Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   185. Кто живет с родителями мужа? Устраивает ли вас это? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6553)

Мусина 28.11.2008 11:02

Ну да это кто как привык. Я например человек миролюбивый, пытаюсь сгладить все возникающие неприятные моменты. А есть люди которые приходят и начинают сразу же чужие площади разменивать и делить. Согласитесь такое тоже часто бывает. Почему бы жене тоже не постараться приобрести отдельное жилье для своей семьи или постораться обоим? Это же тоже вариант..

Александра Ковалева 28.11.2008 11:16

Елена Гольцова, представляете, декрете не была. Институт заканчивала с полуторагодовалым ребенком, но работа бухгалтера имеет специфику - ею частично можно заниматься дома. Я менеджер по туризму. Работу на дому эта профессия не предусиматривает. И работать в 5 организациях сразу невозможно в этом случае. Так что честь Вам и хвала, но бухгалтером надо родиться

Александра Ковалева 28.11.2008 11:26

Ирина Михеева, давайте к теме родителей:)А Вас устраивает?

Алеся Углянская 28.11.2008 11:40

Нет, не устраивает, хотя вроде все нормально, живем без конфликтов! Да и сомневаюсь, что кого-то это может устраивать! Всегда хочется жить отдельно, своей семьей,это естественное желание.

Елена Гольцова 28.11.2008 11:44

А я знаете ли Александра бухгалтером не сразу стала, а пришла к этому когда надобность возникла. А вы не можете уволиться?

Хайруллина 28.11.2008 11:48

Выйдя замуж я полгода жила со свекровью,как сейчас помню это было ужасно! Но мне повезло,в соседнем доме у меня живет родная бабушка(3 комнатная квартира) вот мы с мужем и пришли жить к ней.Девочки! Кто живет со свекровями я вам так сочуствую,я вас так понимаю,было время когда мы жили в квартире свекрови я шла с работы-а мне даже домой не хотелось идти...А когда начали жить в квартире бабушки,у нас все с мужем налалилось,я себя даже ругим человеком почувствовала!

Александра Ковалева 28.11.2008 12:46

То есть? Уволиться и переквалифицироваться в бухгалтера? Этому где-то учат бесплатно?:)

Анна Пчелкина 28.11.2008 14:02

где еще возьмут на работу бухгалтера без опыта работы? А если возьмут,то какой оклад дадут, тысяч 8-10?

Мелания Волынкина 28.11.2008 14:24

Моя свекровь приехала в Москву к нам на некоторое время, ситуация заставила. Чтобы нам не мешать устроилась на работу консьержкой( в 62 года особо больше никуда и не пойдешь) Пропадает там днями и ночами, домой приходит редко, у нее на работе конечно не квартира, но хорошая комната с холодильником, туалетом, телеком, и т.д. Причем приходит редко т.к.(мне кажется) меня боится и не хочет нам мешать. Но вывести меня из себя она просто мастер :D я сначала злюсь безумно, могу сорваться, потом пытаюсь ее понять и вроде все проходит, не всегда конечно, некоторые вещи в моей голове не укладываются. последнее время стала часто об этом задумываться, ей ведь тоже не легко. Конечно хочу чтобы решилась ее проблема дома и она скорее уехала, а пока. ну что делать, надо как то находить общий язык и кто то должен взять ответственность за улаживани ситуации

Александра Ковалева 28.11.2008 14:33

Только делать этого никто не хочет :)Я, например, не хочу с ними вообще никаких отношений. Было бы в разы проще, если бы мы жили, как в коммунальке, вплоть до отдельных полок в холодильнике.

НЕ СКАЖУ 28.11.2008 14:34

Моя свекровь, слава Богу живет в другом городе и ОЧЕНЬ далеко от нас. Если честно, то мы с ней вообще не знакомы. У нее беда с памятью и много лет назад муж с братом поселили ее в деревне с ее сестрой. Она практически никого не помнит и если бы осталась в городе, то за нужно было бы нанимать человека, который ходил бы за ней постоянно, а на это нет денег. Правда, сейчас могут обстоятельства сложиться так, что придется ее на несколько недель забрать. Честно говоря, не горю желанием . Жить в одной квартире с человеком, который ставит на газ кастрюльку, поворачивается к ней спиной и в ту же секунду забывает об этой кастрюльке . просто страшно. :-S

Мелания Волынкина 28.11.2008 14:37

А у меня свекровь приходит домой и даже если сильно голодная никогда сама себе поесть не сделает (tr) ждет пока я погрею и положу. сначала меня это просто убивало, как так, я же не нянька, она взрослый человек в конце концов, а потом поняла- ей неудобно что она у нас живет, она стесняется. Конечно это неправильно, но зато я поняла причину и теперь могу найти из этого какой то выход, начала осторожно доносить до нее, чтобы она не стеснялась и т.д.

Анна Пчелкина 28.11.2008 14:49

Отдельные полки в холодильнике. И чтобы свекр не жрал твою колбасу. Мечта.

Стручева 28.11.2008 20:20

хочу сказать,что я прожила со свекровью и свекром 3 долгих мучительных года,такого,девочки,я не пожелаю никому!!Что только не было за эти годы,только один Бог видел,что приходилось переживать и переносить :'(,но,слава Богу,теперь мы живем в собственной квартире,что всем желаю

Стручева 28.11.2008 20:26

а еще я хочу сказать,что с самого первого дня супружеской жизни не следует жить вместе с родителями,ни с его,ни со своими,ведь какими бы они ни были,они всегда будут вмешиваться в вашу жизнь,в ваши отношения,вы будете не довольны родителями мужа,а ваш муж-вашими.

Анна Пчелкина 29.11.2008 15:13

Да и со своими-то жить не хочется,еще не знаешь, кто сильнее доведет, свекровь или мама.

Ольга Чередниченко 29.11.2008 15:17

Мы живем с мамой и папой мужа. У нас замечательные отношения. Свекровь очень мне помагает. И постирает и поутюжит и кушать приготовит, еще и с ребенком посидит. Но скоро они переезжают .

Наталья Мавани 29.11.2008 19:31

Полине Кушнарь .да у меня выбора не было и до сих пор нет у него в полиции одни друзья и дяди богатые.а у меня только работа на полставки.на все нужны деньги а родитнли помоч не могут т.к. в долгах после похорон брата.

Лидия Ефремова 01.12.2008 08:34

Мы жили с родителями мужа чуть больше трех лет. Жили тихо спокойно, я почти все делала по дому, т.к. у нас родился ребенок и я не хотела что бы он в грязи рос. Свекровь вся в работе (она глав. бух.), свекор иногда готовил есть, да еще частенько приезжала их старшая дочь, тот еще подарок, вот с ней то мы и скандалили. Я почти все терпела, маме иногда только пожалуюсь и забуду. Со своими родителями жить не хотелось, понимала что мужу будет тяжело. А сама каждые выходные бегала к маме. Слава богу, что у нас появилось собственная квартира.огромное счастье. Я думала разъехавшись с радителями мужа у нас наладятся отношения. но нет все стало только хуже. Она ко мне приходит пару раз в год и начинает довоть советы, а мне они не нужны, это все мое и я что хочу, то и делаю. К ним ходить тоже не хочиться. Муж с сыном иногда к ним ходят. Они нам почти не звонят, хотя знают, что внук часто болеет, их это не интересует. Очень жаль. Им не нужен внук, нам не нужны они.

Наталья Агапова 01.12.2008 08:39

Живём у мужа с ёго родителями с 1996г и не разу не пожалели и своём выборе !Свёкор пока был жив ни когда не вмешивался .Да и человек был хороший!Свекровь золото ,как бабушка для внукав тоже супер .Всем того же желаю. (F)

Анна Ширяева 01.12.2008 08:51

Я долго не могла привыкнуть к своему новому месту жительства. Переехала к мужу, а там его мама и брат. Первое время не хотела идти домой после работы, сидела в нашей комнате и редко выходила оттуда, ждала мужа с работы. Новый район, знакомых нет, переехала, когда находилась на 5 месяце. После того, как ушла в декрет вообще тоска навалилась.
Мы живем мирно, не ссоримся, но.. напрягает. хочется почувствовать себя хозяйкой и делать все по своему.

Диана Камышова 01.12.2008 09:44

Я живу со своими родителями, это ужас, все время мне приходится пахать: мать ничего дома не делает вообще. У мужа есть квартира но там ремонт не делали с 1967 года. на ремонт простой нужно 500 000, а где их взять и мебель покупать надо и стиральную машину, газовую плиту, окна менять они даже не закрываются (sr). У меня ребенок маленький 9 месяцев, работала учителем в школе на двух ставках чистыми зарабатывала 15 000 максимум, муж 28 000 приносит. на ремонт денег нет. вот и мучаюсь. :-S

Анна Катин 19.01.2009 14:19

Аллабергенова 20.01.2009 11:15

Мы с 2005 г. живем с моими родителями, у мужа с моей мамой очень замечательные отношения. А с его родителями мы НИКОГДА жить не будем, хотя живем в доном подъезде.

Дроздова 21.01.2009 19:42

Мы живем с его мамой .Я бы всем пожелала такую свекровь.

Чернядьева 21.01.2009 21:33

Я бы повесилась Были два раза в гостях у родителей мужа летом месяц и зимой 3 недели. Вот и думаю как хорошо, что мы живем не просто отдельно, но еще и далеко друг от друга. Хотя свекр со свкровью замечательные люди.

Елена Ерошкина 21.01.2009 22:13

Жили с его родителями пока не родила (N),родила с моми жить стали .Никогда бы туда не вернулась,хоть и живём в одном подъезде.и не хожу туда совсем

Наталья Щеглова 22.01.2009 15:58

Мы живем. Вроде все нормально. У меня очень тепреливая свекровь. Я вроде тоже не конфликтная.

Капралова 22.01.2009 16:05

Я живу уже14 лет,вроде не деремся. ;)

Викасик 22.01.2009 20:08

Диана Камышова а можт вам можно сдать квартиру , а вырученные деньги тратить или откладывать на ремонт!?Или поселить людей , договорившись, что они будут сами делать ремонт на определенную сумму ? А то обидно, что квартира есть,а житьне возможно .

Васильева 22.01.2009 20:17

Татьяна, может она про ресницы?? Может ей не нравятся красивые завитые реснички??
Я бы точно не смогла жить с родителями мужа! Он сам не может там долго находится, постоянный бардак, в квартире тропинки, все завалено. И не убираются неделями. Ужас!

Янина тырчик 18.04.2009 09:44

АААААААААААААА!!! Хочу жить отдельно!!

Екатерина Александрова 18.04.2009 13:19

О! Слава Богу они от нас съехали давно! Кайф!

Ирина Москаленко 18.04.2009 13:30

Я живу со свекровью.Женщина она классная.Мы как подруги.Бывает и ругаемся(оба вспыльчивые),но тут же меримся.Я без нее как без рук.Она нам во всем помогает, и с детьми и по дому, и в финансовом плане.Думаю это здорово когда есть такой человек рядом.

Ульянова 18.04.2009 15:11

Мы уже живет с родителями 5 лет жду не дождусь когда куда нибудь денемся.

Соколова 18.04.2009 17:21

Жили со свекровью 4 месяца-ад кромешный, меня превратила в один сплошной недостаток, все делала я не так, мужа моего накручивала так сильно, что он стал сомневаться во мне, я однажды ночью сбежала с детьми к маме, с тех пор живем отдельно!

Дуняшева 18.04.2009 20:39

Жили со свекровью год. Разосрались в пух и прах. Переехали к моей маме. Тоже было сложно. Появилась возможность жить всем отдельно. Мир дружба жевачка!! Со всеми ОТЛИЧНЫЕ отношения.

Соломенцева 19.04.2009 11:08

мы живем с моими родителями. тоже ничего хорошего. как только будет возможность, переедем на съемную квартиру

Светлана Морозова 19.04.2009 11:21

мы живем с родителями мужа и если так продлится еще немного, то мы разведемся

Малышева 24.04.2009 15:08

Мы живём отдельно, но рядом с родителями мужа: они на первом этаже, а мы на втором над ними.Отношения с родителями прекрасные! Бесит одно, что муж всё время проводит у родителей..(sc)

Часовой пояс GMT, время: 18:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек