Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   90. Правда, что ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ и роды ЛЕГЧЕ ПЕРВОЙ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6439)

марина макарова 31.05.2009 07:38

мы все разные,поэтому и роды переносим по-разному.у меня и первые и вторые роды были быстрыми и легкими.а вот мама меня рожала сутки-намучилась,да и с братом было не легче.

Count Dunn 31.05.2009 08:27

В первую беременность очень тяжело дался первый триместр, токсикоз был страшенный, блевала даже от воды. Вес не набирала, как все нормальные беременные, а катастрофически теряла. В итоге к девятому месяцу вешала меньше, чем до беременности, хотя патологию никакую не ставили. Рожала, как мне тогда казалось, тяжело. Сутки схвати, прокол пузыря и только через шесть часов роды. Думала второй раз будет легче(наивная). Со вторыми родами всё было тоже самое, только боль в 100 раз сильнее и с кислородной маской на морде. Не фига не легче( лично мне). В третий раз повезло" больше"-кесарили!

Овечкина 31.05.2009 08:41

Да, боль забыла прям как родила, что в первый, что во второй раз! Вторые роды по боли сильнее, только длилось это куда меньше. Послеродовой период по чувствительнее, ощущала как матка сокращается. А девочки в палате, кто тоже со вторыми был, от сокращений вообще загибались, очень больно. А беременности у меня обе протекали легко, второй раз даже на удивление никаких проблем с гемоглобином и гормонами, в отличие от первой.

Шарипова 02.06.2009 12:48

Ни чего не легче,Я первого на 4200 родила,легко и быстро,а второго 3400. думала помру,роды прошли быстрее,но такая боль была,я даже плакала.Врач объяснил,что боли такие сильные из-за того что перерыв маленький между беремен.остями

Ал тина 02.06.2009 15:06

Боль забылась сразу, как только достали малыша. потом просто остается мысль, что это как месячные, только очень сильные.))) но "вспомнить" ее нереально.))

R. Sitch 04.06.2009 05:58

нет - нет!!первую девочку родила на 4040, сразу мужу сказала будет еще .второго чуть на тот свет на ушла - 4550!(если бы первую так рожала - на второго врядли решилась!)

Кристина Клюшечкина Бессонова 04.06.2009 23:35

НЕТ! Мечтала потерять сознание,чтоб не чуствовать боль.

Шарипова 10.06.2009 09:38

Я когда второго рожала,думала умру от болей,плакала даже,у меня схватка по 5 минут длилась,а должна по 40-60 сек.я в полуобморочном состоянии была,Врач сказал что это из за маленького перерыва между родами.

Ольга Волкова 10.06.2009 09:42

вторые роды у меня были уж точно не легче, а вто на счет беременности моя вра-генеколог говорит, что токсикоз с каждой беременностью легче, а вот гестоз и прочие бяки только тежелее, особенно, когда небольшой перерыв между беременностями.

Ситникова 10.06.2009 09:50

Ох, девочки и напугали, теперь, наверное, точно не решусь на второго. Старшему 13 лет.

Екатерина Катюша 10.06.2009 23:05

Согласна с тем, что при маленьком перерыве между беременностями - боль во время родов сильнее. У меня были 2 часа адские боли при вторых родах. Но по сравнению с 18 часами первых родов - вторые роды скоростные, и отходняк быстрый был. А беременность вторая вообще супер была, при моих несчастных почках. Между родами перерыв 1,7 года.

Кечина 13.06.2009 15:43

я пока в род.доме лежала на сохранении2 женщины из моей палаты ожидали вторые роды, первые у них прошли хорошо, а во время вторых обе сами родить не смогли, шейка матки не хотела раскрываться до нужных размеров. прокесарили обеих. а третья с моей же палаты, хорошо родила второго. так что это каждому индивидуально.

ЮЛИЯ КРАМАРЕНКО 14.06.2009 17:44

А У МЕНЯ ПЯТЕРО ДЕТОК!!МОГУ С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ,ЧТО ЛЕГЧЕ ТОЛЬКО В ОДНОМ-ЗНАЕШЬ КУДА ПОПАЛА И ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ(ЕСЛИ ВСЁ В ПОРЯДК).

Филиппова 18.06.2009 12:11

Первые роды быстро и безболезненно (около 4 часов),а вторые (X)очень больно и очень быстро (около 2 часов).Но ОЧЕНЬ больно, да и без осложнений внезапныхне обошлось. Разница между детьми ровно 10 лет. Теперь на 3 вряд ли решусь.

Задорожняя 19.06.2009 13:37

У кого как, но в основном бывает легче. У меня трое деток. С первой я промучилась более 6ч. а вторые и третьи роды прошли очень быстро и легко. Главное слушать врачей.(если конечно они хорошие врачи) и во время беременности, и самое главное во время родов. И бояться этого не нужно, мне больше всего нравиться ощущение после родов. Это стоит того,чтобы родить еще раз.

Ольга Дубова 25.06.2009 10:04

первую родила рано и вооще ничего не поняла ни боли ничего раз и ребеночек.!и 9 мес пробегала как сайгак.а второго спустя 14 лет.набор веса 40кг роды болючие ужас до потери сознания в итоге слава богу эпидуралку сделали.а 9 мес были просто бесконечно тяжелые.так что кому как.

Anna Chert 30.06.2009 08:48

Я тоже после вторых родов думала, что третьего ни за что. Такие схватки сильные были, и потом матка больно сокращалась, я кормила чуть ли не со слезами, так больно было. Сейчас прошло чуть больше годи и понимаю, что хочу еще девочку, и готова потерпеть один день мучений ради своего малыша.

Ольга Кундрюкова 30.06.2009 09:00

Да! Вторая беременность это просто чудо! Роды прошли для меня как праздник! И потом настрой! Хотя разница 18 лет между детьми!
Рожайте и не бойтесь ни чего!

Счастье. но не ваше 01.07.2009 07:06

Ой,девченки,не пугайте.Я дочь родила и не поняла что со мной и где я.Быстро,безболезненно,еще и врач смешил постоянно.Надеюсь и вторые так же пройдут.

Катерина Сали 01.07.2009 08:43

Мне кажется, что девочек легче рожать (ну если вес не зашкаливает), а вот носить тяжелее. А с мальчиками - наоборот. С мальчиками токсикоз меньше,или даже совсем не бывает.

Демидюк 01.07.2009 10:32

Екатерина, у каждого по разному, мне вторую девочку вынашивать было легко, а вот с третьим (мальчиком) у меня был таксикоз, чего не было в первые две беременности, а рожать третьего было намного легче и быстрее.

Ступницкая 01.07.2009 18:54

У меня первая беременность(X) была с угрозой, роды 10 часов с разрезами и небольшими осложнениями после родов. А вот вторая беременность прошла легко, только под конец ноги болели. А родила так вообще отлично (всегда бы так:)): сначала 4 часа рассуждала настоящие схватки или тренировочные, потом поехала в роддом и через 3,5 часа родила сыночка. Да, было больно, но зато никаких швов и осложнений (хотя сынуля на 500г тяжелее дочи):D

Александр Петерс 05.07.2009 07:45

Не знаю как вторая беременность но третьи роды у жены сам принимал ничего страшного.

Майстрович 05.07.2009 17:44

Девочки,а что насчет 2-й берем. с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ резусом,а у мужа положительный?Риск ведь возрастает!

Кашникова-Холкина 05.07.2009 19:01

А я , слава богу, что первого, что второго родила как в туалет сходила-ЛЕГКО!

Шмел ва 07.07.2009 07:23

Неправда! :) У меня 1 раз всё легко и просто было. И ходила легко и родила без разрывов, как тут уже написали, как в туалет сходила:) А второй раз и ходила не очень и рожая чуть с белым светом не расспрощалась Спасибо медикам - вытащили

Шмел ва 07.07.2009 07:24

обе девочки

Галина Кабанцева Михайлова 08.07.2009 15:17

А у меня всё было с точностью наоборот. С первым сынулей и беременность отлетала и родила в момент!;) А вот с младшеньким, мама родная. И належалась, и натерпелась, и роды сложнее были.

Кириллова 11.07.2009 02:35

Да. У меня вторая беременность прошла легче, хотя и первая тоже легко. А роды вообще и быстрее, и легче, и как-то более осознанно. И кстати, матка быстро сократилась и безболезненно, так что это индивидуально.

Анна Дорошенко 11.07.2009 08:12

У меня так не получилось,к сожалению. В 1 беременность просто пархла, ни каких токсикозов отеков болячек. Роды тоже прошли нормально. 2 берем была сложнее сильный токсикоз, до 6 мес. Переболела простудой. Вторые роды было кесарево.

Маргарита Зайнутдинова 14.07.2009 16:54

Первый раз ходила легче, а рожала второй раз легче.

Кириллова 14.07.2009 18:02

У меня правда!
Обе беременности одинаковы по легкости, ходила хорошо, без токсикоза. Вторые роды легче и быстрей, чем первые. И легче прошла адаптация после родов. Кстати, первый раз подрезали, а второй даже не порвалась нигде.
Еще говорят, что второй раз матка болезненно сокращается. Даже не почувствовала ничего.
Хотя конечно это все очень индивидуально. Но положительный настрой и знание дела помагают :D

Кириллова 14.07.2009 18:03

Ой, :) Я хотела на другой форум написать :D
Дети отвлекли. Простите.:D

Костюкова 14.07.2009 19:05

мне было легко оба раза

Гуськова 14.07.2009 19:45

у меня тож вторые легче были!

Дaрья Морриали 15.07.2009 07:39

Первый раз я рожала 19 часов, и 2 часа тужилась уже в канале, застрял. Большой 9 паундов это почти 4кг. Да ещё и 3 недели не доношеный. Второй раз 7 часов, и я даже потужится не успела, мне медсестра просила подержать подольше, что бы доктор пришол. А он ей прямо в руки выскочил сам без моей помощи. Он правда меньше был 3кг. В этот раз не знаю как будет.

Ольга Гузь 17.07.2009 09:32

Первые роды-14 часов , вторые 2.5 часа. Беременность первая легче. Бегала, работала, хорошо себя чувствовала. Второая беременность тяжеелее. Т.к были оттеки, геморрой и ребенок крупнее на 700гр. Но роды вторые быстрые и легкие и совместные с мужем.

Медведева Вероника 17.07.2009 10:04

Я вот недавно родила,завтра нам будет месяц.Рожала я полтора суток это моя первая беременность,немного подрезали чтоб не порвалась,лялечка крупная была 4380кг.,проходила всю беременность легко без всяких осложнений даже и не думала что будет такой крупный ребенок! Вся боль забывается когда тебе на грудь кладут это долгожданное сокровище! Обязательно будем думать о втором,но не раньше чем через 2 года!!!

Наташа Пылинская 05.10.2009 10:35

У меня сейчас вторая беременность. первая была тяжелая, с токсикозом в больнице месяц пролежала, целыми днями под капельницей. Потом отекла так, что ходить не могла уже. Воды отошли, а схваток так и не было, пришлось стимулировать, тогда я думала, что это все.конец моей жизни.А родила, и второе дыхание открылось!
сейчас 4 недельки, девочки,у меня уже такой токсикоз, пипец просто! Со старшей хоть 7 недель начался, а здесь с 3 недель.
боюсь вторых родов, на все согласна,только чтобы не было этих схваток, от которых уже с жизнью прощаешься.

Таня Котлярова 05.10.2009 10:48

я не знаю как у кого, но мне со второй беременностью было так дурно (и токсикоз и рыгачки и изжога..)и в итоге сынулька родился. а в первый раз на гос.экзамен родила доченьку, никакч проблем не было. одним словом-всему свое время (дочку в 21год а сына в 31 год..).:-O:-O:-O:-O:):):)

Часовой пояс GMT, время: 02:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек