![]() |
Катя, пусть всё плывет по течению, не переживайте из-за этого. Не хочет к детям не надо,а жена его должна скоро успокоиться.
|
ПОМОГИТЕ!!
Я замужем за разведённым мужчиной,у которого от первого брака 2 маленьких детей,у меня от первого брака тоже дочь и сын от этого брака.Муж не очень горит желанием видеться с бывшей женой и поэтому не часто ездит к детям((((((.Алименты платит исправно и не маленькие.Я же в свою очередь "пинками" Его выпихиваю или беру за руку и мы едим к его деткам.Его бывшая жена часто закатывает скандалы по поводу того,что я тоже гуляю с их детьми.Саша нервничает,переживает и старается не видеть её и соответственно детей.Помогите решить проблему???? Бывшая жена от меня и слышать ничего не хочет.. |
Екатерина Борисова! Я знаю, что в Украинском семейном кодексе прописано, что родители сами решают, кто еще кроме них принимает участие в воспитании детей. Я думаю и у вас также. надо как-то тактично напомнить, что папа он не только деньги приносит, он еще и любить своих детей хочет. А если и еще кто-то, кроме папы их полюбит, то в этом страшного нет ничего. Нда. как только это объяснить?
|
Толку то объяснять! Всё равно будут делать так, чтобы мужу бывшему ещё больней сделать!
|
Катя, очень сочувствую, Вы молодец! А его бывшая - ДУРА, думает только о себе, и конечно, ревнует и злится, что у Вас все хорошо. Неужели ей не хочется, что бы ее дети были счастливы?
Когда мой бывший муж только стал жить со своей нынешней, только она (а не он, не его родители) забирали ребенка из садика на выходные в гости. И я ей благодарна, потому что до этого они с ребенком не общались почти год, а он переживал по этому поводу. Желаю всем удачи, все будет хорошо! |
Всем большое спасибо за советы и моральную поддержку.Саша очень любит своих детей,но не видится с ними,потомучто Елена скандалы закатывает.Она детям не уделяет должного внимания.При условии того,что детя 3 года сыну и 9 мес. дочери она работает(хотя может сидеть в декретном).С детками сидит её мама.Меня Сашин сын недавно случайно мамой назвал,а Саше 3-ёх годовалый ребёнок сказал,что хочет жить с нами.Как быть???Что делать???Как объяснить Елене,что она в скором времени потеряет своих детей????????
|
Может с ее мамой поговорить?
|
А еще хотела добавить, что с мужем Вам, Катя, повезло.
Папа моего ребенка, не только платить нормальные алименты не хочет, но и общаться с ним особо не горит желанием. Ребенок ему звонит и говорт: "Я к тебе прийду", а папа спрашивает: "Зачем?" Этим все сказано. Или звонит ему ребенок, просит, что бы он за ним заехал, когда будет ехать с работы, папаша обещает ему, а потом не заезжает. Однажды я не сдержалась, позвонила, высказала ему все, так матчеха потом ребенку морали читала. |
Я свою дочь, ей сечас год и восемь, больше чем на три час не могу оставить и то по таким неотложным делам, что просто горит! А тут 9месячная лялечка, которая вообще-то должна быть на грудном молоке сидит с бабушкой. В суд надо идти, вот куда.
|
Катя, а как вы сошлись с мужем? Сколько вашему общему ребёнку?
|
Екатерина Борисова: складывается впечатление, что Елена кругом дура, муж -безвольный, а вы -Д'Артаньян.
ее вполне можно понять -она и так мало видится с детьми, потому, что работает, а тут на горизонте появляется чужая "добрая" тетя, которая сначала "выиграла" у нее как женщина, лишила детей отца, а теперь активно вмешивается в ее жизнь и в жизнь ее детей уже после "победы", стараясь, чтоб все было "как надо". Мой совет: не дура она, а на вас и Сашу обижена. и обида ее вполне справедлива, даже если Вам кажется не так. Мой вас совет: Живите своей семьей, своей жизнью. и не лезьте к ней -добрыми намерениями устлана дорога в ад. И еще у меня вопрос: если Сашиному младшему ребенку 9 мес., как Вы поженились? По российскому законодательству суд не дает развод мужчине при беременной жене и наличии детей до 1 года. |
Антонина масленникова: Вы были в шкуре этой женщины? вы в курсе, что далеко не все кормят грудью и сидят дома 3 года.
|
Нашему сыну год и два месяца.С мужем я познакомилась,когда он только подал на развод с Еленой.Мы работаем в одной компании,я его начальник ;).Ещё до наших чувств и отношений он делился со мной всеми домашними передрягами.Я долго уговаривала его не разводиться.А потом получилось так,что он признался мне в любви(после развода).Мы живём гражданским браком.Вот такая история.
|
А как так получилось, что вашему общему ребёнку год и два мес., а их дочке только 9 мес. Может я что то не так поняла?
|
А я не согласна. Взрослые люди не смогли больше жить вместе, обида, обидой, а дети тут при чем? Родной отец есть родной отец, я считаю, что надо общаться. А если чужая тетя может что-то хорошее дать, так что же в этом плохого?
|
Екатерина LETO Полякова извени описалась,Сашиной дочке 1год и 9 мес.Но развелись они ещё в беременность Елены.Я не претендую на её детей.Пусть не запрещает Саше видеться с ними. вот и всё чего я хочу.А у Елены обиды нет,потому что она вышла замуж и живёт счастливо!!
|
Екатерина Борисова, а зачем вы своего мужа "пинками" выпихваете?? Он сам разберется со своими детьми и бывшими женами. Зачем вы накаляете обстановку? Пройдет время и все встанет на свои места. Я бы тоже не подпустила мачеху и близко к своим детям
|
светлана трухина: подписываюсь под Вашими словами.
|
Не знаю как я поступила бы, наверное тоже не подпустила ребёнка. Но. я сама сейчас в роли мачехи и у меня хорошие отношения с его дочкой. Я всегда рада, когда она приходит. Наши общие дети тоже её любят и ждут всегда в гости. :)
|
Мне думается, что катя борисова проявляет излишнее рвение там, где ее присутствия НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
|
Читая все ,напрашивается вывод-все бывшие дерьмо то еще,а текущие-золото.Прямо-таки ангелы во плоти. Помогать детям от бывших жен-недопустимая расточительность. А вам известно,что бывших детей не бывает? Я тоже бывшая и в новую семью мужа не лезу-мне там делать нечего. Жена его новая с моими детьми общается нормально,но однако в гости к ним мои дети не ходят,хотя я этому не в коей мере не препятствую. Там мама новой жены считает,что с детьми от бывшей жены нужно общаться только изредка,а домой к себе звать категорически нельзя. Жены текущие,вы же когда замуж шли за мужика у которого семья в анамнезе,прекрасно об этом знали. И принимайте теперь все как есть. Если мужик адекватный-он вас будет беречь от бывшей и сам определит сколько времени посвящать ей и в какой мере. Если он не прекращает общения с ней-значит нужно ему это,а вот для чего-сами решайте. В моем случае он сам мне звонит и помогает мне и детям по собственному желанию,я аркан в руки не беру и на аркане его не тащу. Да и не
|
не видела ни одного такого,чтобы плохая бывшая жена кого-то на аркане притащила :) Это не бывшие ваших мужей такие плохие,а ваши настоящие мужья так вас любят. А может никак прошлое забыть не могут. ЕСЛИ МУЖИК НЕ ХОЧЕТ-НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ ЕГО СДЕЛАТЬ ТО,ЧТО ОН ДЕЛАЕТ. ни бывшая ни настоящая-если делает-значит так ему нравится. А что касается помощи уже взрослым детям,сами задумайтесь,ведь если бы не разошелся с их матерью,точно так же помогал бы. Просто мужик нормальный вот и помогает,для него его ребенок хоть втри года,хоть в 30 лет-ребенок и помогать ему это нормально. Мои родители не развелись и поэтому никто не осуждает ни меня ни мою маму,ни его в том,что он мне при случае помогает. И мои подруги и друзья которым за 30 лет и больше перевалило,многие имеют родителей которые им помогают(не обязательно материально и постоянно)-их тоже никто не осуждает. Да кто же еще людям поможет,как не родные и близкие. Если вы знакомым и друзьям помогаете-это норма,а вот взрослая дочь-нонсенс :)
|
мудрые слова.
|
Да, родные должны помогать по мере возможности (не в ущерб семье). А то знаете, какие бывшие есть. строят из себя жертв и ножки потихоньку свешивают.
|
Знаете есть такая поговорка : "Первая жена богом дана.", я тоже считаю, к первой жене тянет. А если уж есть дети, то я бы подумала, прежде чем связывать себя с таким мужчиной. (ch)
|
Вот-вот,думать надо. У меня на горизонте всплыл разведенный. Но я все намеки пресекла. Мужик абсолютно нормальный,но дочку свою любит до умопомрачения,а девчушка папу тоже и ей очень нравится когда папа в гости приходит. Там совершенно нормальное общение,хотя жена его бывшая уже не одна. Но мне такой не нужен. Я вижу своего бывшего в аналогичной ситуации и совсем не хочу оказаться в положении его новой жены. Бывшие жены всегда будут маячить на горизонте,хоть даже и в роли матери его детей и только очень сильная и мудрая женщина сможет это принять и обходить конфликтные ситуации. а я себя таковой не считаю. И в будущем,не дай Бог,чтобы моя дочь связала свою судьбу с разведенным.
|
Знаете Ирина, может я жена и не от бога, но туда его не тянет, отношения у нас хорошие, дети замечательные, про жену он не вспоминает! :)
|
И еще,почему-то текущие жены считают,что все что было уходит безвозвратно в прошлое,особенно когда они совместных детей заводят. Не обольщайтесь,если ваш муж ушел от бывшей,где были дети,так же и от вас уйдет при случае и не факт,что не к бывшей. Я сегодня была на свадьбе,не торжественной,поскольку она в жизни этих людей вторая. И там именно такая ситуация. Спустя 10 лет он вернулся к бывшей,а вот промежуточная теперь в роли бывшей. как же ей теперь себя вести и,что о ней теперь будут говорить?
|
Леночка, уж не хотите ли вы, чтобы ваш к вам вернулся? (ch)
|
Татьяна,вы меня извините,может вам и покажутся обидными мои слова,сразу скажу,не принимайте их как руководство к началу расследованию,но раз вы здесь,в этой теме-значит она вам близка. Мне тоже.И я хочу высказываться не кривя душой.
Так вот,если ваша бывшая сидит дома и её бывший,ваш теперешний муж это позволяет,значит считает справедливым. А вот почему он так считает-это известно только ему. Мне мой бывший колеса "подогнал" зимние,хотя я в состоянии сама их приобрести и его не просила,да и вообще помогает не только детям,а и мне,я сама ничего не прошу-это его инициатива. Знает ли его нынешняя об этом,понятия не имею. И если знает,то,что думает-не заморачиваюсь. Может-это у мужиков старые чувства живы,может просто виноватыми себя считают перед бывшими,мы этого не знаем. Но в вашем случае,так же как и в моем-не упрекайте,если он это делает и поощряет-значит считает правильным.Дайте ему возможность делать то,что он делает. Может он себе что-то доказыает,что он лучше,чем бывшая и просто |
перекладывает часть вины за разрушенный брак на ту,которой позволяет сидеть дома и не работать. Причин может много быть. И нам никогда их не понять.
|
Ирина,я уже замужем за другим :)
|
Понятно, удачи вам! ;)
|
Спасибо,Ирина,удача всегда пригодится :) Вам тоже удачи. (F)
|
Татьяна,у меня к нему никакой агрессии нет. А откуда ей появиться? Он помогает мне и детям,я замужем за другим,причем у моего второго мужа ,я-первая жена. :) Чего еще надо? А,что касается того,что я принимаю от бывшего подарки-если ему нравится их дарить,почему я должна отказываться? :)
|
Сначала может и хотела,но потом поняла,что это не то,что неправильно,просто бесполезно,что ли? А любить,конечно люблю,не так как когда-то,по-другому,совместной жизни с ним представить уже не могу. Как друг,как приятель-да. Если бы не мой бывший,я бы никогда не втретила второго мужа. И никогда не поняла бы того,каким может быть мужчина и как здорово чувствовать себя женщиной по жизни. :)
|
Девочки, мы опять разделились на 2 лагеря: "нынешняя" и "бывшая". А собрались-то тут для того, что бы пообщаться, поделиться опытом. Ведь каждая из нас может быть и бывшей и нынешней, а то и той и другой вместе. Так зачем же ссориться?
|
Анна, а вам родители помогают?
|
Ой.я тут сижу перечитываю темку и думаю-какая я замечательная тетка все-таки! И как первая жена у своего бывшего-я после нашего разрыва, когда он себе новую пассию нашел-не лезла совершенно в их жизнь.Единственное, что я сказала-что пока я не буду уверена, что он имеет отношения с порядочной женщиной-дочь там на ночевку оставлять не буду.имею право-там на тот момент квартира была 1-комнатная с резко ограниченным числом спальных мест.А вообще пусть живут как хотят.И когда второй женой была(ну на самом деле четвертой даже, просто ребенок был только в 3 браке)-сама очень переживала, что БЖ не дает спокойно папе с сыном общаться.Я бы очень хотела на самом деле, чтоб наши детки все вместе с нами жили-но в конечном итоге это было совершенно нереально. :)
|
Если кто-то и писал слово "Дура", то это в конкретной ситуации, а не ко всем представительницам бывших или настоящих.
Хочу сказать одно: "Девочки, давайте жить дружно!" |
Часовой пояс GMT, время: 10:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек