой безопасности.
Просто дикость, панические заявления вроде "они нас травят" (хотя едят это сами - лидеры по потреблению ГМО - японцы - самая долгоживущая нация) или они опасны. Опасно решительно все. Вопрос - в процентиках:) Есть пример японской компании, продукт которой убил где-то 57 человек и покалечил 1500. Природными грибочками - ими (сейчс сезон сбора пошел) поубивается намного больше людей. Самым природным способом.

виктор прудковских 29.09.2008 11:55

Теперь уже по теме:
Вакцинация - не панацея. И бывают просто ужасные последствия. НО, например:
Ежегодно от столбняка умирает от 250 до 400 человек. Предложение врачей - вакцинация (по-моему, в СНГ составе АКДС).
Есть лучшие предложения, которые снизять смертность? (ch)
Ну а блин соглашаться на эксперементальные вакцины, "от гриппа, для иммунитета, чтобы не болел очень известной американско-индийско-российской компании бесплатно грудничку".это другая тема

виктор прудковских 29.09.2008 15:46

2 Татьяна Потопляк (Кубышкина): не-а, я оооо-чччееень далеко от этой милой профессии

Адель Голод 29.09.2008 15:49

Я каждый год делаю прививку от гриппа, а пару лет назад закрутилась и забыла. Последний раз я болела так, как в ту зиму, лет 20 назад.

Юля Симонова 29.09.2008 16:09

Люди,посоветуйте!Я тут в одной группе вступила в спор по поводу прививок-Я ЗА!Люди-против.Говорят,что я распространяю гадости,и склоняю людей к прививкам-а они потом все умрут.Это краткий пересказ непродолжительной беседы.Своего мнения я не измнею и мой пятилетний сын привит.Но есть одно сомнение(заранее прошу извинения,если это уже обсуждалось.я не нашла).МАНТУ-стоит делать каждый год,или нет?Люди говорят,бесполезная вредная прививка.

Наталья Точенова 29.09.2008 16:11

Манту - не прививка! Это реакция! А в группе "Прививкам - нет!" все на голову больные и агрессивные!

Ирина Ермакова 29.09.2008 16:18

Наталья Садиги , почему вы оскорбляете людей?

Екатерина LETO Полякова 29.09.2008 16:19

она ЗА прививки, наверное считает себя менее агрессивной))))
Забавно)))

Наталья Точенова 29.09.2008 16:24

Ирин, я не хотела НИКОГО обидеть! Но когда я имела глупость вступить в разговор в дозволенной теме, меня обозвали и сукой, и б.ю (это-то за что?), и детоубийцей, и подстрекателем к убийству, и еще неизвестно кем.Как я должна называть таких людей? Так же, как они меня?

Наталья Точенова 29.09.2008 16:25

Да, у меня привитый ребенок. Приношу извинения тем, кого обидела. Поверьте, имела в виду только тех, кто оскорбил меня. Еще раз, извините!

Орлова 29.09.2008 16:36

Наталья, мой вам совет, просто выйти из разговора и не перед кем не извиняться, НЕ ЗА ЧТО!! Мое мнение такое, они не теряются в своих высказываниях и никогда не извиняються, хотя не имеют ни морального ни этического права рассуждать на эту тему! Люди разных профессий, далеких от медицины, пытаются делать научные открытия на этом поприще. Смешно право!

Наталья Точенова 29.09.2008 16:39

Ирин, согласна по большому счету.Но эти-то люди меня действительно не обижали! .Плюс тому, что Вы сказали, думаю это еще и дань моде. Наверное, это приятно говорить всем: "Я вся такая очень современная, не делаю своим детям прививки."

Юля Симонова 29.09.2008 16:39

Ладно,манту не прививка-я поторопилась и написала неправильно.Я знаю,что это реакция на присутствие в организме туберкулёза.и т. д. и т.п.Просто слышала мнение,что манту делать вредно.Так ли это?Интересны разные мнения.Мы делаем каждый год.В том году заболели сразу после манту,до этого -такого не наблюдалось.Может и совпадение.

Часовой пояс GMT, время: 08:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек