Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-174. ВСТАЕТ ЛИ ПАПА К МАЛЫШУ НОЧЬЮ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6288)

Наталия Юзефив 16.03.2009 21:06

Пока сыночек был грудной, я просыпалась только, чтоб его покормить. Приносил- уносил папа. Как только начали кормить смесью, я забыла, что такое просыпаться ночью. Дать попить, укрыть, соску найти - все муж делает. За что ему низкий поклон и огромная благодарность. Да и утром он старается меня не беспокоить, ребенка кормит сам, тихонько на работу собирается, меня будит перед уходом.
И ничего крамольного в таком подходе не вижу. Уход за ребенком - дело двоих, если они живут вместе.

Сергей Дрозд 16.03.2009 21:26

Встаю каждые два часа, начинает входить в ривычку! Даже будильника не надо!

Екатерина В. П. 16.03.2009 21:36

Мы вставали вместе в первое время. Потом, когда ребёнку надо было только сисю - тогда папа спал. а когда поносить на ручках - то папа. и так до сих пор :) нам 2 года, иногда Женька как проснётся ночью - так часа на 2 - играть просит. и чаще папа идёт с ним играть. и утром в выходные чаще папа встаёт раньше меня и с ребёнком тусит :) а в будни, если Женька просыпается до его ухода на работу, тоже меня не будит, пока уходить не надо. и вообще, у нас супер-папа, и днём, когда не на работе, тоже с ребёнком занимается, и гуляет, и кормит, и купает.

Екатерина В. П. 16.03.2009 21:47

Прочитала всю ленту. Порадовалась, как много настоящих пап!

Соня2010 17.03.2009 00:25

Папа наш ночью спит ,т.к. у него работа связана с травмоопасным производством. А нам он нужен живой и здоровый. Но бывают ситуации когда ночью, я не слышу младшего и он встает и приносит малыша на кормление. Ну и пока я была в роддоме он вставал к старшему, пока в отпуске был тоже вставал. Теперь старший стал спать всю ночь и надобность отпала.

Gigi 17.03.2009 04:08

а для чего нашему папе вставать ночью к дочке?он и так с рождения ловит любое её дыхание,а кушает дочка пока только грудь,к счастью,не папину :D .Папе работать нужно

Ирина Прокофьева ICQ398694183 18.03.2009 13:50

А если бы наш папа вставал хотя бы разочек за ночь к дочке, то я была просто счастлива. А так, он крепко спит.

Orlev 18.03.2009 15:14

Первый месяц после КС я сама ребенка не могла положить в кроватку. Вставала ночью ее кормить потом ложила ее себе на грудь, чтобы она крепче уснула, а подняться вместе с ней с кровати не могла. Будила мужа, он вставал и перекладывал. Несколько раз будила его ночью, когда доча не засыпала, а я уже не знала что делать. Один раз разбудила его вся в слезах не мгола дочу усыпить часа полтора, а сама как раз еще и болела. Он потом долго на меня ругался, что я не разбудила его раньше. А сейчас я его ночью не бужу, зачем, покормить он ее не может - тити нет у него. Зато утром доча просыпается в 6-6:30 бужу его он встает ее забирает и со 9 ето его время, а мне дает поспать, потом он на работу.

Елена Булыгина 08.05.2009 06:38

А наш папа всегда встает к деткам, даже просить не надо!:)

Баклыкова 08.05.2009 06:49

Мой вставал, только если я его будила, а так - детского плача не слышал, спал очень крепко.

Антонина Дремина-Чернышева 08.05.2009 07:05

папа всегда просыпался, когда сын ночью кушал - мы вмеесте например меняли памперсы и мыли попу - это было обычным делом! если долго не мог заснуть - качали по очередиа с 7 мес. слава Богу сын перестал просыпаться ночью - и всем хорошо! :D

ложникова 08.05.2009 07:14

Наш папа если не нужна помощь , на другой бок и спать . Да я и сама старалась не беспокоить . Ему на работу . А я и днем могу с ребенком отдохнуть . Лишний претензии ни к чему

Юлия Васильева 08.05.2009 07:32

Наш папа тоже всегда встает к доче, даже просить не надо;)

Светлана Медведская 08.05.2009 10:23

ДА!

Нина Алек 08.05.2009 10:24

Наш папа не встает. Он из тех людей, которых из пушки не добудишься:D Ребенок может надрываться, а муж только похрапывает во сне. Поэтому к ребенку вставала всегда только я.

Anna Chert 08.05.2009 10:26

У нас папа не встает, ему выспаться надо перед работой, да и молока у него нет. Не вижу смысла в его вставаниях, я и сама справляюсь. Но., когда сына отучила от груди, естественно вставал он к ребенку

Светлана Серикова-Бокий 08.05.2009 10:30

Всегда встаёт.;)

Прохорова 08.05.2009 10:41

Никогда не вставал. Тем более я-то, всё равно просыпаюсь, если малыш завозится, не то, что заплачет. А смысл? Ребёнка надо покормить, переодеть. А наш папа и днём-то это не умеет делать. Представляю, как сонный папа, которому завтра на работу пытается переодеть и покормить малыша, а я лежу и даю советы.:)

Прохорова 08.05.2009 10:57

У нас не было проблем, поэтому дети ночью пищали, только если хотели есть. А ели они из сиськи. А вот вечером младшего укачивал всегда папа, пока я старшему сказки читала.

Бибигуль Имаш 08.05.2009 17:43

Наш папа вставал ночью .и качал на руках и песенки пел. Потом вместе с ребенком засыпал, оба уставали, наверное.
Сейчас этому "ребеночку" - 17 лет., а второму спиногрызу 10. Я очень благодарна своему мужу за помощь. Ведь в то время (90-е) годы не было памперсов, меняли ползунки по ночам, а ребенок просыпался и орал.Ужас!Вспомнить страшно!

Русинова 08.05.2009 17:49

Нет, даже когда сынокмаленький был. Папа работает, ему отдыхать надо!

Таторина 19.05.2009 22:25

конечно встает, позволю не согласиться с предыдущим высказыванием, мы тоже мамочки не спим весь день, а с малышом, а кто-то и не с одним. Поэтому днем все устают.А ночью надо отдыхать. У мужчин все-таки и сил побольше. Хотя бы по очереди надо вставать!

Ольга Анеева 20.05.2009 07:49

Папа наш ночью не встаёт, так как нет смысла. Сын на ГВ встаёт, что бы покушать. А вставать папе, чтобы поднести ко мне сына, а потом отнести в кроватку считаю садизмом, только шуму будет больше. А когда ребёнок спит беспокойно ( зубки режутся или погода плохая) мы практикуем совместный сон.

Светлана Морозова 20.05.2009 07:50

раньше вставал, а с 1,5 месяцев малыш стал просыпаться только утром, так что теперь в этом необходимости нет

Эквадорский эвкалипт 27.05.2009 19:47

Наш папа молодец,ночью всегда встает Евочку покормить несмотря на то что на утро надо на работу идти!

Велько 27.05.2009 20:23

Мы спим вместе,вставать никуда не надо.;)

Таран 27.05.2009 21:34

ребёнок ночью кушает молочко, так что папе вставать нет смысла. а вот когда болеет, и плохо спит ночью, наш папочка проявляет настоящий героизм.
скоро будем отучать от груди, вот тогда ему будет нелегко.

Екатерина В 28.05.2009 04:43

Наш папа никогда не вставал, при кормлении грудью считаю это лишнем, а так как папа у нас работал сутками перед сменой "одевал" бируши и все были довольны.
а еще муж абсолютно не переносил крик-плач, начинал сам дергаться, мы договорились что в эти моменты он убегал на кухню тем самым сохраняя мое душевное спокойствие.

Mussell 28.05.2009 06:06

Со старшей вставал, она была на смешанном вскармливании, пока я кормила, он наводил смесь. С младшей вставать не надо - кормлю грудью полностью. Если только плачет целую ночь, может встать и покачать вместо меня

Филиппова 28.05.2009 07:18

где то до 7 месяцев вставал,когда на работу надо было к 12 ездить,а теперь только я встаю,и то не всегда просыпается. а когда ярик совсем кроха был вставали по очереди

Елена-30 16.08.2009 06:45

да папа встает к старшей ,а я к младшей

Соловьева 17.08.2009 19:42

Нет, и никогда не просила, пусть спит и работает! Сама справляюсь, мне не тяжело! НО думаю если второй будет, то уже поднапрягу его))) Но щас я его по дому лучше прошу помочь! А то попросишь что ниб помочь, что кас ребенкка-начинается а что а как а где, думаю блин лучше самой сделать!:D

Чернухина 17.08.2009 19:46

встаёт и качает и если нужно играет.мы можем делать это по очереди.он спит я сижу и наоборот.

Elena Freid 17.08.2009 21:06

Не встает ,ему на работу рано ,работа требует от него чтобы он был весь с иголочки утром и весь день.

Масяня Н.В. 17.08.2009 21:14

никогда не вставал, еще и говорил: вы не могли бы пойти в другую комнату поплакать?!:D
а сейчас говорит: дАААА! какие мы молодцы! :)

Шарипова 18.08.2009 08:45

C Первым сыном вставал,а со вторым нет,я с двоими одна.Честно говоря устаю и очень сильно.

Горюнова 18.08.2009 12:08

вставал 1-й месяц. я разбужу, он принесёт, я покормлю, он в кроватку отнесёт (мне после кесарева нельзя было). а как мне полегче стало, муж на работу вышел и перестал помогать, ему вставать рано, хотя будила и просила.

Anna Chert 18.08.2009 12:33

Наш папа спит как слон, пока добудишься.Когда перестала кормить сына, естественно он вставал. Правда я его будила, естественно сама не спала, так что специально будить его нет никакого смысла(при кормлении грудью)

Татьяна Абдурагимова 18.08.2009 13:57

Мой вставал только в экстренных случаях - когда у сына были ложные крупы, он задыхался - я сажала его делать сыну ингаляцию с содой чтобы снять приступ а сама вызывала скорую, колола лекарства и прочее. Во всех остальных случаях что с сыном что с дочерью я справлялась ночами сама - муж спал. Да и не нужен он мне ночами - не такой тяжкий труд покормить малыша или памперс поменять. Зато еслимуж был дома то утром после бессонной ночи я отдавала ему ребенка и шла спать часа на три-четыре.

Динуля Красотуля 20.08.2009 09:36

Не вставал и не должен, не мужское это дело:-O Помочь своей женщине- не мужское дело?? Наш папа встает ночью,дает мне поспать, меняет памперсы, помогает и по дому и по кухне, и выпроваживает меня к подружкам-развеяться и передохнуть. я его итак люблю , но сейчас его забота особенно важна. Вот такой у нас замечательный папа

Часовой пояс GMT, время: 07:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек