![]() |
Повторное КС было после первого, конечно
|
У меня тоже первые роды были кесарево, по медецинским показаниям. Миопия высокой степени.
|
Инна, а как у вас все было. Швы не расходились. Я только этого боюсь ужасно.
|
А вот мне еще не понятно. Я у своей золовки спрошу об этом, она у меня акушер-гинеколог высшей категории. Девочки, как узнаю, сразу напишу. Так вот, не понятно, когда кесарево делают, если шов горизонтальный, то см 10. Но потом то матка сокращается и когда полностью в норму возвращается, то по размерам чуть больше кулака. Шрам то на самой матке уже ж не 10 см будет, а гораздо меньше. И матка это же мышца! А мышечную ткань зашивают по-особому, круговыми швами. Так почему же шрам может разойтись в последующей беременности?
|
я в этих вопросах не сильна,но повторюсь-забеременела ровно через 1 год,и швы на матке разошлись(правда при попытке родить самой в 38 недель), шов горизонтальный.
|
а если шов вертикальный можно ли попробовать естественные роды???????
|
вопрос про ребенка после кесарево
у вас над шеей под волосами нет красных пятен как потничка но не она надеюсь поняли говорят что это ребенка вытаскивали и типо синяка такого у моих двух детей такое есть |
У моих 2-х деток тоже есть такие красненкие пятнышки чуть выше шеи под волосами.Но у нас говорят,что это аист ребеночка в клювике родителям нес,вот и остался след.Мне эта версия больше нравится. :D
|
У моего некесарёнка тоже есть. :)
|
Прочитала весь фрум (почти 2 ч потратила). Я узнавала у врача из роддома, что всё таки можно рожать с вертикальным швом после кесарево самостоятельно.Такие роды ведуться при помощи спец.аппаратуры, чтобы контролировать шов. Это возможно после 3 лет минимум после операции. И это возможно только при идеальной беременности, и идеальном рубце на матке и речь шла про Москву.
|
По поводу красных пятнышек: я еще в роддоме спросила у врача, что это такое. Она мне сказала, что такая пигментация есть у большинства деток. А в народе их называют "пятна злости". По их цвету (насыщенному или нет) можно контролировать эмоциональное и физическое состояние младенца. Не знаю, так ли это. Единственное, что я замечала, когда дочурка поакала, они багровели. Сейчас нам 2,4, а пятна еще остались. Хотя меня это уже особо не пугает, тем более, под волосиками все равно не видно.
|
|
Девочки, прочитала все сообщения. У меня было эжкстренное кесарево. Причем, смотрю тут у многих шейка не открывалась. А у меня наоборот, шейка очень хорошо раскрылась. Только малыш лежал в "заднем виде". То есть шел не затылком, а лбом. Сказали должен во время схваток повернуться, но мы этого так и не дождались. Схватки были с 12 до 21.30. Я под конец уже была никакая. Повезли на операцию когда сердцебиение у малыша упало до 60.
Была эпидуральная анестезия, но в начале опериции меня выключили. Разбудили когда уже зашивали. Честно говоря, было больно. Показали моего сынулю, унесли. Он потом еще 3 дня под капельницей лежал :'(. А меня начало трясти, когда уже снимали всю аппаратуру. Так холодно было, колошматило как в фильме ужасов :-S. Привезли в послеоперационную укрыли каким-то надувным теплым одеялом. Хоть обезболивающее поступало через катетер, все равно было очень больно. Может анестезия меня плохо берет? Ночью пробовала переворачиваться на бок, утром села. |
Перевели в послеродовое, встала вроде к вечеру, но в форме буквы Г :D Раком до умывальника ползала. 3 метра за 10-15 минут. Голова впереди меня еще недели две ездила.
Но ничего, с каждым днем все лучше и лучше. Шов горизонтальный, но не очень низко, если совсем бикини одеть, то видно. Сейчас уже белеет. Очень хочу второго малыша сама родить. Сынуле 17 марта будет годик. Вот думаю сколько ждать. Очень большую разницу в возрасте не хочу. Ну и собираю потихоньку информацию где можно родить самой после КС. Конечно если риск будет минимальный. |
михаил иванов! а Вы оказывается девушка?? :D
|
я ходила буквой Г, хотя рожала сама, сказали нерв какой-то защемило когда кости таза сходились , жуть, дома кололи кетанов, боль была кошмарная
|
У меня два кесарева. Первая беременность была отличная, никаких показаний к операции не было, но в процессе родов матка не открылась так, как надо, внутренний таз узкий, плод крупный, короче, сделали кесарево. С обычным наркозом - никакой эпидуральной анастезии. Второе кесарево делали через шесть лет, предлагали рожать самой - я не захотела, ужаса пережитого я не смогла забыть даже через 6 лет, ничего против кесарева планового не имела. Тьфу, тьфу, тьфу хорошие здоровые детки, никаких проблем никогда не было, про кесарево забыла очень быстро, шов минимальный, ношу очень узенькое бикини, ничего не видно, живота нет.
Я вообщем-то про другое. Сейчас живу в Канаде, так там простого наркоза для кесарева почти не делают - везде эпидуральная анестезия (она собственно и пришла к нам из США). Делают общий наркоз только по просьбе роженицы. Но! Всегда есть но. |
Сейчас здесь очень двоякое отношение к эпидуральной анастезии в результате того, что ученые провели исследования, которые показали, что у 85 процентов женщин, имевших эпидуральную анестезию в результате родов, в дальнейшем в течение 10 лет развивается мигрень, а также множество заболеваний, связанных с сужением сосудов головного мозга и проблемами позвоночника. Я не специалист, думаю, подробнее об этом можно узнать и прочитать. Но проблема существует, и я не жалею, что у меня был наркоз, который никаких побочных эффектов не вызвал и неприятных ощущений у меня не было.
|
А мне сегодня рассказали процесс операции кесарево.Больше всего меня поразило,что после того,как достают ребёнка и детское место,в живот выливают бутылёк спирта и рукой с салфеткой полощут кишки-то есть дезинфицируют брюшную полость Спирт попадает в кровь и взаимодействует с наркозом-вот поэтому наверное потом такой отходняк! :D
|
Какой??? никакого отходняка не было!
|
Видно кому как. Я себя почувствовала человеком через 11 часов после КС. А до - всё как в тумане и БОЛЬ :-S . Может зависит от наркоза? Мне делали общий.
|
Рожала с эпидуральной анестезией, но вкололи снотворное, чтоб не нервничала, мужа сразу пустили ко мне на минутку, через 2 часа после операции приложила малышку к груди. В тот же день встала на ноги, а на след день с малой перевели из реанимации в обычную палату.
|
(F)
|
от любой анестезии будут последствия, общий на сердце отраэается эпидуралка на спине, это как минимум
|
У меня со спиной всё тьфу-тьфу, в порядке. Всё, видать, от анастезиолога зависит. Мне с двумя повезло
|
Я тоже хочу второй раз родить сама! Есть ощущение того,что что то недоделала в жизни,не выполнила какую то важную функцию. Но я слышала,что заграницей есть спец. оборудование,чтобы во время родов следить за состоянием рубца,а у нас всё делается "вслепую",поэтому врачи и не идут на риск. Очень удивляет то,что российская медицина вроде бы на высоком уровне,а вот такого оборудования нет!
|
Я разговаривала с врачом насчёт общего наркоза,мне пояснили что сейчас ( в наше время) нет никаких последствий на органы.Ребёнка вытаскивают бысстро,так что на него наркоз даже не распространяется.
Опять же это в Германии,как в России незнаю |
Наша медицина на высоком уровне???? Да где вы такое видели???? Вот именно - у нас всё на авось, да на наше здоровье надеются: авось, родит, авось ничего не будет 8oI
|
А в России стараются общий наркоз не делать, потому, что у малыша сердечко перестает биться.
|
Ну я имею ввиду,что в России есть учреждения,где делают сложнейшие операции на сердце,операции по пересадке костного мозга и т.п.,а тут проблемы с оборудованием!
|
Пережила 2 кесарева, после первого через день почти летала, а вот после второго. поползла день на третий. Многое зависит от анастезиолога, ну и от собственного состояния здоровья.
|
Когда я первого рожала-мне эпидуралку даже не предлагали,говорила врач.что последствия не очень,может конечно в том роддоме не практиковали такую анестезию и ответственности не несли. Второй ра будет в июле,если всё же кесарево,то соглашусь только на общий наркоз,так как много слышала,что после эпидуралки часто бывает очень плохо.Если как то не так вколят,потом после родов ещё долго чувствуется! А при общем наркозе такого нет,да и ребёнка быстро вынимают-как только ты "отъезжаешь".
|
Ну, эти учреждения скорее исключения из правила
Конечно, хотелось бы жить как люди: и жильё нормально, чтобы купить можно было бы, и медицина, чтобы была на "уровне", и пенсионный спорт. |
А у меня, наоборот, после 1-го кесаря еле ползала, даже после выписки. А после 2-го - в тот же день сама уже ходила (не летала, конечно, но всё же )
|
При общем наркозе на ребенка действительно наркоз неуспевает распростронится т.к когда вводят общий наркоз мамочка начинает отрубатся и врачи стараются тут же начать это все какие то 3-5 минут. У моего сына тьфу тьфу пока все в норме а вот у меня после общего наркоза с памятью не очень стала второй раз делала эпидуралку последствий никаких мне больше понравилось чем общий наркоз от общего отходила двое суток а от эпидуралки через 5-6 часов уже ходила и дочу кормила ;)
|
Малыша вынимают через 3-5 минут? Моих обоих как по часам, в разных роддомах - 20 минут. (tr) А еще после эпидуралки ты сразу малыша увидишь, первый крик его услышишь, а с общим наркозом - нет.
|
при эпидуральной анестезии ребенка так же бысто вынимают как и при общем наркозе а осложнения могут быть как при общем так и при эпидуральной я второй раз осознанно пошла на спинную анестезию т.к общий ну совсем не понравился на десятые сутки только выписали а второй раз на пятые ;)
|
Я после общего на вторык сутки пошла в другое отделение взвешиваться! Ну это у кого как .Со мной девчонки лежали-страшно отходили,какие то лабиринты,шахты,надвигающиеся геометрические фигуры. А у меня только розовые плавающие обои и на их фоне доброе лицо анестезиолога,а как глаза открыла,спросила про сына и всем звонить начала,правда голос у меня был тоже плавающий,но состояние-
|
Меня первый раз на 7-е сутки, а второй раз на 5-е отпустили :D
|
Ольга действительно вынимают быстро я лежала на часы смотрела с момента как врач анестезиолог сказал чувствую ли я что нибудь а операция началась прошло 3-5 минут и мне показали и спросили кого ждала а оставшиеся 15-20 минут зашивали и все это время я разговаривала с врачами.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек