Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ ПРО ДЕТСКИЙ САД. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6437)

Татьяна Абдурагимова 28.04.2009 22:30

У меня мужу когда он в садике был воспитательница ресницы клеем намазала за то что не спал. Его мать забирать приша - а мальчишка глаза открыть не может. Слава богу всё обошлось благополучно. Когда мой сын в садик ходил - то из-за того что он суп не ел рыбный воспитательница ему и второе в эту же тарелку вывалила сказала "жри свинья". Я на следующий день пошла к заведующей, написала заявление,устроила скандал с разбором полётов (у этой дамы были и другие залёты - был случай когда она зимой детей гулять вывела в сандаликах - тех кто переодеться не успел)- в итоге воспитателя с нашей группы убрали, заменили на другую.

Лина-30 28.04.2009 22:39

Прочитала Жамилу.один мат на языке.в прокуратуру писать надо!Ахренели вообще блин! Откуда такие уродки берутся только!

Алина Ратковская 28.04.2009 22:43

Грустно очень.Я лучшего мнения о детских воспитателях была.

Жамила Лукьянова 29.04.2009 19:36

Ходили с мужем разбираться с заведующей, написали заявление, а она спокойно отреагировала, и сказала, что вы ничего не докажите и ребенок в 3 года может нафантазировать. Жуть. В общем мы решили бороться до конца, будем подовать документы в прокуратуру. Пусть и не выигрышное дело, но сидеть на месте точно не буду

наталья пугачева 29.04.2009 19:57

Жамила Лукьянова, я думаю Вам надо поговорить потихоньку с родителями, чтоб они были начику, и еще, что такое произошло не первый и не последний раз, они всеравно себя еще покажут.Они сейчас после заявления могут притихнуть, но такие люди долго без гадостей жить не могут, тут вы их и подловите!
Удачи и здоровья Вам!

Жамила Лукьянова 29.04.2009 20:00

спасибо

Наталья Дува 29.04.2009 20:02

Моя знакомая перевела сына в другой сад после того, как он рассказал, что ему няня в рот сандалик запихивала, когда он не спал и шумел во время тихого часа. Воспитатель и заведующая тоже говорили, что ребенок сочиняет, ничего не доказали родители, ребенка из такого сада забрали. Дети действительно могут что-то придумать, но не до такой же степени!

Наталья Созонова 29.04.2009 20:16

Я прочитала и просто возмущена, неужели таких извергов берут с детьми работать. А жаловаться нужно обязательно сначала, сходите к врачу пусть осмотрят ребенка, дадут справку о наличии у него пусть уже и проходящих ссадинах, и т.д. И тогда пишите везде в милицию, и в прокуратуру, пусть выясняют, как это ребенок сам догодался такое выдумать. У меня знакомая, когда ее ребенок в садике руку сломал, довела всех, и двое даже уволились, потомучто смотреть нужно за детьми, и ребенка, отдают в садик, чтобы бы их не инвалидами делали, не только физически, но и моральными. Представьте каково ребенку в его возрасте, когда ему такое делают, его потом просто нужно лечить у психолога. Вообще считаю, воспитателей нужно проверять на их пригодность(психическом здоровье (а то вон то милиционеры стреляют, то воспитатели над детьми издеваются)). А жаловаться надо, пусть бояться, а то все думают, что безнаказано можно над детьми издеваться.

Людмила Гните 29.04.2009 20:17

У нас в саду с осени выведени камеры в группы из каб завед.
Были случае с неадекватными воспиталками, которая " Всем на пол, сидеть и молчать" -и это трехлеткам , ЗОНА , не иначе (hu).
Но как только на это обратили внимание, воспиталки не было на след день .
( но она пошла заканчивать педагогический (hu)).

А нам очень повезло с воспитателями и с нянечкой , мой просто с радостью бежит в сад , и всех там любит.
, правда сегодня пришел со щекой расцарапаной , но нечего с девочками связываться:).
Бывает между детьми разное, но чтоб воспитатели или нянечки
У нас в сад устроиться трудно, хоть он и самый обычный районный детский сад,
путевку взяли по очереди, без всякой мзды ,
собираем конечно на подарки, на игрушки .
но это капля в море, по сравнению с некоторыми садами.

Ирина Россовицкая 29.04.2009 20:19

Девочки, у нас замечательный садик, хорошие воспитатели. Но не так давно случилось вот что: вечер, все дела сделали, пора спать. А дочка сидит, не переодевается. я раз сказала, второй. потом поняла, что что-то тут не так. Когда я все таки заставила дочу переодеться в пижаму она заплака. Я увидела, что у нее грязные трусики. И она боялась, что я их увижу. Потом я стала спрашивать как так случилось ((X) 4г), а она сказала, что на вечерней прогулке она захотела какать, подошла к воспитательнице, попросилась в группу, в туалет, а та сказала, что в группе ни кого нет и моей доче там нечего делать. Из садика ее забирала не я, но мне сказали, что когда за ней пришли она сидела грустная на лавочке.
Утром я иду к воспитательнице, а она мне - а что я должна была сделать? Группа закрыта, садик пустой, на площадке у меня еще 15 детей, что я их оставить одних должна была? Мы перед прогулкой всем детям говорим чтоб в туалет шли. У меня дар речи пропал.

Наталья Созонова 29.04.2009 20:25

А кстати зря думаете Жамила, что дело не выигрышное. моя упомянутая ранее знакомая подала на них в суд, и выиграла, еще и моральный вред в денежной сумме (приличной). Зато теперь в саду все бояться пальцем тронуть ее детей.

Ангелина Русакова 29.04.2009 20:26

Я бы по морде надавала, и была бы права, пусть бы заявление на меня писали потом, все равно бы душу отвела бы. и заставила бы уволиться. уничтожу морально если кто моего ребенка обидет.а папа физически потом уничтожит!

Ветрова 30.04.2009 16:30

За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
Бог ответил:
— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
— Как и когда я должен вернуться к тебе?
— Твой ангел скажет тебе всё.
— А как зовут моего ангела?
—Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама»

Немтинова 03.05.2009 20:12

Ирина Россовицкая, это конечно плохо, что так произошло с Вашей дочей, а что бы Вы сделали на месте Вашей воспитательницы? если бы на площадке еще 15 детей гуляли? учитывая, что няни на вечерней прогулке нет.

Lil 03.05.2009 20:16

можно всех наверно завести обратно в группу в коридор, где все одеваются? что же ребенку ходить загаженым? с детьми 5 минут ничего не случится в группе! а девочка или другой ребенок сделает свои дела! и не будет униженным и обиженным!

Наталья Созонова 03.05.2009 20:21

ВАлентина, какой то странный вопрос???:-O Я вот лично наблюдала за одной ХОРОШЕЙ восп-льницей, дак когда у нее ребенок запросился в туалет она смогла собрать и объяснить 12 ребятишкам, чтобы зайти на 3 минуты в туалет, потомучто например Петя хочет туда, и если кто-то еще захочет также, то все пойдут. Нужно учить детей уважать других, чтобы потом не было подобных случаев. Если не умеешь обращаться с детьми, то и не работай. Я считаю, не получается у тебя выполнять свою работу(устаете, раздражаетесь и т.д.), лучше увольтесь. И я прошу выполнять всегда свои обязанности ХОРОШО, потомучто и от меня этого хотят.

Наталья Илюхина 03.05.2009 20:24

У нас воспитательница в таких случаях просит воспитателя из другой группы посмотреть за её детьми и ведёт своих детей в туалет.

Красичкова 04.05.2009 05:25

А кто встречался с пьянством воспитателей? Приходите за ребенком, а воспитатель слегка пьян. Почему то в основном никто не говорит заведующей.

Гридина 04.05.2009 06:06

Ирина Россовицкая, я в шоке от бездействий вашей воспитательницы. Что значит: "что я могла сделать, все перед прогулкой ходят на горшок." А если понос у ребёнка случится, значит что, пусть в трусики ходит??? Дети выходят на вечернюю прогулку перед тем, ка их забирают родители, кого то раньше начинают забирать. Нужно было в крайнем случае попросить девочку подождать чуть-чуть до первого родителя, и попросить родителя присмотреть за детьми, а девочку сводить на горшок. Педагоги прекрано понимают, как такие вещи ранят детей, как она со своим ребёнком бы поступила, тоже бы заставиа терпеть до дома? Хотя бы спросила, сильно ли хочется какать?а у многих детей от перетерпения запор может быть.

Иrин@ . 04.05.2009 06:10

На той неделе возмутил вопиющий случай в д\с. Я сама воспитатель, не думайте,что я как-то плохо отношусь к воспитателям, всегда стараюсь трезвооценить ситуацию.
Так вот. Дети сидели рядком и смотрели мультики.Один мальчик Ванечка баловался.Ну надоели ему одни и те же мультикикаждый день!А воспитатель в это время сидела и писала планы, что-тотипа дневника(для себя).Ванечка помешал ей, она взяла его и отвела в"умывальную", где раковины, поддон, кафель, унитаз(!) и горшки.Чтотам делал Ванечка, неизвестно, но вышел оттуда с зубиком в руках иразбитой губой и деснами.В.Ю.(восп-ль) помыла зубик водичкой,положила в салфеточку и положила на полочку. К медикам ребенка неповела. В 14.00 пришла постоянная восп-ль(Л.и.), узнала о произошедшем.Естесственно, спросила, водиа и его куда, родителям ли сообщила.А оназнаете, что ответила?:"Так зачем?Он же маленький, новый зубик через двагода вырастет."Не извинилась, ничего.Она спокойна, как удав. Это непервая травма,

Иrин@ . 04.05.2009 06:16

Это не первая травма при ней. Она не считает, что виновата ОНА. Родители водили Ваню в пол-ку, два зуба рядом шатаются, десно разбито, ребенок есть нормально не может.
Сейчас В.Ю. вроде увольняют. Она не понимает:за что, спрашивает. Сколько можно так равнодушно к детям относиться?Почему нормальных не берут в садик? Сколько бы молодых хороших педагогов пришли бы к нам( у нас в городе учат на воспитателей в колледже), платили бы только больше.И нам бы лучше! Но опять же есть исключения! У нас есть стажисты, которые просто обожают детей и работают до сих пор с радостью,за что им большое СПАСИБО!

Иrин@ . 04.05.2009 06:27

Я сама воспитатель. И.Россовицкая, конечно, воспитатель ваша не права! Я считаю, что первое, что должен обеспечить в садике - это беспрепятственное "справление экзистенциальных потребностей", ну не знаю, как еще сказать.Поесть, пописать, покакать ребенок хочет каждый день. Не надо мешать в этом детям, иначе ожет быть психологическая травма.У меня в группе мальчик в штаны какал(ему 5 лет тогда было). Мама его мне об этом только через месяц рассказала. Дело в том, что его наругала за это бывшая воспитательница, так он по нескольку дней боялся ходить "по-большому", даже дома. Отец тоже орет.Мальчишка до того его боялся, что постоянно прятался за меня, когда папаша приходил.Поговорили мы с ним, мальчонку не узнать теперь.
В туалет я отпускаю всегда! Будь ь тихий час или занятие.И есть не заставляю, сама помню, как до рвоты доходило.Теперь ненавижу молочный суп и манную кашу.:-S До сих пор помню, как в рот пихали.
Неужели воспитатели забывают, что сами такими же были мален

Жене4ка 04.05.2009 06:29

@Почему нормальных не берут в садик? Сколько бы молодых хороших педагогов пришли бы к нам( у нас в городе учат на воспитателей в колледже), платили бы только больше.И нам бы лучше! Но опять же есть исключения! @
Ирина, Вы же сами на свой вопрос и отвечаете. Но дело не только в з/п, а еще и в скотском отношении родителей к воспитателям, я не спорю монстры есть везде и в садике и в школах; а вот как быть тем воспитателям, которые выкладываются от и до с нашими детьми, а их за людей не считают, крича им в лицо, что они достали со своими поборами, хотя все прекрасно понимают, что эти поборы не попадают лично к воспитателю.
Просто у меня уже второй ребенок ходит в д/сад и это рельно уже бесит.

Жене4ка 04.05.2009 06:38

Моему старшему повезло, на его пути в д/саду не было монстров, а вот малышу увы нет.
У нас в яслях воспиталка приперла своего внука, который щипал и кусал всех.
Мой Макс на том момент еще не говорил, а просто начал катить истерики и утром и вечером и в садике и дома.
Мы с мужем начали задавать этой воспиталке вопросы, типа: как долго утром плакал, как ел, как спал? и т.д., на что она начинала ОРАТЬ, что вы ищете, что вы под меня копаете, а однажды мне при родителях заявила что нам надо поменять группу,отсюда вывод: значит было что копать???
Психолог тоже оказался неадекватный в этом саду: мне она сказала, что у ребенка началась дезадаптация (из-за того что он часто болеет, 2 РАЗА ЗА ПОЛГОДА!), а после разговора со мной еще и сбегала к той воспиталке настучала про мой визит.
После этого начилась полная Ж., мне даже перед носом дверь в группе закрывали на замок со словами ЧТО за привычка вечно подглядывать?!

Жене4ка 04.05.2009 06:41

Но недолго, просто я пришла к заведующей и сказала, что мне не 15 лет и я прекрасно знаю свои права и обязанности и знаю куда нужно обратиться для прекращения этого беспредела.
После чего мне предложили группу на выбор.
Сейчас у нас ОТЛИЧНЫЕ воспитатели, за которых я не устану ругаться с теми родителями, которые считают,что те им что-то должны.

Элина Москв 04.05.2009 06:41

у сына накануне был выпускной,ну и конечно стихи,добрые такие,пафосные до жути-мне мои дети рассказали КАК их заставляют учить,на репетиции за неправильное декламирование- папкой по голове!!вот вам пример лживости жизни,с которым дети встречаются уже в детствеЛюбовью зажгли вы ребячьи сердечки,
За детское счастье ,хвала вам и честь!
Работа у вас,как притоки у речки,
Спасибо большое за то,что вы есть!
вот такие добрые и милые стишки любимым воспитателям,вбиваются папками в головки:-O :-S

Ек@терин@ 04.05.2009 07:57

Да, девочки, почитала тут..(hu)А нам с воспитательницей, я считаю очень повезло! Недавно пришла в группу моей дочки молодая девушка. Все сначала, вот типо молодежь, не опытная, им бы только гулять т и.д. А эта девушка с психолого-педагогическим образованием, окончила кучу курсов: по танцам, еще какие-то., дети все бегут к ней утром в группу, мальчишки ее называют невестой! Моя дочь, к ней бежит обниматься (я была в шоке, т.к. она обычно малокому открывается). А Альбина (воспитательница) говорит, я просто люблю детей! Так вот, чтобы быть воспитателем, нужно не только иметь образование, опыт, а обязательно любить детей, тогда не будет таких страшных случаев, которые описывались ранее!:)Я единственное переживаю, как бы такой ценный кадр не ушел от нас, ведь зарплата нищенская, а на одном энтузиазме далеко не уедешь!

Anna Chert 04.05.2009 08:19

Да прочитала тут, после таких ужасов, многие будут бояться ребенка в сад отдавать. Расскажу про нас .Сын ходит в прогимназию, уже 3 группы сменил(имеется ввиду каждый год переводом в более старшую группу)и все воспитатели отличные. Правда были такие, которые мне не очень нравятся, но это лично мое отношение, главное, что они ребенку нравятся. Так вот был у нас один случай(сынок еще в ясли ходил, ему 3 года было). Прихожу забирать, а его выводят с перемотанной рукой на лангетке, я в шоке чуть на пол несползла. А воспитатель сама трясется, говорит не пугайтесь, он только палец прищемил, перелома нет. Короче на прогулке ребенок подошел к калитке, а другой в это время хлопнул железной дверцей и прищемил палец. Так его сразу же потащили в травмпункт, сделали рентген, перебинтовали. Воспитательница потом еще несколько раз домой звонила, извинялась, боялась, что я жаловаться буду. Конечно, никто с нее вины не снимает

Anna Chert 04.05.2009 08:20

Как говорится, надо было смотреть получше. Но в тоже время я знаю своего ребенка, и знаю, что он и у меня на глазах мог бы себе что угодно прищемить. Самое главное, что эта воспитательница себя потом правильно повела и ребенку была оказана помощь вовремя

Наталья Созонова 04.05.2009 11:06

Девочки! Не бойтесь испортить отношения в саду с воспитателями и др. Хуже будет если будем бездействовать. Нужно услышать своих деток. Мойсын еще не ходит в сад, но по опыту своих подруг, я точно за своего всех порву. Ведь все эти действия, какие здесь писали, никак не квалифицирются больше как НАСИЛИЕ над ребенком, а это уголовная ответственность, а именно ст. 156-Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.
Не надо им прощать выбитые зубы, ушибы, переломы и психический террор над ребенком. Надо писать сразу жалобы, зав-я. На места тех, кто не умеет обращаться с детьми, придут те кто хочет с ними работать и любит детей.

Иrин@ . 15.05.2009 14:15

Девочки! Второй день в слезах. :'( Писала уже про Ванечку, сегодня про свою дочу напишу.
Скоро у нас выпускной из ясель. Ко мне подходит воспитательница, намекает, что, мол, нужно организовать выпускной, родителей настроить на выступление, чаепитие и т.д.Я, конечно, не могу отказать.Она привыка, что если что надо-я всегда помогу. Собирала ей на подарки, помогала группу к новому году украсить и т.п. Я и сама в том же садике работаю. Прихожу утром на работу, своим-то девчонкам-сотрудникам рассказываю, что наша хочет подарок побоьше, речей лестных и на столе красную икру. С родителей она вечно тянет подарки, у нее в группе, как в музее.Завидует всем, лебезит перед начальством. Ну, это начало.
Основное: мою дочу не поставили танцевать на репетиции. Я иду раз мимо заа, два, а она все сидит. Воспита увидела меня, засуетиллась:что, мол,Настенька, не танцуешь?Я потом спрашиваю, почему моя не танцует парный танец с другом Ваней?-Так они с Катей сдружились(у обоих

Иrин@ . 15.05.2009 14:25

у обоих родители коммерсанты).Смотрю, а они расставлены, так сказать, по соц. статусу: дети рабочих-с детьми рабочих и т.д.Надо сказать, что у нас в группе очень много богатых, "блатников", которые финансово помогают садику и группе, но они нормальные,ничем от других не отличающиеся люди.А воспита ввела их в ранг святых, лебезит.
Еще узнала от няни подменной, что моя дочь "барабается" в унитазе. Катя(няня)пыталась вымыть ей после этого руки, на что воспита(извините, кого обижаю этим словом, просто так быстрее писать)ответила:"Да не лезь, она всегда там лазит". Вот ничего себе! Нет, чтоб вытащить ее руки, она спокойно смотрит! Дома она никуда не лазит! Руки всегда с мылом моем, а она даже и не потрудится! У дочери глисты-я думаю, откуда? Вот оно что! Я только сегодня узнала! Аж разревелась!
Волосы никогда не заплетет, одежду не поправит, внимания 0, орет, еси не ест-"уматывай из-за стола". А перед нами-"ты моя любименькая", обнимает, целует.

Иrин@ . 15.05.2009 14:31

Сегодня увидела это, аж воротит.
За что?
За то, что дочь не говорит?
За то,что все сходит с рук?
И теперь она думает, что я буду готовить какие-то хвалебные речи? Петь дифирамбы не собираюсь!! Мою ласкушку обижают. Мне обидно, я стараюсь, а такое обращение.Да как так можно вообще с детьми?
И не с одними нами так. Рычит, орет, за руку может схватить, а как родители вблизи замаячат-обнимает, хохочет, козу показывает.
Много можно написать.О многом сегодня узнала в разговоре с коллегами, не у одной меня накипело. И ведь начальство-то ее защищает-как-никак лучший воспитатель! Какие у нее утренники! Какая богатая группа! Как работает с родителями! А она тянет все больше и больше!

Ekaterina 15.05.2009 14:53

Ирин,жесть,я бы на вашем месте с родителями и воспитательницами собрались и заяву .Губернаторов и тех снимают.

Ирина Карпова 15.05.2009 15:30

Кошмары вы пишете про дет сады! Своего осенью отдавать, кошмар если плохие воспиталки! И что сделаешь? Надеюсь, мой себя в обиду не даст

Иrин@ . 18.05.2009 13:58

Скажите, а во всех детсадах есть психологи?У нас нет и не хотят.А у вас?

Мышкевич 18.05.2009 15:56

Я сама из Беларуси,г.Старые Дороги.
Своего ребёнка отдала в сад в 1 год и 9 месяцев.
Всё было хорошо,пока один из воспитателей не уволился.
На её место взяли другого. Она выглядит спитой.
Все дети её боятся. Моего сына в холодную погоду одела по-летнему.

Татьяна Якличева 18.05.2009 16:05

Перед тем как отдать своего ребёнка в детский сад, нужно туда сходить, поговорить с заведующей с воспитателем, посмотреть тайком занятия и прогулку, поспрашивать родителей дети которых ходят в этот садик, вас никто за это не покусает. Вот моя доча идёт в ДС осенью и я уверена, что её там никто не будет бить и унижать. Единственное что меня волнует наша группа риска, не знаю как она может подпортить наши дела в ДС.

Мышкевич 18.05.2009 16:30

Сад сам по себе хороший. Вот только как говорят:"В семье не без урода". Эта "воспетка" работала в Детском доме,но сад -это совсем другое.Здесь у каждого ребёнка есть любящие родители,которые занимаются его воспитанием.
Я считаю,что бить ребёнка и называть его "пустым местом" недопустимо для людей такой профессии.
Воспетка себе,дети себе. Ребёнок предоставлен сам себе. Мой сын боится идти потом в сад.
Говорила с заведущей,она обещала её наказать

Зеленина 19.05.2009 07:50

Была вчера на собрании в детском саду.Блииин.Опять просят деньги на ремонт группы, причем на капитальный ремонт группы, таулета, покупку мебели и т.д. и т.п. Все родители против, звонили сегодня в Департамент дошкольного образования, где ясно сказали, что родители НЕ ОБЯЗАНЫ! делать ремонт за свой счет. А заведующая настаивает. Вот что делать? Подскажите! Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? и как у вас обстоят финансовые отношения с д/садами?

Часовой пояс GMT, время: 21:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек