Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Мишенькина 07.07.2008 19:07

Марина, если это единственное жилье Вашего мужа, то обратить взыскание на него нельзя (статья 446 ГПК)

Марина Кудряшова 07.07.2008 20:10

Благодарю, Ольга!

Мишенькина 07.07.2008 20:15

За что спасибо? Подайте изменение решения суда, на взыскание алиментов в твердой денежной сумме, в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса

Елена Науменко 08.07.2008 08:54

Мы разошлись с муже когда дочери было 3 мес. с тех пор он вообще не интересуется дочерью! я подала на алименты но он не платит уже 1год.5мес. что делать? и еще вопрос можно лешить его всех прав на ребенка и как это сделать?

Счастливая Мама Олеся 08.07.2008 09:05

Добрый день! Помогите , пожалуйста , разобраться.
В январе 2008 года я уволилась с работы, и перешла на новую. На новой работе у меня появился испытательный срок 3 месяца. Проработав на новой работе 2 месяца, я обнаружила, что беременна. Естественно рассказала всё своему руководству. Мне было предложено 2 варианта: 1) Я не прохожу испытательный срок, и соответсвенно меня увольняют. 2) Я прохожу испытательный срок, и работаю до тех пор, пока сама не захочу уйти, НО, я должна буду, вместо ухода в дикретный отпуск, напсать заявление на увольнение. т.к. компания, когда брала меня на работу не расчитывала на такие расходы.. естественно , я выбрала 2. т.к. если бы меня сразу уволили , то я бы не смогла потом устроиться на работу.
с 1 августа я увольняюсь, но меня терзает вопрос: Когда компания берёт человека на работу, а потом этот человек уходит в дикрет, руководство компании тратит свои деньги на выплату дикретных, и государство ему ни как не возмещает это?

Счастливая Мама Олеся 08.07.2008 09:07

... Или вообще, может быть мой руководитель чего то не знает..
Просто я не замужем официально, но у меня есть гражданский муж, когда родится ребёнок, муж даст ребёнку свою фамилию. Но, я буду не работающая, и даже не в дикрете. Мне какие то выплаты от государства будут пологаться?! (гр. муж у меня предприниматель).
Очень надеюсь на помощь..

Мишенькина 08.07.2008 10:30

Ольга, ни в коем случае не следует писать заявления об увольнении. Ваши декретные выплачиваются из фонда обязательного медицинского страхования из тех денег, которые Ваши работодатели туда перечисляют. Прежде чем написать заявление об увольнении, обратитесь в комиссию по делам несовершеннолетних - в Нахабино прекрасная комиссия

Мишенькина 08.07.2008 10:37

Елена, читайте нашу тему внимательно. На Ваш вопрос уже неоднократно давались ответы. Вы сможете лишить родительских прав Вашего мужа, если проделаете необходимые мероприятия: переведите алименты в твердую денежную сумму, возбудите уголовное дело за неуплату алиментов и после этого Вы очень легко лишите родительских прав нерадивого отца

Елена Науменко 08.07.2008 11:27

спасибо!

Счастливая Мама Олеся 08.07.2008 11:29

Ольга, спасибо за ответ.
Есть больших несколько НО!
1. Я не москвичка, я прописана в Брянской области.
2. Живу в Москве с гражданским мужем. Он москвич, а так как я не жена ему, я только зарегистрирована в его квартире временно.
3. Работаю в агентсве, в Москве. И мой директор почему то отказывается выплачивать мне эти 40 % от белой зп.

Мишенькина 08.07.2008 11:37

Если Вы работаете по трудовой и у Вас есть трудовой договор, советую обратиться в трудовую инспекцию на Домодедовской. А если Вы живете в Нахабино (неважно как временно или еще как), то все-таки обратитесь в КДН - Вам там реально помогут.

Счастливая Мама Олеся 08.07.2008 11:43

Ольга, спасибо!
Если я Вас правильно поняла, то, мой директор в любом случае, выплачивая мне алименты не потеряет ничего? или же из его личного кормана будут вылетать эти 2 000 руб.?!
Извените, что так мучаю Вас, просто, прежде чем снова поднимать этот вопрос с сним, мне бы хотелось твёрдо на что то опираться.
Спасибо

Bonnie Ann Clyde 08.07.2008 15:43

У нас в садике за охрану платили с сентября по май, а летом за охрану платить не надо, правомерно ли брали за охрану тогда в остальное время (оплачивали воспитателю, а далее - завед)

Мишенькина 08.07.2008 17:52

Все вопросы по охране должны оговариваться в письменном договоре между Вами и детсадом или охранным предприятием

Woody Forrest 08.07.2008 17:55

Спасибо, будем знать, у нас договор только с садом, а про охрану там речь не идет

Наталья Озо 10.07.2008 22:03

можно узнать, при рождении ребёнка (в нашем случае второго) списывает ли банк часть ипотечного кредита? в форуме есть такая тема. люди утверждают, что при рождении первого ребёнка им уже часть списали, сейчас ожидают второго.

Марина Кудряшова 11.07.2008 08:24

Ольга! В каком суде брать изменение? мировой судья направляет нас к приставу, якобы пристав должен автоматически послать уведомление в суд.

Алья Лабаш 11.07.2008 11:25

вЫ НАПИСАЛИ НА СЧЁТ 300 РУБЛЕЙ!(ДО 12 НЕДЕЛЕ).ОНИ ВЕДЬ БЫПЛАЧИВАЮТСЯ ПО МЕСТУ РАБОТЫ!А КОГДА ЖЕНЩИНА НЕ РАБОТАЕТ ЕЙ ОНИ НЕ ПОЛОЖЕНЫ!!!!

Марина Кудряшова 11.07.2008 15:19

Так в какой суд обращаться? И потом, если управа на приставов? Всю информацию дали об отклоняющемся об у уплате алиментов, а толку. :-S.

Мишенькина 11.07.2008 16:54

Марина, Вы можете сначала поговорить с руководителем службы судебных приставов. Если Вы видите, что ничего не предпринимается, то согласно закону "Об исполнительном производстве" Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.

Алья Лабаш 11.07.2008 17:43

а мне в совбесе отказали! показав документы что эти деньги пологаются работающим мамочкам(которые в дикрете!)

Рычагова 14.07.2008 10:11

Я работаю на руководящей должности (начальник отдела маркетинга на крупном предприятии).Работа предполагает командировки с частотой примерно раз в 2 месяца.Сыну 1.2мес.С 1 сентября планирую выйти на работу.Есть ли что-нибудь в нашем законодательстве об ограничении командировок для мам детей младше 3 лет?

Мишенькина 14.07.2008 11:07

Статья 259 Трудового кодекса
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Елена Чист 14.07.2008 22:14

Хотелось бы поправить наших господ-юристов. В соответствии с изменеиями, вступившими в силу с января этого года пособия выплачиваются в следующих размерах, следующим группам лиц:
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в мед. орг-ях в ранние сроки бер-ти - 325,5 руб.- единовр. пособие при рождении ребёнка - 8680 руб.Ежемесячное пособие по уходу не работающим гражданам, осуществляющим уход за ребёнком, а так же минимальные размеры ежемес-го пособия по уходу за ребёнком гражданам, подлежащим обязательному страхованию: - за первым ребенком - 1627,5руб, за вторым и последующими детьми - 3255 руб. А вот максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком застрахованным лицам составляет 6510 руб. / в данном случае не важно за первым или вторым и послед.детьми осуществляется уход, это максимум в пределах 40% от заработка) Но вот вопрос ответ на который я не могу найти,при выходе на работу до достижения 1,5 лет ребёнком сохраняется ли право на получение пособия?

Рычагова 15.07.2008 09:28

А я читала, что при выходе на работу пособия сохраняются, если только выходишь на неполный рабочий день.Это так?

Зубец 15.07.2008 09:43

Подскажите, пожалуйста, какие льготы имеет ребенок-инвалид в детской поликлинике? Можно ли вызывать врачей-специалистов на дом?

Мишенькина 15.07.2008 14:47

Ольга, Вы правы!

Мишенькина 15.07.2008 14:49

Татьяна, единого порядка предоставления льгот детям-инвалидам в поликлиниках не существует. Все зависит от региона, муниципалитета.

Anna-2 15.07.2008 20:27

Скажите пожалуйста,при ликвидации преприятия(государственного учреждения),за какое время до ликвидации должны предупредить работников и какие выплаты должна сделать администрация и есть ли какие-то дополнительные льготы для женщин ,имеющих несовершеннолетних детей.Заранее благодарю.

Ольга Селиверстова 17.07.2008 11:26

Скажите,пожалуйста,если отец выплачивал алименты своему сыну без подтверждения(т.е. просто привозил деньги на дом ребенку),может ли бывшая жена подать на него в суд о взыскании алиментов официально?Сыну скоро исполнится 18 лет.

Anna-2 17.07.2008 15:10

Огромное спасибо.

Соня 17.07.2008 15:18

Скажите, а зависит ли выплата или невыплата пособий на ребенка до 1,5 лет от суммы дохода? Возможно ли получать эти деньги в собесе, если по месту работы их не платят?

Нара ТОРТЫ НА ЗАКАЗ 17.07.2008 17:04

Уважаемые юристы ответьте пожалуста на вопрос: В ноябре 2007г. у нас в семье, родился второй ребёнок. У моего мужа и детей российское гражданство и прописаны все в Москве. На момент рождения ребёнка моё гражданство было на стадии оформления, гражданкой россии я стала через несколько месяцев, после рождения ребёнка. Вопрос такой: имеит ли наша семья право на материнский капитал(семейный капитал) вычла что документы подают в течении года с росждения втарова ребёнка. Стоит ли ходить узнавать или нет. Спасибо. (F)

Нара ТОРТЫ НА ЗАКАЗ 18.07.2008 07:01

Спасибо Кирил (F).

A Desperate housewife 18.07.2008 07:15

у меня такой вопрос: мы с семьей живем в одной двухкомнатной квартире со свекровью, собрались размениваться на две однокомнатные - могут ли возникнуть неприятности в связи с этим - ребенку 2 года ?

Тыщенко 18.07.2008 08:42

здравствуйте,Кирилл.обращаюсь к вам,потому что в нашем отделе кадров точно узнать невозможно!я работаю на предприятии четвертый год,с белым окладом 6500р.с 7 июля предоставила больничный(по беременности на 140 дней).какую сумму я должна получить по больничному?в какие сроки ее должны выплатить?и это будет разовая выплата или каждый месяц по частям?заранее большое спасибо!

Корнилова 18.07.2008 19:15

Вопрос такой: дети с 2005г остались без попечения родителей, потом отец умер, мать проживает не по прописке, а на квартире с мужем. Есть ли шансы у матери малышей вернуть их, что для этого нужно? Буду очень благодарна за помощь!

Соня 18.07.2008 20:11

Спасибо, Кирилл!

Тыщенко 19.07.2008 04:39

спасибо,Кирилл.и еще вопрос:как скоро от предоставления больничного должны выплатить деньги?

Туровец 19.07.2008 07:33

Подскажите, пожалуйста, мы живем на Украине-хотим поехать к родственникам в Россию на неделю.Что нам для этого необходимо сделать?Какие документы.

Часовой пояс GMT, время: 17:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек