Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ГОРШОК*** Все, что связано с ним! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6444)

Ультрамариновый ебозаврик 27.01.2010 21:33

Юля, я без родителей вырос, поэтому смею волноваться, что вообще неправильно пользуюсь санузлом:D :D :D
Но, главное, чуть стафилококки в какашках - сразу папа виноват(tr)

Earl E. Bird 27.01.2010 21:35

:D :D :D
у тебя вроде мама есть и сестра;) неужели не научили??

Анюта Бере 27.01.2010 21:37

:D:D:D:D

Ультрамариновый ебозаврик 27.01.2010 22:18

Юля, мама у меня была первые две недели жизни, но тогда я об унитазе даже и не знал. А сестре было не до этого, она ходила в 1 класс:D :D :D

C. Good 28.01.2010 06:58

Шам, извини, я не знала таких подробностей(ch) , вроде ты писал, что сейчас судишься со своей мамой

оксана сызганская 28.01.2010 07:08

простите,но похамить мы все умеем! с мамой судишся из-за проблем с горшеом? а руки и правда лучше мыть и с мылом!

Ультрамариновый ебозаврик 28.01.2010 11:16

Юля, если мама физически имеется, то это не значит что она меня растила

Ультрамариновый ебозаврик 28.01.2010 11:16

оксана, какие ещё рекомендации отцам будут?:D :D :D

Анюта Бере 28.01.2010 11:18

Шам,ты же сегодня бухаешь!Или я ошибаюсь?

Ультрамариновый ебозаврик 28.01.2010 11:19

Должен с утра начинать? Вообще-то я на работе.

Бессчастная 28.01.2010 18:57

Всеми вчастностиНАТАЛЬЕ ОЗОРИНОЙ и Юлии

Во-первых, я никого никуда не тащила, просто уже 4 моих друзей с маленькими детьми успешно и с удовольствием пользуются естественными многоразовыми подгузниками.Каждый имеет право выразить свое мнение и я никому не запрещаю, не навязываюи не прошу.Во-вторых, если вы такие ярые борцы за трусы и колготки, ОНИ ЧТО У ВАС НЕ ПАХНУТ??? :))))) И в третьих, хотя надо было с начала:ну зачемже грубиянить и хамить???? Научитесь быть человечнее и уважать мнение других людей, не похожее на Ваше, так, как уважают Вас, Вы же пока не этолон.
Никто ничего не втюхивает, а дает информацию и предлагает и если людям нравятся, они выбирают. Видно сразу, что Вас ОЧЕНЬ достали разные дистрибьюторы. Но может не стоит всех мерять по одному какому-то назойливому распространителю-надувальщику? Люди ведь разные бывают. Это же как магазин:Вы посмотрели товар, не понравился, ушли, но в лицу продавцу плевать-то чего? Правду говорят, на каждый товар свой покупатель.

Бессчастная 28.01.2010 19:04

ПО ПОВОДУ ГОРШКА, Вы ж не дадите сказать.

Во-первых,хотите верьте, хотите нет, но мне кажется, что первые шаги связаны с системой. Вы можете попробовать с колготами, трусами (у кого что больший восторг вызывает). Ребенок в "промокающем" быстрее понимает, что он пописал,есть результат - мокрое что-то.

Еще с 8 месяцев стала высаживать на горшок, но только по большому (он всегда ходил после обеда). Результат - с 10 месяцев в большинстве какаем только на горшок. С года и 1 месяца ребенок когда писает (будучи в натур подгузнике), расставлял ножки а показывал пальчиком на интимное место , после чего через секунд 5-7 писал. Я начала ловить эти моменты и предлагала на горшок. В течении месяца ребенок привык к тому, что его высаживают на горшок для пописов и покаков. :)

РИДИСКА 28.01.2010 19:10

Пописы, покаки. Дежавю прям! :D

Бессчастная 28.01.2010 19:14

ДАЛЬШЕ

Когда ребенок бегал дома голенький и вдруг начинал писать, я НЕЖНО НЕ ПУГАЯ, подхвачивала на руки со словами "Димуля, ГОРШОК!"(ТОЛЬКО НЕ ПУГАТЬ РЕБЕНКА, а акцентировать внимание) летела с ним на горшок. Таким образом он научился на "время полета" задерживать струю и дописывать на горшок. После этого следовало объяснение "Там на ковре - это плохо, а вот тут в горшочек очень хорошо". Кроме того, особое внимание обращала на процесс опустошения горшка: старалась вместе с ребенком (чтоб он думал, что сам) нести в туалет, выливать в унитаз пользоваться ершиком, спускать воду и закрывать крышку, после - дружно мыть горшок и ручки. Детям по-моему дико нравится копировать взрослых в этом отношении и спускать воду!

Бессчастная 28.01.2010 19:18

ДАЛЬШЕ2
В год и 4 месяца ребенок начал сам ходить на горшок и выносить его за собой, мыть (под моим контролем, со стороны). Во время игры сам вспоминает и опрометью летит на горшок. Бывают оплошности - восновном, если засмотрится ТВ может прибежать к горшку но не сесть.
В таком случае я научила его самостоятельно брать пеленку и вытирать свои результаты. Научила-это значит несколько раз медленно и спокойнопоказала (по принцыпу Монтесори "Помоги мне это сделать самому"), он начал повторять, ая -хвалить его за сообразительность.

Вот так мы пришли к обоюдному согласию. Теперь я могу даже не быть рядом, знаю, он захочет - пописает, обязательно позовет меня показать, сам все вынесет, вместе помоемся и похлопаем в ладоши, мол, умнички.

Бессчастная 28.01.2010 19:20

Ща 5 мин, напишу свои правила-предложения приучения к горшку

Бессчастная 28.01.2010 19:43

МОИ ПРАВИЛА\УСЛОВИЯ\РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИУЧЕНИЯ К ГОРШКУ

1.все по обоюдному желанию. Если ребёнок плачет, нервничает, в плохом настроении, капризничает - не предлагать садиться на горшок: горшок должен асоциироваться только с положительными эмоциями. Категоричски запрещается принуждать или ругать на горшке
2. Даже если ребёнок не пописял (покакал), НЕ ДЕРЖАТЬ НА ГОРШКЕ ДОЛЬЩЕ 5 МИНУТ.
3. Во время высаживания не играть, не рассказывать сказки, не петь, не танцевать (маме, конечно). Необходимо сосредоточить внимание малыша.
4.При получении желаемого результата необходимо похвалить ребёнка, выразить дикий восторг (мама прыгает танцует, делает то, что нравиться ребёнкус той целью, чтобы ребёнку хотелось повторить процедуру и получить соответствующий результат ввиде маминой похвалы).
5. Придумать свой ритуал похвалы ребёнком самого себя (я, например, говорила "Ты у меня умничка,похлопай себе", и мы вдвоём начинали хлопать в ладоши).

Бессчастная 28.01.2010 19:44

Ну єто лично мои наблюдения и рекомендации. Надеюсь, кому-то помогут.

Бессчастная 28.01.2010 20:48

ДА, по поводу УСЛОВИЙ

Во-первых, у ребенка должна созреть нервная система до того уровня, чтобы он мог контролировать процес (задержать, прервать). Учеными доказано, что этот период наступает не ранее 9 месяцев и найлучшим периодом тесногознакомства и приучения к горшку считается период с 9 месяцев до 2х лет. Потому все ранние высажавания на горшок НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ, а на аргумент, что ребенок 7-9 месяяцев писает при словах "пис-пс", ответили ученые и педиатры - это выработанный мамой условный рефлекс на определенныезвуки, это никак не поможет ребенку в будущем ходить на горшок осознанно.

Бессчастная 28.01.2010 21:03

Во-вторых,осознание самим ребенком,что он писает и в результате становится мокро.Тут,стреляйте,но не поверю, что хоть один ребенок в одноразовом подгузнике понимает когда он писает (естественно,в возрасте до 1,5-2 лет).Он пописал-сразу сухо.Вот тут такая ненависная вам система считаю очень кстати,не надо этих упорных трудов с ранними высаживаниями.Ребенок пописал, материал стал влажным (ЭТО НЕ ОБЫЧНАЯ ТОНКАЯ МАРЛЯ, которой хоть рулон положи, а хватит на один раз!),а учитывая штанишки, он не становится холодным (ничего не простудишь, как возможно в случаях с обычной),но ничего и не преет, так как в МНОГОРАЗОВОМ НАТУРАЛЬНОМ ПОДГУЗНИКЕ ТЕМПЕРАТУРА СООТВЕТСТВУЕТ ТЕМПЕРАТУРЕ ТЕЛА РЕБЕНКА.У ребенка в голове появляется цепочка "пописал-влажно-что-то произошло-мама,помоги". Вот тут главное, маме не оплошать: и объяснить, и терпеливо повторять и не напугать, чтоб горшок не стал наказанием.
Может, можно попробовать этот эффект достичь с колготами или чем там еще,не знаю

Бессчастная 28.01.2010 21:06

ПО ПОВОДУ РАННИХ ВЫСАЖИВАНИЙ

Тут же на форуме парой дестков стр ниже читала, как одна девушка высаживала с 4 или 5 мес.ребенка, рассказала свою историю и в итоге сама сделала вывод, что эти ранние высаживания ожидаемого результата не дали, только времени, думаю и нервов - масса. А сел на горшок у нее ребенок так как у всех без ранних высаживаний.

Не поленитесь, кому важно, почитайте, спросите у нее. К сожалению не помню имени.

Екатерина Александрова 28.01.2010 21:41

Виктория, спасибо за информацию.Вы все правильно говорите.НО..Я все равно не понимаю разницы между вашими био-подгузниками и колготками.она только в том, что в этот подгузник можно пописать 4 раза, а в колготки один? Ну и что? Мне не лень поменять.

Наталья Озо 28.01.2010 22:04

Виктория, вы так всё ПРАВИЛЬНО пишете. Но проблема в том и заключается, что все мы делаем, как нам кажется, правильно, а результаты разные.Вот сегодня высадила своего (11мес), время подгадала, чтоб сынок был спокоен, горшок погрела, чтоб не холодный, вроде и время ему писать .ФИК ОН СЕЛ! Стоял и улыбался. Рассказала, показала. НЕ САДИТЬСЯ И ВСЁ!
Это моя третья попытка, первые были в 8-9мес.

Наталья Озо 28.01.2010 22:06

И я знаю, почему не сел -ВРЕМЯ НЕ ПРИШЛО!

Бессчастная 28.01.2010 22:49

Уважаемая Екатерина Александрова, попробуйте дополнительно зайти на сайтик и все почитать, но без предубеждений, там много есть, почитайте отзывы. Эти подгузники ВМЕСТО одноразовых, Вместо колготок и т.д.

Ну а в этом отношении разница хотя бы в том, что:
1.попробуйте в одних колготах\трусиках ложить ребенка спать (пока на горшок не ходит), все вокруг записано, но конечно, не пахнет (это у меня ссаными тряпками воняет ;) )
2.когда писает через колготки все течет все же на ковер\паркет, а в подгузнике нет;
3.в нем можно и на улице без всякого рода неприятностей гулять, а в колготах нет.

Бессчастная 28.01.2010 22:53

Таких пунктов можно написать много, НО главное, скажем так непонимание у нас с вами (не лично, поймите правильно, я имею ввиду сторонников и противников, так сказать) в принципиальном подходе:

те, кто ищут альтернативу одноразовым клеенчатым подгузникам (кстати, для расширения кругозора, поинтересуйтесь какие химические соединения сейчас используют для их производства, и возможными последствиями их влияния), могут больше "не париться с марлечками и пеленочками", а использовать усовершенствованный для удобства мамы и ребенка уже готовый тоже натуральный набор. Вот для них это наверное и надо.

Бессчастная 28.01.2010 22:56

И ЕЩЕ, уважаемые ЛОРА и ее подруги, извините за обособленное обращение:

если уж пошел так разговор, то вы живете не в Украине,не в моем городе, так что коммерческого интереса (НА КОТОРЫЙ ВЫ АКТИВНО ДАВИТЕ) для меня не представляете, я просто рада в свое время, что нашла нужную инфо, а незнакомая девушка вот так же на форуме мне рассказала. Я ЕЙ ЧРЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА.
Хотела поделится инфо и с вами, думала, может кому-то тоже пригодится.

А вы- в оборону, как будто на войне какой-то. Согласна с моментом, что тут надо выложить сразу круглую сумму, а с памами хоть и дороже, но по чуть-чуть, но если у вас нет финансовой возможности приобрести эту систему ЭТО ЕЩЕ НЕ ПРИЧИНА искать ложку дегтя в бочке меда.

Бессчастная 28.01.2010 23:02

НАТАЛЬЯ, а вы сначала с горшком ребенка знакомили? Заметьте, не садили, а знакомили?

Рассказывали что это, давали посчупать, делать с ним ребенку все что посчитает нужным (пока первеы разы исследует), потом проводили аналогию с унитазом с личной наглядной демонстрацией, какЭТО делат мама, папа (СРАЗУ ПРЕДОСТЕРЕГУ ПАПА - СИДЯ, а то потом казусы получаются;) )? Если да, а он не понимает, значит рановато, лучше не спугнуть, но при пописах советовала бы вам всегда ему говорить, что вот хорошо было бы ЭТО на горшок сделать и указывать на горшок, чтобы и слово и предмет на слуху были и привязывались в сознании к определенным действиям.

Наташенька Зазубрина 28.01.2010 23:29

Здравствуйте,моему сыночку 9 месяцев,перед тем как пописить начинает держаться за писю,пытаюсь садись на горшок-правильно ли я делаю?не рано ли?

Ben Dover 29.01.2010 05:37

Наташенька, на мой взгляд, рано,конечно. Ребенок еще не чувствует,когда хочет в туалет, все придет со временем, после года начиная. Но высаживать, чтобы он просто знакомился-почему нет?! Главное, чтобы вы насильно ребенка на горшке не держали, если он плакать будет. А насчет того, что держится за писю-проверьте нет ли воспаления, хотя, опять же, если не плачет, то все должно быть в порядке, просто проснулся интерес:)

Анюта Бере 29.01.2010 06:44

Александра,попросите воспитателя,чтобы высаживала вашу малышку перед сном и после сразу!Или пусть будит ее среди сна и высаживает!Можт воспитатель просто леница за этим следить?

Наталья Озо 29.01.2010 06:57

Я считаю, что для ребёнка поменять обстановку (ясли) всегда стресс, даже если пошла она туда легко. И это реакция на стресс.А вообще, это лишний раз доказывает, что у вашей дочери возрастной период, когда ещё допустимы "аварии".
У моего старшего было наоборот. В 2 года пошёл в ясли, и ни одного промаха мимо горшка. Хотя дома до этого случалось регулярно.
Кого-то стресс мобилизует, а кого-то демобилизует.

Бессчастная 29.01.2010 07:26

Да, девченки, а может какие-то ньюансі с горшком связані вот с чем.

Пока ребенок в колготках, он понимет и чувствует, что есть результат, потом мама одевает на него памперс и после пописа - сухо. Маленькие ещене в состоянии отличить, что на них, а вот "этот "беспорядок" по их мнению (то мокро, то сухо, а в обоих случаях писает) и вносит дезорганизацию. Может потому они и не понимают чего от них хотят?

Как раз в этом отношении марлечки и система многоразовых натуральных подгузниковс завидным постоянством напоминают ребенку о его "результатах".

Может, учитывая это, вы там как-то с колготами\трусами придумаете, раз уж система не подходит.

Бессчастная 29.01.2010 07:29

Согласна с Натальей по поводу стрессов. Даже читала, что во время болезни у ребенка могут начаться непонятки с горшком. А новая обстановка - подавно.

Мне кажется, там воспитательница хочет вашего внимания к ее особе, ну чтоб вы ей приплатили чтоли "раз у вас проблемный ребенок". Сама проблему придумала, так как не хочет лишний раз ребенка на горшок посадить, а потом героически ее решит.

РИДИСКА 29.01.2010 07:45

Ну вот, как обычно. Чуть что - сразу деньги. Когда воспитатель говорит, что у ребенка появилась некая проблема, почему сразу многие думают, что воспитатель тем самым пытается у родителей выманить деньги? Он просто констатирует факт, так сказать докладывает обстановку. Это нормально и это есть ПРАВИЛЬНО!
А вообще да, если в саду так ребенок начал писаться, то своеобразная реакция на стресс. А то, что даже не просыпается = скорей всего ребенок просто устает. У нас такое тоже было. И ваши труды не насмарку, не переживайте. Это все пройдет!

Бессчастная 29.01.2010 08:03

Внимательно читайте ЛОРА.
Я согласилась с тем, что это возможные последствия привыкания к новой обстановке, но и не исключила личного корыстного интереса воспитателя. Простите, но у меня много подруг с детьми в садиках, и под домом 3 садика, в том числе хороший частный. Я постоянно с ребенком там гуляю, он пробует играть со старшими детками, а им нравится, что он малыш. Так вот разного насмотрелась. Есть очень хорошие воспитатели, но в соновной массе - бурчащие тетки, недовольные жизнью и зарплатой, которые увидев нормально одетых и накрашенных молодых мамочек с детьми сразу становяться агрессивными. Мол, что вы там знаете, родители шмотки дали, а в голове пусто, понарожали тут, не умеют воспитывать, а мы потом в садике мучайся с этими детьми бестолковыми.

К сожалению, это реальность. Отчасти понять можно, работа с детьми (это тебе не с твоим одним самым любимым), чужыми и такими разными - не из легких, а платят копейки, им ведь тоже детей кормить надо.

Наталья Озо 29.01.2010 08:08

Я в саду работала, у меня девочка 5 лет после аварии писаться стала во время дневного сна. Я её будила, она потом уснуть не могла. Я думаю, что лучше не будить, постепенно всё придёт в норму.

РИДИСКА 29.01.2010 08:16

Дневной сон не такой уж длинный: всего-то пару часов. Потому думаю, что СПЕЦИАЛЬНО будить не стоит, действительно может больше не уснуть. ИМХО

Коммунистка 29.01.2010 11:39

мож просто подмерзает.Все ж не май месяц.

Woody Forrest 29.01.2010 13:40

а зачем будить во время дневного сна? не лучше ли перед сном посадить на горшок и после сна? а тем более в коллективе( в саду) дети друг на друга смотрят и быстрей учатся!

Часовой пояс GMT, время: 05:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек