Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ*** Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6472)

Татьяна Абдурагимова 02.04.2009 13:27

Еще о врачебных ошибках. Июнь 2007 года я лежу в предродовой со схватками. Лежу давно, больше 18 часов. Подходит анестезиолог и говорит что надо мне наркоз ввести чтобы я поспала, а то родовая деятельность слаба, шейка плохо раскрывается. Я отказываюсь - объясняю что мне вводили во время чистки (замершая берем. была) наркоз в вену и было состояние клинической смерти, что мне нельзя, к тому же у меня на многие лекарства патологическая реакция, например на димедрол. Врач говорит - ничего не бойся, у нас состав хороший, тебе обязательно надо поспать. Подписала я согласие сдуру, получила свою дозу в вену. ВСЁ. Начала задыхаться - бронхоспазм, дышать не могу вообще, давление упало до 40 на 20 (вижу на мониторе), пульс упал до 35. Чувствую что сознание теряю. А этот урод бегает вокруг меня и орёт - Таня дыши! Таня дыши! Я лежу и думаю - сволочь ты, да если бы я могла дышать, я бы дышала. В общем поставили две кпельницы в обе руки, откачали.

Сорвина 02.04.2009 13:32

а почему у вас в обменной карте не указали на такие реакции на лекарства? (tr) Эта халатность со стороны того врача который вел у вас беременность,а не у тех кто в роддоме был. Моя гениколог указывала обсалютно все в карте.

Зинаида Букина 02.04.2009 13:34

у меня отёк квинке на грецкий орех ,в обменке врач написала,хотя орехами не кормят в роддоме ,но запись присутствовала

Сорвина 02.04.2009 13:38

у меня тоже масса реакция на лекарства в особенности на антибиотики,Мне все от и до писалось как только я встала на учет по беременности

Татьяна Абдурагимова 02.04.2009 13:40

Анестезиолог потом говорил: "Я этой даже анальгин не дам! Я ей наркоз ввёл а она чуть концы не отдала дура!" То есть я виновата оказалась. Кстати мне потом объяснили акушерки что если успокоительное или обезболивающее не вводят с анестезиологом врач деньгами не делится - этот урод меня за пару тысяч чуть не угробил. Ладно, дальше хуже. Начались потуги - я предупредила врача, что мол может в родовую уже - она говорит тужься здесь. Я поднатужилась, и родилась головка. Так эта врач заставила меня перелезать на каталку и ехать в родовую. Орёт - не своди ноги - раздавишь голову ребёнку! В общем на каталке я ехала на корачках держа рукой Полинкину головку. В результате девочка плечи повернула и застряла плечами в тазу. Голова наружи тельце застряло. Давили её пелёнками, никак - потом акушерка ввела руки и стала её разворачивать у меня внутри, а врач легла на меня сверху и давила руками и всем весом. Результат - родовая травма. Хорошо хоть ключицы малышке не сломали а мне рёбра.

Зинаида Букина 02.04.2009 13:44

ужас какой то, я так помаю вы за деньги рожали?

Голунга 02.04.2009 13:45

Танечка, вы мужественная женщина. ну, а что потом было? И как она вас заставила одну перелазить? У нас в таких случаях женщины карабинеров вызывают. а потом через суд дома покупают за моральный ущерб. Это только у нас на Родине такое случается.Ужас!

Татьяна Абдурагимова 02.04.2009 13:58

Девочки рожала по полису и родовому сертификату я в специализированном "сердечном" роддоме - у меня проблемы нашли с сердцем и в другие роддома не брали. На всякий случай нашла там врача, договорилась за 35 тысяч - хотела как лучше, а то первые роды были сложные (кстати тоже платные, тоже с травмой по ошибке врача, я сына лечила все 10 лет и сейчас последствия ощущаем). В общем не везёт мне что-то на врачей. Насчет каталки - какие там карабинеры - я просила что мол давайте я уже здесь, в предродовой рожу, потуги же у меня терпеть невозможно, а она кричала нет мол надо в родовую ехать, перелезай на каталку. А я тяжелая дама 85 кг было - пока туда - сюда лазила, переворачивалась, Полинка плечи развернула (так акушерка объяснила). Кстати в первых родах (сутки) врач шевелится начала только когда ребенок чуть не умер - она престала его сердечко слышать, а я ей тюрьмой пригрозила, я тогда следователем работала и сказала что прямо из родовой в прокуратуру поеду если она его угробит.

Рожнова 02.04.2009 14:04

А у меня ,девочки, врач акушер- гинеколог забыл иглу. Вернее она у неё просто сломалась пополам и одну из половинок она и оставила во мне. Это я узнала спустя недели 2 после выписки из роддома, она у меня просто вышла. Представляите мою реакцию после увиденного!! Но хоть так, а могло быть все гораздо хуже !Вот такие сейчас врачи!!! (хотя и у самой мед.образование)

Шигорина 02.04.2009 14:14

девченки,ну не все врачи плохие. у меня был замечательный акушер,правда очень большой и грозный,но. ! я ему до сих пор благодарна,что он сделал все,что в его силах. даже на ночь со мной в больнице остался и приходил в после родовую каждый день,в плоть до выписки (F)!

эля борисова 04.04.2009 09:25

детей я пока не рожала, так что про это ничего не могу сказать. а вот просто про врачебные ошибки могу. у меня папа умер, когда ему было 37 лет из-за этой самой ошибки. до сих пор врачам не очень доверяю :'(

Harold Assman 04.04.2009 09:32

Разные бывают случаи! но в основном врачи нам помогают! хочется им всем верить! когда наступает серьезный случай, мы все звоним 03 и просим о помощи! СПАСИБО НАШИМ ВРАЧАМ! меня вытянули с того света-ВРАЧИ!
Согласна, что есть врачи, которые не лечат, а калечат! но их меньшенство!

эля борисова 04.04.2009 09:35

это да. но на психологическом уровне, травма всё равно осталась. вспоминаешь, как нам было без отца-мама с тремя детьми осталась. страшно. мне тогда было 8 лет, до сих пор сильно по нему скучаю :'(

СВЕТЛАНА АН 04.04.2009 10:14

хватит искуственно поднимать тему!народ!ВСЕ ДОПУСКАЮТ ОШИБКИ.
подумайте,как неприятно читать эту тему самим врачам!!
очень неприятно,когда перемывают косточки коллегам.
Разве больше нечего обсуждать?

эля борисова 04.04.2009 10:18

извените конечно, но этот форум называется "врачебные ошибки". что же ещё в нём обсуждать.??

СВЕТЛАНА АН 04.04.2009 10:26

мне вообще неприятно само существование этой темы,так как тут поливают гряззют моих коллег.
от него полшьзы никакой,так как что случилось,уже не вернуть.только ушат грязи с каждым сообщением на такого же врача,как и я

Ирина Россовицкая 04.04.2009 10:26

Светлана, вчера я была настолько зла по поводу врачей. 8oI У племянника (1,6) был грипп, вылечили, через 5 дней он опять заражается от папы, врач тут же выписывает антибиотики. Пропили. На 2 дня все утихомирилось. Потом т. 37,5. через 3 дня вызвали врача, прописывает анаферон (его даже и не прекращали пить) и протаргол. Врач пропала! Ни позвонила, ни пришла.. Т. поднимается до 38,5 вызываем врача - прописывает антибиотики! Совершенно не разобравшись, что с ребенком. Не даем. Т. 37 - 37,5 держится уже 10 дней. идем к лору - ставит диагноз перед гайморитом (точно название не помню). Прописывает антибиотик в нос. Выполняем все назначения лора. На 3-ий день лучше не становится. Племянник капризничает, есть стал плохо. Опять к лору. Он смотрит и говорит, что "по моей части вы здоровы" :-O Как? за 2 дня? а как же т. 37,5? "Не знаю. Следующий!" Выходим из поликлиники, а на встречу участковый педиатр. Мы ей мол болеем, а она

Ирина Россовицкая 04.04.2009 10:45

Продолжаю.
"пойдем те на прием я вам антибиотики выпишу" Спрашиваю от чего, а она от носа. Говрю, что только от лора и он утверждает, что по его части ни чего нет. Врач развернулась и пошла! Мы не долго думая идем к зав. лор отделением (там поликлиника при больнице). Принять она нас не смогла, но дала направления на анализы (первый раз за все время болезни!) Утро - сдали анализы. Обед - на приеме у зав. отд. Она очень внимательно осматривает ребенка, анализы. Диагноз - отит и аллергический ренит. ( Как отит мог за ночь то появиться? Мы ведь вчера у лора были? ) Назначает совершенно другое лечение. И НИКАКИХ АНТИБИОТИКОВ. Прошло 3 дня. племяннику стало легче! Т. поднимается 37 несколько раз за день, а не сутками держится как раньше. В понедельник опять к ней на прием пойдем. Надеюсь скоро совсем поправится!
И как можно после такого доверять врачам? Да я не буду относится хорошо к врачам (есть исключения!) до тех пор пока они не станут уважать наших детей и мам.

Ирина Россовицкая 04.04.2009 10:49

Пока не прекратят лечить легким для них способом - антибиотики всем подряд! Авось пронесет! Вот когда врачи начнут ОБСЛЕДОВАТЬ и только потом лечить, тогда и доверие к ним появится. А сейчас для меня врач участковый только чтоб больничный взять и все!
Врачи, те кто не считает себя таковыми, повторюсь - есть исключения! На моей памяти врачей пять, котрые врачи от Бога, а не студенты мед. училища.

Катерина Сали 04.04.2009 10:54

Свiтлана Анохiна, если Вам неприятно само существование этой темы, то и не заходите сюда, делов то? Поберегите нервы свои!

Катерина Сали 04.04.2009 11:00

Помню, в детстве, участковый дерматолог у нас в поликлинике работала. У меня тогда какая-то ерунда на ладоне выскочила, типа дерматита, как потом (у другого врача) выяснилось, связано было с авитоминозом. Короче, заходишь к нашему дерматологу, а она: "Не подходите, стойте там возле двери, я отсюда вижу, что у Вас!" :-O :D
Вот если эта женщина такая брезгливая, зачем она в медицинский пошла, а тем более дерматологом стала?

Корзун 04.04.2009 11:07

а у меня на первом месяце беременности побаливал живот. пошла на УЗИ в медицинский центр. врач, посмотрев меня, с уверенностью сказала, что однозначно будет выкидыш и я могу даже не надеяться на другой исход. а я так хотела малыша, что молилась каждый день. моей доченьке сейчас почти 3 месяца. она очень умненький и здоровенький ребенок.

Ирина Россовицкая 04.04.2009 11:16

Да, Марина, напомнили. Страшно вспоминать. Сдала я анализы беременная. Результат идет очень долго. Прихожу в женскую - врач: присаживайтесь, не волнуйтесь, так мол и так анализы пришли оооочень плохие. Аборт уже позно делать, но с такими показателями можно на "заливку". Я настаиваю на повторном проведении анализов, жду. день идет за месяц. Иду на прием, как на каторгу. Врач с порога, так спокойно: ой вы знаете, вам запятую не в том месте поставили! Второй результат пришел с теми же цифрами, но только запятая в другом месте! Зашибись! Я чуть не облезла за это время ожидания, выматала себе все нервы, рыдала, а они запятую не там поставили. В этот же день пошла в платный центр. Опять сдала этот анализ. И уже потом только успокоилась!
А сейчас вот думаю, еслиб я не настояла на повторном анализе, мне бы сделали заливку и не было бы моей прерасной девочки. И неизвестно что было со мной. жутко страшно.

Marina Zavertneva 04.04.2009 11:17

А у меня по вине врачей умерла сестра после родов. Видители эти скоты( другого слова не нашла.нет ну можно ещё хуже) день рожденья отмечали. Вот кто тут врач скажите кто вам дал такое право на работе дни рождения всякие отмечать, вам дома мало? Нет ну есть конечно добросовестные врачи но почему то очень очень мало

Ирина Россовицкая 04.04.2009 11:29

А у моей подруги врач ребенка не поймала при родах.. я бы не перенесла..

эля борисова 04.04.2009 11:39

Светлана, никто не говорит, что все врачи плохие. у меня у самой брат хирург. он в 25лет уже 250 оперций сделал, из них больше половины на сердце.есть конечно и врачи от бога.да, ошибки допускают все, но врачебные ошибки оставляют отпечаток на всю жизнь. (если конечно эта жизнь сохраняется). это самое страшное.

Elene Kochadze 04.04.2009 11:42

Светлана Анохина а вы не обижайтесь .я тоже медик .и ТОЧНО знаю что врач врачу рознь.Да мы дожили до такого времени что нужно с врачами заводить знакомства.

Катерина Сали 04.04.2009 11:57

Ирина, ужас какой, не поймала ребенка в родах! Я бы эту акушерку потом битой отходила. Фу, аж плохо стало. Вы хоть расскажите, что там теперь с ребятенком, все ли в порядке?

Ирина Россовицкая 04.04.2009 12:00

Это было 13 лет назад.. Снйчас у моей подруги двое прекрасных деток! 10лет , (X) 8 лет

Катерина Сали 04.04.2009 12:56

Так что, первый ребенок умер? :'(

Ирина Россовицкая 04.04.2009 13:03

да. это была девочка. она упала прям на плитку на полу головой. Сутки в реанимации, но так и не спасли.

эля борисова 04.04.2009 13:04

страшно-то как. :'(

Кононыхина 04.04.2009 15:55

Прочитала всю тему с самого начала и до конца.Слезы льются.Если честно, ни разу не встречала "честного и бескорыстного" врача. Знаю парочку хороших специалистов, к котрым неоднократно обращаюсь и когда их начинаю "благодарить" , одни говорят :Ой, ну что вы, не надо!!, а сами карман подставляют, некоторые помогают только потому что , знают, что отблагодарю.Без денег никуда ни к кому не обращаюсь, потому что знаю-никому не нужна.Убедилась в этом , когда начала интенсивно ходить по врачам во время беременности. Что касается историй.1)У мамы при первых родах ребенок был банально обмотан пуповиной, из-за медлительности и лишней возни врачей мальчик задохнулся. 2) Когда у моего папы случился инфаркт врачи не сумели определить диагноз, и он 3 недели лечился в хирургии "с заболеванием желудка". Через полгода "стукнуло" опять, и наконец то определи-ли в чем дело, то не нашли ни кардиаграмы, ни анализов.

Kay Bull 04.04.2009 16:03

А у нас врач пункцию брал у беременной женщины в пьяном состоянии! :-S
А еще моей сестре в больнице вместо капельницы укол чей-то в вену вогнали, а потом эта дура стала пытаться !выкачивать! все назад. Сестра два месяца ходила с синей и опухшей рукой. До сих пор лечится, восстанавливает организм. Я хотела в суд подать на эту ., но сестра не дала мне.

Кононыхина 04.04.2009 16:05

А вот комичный случай: Когда дочке было месяцев 6 на плановом осмотре у невролога та сказала, что у моей дочки "грубоватый голос и слишком широкая переносица", поставив не помню какой диагноз, отправила в соседний кабинет к энокринологу.Я в шоке, залетаю туда(благо очереди нет), а врач и говорит: "Ну какое заболевание? какой широкий нос? нос просто на ваш похож(и в правду, у нас с дочкой форма носа одинаковая)."Хотя, осмотрела ее потом и никаких отклонений НЕ НАШЛА.

Лизунчик 04.04.2009 18:41

Об ошибках. Когда я пришла на очередной приём к гинекологу на 34 неделе и сказала, что у меня что то течёт (извените за подробности), она меня спросила давно? У меня уже около недели продолжалось, она мне и отвечает " неделю ходила и 2 часа ещё походишь. Иди погуляй заведущая занята, поэтому не может тебя принять" Я прихожу через 2 часа и заведущая мне говорит "это молочница, что ты мне голову морочишь". Но в роддом положила с угрозой выкидыша на 34 неделе!
А в роддоме мне сразу сделали стимулятор, потому что воды уже отходили и моя малявочка могла не родиться!
Вот так вот!

Н@Т@ЛЬЯ КУПРИЙ ICQ 582967162 04.04.2009 21:33

Всем добрый вечер.мне тоже есть,что рассказать.Первая беременность протекала нормально,анализы в норме,узи тоже в норме,25-26 недель я на работе,болит низ живота,вызвала скорую которая ехала пол часа,за это время отходят воды,привезли в больницу,пока не начала крыть всех матом никто не глянул в мою сторону.в итоге пришла в себя в реанимации,ребенка нет,меня еле откачали.диагноз токсоплазмоз,а в обменной карте уже все переписано.

Н@Т@ЛЬЯ КУПРИЙ ICQ 582967162 04.04.2009 21:36

.Результатов анализов на торч инфекции нет,а типа моей рукой написано,что я отказываюсь их делать,так как дорого.вот так бывает тоже.

Мария ешкилева-Кобз. 04.04.2009 21:51

История про стоматолога.У моей подруги мама врач-стом.И вот однажды подруга попадает в больницу с диагнозом вирусный гепаит.ну она не признавалась где и скем котактировала,просто говорит у когото не помню чтото откусили. А мне потом сказала( т.к. была очень злой на свою маму),Что мамина пациэнтка заболела этим же вирусом,а она лечила зубы перед ней и мама просто забыла(или незахотела)поменять, там или сверло или еще чтото! (hu) Для родной дочери не поставить чистое сверло! Это было лет 8 назад.Но подруга досих пор не может ей простить этого. (tr)

Н@Т@ЛЬЯ КУПРИЙ ICQ 582967162 04.04.2009 22:07

Когда моему малышу было полтора месяца начались рвоты после кормления,врач посоветовал сменить смесь,результатов ноль,второй врач-тоже сменить смесь-результатов ноль,третий врач-таже история,четвертый врач только посмотрел на него и сразу отправил к хирургу,в итоге мы попали в больницу с диагнозом пилоростеноз средней тяжести уже,операция прошла успешно,а врач мне сказал что и предположить не мог такой диагноз,спасибо последнему предположил сразу.

Часовой пояс GMT, время: 15:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек