![]() |
щас совет даст!;)
|
Елена, сейчас это сплошь и рядом. Исправить синдром дефицита внимания можно. А гиперактивность - это не всегда минус.
|
Кстати, у моего старшего то же самое.
|
у моего среднего то ж . А со старшим- старый испытанный метод.Внимание КАЖДОМУ ре в течении дня по 20 мин.Но иногда это очень сложно.Вот На отдыхе реализовали)))Пока поддерживаем. но школа, 2-е мелких + решение бытовых задач.
|
у кого дети с СДВГ.у вас дети в сад ходят/ходили.в какой обычный или корректирующий???? если в школу ходят .то какую?
|
В обычный сад ходим.От логопед группы я отказалась- не сможет он там и 5 мин сидеть( а проблемы с речью у таких в 90% детей).Ну ничего, страдают только некоторые звуки. так все очень понятно.Стараюсь забирать до сна- он в компании не заснет, вернее засыпает. когда уже вставать.Дома постоянно его притормаживаю. но вечером обязательно на стадион - физические нагрузки.Вот школу буду оттягивать до 7 с половиной. таких в школе не любят(((
|
а нас с обычного гонят.говорят слишком активный и если заведётся .то фиг его остановишь.сидит вечно на стульчике.успокаивается..а домой идти не хочет.ему в саду нравится
|
У меня был в обычном садике, хоть нас всё время пытались выпереть в логопедический или еще какой специальный. всё из-за гиперактивности. Но с пяти лет поведение стало заметно улучшаться. Сейчас стал ходить в обычную школу. Спорт.нагрузки - то что надо. Он в полтора года катался на трехколесном велосипеде. сейчас уже на почти большом велосипеде (колеса 60см в диаметре) летает + футбол. И, как говорила Прелесть, хоть немного времени лично проведенного с ним.
|
Спасибо за советы(F)
|
А у нас новая проблема. С истериками,вроде,справились,теперь придумала новенькое - игнор. Если ей неинтересно мое/мужа предложение или вопрос,она их игнорирует. Вообще никакой реакции. Вот,например,сегодняшняя ситуация. Уже раз 20 предлагала идти на улицу,в ответ - тишина. Говорю: "Ладно,тогда пойду одна". Молчит(к папе сматывается,он у нас болеет). Разок согласилась,но отказалась одеваться,типа или как есть идти,или никак. Этот геморр задолбал уже! Каждый раз надо прыгнуть выше головы,чтоб она оделась,зубы почистила,расчесалась. Дайте яду!
|
Ах,да.возраст - 2.3
|
2,3 - это ещё не критический возраст, чтобы бить тревогу по поводу игнора. Раньше психологи учили, что ребёнок начинает проявлять своё "Я" с 3-х лет (т.е. личность в какой-то степени если и не сформирована, то черты характера уже точно проявляются). Так что у вас 9 месяцев на исправление.
|
Когда моему сыну было 3 года, я думала, что всё. приехали. тушите свет. Маленькая неуправляемая ракета с хвостиком. Очень переживала, очень волновалась, "что же из него получится". Мне все говорили, что это возраст и пройдёт. Сейчас нам 4,3. И правда, ЭТО ПРОХОДИТ! Перерос. Где-то с 3,5 стало уже легче. И чем старше, тем разумнее.
|
////Если ей неинтересно мое/мужа предложение или вопрос,она их игнорирует. Вообще никакой реакции//// ОЛЯ, и какая Ваша реакция на такое поведение дочери?
|
реакция моя такая: сажусь перед ней и, глядя в лицо, повторяю еще раз. Как правило,в ответ тишина. Тогда говорю,что если не хочешь,то я одна пойду на улицу(покушаю,причешусь и буду вся красивая в отличие.). Если вариант "на улицу",то выхожу в подъезд и стою за дверью. Обычно бежит вдогонку. Если нет,то потусуюсь там и возвращаюсь:) А вообще,даже и не знаю,как правильно и действенно реагировать.
|
2,3 - это ещё не критический возраст, чтобы бить тревогу по поводу игнора
Кризисный период не наступает в один день, исполнилось ребенку 3 года и резко стал другим, есть предкризисные периоды, в которые как раз все эти изменения и начинаются, иногда мы этого не замечаем, а 3 года - это средний возраст, когда так называемый кризис может достигать своего пика, и то не факт. Это как с подростками, считается 13-14 лет переходным возрастом, но начинается всё гораздо раньше. Сыну 2,10, порой не знаю КАК с ним разговаривать, КАК донести инфу, иногда он просто невыносим, боремся, разговариваем, выясняем и т.п. |
Я тоже думаю,что таких четких границ нет. Это среднестатистичекий показатель,а каждый ребенок индивидуален.
Я поняла,что в нашем случае проще всего переждать этот "пик невыносимости",не дергать ее. Потом сама приходит,начинает общаться. Но.есть ведь моменты,когда надо быстро куда-то собраться,а она "в ударе". На этот случай у меня рецепта нет - поэтому ор и истерики(или запрещенный прием подкупа сладостями,но и это действует не всегда). Завтра у нас по плану первый раз в детский сад. Даже не представляю,как ее собрать в такую рань спокойно. Она у нас в маму - мегера по утрам. |
Сьогодні 13:18 Вот поэтому я и добавила, что впереди ещё 9 месяцев (чтобы откорректировать поведение). Но всё-равно мне кажется, что ребёнок слишком мал, чтобы отдавать отчёт своим поступком, ну не из вредности же он так поступает?
|
Ларис,я тоже надеюсь,что не из вредности. Но иногда очень похоже.ну или я уже на нервах так воспринимаю.:)
|
Цитата о детях третьего года жизни:
"В своих действиях и поступках малыш начинает руководствоваться такими понятиями, как: хорошо — нехорошо, можно — нельзя, правильно — неправильно, и может уже оценивать поступки других. Поощрение, похвала радуют его, вызывают желание сделать или поступить еще лучше; осуждение — огорчает. А если ему очень часто делают замечания, к тому же иногда еще и необоснованные или непонятные ему, то он может проявлять упрямство, как часто говорят взрослые, делать «на зло»." |
"Если он чем-то заинтересовался, то теперь его не так-то легко отвлечь. Однако он не в состоянии сосредоточиться на том, что ему неинтересно, что не захватывает его чувства. Он не способен еще к произвольному вниманию. Поэтому так важно, объясняя что-либо ребенку или формируя у него какое-то умение, действовать на его чувства, вызывать интерес и понимание, а не принуждать насильно. Только таким путем можно добиться от него выполнения требований взрослого."
|
Возможно скажу банальность и уже повторюсь возможно, но вспомним себя и муж пусть вспомнит..если это возможно вспомнить (смотря скока лет дитятку).и ведем себя так, как нам бы в детском возрасте хотелось чтобы вели себя так родители, ну с учетом как дОлжно себя вести.опять же как говорит наш начальник нужен творческий подход к любой ситуации
|
У меня в редких случаях игнора ребенком моей просьбы всегда срабатывает вариант "переключения внимания": "Вау, какая машина на улице в окно к нам заглядывает! Жалко, что одной прийдется смотреть".
|
Очень редко имеет смысл рассказывать ребенку в момент непослушания как нехорошо он поступил - он и сам об этом как правило знает. Лучше рассказать ему как вы его любите и как было бы всем вместе приятно если бы он сделал так и так., тогда получилось бы то и это. А вода камень точит. Если как заклинание одну и ту же конструкцию предложения повторять, то она отпечатывается в голове у малыша настолько, что он потом ее в своей лексике употреблять будет.
|
.sdvg-deti.com/index.htm?sid=e378d407e3165024e51d04341b5e7d40
|
это форум по гиперактивным и неуправляемым детям
|
орать поменьше. Сразу станет спокойнее и управляемее.
|
Ор тут не всегда влияет.многое от нервоной системы ребенка зависит.у меня вот ребенок с гиперактивным синдромом .тяжело(tr)
|
Это точно, Ань
|
Часовой пояс GMT, время: 06:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек