![]() |
И вы не правы, что хорошие сады стоят дорого. Цена не всегда соответствует качеству
|
Тот,который детей любит.И к каждому относится как к своему.
|
Да не говорю я ,что все дорогие садики-хорошие,а обычные-нет!!Я говорю,что хороших садиков не так много,и обычно мест там нет,места бывают в других садиках,тоже хороших,но дорогих.Вот и все.
|
Наташа - поддерживаю полностью. Сама убедилась на собственном опыте, что не все то лучшее, что стоит дороже! Профессиональные воспитатели естьи в простых государственных садиках, тут уж как повезет и куда попадешь!
|
У меня дочка обожает детский сад, и я не преувеличиваю, хотя стоимость в месяц как по мне просто смехотворная - 30 грн. В группе прекрасный воспитатель и питание отличное, но есть но - посещать наш сад в меж сезонье, практически невозможно и это не вина сада, а наших гос. мужей, отпление отключеться в саду +13, обогреватели не включить из-за плохой проводки, а автономное отопление местные власти делать не желают, родители при всем большом желании такого не потянут.
|
Наш сад находится недалеко от городского парка и бывает, что мы гуляем с детьми там. Там же гуляют дети из частного детского сада за 8 тысяч в месяц. И знаете какая разница? Наши детки все аккуратно одеты, а у частникоы спины голые. Мы бегаем и прыгаем со своими детьми, проводим наблюдения и т.п., а "частные" сами по себе копаются в песке, а их воспитатели болтают в сторонке
|
ЭЙ!!
Не нужно переворачивать слова. Я не говорила, что хожу туда по 100 раз на дню. Срабатывает тревога - иду в садик, это может быть и 2 раза в неделю и раз в 3 недели. Как получится. Иногда просто оставляю ее дома - сама с ней занимаюсь и гуляю. Меня в этом трудно переубедить, я проверяла и буду проверять тех людей кто общается с моим ребенком. Я не ругаюсь с ними, не кричу по малейшему поводу - но прийти и посмотреть - в этом ничего страшного нет. По большому счету воспитатели в детсаду мне чужие люди и я не знаю кто они и какие. Это не мои друзья и я не знаю по какому принципу их набирали на работу. Узнаю, общаюсь. И ничего в этом плохого нет. Мать должна быть спокойна за своего ребенка! Потому что если, не дай Бог случится что, мне потом и лечить и сидеть с ребенком. |
Наташа.так это не зависит от того,частный сад или государственный!это от воспитателя зависит!
|
Наташа Дворникова - так вы воспитатель в детсадике? Тогда мне понятна ваша негативная реакция на проверки.
|
Вот и я, Юлия, про это. (F)
|
Наш сад находится недалеко от городского парка. И мы гуляем там.
Вот неясно. А разве разрешают гулять с детьми вне пределов садика? Разве можно детей выводить за пределы садика в парк? Или я что-то не поняла. |
Ничего вы не поняли. Вот вы, например, переобуваетесь когда приходите в сад?
|
Наташа. Так почему вы против проверок? Вам есть что скрывать? У вас какие-то недочеты по работе с детьми? Почему?
Что в этом плохого? |
Наташа (F).К таким бы воспитателям как вы еще бы условия нормальные(бассейн,физиопроцедуры,стоматолога и все такое),разумную цену-и я с радостью отдала бы туду своего ребенка!
|
Конечно можно. Ставим в известность родителей, они дают письменное согласие и мы идем
|
Я не против. Если вы уверены, что ваш ребенок адекватно воспимет ваше появление, пожалуйста. Я даже приглашаю родителей на занятия и в нашем саду регулярно проводятся дни открытых дверей. Просто слово "проверка" как то напрягает
|
раз на раз не приходиться, жалоб много как гос садах так и в платных.
но есть альтернативные сады, не просто коммерческие, а например вольфдорские, они стоят много, но у них подход другой, они детей НЕ прогибают под систему и правила , а дают возможность развиваться. мы ходим в садик, где род фонд очень активный, сбор денег видут, поэтому в яслях 3 воспитателя и няня на 28 чел, занимаются с ребятами хорошо. Мы договорились пока только начали ходить, привыкаем, до 12,00 и 3 раза в неделю. Сын даволен, хотя многие дети постоянно канючат, пищат. я думаю, если обеспечить воспитатилям нормальный доход то и отношения к детям будет лучше. |
У нас есть специальная комнатка - раздевалка, где разрешено ходить в уличной обуви. Вот туда я и захожу. В группу понятное дело только заглядываю, я ж не враг детям. И если я приболела то ни за что в сад не пойду просто так из интереса.
|
Наташа. Так почему вы против проверок? Вам есть что скрывать? У вас какие-то недочеты по работе с детьми? Почему?
Что в этом плохого? Вы перевели разговор на другую тему. По поводу обуви. Это не главное в садике. |
Наташа, а вы работаете в платном саду ?
|
И я всегда подробно рассказываю родителям(кому интересно) как прошел день, всегда сообщаю об успехах и о трудностях. Я не боюсь вопросов родителей, потому что скрывать нечего
|
проверки это слишком жестко сказанно, а вот камеры наблюдения я бы установила в группах, и если у родителя какие-то вопросы по уходу возникают, вот пленка пожалуйста смотрите, это нормально мне кажется !
|
Елена, я работаю в самом обыкновенном государственном детском саду
|
Какая вы молодец, а у нас вопситатели на все один ответ "Все хорошо".
сын с синяком на щеке пришел, говорю откуда синяк ? упал, подрался ну с кем не бывает . говорит ВСЕ НОРМАЛЬНО . ну что это за ответ. потом через пару дней Алеша сказал Вася - КАКА , буф меня в лицо, ПОЧЕМУ? игрушку хотел отнять. ну если бы воспитатель сказал ну не вопрос, честность важна. |
Наташ если не секрет, сколько средняя ЗП у вас. я понимаю в Москве наверно больше но в гос садиках примерно везде одинаково платят , ну так чисто для сравнения .
|
Одно дело то, что расскажет вам воспитатель, другое - то, что увидите собственными глазами. Я уже повидала разного в жизни и не очень словам верю, уж простите. Не конкретно к вам это относится. Часто люди врут, чтоб отношения не портить или боятся признать что-то. А все хотят хорошими быть в глазах других.
Не нравится слово проверка? Хорошо, в гости прихожу в садик. Так помягче звучит, но суть то - та же. |
А на счет камер.Если только за счет родителей
|
А смысл проверять, вы жет своего ребенка хорошо знаете, в течени двух дней если что-то неладное и так всплывет. У нас летом поставили воспитателя на замену, так к вечеру уже было все ясно пока она была на группе я дочку не водила. Целый год забирала ухоженого ребенка в прекрасном настроении, а тут вечером прхожу вся как шахтер, губа разбита, обувь не застегнута, а с утра ведь предупредила что она у меня непоседа и если ее отвлечь недоделает начатое дело и салфетки влажные для прогулки оставили, спрашиваю у дочи что случилось - восптатель на прогулку салфетки не взяла. Так что все дело в людях, когда они на своем месте и сад хороший, а для тех родителей у кого эта "професоналка" на группе сад безусловно будет плохим.
|
ну конечно за счет родителей :D
не воспитателей же раскулачивать ;) |
Родителям всегда приятно и интересно послушать про своего ребенка. И мне нравится общаться с родителями. А когда говорят: "все нормально", слышишь : "да не видела я, чем занимался ваш ребенок"
|
у меня сын тоже непоседа, но мне интересно как он себя в коллективе ведет, а потом каким образом делаются детям замечания, как с ними занимаются,
мой сын например если ему просто сказать Нельзя . ему по барабанну, но если объяснить почему нельзя . все будет путем, я вижу как многие прямо лают на детей . ну это же нерную систему с детсва загубить могут. |
Девочки скажу честно. Отдала ребенка в садик прошлой осенью, ему было 2,5 года. Пошел в садик сразу и возмущения уже на третий день были, что я рано прихожу его забирать. Говорит еще поиграюсь. отай, а я с татьяной викторовной еще поиграюсь. Так летом поставили замену нашим воспитателям (были сборные группы). Через неделю мой ребенок мне говорит, мама я не хочу ходить в садик, мне не нравится воспитатель,я хочу только к татьяне викторовне, а к этой ходить не буду. Еще через неделю звонит мне воспитатель новый домой и говорит приходите ваш ребенок упал и ударился, оказалось что воспитатели болтали а ребенок игрался, споткнулся и упал ударился бровью о скамейку, в результате два шва на бровь накладывали. Звонила эта новенькая каждый день только бы в РАЙАНО я не обращалась. я ребенка забрала домой и отвела в детский сад только тогда когда вышли наши воспитатели. Третий месяц ребенок ходит с удовольствием в садик и домой силком уводить приходится! не хочет уходить из сада!
|
вот именно
"все нормально" воспринимается как "я не видела" а это ужасно |
Работаю в Рязани. Все зависит от разряда. У меня 9. Оклад 2970+15%(аккредитация)+20%(за лог.группу)+100 рублей муниципальная надбавка+100 рублей литературные - 13% подоходный налог= около 4
|
чем мне нравится наш воспитатель так это тем, что всегда рассказывает как прошел день ребенка и если он баловался или если добился каких-то успехов. Всегда приятно узнать что дите делало, как сын себя ведет..
|
Так в том то и дело. У ребенка спросишь - говорит одно, воспитатель другое и еще куча свидетелей у того воспитателя что то же самое видели. Даже если их на тот момент вообще в садике не было.
Круговая порука, как у врачей. Покрывают друг друга. Я это проходила уже, и не просто так хожу и смотрю. У нас мальчика недосмотрели в группе - на голове 3 шва, хорошо без сотрясения обошлось. А воспитательницы стояли и терпались на прогулке, сместо того, чтоб за детьми смотреть. Моя сестра с переломом ключицы из садика домой вернулась. Шишки, синяки - это откуда? Всегда можно понять обстановку в группе, когда внезапно приходишь. И по настроению воспитателя тоже многое ясно. |
сколько детей в группе и сколько дней в неделю и сколкьо часов в день ?
если бы вам удвоили ЗП , вы бы смогли лучше выполнять свою работу ? |
Юля мне кажется, что самая главное, это не то что покажут проверки, а как сам ребенок относится к воспитателю, с каким настроением он говорит о садике и о занятиях, ведь дети врать не будут и если к ним не хорошо относятся, то и ходить они не заходят в садик. если воспитатель или преподаватель не может заинтересовать ребенка на занятиях, но и интереса к обучению у ребенка не будет! самый главный индикатор это не надежда застать нарушение, а сам малыш!
|
Юлия, если не доверяете своим воспитателям, пройдите мимо детского сада во впемя прогулки. Лучше, чтоб вас не видели. И все сразу станет ясно. Можно несколько дней походить, если есть возможность. Вот и узнаете, чем занимаются воспитатели
|
Моей дочке нравится ходить в садик - это главный показатель.
Но я все равно живу по принципу - доверяй, но проверяй. И нельзя меня переубедить в этом! |
Часовой пояс GMT, время: 23:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек