Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ. Задайте вопросы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6443)

Светлана Г 29.09.2008 17:29

Для Виктории Сывороткиной ( продолжение)

Касательно рисования черным цветом: дети очень часто выбирают этот цвет как самый выразительный,делающии рисунок заметным и более четким.
Но бывают случаи когда упорный выбор данного цвета может свидетельствовать о проблемах в эмоциональной сфере( стресс,тревога и пр)
Вам необходимо проанализировать все сферы жизни ребенка и нащупав проблему-начать с ней бороться.

Светлана Г 29.09.2008 17:31

Для Галины Бариновой
Галина,как давно появилось такое поведение?

Елена Крутилина 29.09.2008 17:32

Вопрос такой: у меня дочка, ей 6,5 лет, уже неделю плачет и не хочет спать в своей комнате. Мотивирует это тем, что ей страшно! Спит там не одна, а с сестренкой и плюс ко всему со светом! С чем это может быть связано?

Светлана Г 29.09.2008 17:40

Для Наталии Шеховцовой

Наталия,поскольку ведущей деятельностью детей дошкольного возраста яв-ся игра,то попробуйте подключить ее,когда даете лекарство.Можно также разводить лекарство в воде,иногда детей смущает именно таблетачная форма лекарств.Почитайте вместе сказку про Доктора Айболита.

Русенок 29.09.2008 17:47

Подскажите пожалуйсто как лучше приучать ребенка к саду? У нас родственников мало поэтому ребенок всегда со мной и к чужим не пойдет, от меня не нашаг, с детьми он любит гулять! Я боюсь что это будет для него стрес, нам 1и11м. Как его подготовить, я и сама очень переживаю!

Евгения Хан 29.09.2008 17:52

день добрый, подскажите пожанта, мой сын 5-ти лет не хочет учить буквы, стихи с ревом, хочет только играть, что делать в таком случае? спасибо

Светлана Г 29.09.2008 17:54

Для Марины Лир

да,Марина,кризис трех лет может начаться и раньше ( +- 6-7 мес).

Светлана Г 29.09.2008 17:58

Для Марии Локтевой

Мария,еще раз проверьте состояние малыша,может режутся зубки,колики и пр. Достаточно ли вы уделяете внимание малышки.Если на все вопросы вы дали четкие ответы и не один из них,на ваш взгляд,не может стать причиной подобного поведения.то можете показать ребенка нервопотологу,лишним не будет,лучше подстраховаться.

Светлана Г 29.09.2008 18:05

Для Елены Крутилиной

Елена,дети этого возраста очень часто бояться таких персонажей как монстры,колдуны и пр.Попросите дочку нарисовать страх,потом поговорите о нем,чем он так страшен,что может сделать,что можно сделать чтобы его прогнать.После разорвите его на мелкие кусочки и вынесите в помойку на улице,сказав что оттуда страх не сможет вернуться.Если ребенок не захочет рисовать-то просто поговорите и обсудите.
Подключайте сказки,герои которых тоже боялись спать,но потом победили свой страх.

Елена Крутилина 29.09.2008 18:13

Светлана, спасибо! Мы обязательно попробуем!

Светлана Г 29.09.2008 18:14

Для Алеси Ратниковой

Алеся,если вы планируете отадвать ребенка в сад в ближайшее время,то необходимо начать подготовку уже сейчас: рассказывайте истории про садик ,сводите к предполагаемому садику,обратите внимание на то,как там весело играют детки.Расскажите о воспитателе,покажите его.Начинайте водить в сад сначала на 2 часа,потом на 3,потом на полдня и, наконец,на весь день.
Помните о том,что адаптация к саду будет в любом случае,поэтому будьте готовы к плачу,истерика,отказам идти в сад ( жто период длится от 2-6 мес).А самое главное объясните ребенку что вы его не бросате,а отводите в садик для того чтобы он общался с детками,играл в разные и игры и пр,а вы в это время могли работать.
Но оптимальным возрастом для сада яв-ся 4 года.

Светлана Г 29.09.2008 18:19

Для Евгении Хан

Евгения,ведущей деятельностью дошкольника яв-ся игра,поэтому и обучение сейчас должно строиться на ее основе.Букав можно учить с помощью кубиков,обращая внимание на вывески на зданиях на улице и пр.А стишки нужно учить коротеньки.И стараться их разыгрывать( например,как как зайку бросила хозяйка,или идет бычок качается).И сначала их можно просто пересказывать,а уж потом запоминать наизусть.

Ольга Вершинина 29.09.2008 20:29

Светлана, у меня такой вопрос. Сыну 3года 8месяцев, если он не просыпается ночью сам или его не разбудить, он может описаться. Недавно я услышала мнение, что детей вредно будить ночью, этот навык (просыпаться на горшок) должен выработаться самостоятельно. Днем на горшок мы ходим уже давно и проблем с этим ттт у нас не было.
Посоветуйте, будить его все-таки или нет?

Будехина 29.09.2008 22:22

Спасибо большое Светлана за совет.

Русенок 30.09.2008 06:09

Светлана спасибо!

Куняева 30.09.2008 06:18

скажите позжалуйста как приучить ребенка к садику ,чтоб не лакакл??? :D

Антонина Саутикова 30.09.2008 11:25

у меня дочки 2 годика но она не говарит.говарит только мама папа.что можно сделать что-бы она начала нормально говарить

Смирнова 30.09.2008 14:22

Светлана, подскажите пожалуйста, нам почти 10 месяцев, после первого месяца сынуля перестал есть ночью и спал с 22.00 где-то до 8-00. В 6 месяцев мы уехали в подмосковье на лето, но он катигорически перестал там нормально спать, просыпался каждые 2,5-3 часа, причем с дикими криками. Думали, что когда вернемся домой в Москву, все пройдет. Но не тут-то было, все так и продолжается, и возникли подазрения, что он стал бояться темноты и замкнутых пространств. Что нам делать?

Lena 30.09.2008 14:31

Светлана подскажите пожалуста как обяснить ребенку что нужно слушаца я объясняю но к ниму не доходит только говорит что хочет слушатса когда начинаеш кричать ему сразу все доходит и он начинает слушатса но ето же не метод. Нам 2,7 :'(

Юлия Россихина 30.09.2008 15:09

Сыну 9 лет Отношения совсем разладились Он на меня кричи Я уже не кричу стараюсь сдерживаться Говорит что я его не люблю и могу убить(рисуется) Он не может приложить мин усилий для достижения цели Отношения портятся с бабушкой и даже папой Ребенок нервный и взвинчиный И это все при том что в семье скандалов не бывает и царит мир и любовь (отвечать можно в личку) Спасибо

Светлана Г 30.09.2008 19:31

Для Ольги Вершининой

1.Причнами могут стать: ребенок постоянно переутомляется или находится в неблагоприятной психологической обстановке ( то есть малыш находится в состоянии стресса). В таких случаях родители должны обязательно выяснить, в каких отношениях находится ребёнок со своими сверстниками. Иногда причиной могут быть неблагополучные отношения в семье (частые ссоры между родителями и др.)
2) неврозоподобные состояния – это проявление поражения в центральной нервной системе, возникают такие поражения при осложненных родах, когда малыш долго испытывал нехватку кислорода (гипоксию), при травмах головного или спинного мозга ( например, после падения), после перенесенных инфекций нервной системы ( менингиты, энцефалиты). Все эти факторы приводят к нарушению нервной регуляции органов мочеиспускания.

Светлана Г 30.09.2008 19:50

Ольги Вершининой ( продолжение
Что можете вы:
-помните,что по мед.требованиям ребенок должен научиться ходить на горшок до 3 лет ( и ночью тоже)
-не акцентировать внимание ребенка на этом факте
-спокойная обстановка без перегрузок и стрессов( уменьшить время просмотра телевизора)
-диета: ужин за 3 часа до сна с исключением мочегонных продуктов
-за последнии час перед сном каждые 20 мин напоминайте ребенку о необходимости сходить в туалет
-спать а спине в теплой постели
-проводить лечебную физ-ру( плавание,катание на велосипеде,укреплять мыщцы спины и живота.
-консультация нервопотолога,если указанные выше советы не приведут к улучшению в течение 2 мес

Светлана Г 30.09.2008 19:53

Девочки,что-то у меня комп то так,то сяк пишет.
Извиняюсь за неэстетичный вид некоторых ответов

Екатерина Капасовская 30.09.2008 20:01

Светлана Добрый вечер!
Когда у ребенка полнустью убирают горшок!
Вышел спор с няней. Мы оставили горшок в отпуске.
дочке 4,10.

Светлана Г 30.09.2008 20:03

Для Надежды Смольяниновой
Надежда,сразу оговорюсь о том,что благоприятный возраст для выхода в сад-4 года.Иммунная система более совершенна чем в 2 года,достаточно развита речь,что помогает устанавливать контакт с другими детками очень легко и самое главное,ребенок легче переносит разлуку с домашними.
О подготовке: начните рассказвать истории о садике,концентрируя внимание ребенка на положительных моментах,сводите в сам садик,пусть ребенок увидит как он выглядет,как весело в нем играют детки.Сначала отведите в сад на 2-3 часа,потом на полдня,а затем на весь.
Помните,как бы вы не готовили ребенка процесса адаптации не избежать ( крики.плачь,истерики,нежелвние идти в сад и пр).Этот период длиться от 2-6 мес.

Светлана Г 30.09.2008 20:08

Для Екатерины Капасовской

Как только ребенок освоит туалет взрослых -можно горшок убирать,днем.А на ночь можно оставлять.

Светлана Г 30.09.2008 20:23

Для Юлии Гоголевой

Юля,очень хорошо,что вы находите время для старшей дочки.Постарайтесь убрать из вашего обихода запреты,которые вызваны младшей.Постарайтесь подключить дочку в помощницы,когда укладываете малышку спать,обнимите старшую и вместе спойте песенку .Пусть накрывает одеялком,подает вам памперсы.а после похвалите ее за помощь и проведите время с ней.Не отказывайтесь от привычек,которые у вас были раньше( читали вместе сказки-читайте и дальше).

Светлана Г 30.09.2008 20:29

Для Антонины Саутиковой

Для развития речи очень хорошо помагает пальчиковая гимнастика.Помните из детства-сорока-белобока кашку варила,мы писали наши пальчики устали и пр.Также хорошо действует лепка,собирание мозайки,т.е все то,что развивает мелкую моторику рук.
Так же проконсультируйтесьс логопедом.

Светлана Г 30.09.2008 20:47

Для Лены Стасюк

Лена,у вас сейчас приближается,а может даже и уже наступил кризис 3-лет,так называемый кризис самостоятельности.Воспользуйтесь этим,давайте проявлять эту самостоятельность,вместо криков,предлагайте альтернативу,ты пойдешь гулять в этой шапке или в этой,ну к примеру,создавая иллюзию того что ребенок сам принимает решение вы избегаете конфликта.

Светлана Г 30.09.2008 20:51

Для Марии Вальковой

Мария,иногда дети очень сильно реагируют на смену привычного для них места.Сейчас вам нужно набраться терпения и проявить понимание,окружить ребенка заботой и вниманием.Так же было бы неплохо получить консультацию педиатора.

Schneider 30.09.2008 22:08

Светлана здравствуйте! ;) И когда вы успеваете всем отвечать?!. Какая умничка!. Просто хочу вам пожелать хорошего настроения! (F)

Анна Михалецкая 30.09.2008 22:10

ИННЕ КАЛИТЕЕВСКОЙ
У меня сын во втором классе точно такая же проблема. Если нужно выучить или прочесть то что не интересно - я не могу и не хочу и всё. Доходило до того что мы оба практически в истерике а домашнее заданее не сделано.
Мы придумали как его заинтересовать:
1. Пообещали дорогую игрушку о которой он мечтает НО при условии хорошей учёбы. Каждое быстро и качественно сделанное дом. задание - несколько шагов на пути к покупке игрушки. И мы эти шаги считаем - нам помогло.
2. Когда он выключается и не хочет ничего делать я ухожу из комнаты и говорю - пока не сделаешь не разрешу ничем другим заниматься - а скоро мультик интересный. НО если уж он всё сделал уж я так хвалю - он цветёт от счастья)))
Удачи вам

Юлия Митаева-Райс 01.10.2008 03:43

Светлана Здраствуйте!! Подскажите пожалуста нашему сыну 3 года, и хотим родить 2 ребенка (X), когда это лучше сделать, чтобы нетровмировать нашего сына??? :) И как его подготовить к этому событию??? ;) Заранее большое СПАСИБО!!!! :D

Светлана Г 01.10.2008 04:25

Для Юлии Райс-Митаевой

Юля,с физиологической точки зрения,ну это естественно только для вас,2 ребенка нужно рожать через 4 года.Ващ организм к тому моменту полностью придет в норму после 1 родов.
Касательно самого ребенка-в любом возрасте вы не будете застрахованы от детской ревности.Поэтому в этом вопросе делайте упор на свое состояние и на объяснения ребенку о том ,что у него скоро появится сестричка.Главное,что должен понять ребенок из вашего рассказа это то,что с появлением сестры вы не перестанете его любить,будете как и раньше вместе проводить время.

Светлана Хамбикова 01.10.2008 06:06

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,моей дочери 2 годика. Она последние 2 недели по ночам стала вскакивать с криком, при этом чтото говорит и не разрешает до себя дотрагиваться и она при этом продолжает спать. Что это может быть? И как с этим бороться?
Наш врач сказала подавать Глицин и успокоительный чай :)

Бо к 01.10.2008 06:31

Дочке 3 годика, ведет себя агрессивно, не слушается, начала драться с бабушкой. Что делать????

Guest 01.10.2008 07:39

УВАЖАЕМАЯ СВЕТЛАНА ! Моей дочке 2года и 8 мес,у нас проблема в том что она отказывается вообще садиться на горшок,что бы здать мочу.это проблема,ЧТО ДЕЛАТЬ? Ведь многие детки обходятся без памперсов (tr)

Казьмина 01.10.2008 09:08

Добрый день, Светлана.Сыну 9 лет Отношения совсем разладились Он на меня кричи Я уже не кричу стараюсь сдерживаться Говорит что я его не люблю и могу убить(рисуется) Он не может приложить мин усилий для достижения цели Отношения портятся с бабушкой и даже папой Ребенок нервный и взвинчиный И это все при том что в семье скандалов не бывает и царит мир и любовь (отвечать можно в личку) Спасибо

Казьмина 01.10.2008 09:10

Прошлое сообщение ошибочно! Простите.

Казьмина 01.10.2008 09:15

Добрый день, Светлана. Моему сыну 8 лет, ходим во второй класс. Я в разводе, живу со вторым мужем гражданским браком, отношения хорошие в семье, и к сыну моему муж относится хорошо (это как предисловие). Проблема вот в чем, уроки делаем как говорится с боем, мне обязательно надо сидеть рядом, и наблюдать и помогать, если отхожу хоть на 5 мин ничего не будет делать. Уроки делаем со скандалом, по 2-2,5 часа это при том что второй класс и задают пока мало. В школе тоже ведет себя хуже некуда, учительница ругается, вызывала меня в школу, говорит, что не дает вести уроки, кривляется, кричит на уроке. Хотя мальчик добрый.
Помогите советом как с этим справится. Ответ пишите в личку.

Часовой пояс GMT, время: 07:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек