![]() |
Мы аденоиды удалили в 7.5 лет, т. к. врач сказал ухо уже плохо слышит, надо удалять, хотя насморк был не очень часто, проблема была с горлом. Удаляли и аденоиды и гланды.После удаления замучились лечить насморк. Недавно проверялись, год прошел,сказали аденоиды у нас опять растут, и опять на слух влияют. А говорят после семи лет не растут.
|
Юля, вот и нам то же самое сказали. Так что никогда не надо торопиться удалять сразу, вдруг еще пригодится. :D Полечите гомеопатией, думаю, легче будет ребенку.
|
А кто нибудь лечил аденоиды магнитотерапией? И какие результаты были? Нам врач прописал 5 дневный курс, но я пока ни разу не слышала чтоб так аденоиды лечили
|
Маргарита у моей дочери тоже аденоиды 2 ст. Врачи поделились на два лагеря. Одни за то чтобы удалить, другие-против. А что касается аллергии, так это рост аденоидов и есть аллергическая реакция организма. Вообще аллергия - это реакция организма на раздражитель, а что это пыльца цветка, шоколад или вирус зависит уже от конкретного организма и лечить надо соответственно. Мы вот решили пока не оперироваться. У нас бываю "светлые промежутки" когда мы не сопим совсем. Кстати есть капли Виброцил, кажется, они противоаллергические. Попробуйте покапать 5-7 дней. Может увидите улучшение, тогда будете знать, что вам к аллергологу лучше обратиться.
|
а мы удалили аденоиды в 2.5 года, постоянно болели уши, насморк долго не проходил, после этого забыли про уши и насморк проходит за неделю.
|
Я против удаления! Старшему удалили в 7 лет- итог очень часто болеет (даже сейчас !), а второго сына лечила гомеопатией! Супер результат!никаких проблем, правда муторно и долго, но это стоило того!!
|
СКажите пожалуйста,у кого-нибудь было такое:сначала сопли,уши,гаморит!лечили месяц сходили на неделю в садик опять гайморит!сейчас прокололись но слизь в горле осталась.вот меня она и беспокоит,что это такое?
|
Лор, после удаления аденоидов все заживает в течении 7-10 дней!
|
dd ЛОРА ddd
Я вообщето хотела подгатать на весну, но в связи с записью , операцию мы сделали в июне , Потом с бабушкой в ссылку уехали на месяц на натурпродукт , потом мы с ним поехали на отдых . Разница чувствуется , в прошлом году при солнце болел, а в этом году в сад вышли, реально насморк за неделю ( 7дней) Вылечили И слава богу, больше не болеет . Просьба ко всем сплюнуть через левое плечо . Я второго этапа гомеопатия-операция , просто не переживу. Сплюньте п-ста . |
Девочки, а какими гомеопатическими средствами пользуетесь? У сына из-за аденоидов отит начинается (уже два раза за последние три месяца антибиотики прописывали). Промываем нос, капаем Виброцил и Изофру. Вроде всё проходит, но как только опять подхватывает насморк - острый отит и сразу глохнет на оба уха.
|
гомеопатия только на 1 2 степень, нам так ЛОР сказала и то не факт что поможет
|
гомеопатия это вообще фигня
|
но попробовать то можно, а 1 2 степень могут и сами нормализоваться и даже без лечения, кому то ведь везет
|
не знаю, мне на гомеопатию деньги жальче чем просто выкинуть.потому что за счет моих проблем будут обогащаться.не знаю даже как сказать.ну в общем они или намеренно врут или ни фига не соображают а лечить лезут
|
(F)
|
Прочитала всю тему от корки до корки.
Наша история: нам 2,4, в ноябре аденовирусная инфекция, в декабре опять болезнь: сопли-кашель, темп. под 40, сейчас февраль - дикая заложенность носа (проторгол не помогает), храпит, хрюкает, сопит, днем рот открыт постоянно. ЛОР сразу сделала рентген - аденоиды огромные, проверили слух - есть нарушения. Вывод: резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов! |
А мы летом удалили. А неделю назад проверялись опять вторая степень. Слов нет. И главное ни насморка с лета, ничего. А потом просто перестал дышать носик. Пошли к врачу: и аденоиды и гайморит. Теперь все заново начинаем.
|
мы тоже все думали, думали, все хотели удалить, а потом проверили слух-оказалось все в норме и врач посоветовал их не трогать, тем более они не стали так беспокоить сына как раньше
|
Девочки, у моего сына (4 г.)оказалась 3-я степень аденоидов. Врач сказала удалять под местным наркозом, а знакомые удаляли своим детям под общим. Вы под каким удаляли? Я конечно попробую обратиться к хорошему гомеопату, но вдруг придется идти на крайние меры.
|
у нас тоже 3 степень аденойдов.сыну два года и пять мес.нос не дышал вообще.хрюкал,храпел,жуть просто.после обращения к лор-врачу,нам значили следующие препараты:"иов-малыш","лимфомиазот",ежедневная гигиена носа (промывать морской водой).ходили на физиотерапию.сейчас ттт,по лучше,но ночью все же спит с открытым ртом,бывает храпит.просит пить.даю,ничего не поделаешь,слизистая пересыхает.утром кашель забивает,гигиену проведем и все в порядке.курс пропьем назначенный,в апреле снова на физиотерапию.
|
Мы под местным не только аденоиды удаляли, но и миндалины подрезали неслабо так. Нормально все!
До операции перелопатила весь Инет, и практически везде пишут, что лучше под местным. Тем более если только аденоиды. Операция длится всего-ничего по времени, а через пару часов (если все ок) вы уже домой едете. Поди плохо? ЗЫ. Когда мы лежали, ВСЕМ удаляли аденоиды под местным наркозом и все отлично, быстренько домой, где и стены помогают. |
Спасибо(F)
|
у меня удочери с 2 лет носик не дышал, постоянно был насморк .Только чем не лечили. В 4,5 года удалили под местным наркозом. Если у вас есть такие же проблемы, советую не задумываясь удалять аденоиды!!
|
мы вот снова болеем.сегодня просто умоляла Лора дать направление на операцию-фиг два."проявите мамаша тепрение,ребенок подрастет,и все нормализуется".короче,не дал.продолжать курс лечения и наедятся на чудо.мол они еще могут вырасти.не знаю что делать.все по кругу.неделю в сад,мес.болеем.скорей бы лето,и на море
|
Мы тоже под местным удаляли. Конечно часа 1,5 жаловался, что во рту неприятно, а потом забыл.
|
Люд, может действительно подождать? мы вот тоже в 3 года мучились, все думали удалять, или нет, куда только не ездили? к каким профессорам и врачам, потом даже в сурдологический центр на полное обследование ( тк думали, что снижен слух) но слух в норме! и тем более ребенок вырос и уже не так его беспокоят эти аденоиды, дышит нормально, не храпит, подождите пока! может и не так все страшно у вас! пойди еще к нескольким специалистам!
|
Мне сегодня врач сказала, что лучше подождать лет до 7-ми. Предложила попробовать полечиться у гомеопата. Главное не допускать, чтоб разрастались и не закрыли слуховые проходы.
|
Я уже кажется писала тут: у нас выбора не было, у ребенка был очень сильно снижен слух. И Людмиле я потом тоже говорила, чтобы пока следила за слухом для начала.
|
Светлана Трухина, не разрастались в Вашем случае это как? Чтобы не вылезли из носа? В Вашем случае они уже максимально разрослись, у практикующих ЛОР-врачей 3 степень это максимальная степень.
А гомеопата конечно поищите, тем более это так модно. |
с третьей степенью еще можно жить ! есть аденоиды действительно разрастаются, но не выходят из носа! они вообще в носоглотке находятся, а не в носу! и могут давить на слуховой проход, в связи с чем снижается слух!
ребенок растет, соответственно носоглотка увеличивается, и третья степень которая была в 3-4 года., уже не мешает ребенку6-7 лет и не причиняет неудобств ! |
Юлия, я не спорю, что к 7 годам аденоиды могут перестать беспокоить в силу указанных Вами причин. и что? мое убеждение что если и не удалять, то хотя бы проконсультироваться у других врачей, проверить слух. а тут уповают на гомеопатов. если бы речь шла о 1 степени, я бы еще поверила об эффективности гомеопатии, но не о том, что рассосалось, а о том что сдерживают рост. хотя, по последним данным, гомеопатия это не более, чем эффект плацебо. (не нашим данным, кстати говоря)
|
А с какой степенью, по-Вашему, нельзя жить?)
|
Оль. все индивидуально, смотря какой ребенок и строение организма, кому-то и 2-3 степень мешает (тяжело дышать, отдышка, храп, спит с открытым ртом и тд) а если можно потерпеть и и переждать пару лет, может все и измениться
|
и если есть уже проблемы со слухом, то стоит удалять! а когда ребенок плохо слышит, у него и речь неправильная, здесь все взаимосвязанно! если постоянно ребенок болеет( более 8 раз в год- так нам профессор сказал, то стоит удалять)
|
а то, что надо консультироваться у нескольких врачей- это верно! мы были у 12:D (профессора, врачи, различные клиники- филатова, морозовская, частные, сурдоцентр и обследования различные)
|
Мы наблюдаемся в Филатовской поликл., были у трех врачей, проверили слух (все в порядке(ттт)).
Что касается здоровья детей. то я за модой не гонюсь (было бы глупо). Мне интересен результат (желательно, как можно безопасней). А гомеопатия нам уже помогала. Поэтому и собираюсь еще раз обратиться. |
(F)
|
у меня у обеих дочерей аденойды, с сентября уже 5 раз переболели. лор говорит не трогать.кстати, недавно в семашко видела пример, после того как девочке 4 летудалили аденойды, они вновь выросли и там вообще из больничных не выкарабкиваются, бесконечные воспаления, гной, у неё даже глаза слезятся от того как задыхается.на промывку полости носа приезжают через день.
пусть все малыши наслаждаются детством! крепкого здоровья!(F)(F)(F)(ch) |
Моей дочке 2,3год. Аденоиды 3степени, ЛОР назначила лечение -масло туи, аденосан и лазеротерапию.
|
я заметила, что когда вывозила детей на юг( к морю , солнцу) то дышали они лучше после отпуска, сейчас у нас все нормально у сына, вот дочь стала по ночам похрапывать
|
Часовой пояс GMT, время: 09:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек