Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-229. ЕСЛИ СВЕКРОВЬ - "СТЕРВА". (http://devushkam.net/showthread.php?t=6723)

Pru 05.04.2009 13:05

Кать! незнаю как с желтыми карточками :D, вы меня прям рассмешили!
значит прошла! ;)

Tom Katt 05.04.2009 13:07

конечно бывают разные мамы и свекрови, но раз уж так случилось, то хотя бы не поливать никого грязью! может просто игнорировать, как некоторые делают! :)

Morey Bund 05.04.2009 13:08

держать нейтралитет, что-ли?!

Викульсон ) 05.04.2009 13:51

А в наших отношениях стерва скорее всего я и иногда бывает так стыдно за это (tr) В том, что складываем плохие отношения со свекровями виноваты МЫ САМИ. А стыдно за то, что выставляем свою невоспитанность, как бы "опуская" своих родителей в их глазах. Ведь это они же нас так воспитали, что мы себе позволяем что-то высказывать МАМЕ! своего любимого мужчины.

Geoff L. Tavish 05.04.2009 14:38

Виктория! какая ВЫ молодец! что признали это! я думаю, что многие изменят свое отношение к мамам своих любимых! хочется верить! (F)

Юлия Васильева 05.04.2009 18:12

Я писала, что моя свекровь, скорее не стерва, а просто недалекий человек. Много я от нее получила в свое время, да и в долгу не осталась. Сейчас у нас отношения дружеские, но я стараюсь держать дистанцию. И теперь, когда страсти более или менее улеглись, я смотрю на ситуацию несколько под другим углом. Очень может быть, что все ее гадости в мой адрес продиктованы ее благими намерениями (в ее понимании, есессно). Ну не могу я допустить, что она желает зла собственному сыну (позднему, желанному и очень любимому). Просто я не соответствовала ее представлениям об идеальной жене. Сейчас она либо изменила свое мнение, либо просто засунула его в (_|_). У меня просто складывается впечатление, что на первых порах отношения свекровь-невестка сродни дедовщине в армии: сначала ты "нет никто" и тебя всячески третируют, а потом, когда ты уже пройдешь "закалку", то приобретаешь некий статус и с тобой начинают считаться. А про стерв я знаю точно: ИМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, А СТАНОВЯТСЯ ОТ ТАКОЙ ВОТ ЗАКАЛКИ

Соловьева 06.04.2009 07:02

вы знаете наверно мало женшин на свете которые могли бы сказать что их свекровь им друг. ведь по сути если бы вы не встретили вашего мужа то не встретились и со своей свекровью. надо только понять одно да она может быть вредной,назойливой ,не любящей вас но веть и вы наверно не с любовью к ней пришли. вам близок ее сын. А вот вашему мужу она мама. если вы не хотите общаться с ней это ваше право. но и муж ваш имеет право не общаться с вашей мамой. а нам это становиться обидно. у меня свекровь не подарок. когда у меня родился первый ребенок она хотела отнять его у меня, а сейчас родился второй так она к нему даже не подходит. единственное что меня останавливает с ней выеснять отношения так это то что я тоже буду чьято свекровь да еще дважды. дорогие женщины мамы своих сыновей, прежде чем ругаться со своей свекровью поставьте себя на ее место . так как у вас тоже растут мальчики.

крушинская 06.04.2009 08:29

Я ДДУМАЮ, ЧТО СВЕКРОВЬ ПОТОМУ И СТЕРВА, ЧТО У НЕЁ , КОГДА ТО, ТОЖЕ СВЕКРОВЬ БЫЛА СТЕРВОЙ.

Олеся люблю Прасина 06.04.2009 08:45

не думаю,что нужно называть её другом,уважение и терпение-всё,что нужно для полного счастья. У меня свекровь-ЗОЛОТО,потому что,чем дальше,тем роднее! они НЕ СТЕРВЫ,стервы МЫ, нужно быть мудрой для того,чтобы твоя семья была полной чашей,и с мужем всё наладится,надо общаться с ней при муже оч.уважительно,с любовью,чтобы он видел какая жена хорошая,никогда при нём не говорить какая мама у него плохая,наоборот-замечательная!мы ведь тоже женщины-просто уважение к старшим и всё будет пучком

Ольга Романова 06.04.2009 08:52

Советую не скандалить со свекровью. Надо быть хитрее. Улыбайтесь, соглашайтесь с ней во всем, но делайте по-своему. А если она начнет военные действия, лучше не отвечать, муж тогда будет на Вашей стороне. А свекровь будет выглядеть не лучшим образом в глазах собственного сына. Вряд ли ему будет приятно осозновать, что его мама - скандалистка, цепляется к жене, которая безмолвна и беззащитна.

Lana-24 06.04.2009 08:53

Я со своим мужем познакомилась,ему было 16,мне 18..Я просто не сразу узнала :)Очень его полюбила и он меня.Но его мама была против и конкретно!Хотела его в армию спровадить,но я не дала,отправила учиться!В 19-ть он закончил учёбу и мы поженились,а не свадьбе она напилась и кричала,чтобы мы внучку ей родили и что какая я хорошая! :)После последнего конфликта я ушла и муж за мной!Я забеременила,о чём она даже не знала.Родила я в 24.Она стала приезжать раз в 1-2 или в з мес.Уже два года прошло и одно и тоже!Дочка прячется и ни слова ей не говорит,а что она хотела!?Я ей помогала,но видимо ей этого не нужно было.И она против,чтобы моя мама нам помогала.Это не её уже дело.Теперь мы сами можем себя обеспечить и опять ей не так!Ну не стерва!???

Ирин@ Костецк@я 06.04.2009 10:55

Теща-голубь мира,свекровь-тоже хорошая птица... (sc)

Екатерина Александрова 06.04.2009 11:25

Я выхожу замуж за мужчину, а не за его мать, она достается всем так сказать в придачу и если она стерва, то я не собираюсь под нее прогибаться. По сути она чужой мне человек, сегодня я живу с этим мужчиной, а завтра нет. В принципе у меня нормальная свекровь, есть конечно недопонимания, бывают моменты, когда она меня бесит, но в целом все ОК.Я ничего от нее не требую, так как считаю, что не имею на это никакого права и она мне абсолютно ничего не должна..Я не считаю, что кто-то должен делать первый шаг, и если при знакомстве не произошло взаимопонимания, то нужно хотя бы постараться быть лояльными друг другу, во-первых общение все равно будет неизбежным, а во-вторых мужу не придется метаться между женой и матерью.

Anna Chert 06.04.2009 11:31

Екатерина Александрова . Я тоже считаю, что если вы живете не вместе(ттт), то нечего изображать из себя любовь. Главное сохранять нейтралитет. Встречаться по праздникам(или реже), посидеть-поздравить и домой. А вмешиваться и указывать как кому жить и себя вести нет смысла, все равно каждый будет делать так как ему нравится.

Самарциева 06.04.2009 11:44

А моя свекровь говорит я не буду стервой так как я от своей свекрови натерпелась! ;)
У меня есть знакомая которая уверена что ее свекровь стерва, так как свекровь ей ни машины ни квартиры не купила типа, а сама свекровь живет в коттедже, а если свекровь приносит подарок то моя знакомая говорит "но" видать это спасибо значит :)

Самарциева 06.04.2009 11:57

Наверно да если та живет в коттедже!
Да просто девочка мне кажется не за сына замуж хотела а за свекра, а тут свекровь мешается вот незадача! ;)

Самарциева 06.04.2009 12:05

У этой девочки мягко говоря кишка тонка чтоб серка окрутить и мне кажется что она за муж выходила она рассчитывала что ей все на блюдечке с золотой каемочкой принесут, но не тут то было свекор сказал вкалывайте сами! а невестка все норковой шубы наверно ждет или когда родственники окочурятся!

Мелания Волынкина 06.04.2009 12:22

от того, что она сына когда то родила она идеальной не стала и никто ей ничем не обязан

Мелания Волынкина 06.04.2009 12:22

Ох, девочки, вчера уехала моя свекровь я ждала этого 8 месяцев И сейчас, когда она не сидит тут рядом и не пахнет мягко говоря, я чуть чуть "остыла" и могу сказать, что она не стерва, просто..ну ооочень недалёкая женщина. Как тут уже писали это, возможно, еще хуже. Тут вот писали про какой то нейтралитет, игнор, что мы тоже будем свекровями и т.д. Ничего подобного, не должна я игнорировать и делать вид, что все хорошо, если она считает что на каком то основании я должна за ней ухаживать полностью, обстирывать и т.д. убираться когда я в положении, а она только жаловаться-старая я, налейка мне чайку, а я тут врублю на всю громкость тупой сериал, пока ты за мной ухаживаешь За все это время я слова грубого ей не сказала, не обижала, если понимала, что сейчас взорвусь-уходила, а когда остыну пыталась ей объяснить "что такое хорошо" да и это бесполезно, не поймет она, что она просто обнаглела, потому как ей это не выгодно. Вообщем я высказывала все мужу, опять же без оскорблений

Мелания Волынкина 06.04.2009 12:24

но прямо, что я с его мамой жить не собираюсь и ухаживать за ней не буду и думаю тут и его вина, что он допустил такую ситуацию, что пришлось жить вместе, а то её он жалеет а моим здоровьем и нервами жертвует-нифига, его маман не дороже чем я! Вообщем, считаю что терпеть не надо, никто не имеет право, только на том основании, что она мама мужа, садится на шею. Свою свекровь больше к нам не пущу, максимум 2 дня в гости! Кстати, еще тут писали, что мол она вам мужа родила, воспитала и т.д. Разное воспитание бывает, и вообще от того, что она сына когда то родила она идеальной не стала и никто ей ничем не обязан

Мелания Волынкина 06.04.2009 12:25

сори, пост 15:22 не туда вставился, напутала

Missy Sippy 06.04.2009 12:27

прошу прщения МЕЛАНИЯ! :) (F)

Pru 06.04.2009 12:27

Мария! а если бы было в жизни наоборот? (не хочу Вас обидеть), но вдруг у такой же девушки как и Вы , не свекровь такая была , а родная мама! и ее муж бы точно так же поступал как Вы описываете! каково бы было невестке?

Dr. Baldock 06.04.2009 12:30

и маме?

Мелания Волынкина 06.04.2009 12:37

Юлия, тяжело бы наверное было, но выход- не жить вместе всегда есть, я бы её к нам домой не тащила. А мужа мне сейчас очень жалко, он маму любит даже видя как она меня обижает, и мечется между нами, маму пытался воспитать-той все равно -не слушает, в итоге пришлось ему выслать её домой, так как собой жертвовать я ни в коем случае не дам. Меня он тоже слава Богу любит, и понимает, что я не виновата что она такая и терпеть не должна. А его любовь и терпение к такой маме безусловно заслуживает уважения, и честно говоря если бы он плохо к ней относился то моё уважение наврятли бы заслужил.

Мелания Волынкина 06.04.2009 12:39

Ой, вот эти язвы "не в бровь а в глаз" и т.д. оставте при себе, у меня такая ситуация какая есть и никакая не другая, была бы другая ситуация подумала бы

Мелания Волынкина 06.04.2009 12:49

А Я сюда пишу не для того, чтобы язвы от Вас выслушивать ;) А по теме описываю свою ситуацию и не более того

Мелания Волынкина 06.04.2009 12:52

Чего не позволяйте?? :D

Мелания Волынкина 06.04.2009 12:56

Абсолютно верно! Так вот с самого начала не надо было отклоняться :D

Мелания Волынкина 06.04.2009 12:58

:D

Ткач 27.04.2009 15:58

Девочки.Свми не превращайтесь в стерв.

Наталья Дува 28.04.2009 07:42

Девочки, а если стерва-невестка, а свекровь-золото?Мне просто за свою обидно! Она у меня очень хорошая! И красивая, и интеллегентная, и заботливая, и тактичная. А вот у брата мужа жена говорит, что свекровь ей разрушает семью. Так вот эта невестка при любой ссоре с мужем, начинает звонить свекрови, писать смски, хаять своего мужа (а он хороший парень), швырять ей ключи от квартиры (они живут в квартире свекра). Когда свекровь интересуется внучкой- ей говорят, что она очень навязчивая. Перестала интересоваться у невестки, (спрашивая лучше у своего сына)- та говорит, что ей наплевать на внучку. На своего мужа девушка бросается с кулаками, исцарапывает ему лицо, а при этом говорит, что он ее бьет! За время жизни с ней он растерял всех друзей, испортил отношения с братом (моим мужем), со всеми родственниками (хотя они все хорошие, порядочные люди)- и все с ее подачи. И конечно же на каждом углу очерняет свекровь, которая и мухи не обидит.

Наталья Дува 28.04.2009 07:56

Согласна. Просто не надо видеть в свекровях и тещах заведомо неизбежное зло. Поменьше эгоизма, побольше самокритики и чувства юмора. Мудрая невестка со свекровью старается подружиться, а мудрая свекровь всегда эту дружбу примет.

Gracie 04.07.2009 13:42

Наталья!

Ольга Маяцкая 04.07.2009 15:20

Ольга Маяцкая 04.07.2009 15:21

А что делать если свекровь не мудрая?

Nat Sass 04.07.2009 17:37

Оль! быть чуточку хитрее самой и мудрее!

наташа самар 09.07.2009 08:02

у меня со свекровью всё плохо.она ещё незная меня сказала моему мужу что я от него гуляю и ребёнок не от него . наговорила ему гадостей про меня.и сказала что ей внуки не нужны лучше завести обезьянку. а потом заевилась через 1.5 года с внучкой знакомится.

Екатерина В 11.07.2009 08:45

Если "хвалить по секрету" то она решит что во всем права и будет и дальше гнуть свою линию, а вам останется только терпеть.
мне повезло дважды - у меня отличная свекровь, и она живет в 70 км от нас, так что видимся только летом.Но я была бы рада если бы она жила в приделах досигаемости, А я ей заменила подруг, так что "сор из избы" мы пережевываем без чужих ушей сидя на кухне за чайшкой чая\кофе.

Белоус 11.07.2009 14:06

Я дважды теща и дважды бабушка.Внукам -4 года,мальчик и 8 лет,девочка.Я наблюдаю какая большая разница в поведении девочки и мальчика.Девочка -спокойная,рассудительная,вдумчивая.Пацан замечательный но - сорви голова. Я так с ним замучиваюсь,что иногда не могу дождаться когда уже его заберут.А мамочка его с ним постоянно.вот так мучается. Конечно мы его все любим,,, но у мам к сыновьям особая маниакальная любовь.Чем с ними труднее .тем они дороже.Вот и получаются потом такие свекрови,которым все не так. Не так приготовила(для моего любимого сыночка) не так постирала. и тю д.

Часовой пояс GMT, время: 05:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек